автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как посмел нарушить ты торжественный обед, Где любая тварь сгодится для моих котлет? Впрочем, хоть по виду ты и так себе едок, Вижу аппетит Народа Волосатых Ног. Наш обед - не место, чтоб на нём хранить покой: Сталь звенит об олово, и спирт течёт рекой. Но твои манеры - это точно перебор! Эй, заприте двери! Ибо к нам пробрался вор! Не всё доето, И довольно предсказаний. Даны обеды, В них было мало блюд. Без оправданий. Предо мной стоит в казане Жаренный верблюд. Я чту Кашрут, Но в Мире нет отравы Большей, чем фаст-фуд И эта дрянь, Что я откушал тут. Пол-казана Стоит передо мною - Вот и весь обед. И чая нет. :( Да что ж это такое? Кто мне даст ответ? Пустой казан мозолит взор, Сменились блюда только раз. И чтоб скорей заесть позор, Я поспешу покинуть вас. Не позже чем сейчас. Жалкое подобие на облик хоббитца, Не желаешь выпить ли Моргульского винца? Тёмные рецепты невозможно изменить: Слишком далеко и слишком мрачно, чтоб не пить: Вижу, голодать вам всем отныне суждено! Воющий желудок - да по силам ли оно? Там нет похмелья, Где в бокал не льются вина, И струны лиры Молчат о власти лет... За мною юность Незапятнанного Шира Встала, как рассвет! Похмелья нет, А память стала силой, Чтоб варить обед. Она жива, И взгляд не замутнён. Нет мороков, наветов. И как страшный сон - Сухой Закон, Пока нетленным светом Полон небосклон... По зову памяти былой О днях веселья и весны Я поднимаю кубок свой, Чтоб силы сделались равны... Сделались равны... Силой в этом Мире обладает только тот, Кто шаблоны Света без сомнения порвёт! Хоббиты - лишь фермеры, чьё дело - огород, Жалкая пародия на подлинный народ! Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу! Я же волен сделать с вами всё, что захочу! Мой выбор сделан, Корни гор - моя стихия. Хоть там нет Света, Но сила есть в руках! Я знать не знаю, Где сейчас мои родные... В тебе я вижу страх - Страх, что поселяется лишь в трусах и рабах! Истине суровой вы не смотрите в лицо; Истина же в том, что ты - один из хоббитцов! Пусть! Я больше не виню Того, кто в мирный час Нашел в тот раз Подарочек для нааасссс! Отныне некому тебя освободить! Мой палач способен хоть кого разговорить... А сможешь перепить? Тобою сказаны опасные слова. Твой язык развязанный запнётся, но сперва... Сперва ответь, Чем так прельстил свиной бекон Твои уста, о Саурон? Неужто этот рацион Под стать тому, кто не рождён? Тому, кто воплощён, А не у ЗОЖ'а в кандалах. Налейте нам вина еще... <бульканье, затем стук падающего маленького тела> Я победил. Аз есмь твой страх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.