ID работы: 11853554

Дожить до завтра

Джен
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Отодвигая пальцами левой руки нижнее веко, правой я начала прокрашивать коричневым карандашом для глаз слизистую. Остался последний штрих, взяв в руки любимую тушь я начала удлинять реснички, а заодно делая небольшие пучки, по три-четыре штучки. Взор зацепил собственную радужку, которая с каждым месяцем окрашивалась в более густой и темный подтон, что меня немного напрягало, но времени об этом думать совершенно не было. Я взглянула на электронные часы, время было 4:28AM, через две минуты надо выходить. — Асура, пора! — крикнул мне мой «Приёмный отец», Сергей, буквально через секунду, как я об этом задумалась.       Быстро спустившись по лестнице, я накинула куртку и кивнула мужчине, оповещая о готовности к выходу. Не долго думая, он отвернулся и вышел на улицу, я последовала за ним. Сегодня как на зло была жуткая непогода, связанная с сильным ветром, а ведь я надеялась хорошо провести знакомство с его, цитирую «новым, способным учеником». Да, такое себе начало дня. Запрыгнув в новенькую Alfa Romeo 147, которая на удивление была популярна в США 00х годов, мы отправились по уже давно выученному маршруту: на стрельбище. Именно там Сергей пообещал устроить встречу, так что жаловаться не из-за чего, с того инцидента утекло много воды, а отомстить вернуть должок все ещё хочется. Как быто ни было, полигон я полюбила с первого взгляда, а моим ручным фаворитом стала беретта Px4 Storm. Сочетания стиля, удобства и эффективности, так ещё и выпускается исключительно в США и Израиле, ну не судьба ли это? Вот только поднимая взгляд на окошко с пейзажем, осознаю одно, мы приехали. Все в груди встрепенулось и я с нетерпением ждала нашей встречи. Машина остановилась, оповещая о приезде. Тяжело выдохнув, я посмотрела на Сергея. — Пришло время показать себя — с мягкой улыбкой и холодном спокойствием в глазах произносит он, прежде чем выйти из машины. Прокряхтев от нежелания, я повторила его действие. — Хеей, прив… — не успела я договорить, да что уж тут, я даже выпрямиться и встать нормально не успела, когда мой глаз зацепил до боли знакомую фигуру. Блондин с зелёными глазами… Блондин с зелёными глазами! Аслан! Это чертов Аслан, похищенный в бордель мальчик! — П-подожди — слегка подрагивающим голосом высказала я, пока мой взгляд метался из стороны в сторону, осматривая его.

И снова я в том дне. И снова я в том кошмаре.

*FLASHBACK*

      Выйдя из комнаты передо мной предстал спуск лестницы, на котом виднелись подтеки и капли крови. От увиденного губы сжались в тонкую полосочку, слегка подрагивая, конечности залило свинцом, а дыхание участилось. — М-мам! — крикнула я, но ответа не последовало. Глаза округлились и все вокруг будто пошло ходуном — Мама! Папа! — не оставляя попытки дозваться до родителей, я кричала, ощущая холодный пот — Мама, прошу, ответь! — зазывала я, боясь спускаться по лестнице, боясь, что мои опасения оправдаются — А может я просто сплю? Очередной кошмар? — лихорадочно мыслив и присаживаясь на корточки, я берусь за голову. У них всегда был чуткий сон, они бы уже отозвались — Да, точно! Это все сон, я в обычном кошмаре! — начала посмеиваться я. Истерический смех заполнил этаж, пока его не сменили слёзы. Слёзы осознания, ведь просыпаться мой организм не спешил. Вот только совсем отчаиваться рано, нужно проверить, как бы по идиотски это не звучало, но видимо сегодня мне придётся повторить судьбу людей, что в фильмах спускаются в тёмный подвал.       Трясущимися от тревоги руками я протерла лицо, смазывая слёзы, и с моральным грузом наперевес постаралась встать. Вышло тяжело и нелепо, но задача была выполнена. Дыхание сперло а в голове крутились лишь маты и молитвы, но при этом я продолжала, шаг за шагом, медленно спускалась с лестницы. Кровь как была в небольшом количестве, так и осталась, будто у кого-то лопнул сосуд в носе и он со второго этажа бежал на первый. Вот она, последняя ступенька и я стою на ровной поверхности пола. Тишина. — Мам, пап? — снова пытаюсь дозваться до них, но ответа все так же не последовало.       Я иду, медленно, осторожно и вразвалочку, но иду. Дохожу до их спальни, дверь закрыта, но не на ключ, они никогда ее не запирали. Берусь за ручку, она холодная, из-за чего по спине прошёлся табун мурашек. С силой нажимаю и медленно отворяю дверь, та с подленным скрипом раскрывается, будто в фильмах ужасов, вот только ужас был наяву. Родители были в кровати, в своей чертовой кровати и спали. Меня смущало лишь две вещи: их постельное постельное белье. Идеально чисто белое одеяние, было алым. Никогда, они никогда не одевали другое. Ну а второе, так это то, что они не двигались. Я не видела характерно движение грудной клетки, олицетворяющего дыхание. — Н-нет, это все не взаправду… Это все розыгрыш! — Шептала я. Ни сил, ни желания в это верить не было, однако и опровергать происходящее было бы глупо. Слёзы и паника отошли на второй фон, нужно действовать. Пытаясь вспомнить что-то с давних уроков обж со времён старой жизни, которые лишь смутным туманом просели где-то в памяти, я подошла к кровати. Было темно, но лунного света хватило, чтобы рассмотреть картину. Их горла были перерезаны одним аккуратным движением. Судя по естественной позе, в которой они находились, смерть пришла моментально. С пеленой рассматривая трупы людей, что подарили мне столько счастливых воспоминаний, да то же элементарное детство, на душе просел камень. С пеленой на глазах я вышла из комнаты, подавляя рвотные рефлексы от увиденного. Дойдя до стационарного телефона, что был не так далеко, я набрала 911…

***

      Как оказалось, в Америке нет детских домов. А из-за финансовой невозможности своих дедушек и бабушек взять меня под крыло, опека швыряла меня из одной приёмной семьи в другую. На удивление, никто не хотел связывать свою судьбу и тратить силы на воспитание апатичного ребёнка, пережившего трагедию, они лишь соглашались лишь на "временную передержку", от чего становилось ещё паршивее. Сменив таким образом порядка трёх семей, на четвёртый раз мне повезло. Приютить меня согласился мужчина по имени Сергей — крупный, весьма молодой и подкаченный мужчина, а вот что ещё интересней, так это то, что родом тот был из СССР. Оставить меня он решил за крупненькую сумму от государства, от чего и подписал договор. Узнав мою историю, тот будто сжалился, и с того момента началась моя новая жизнь.

END FLASHBACK

— Аслан? — единственное, что смогла выдавить из себя я. Его взгляд изменился и резко помрачнел. — О, так вы знакомы? — непринуждённо выдал мужчина — Ну, а вообще, с недавнего времени его звать Эш Линкс, ты привыкнешь.       Повисла минутная, напряженная тишина, где я с парнем играла в гляделки. Он будто задавался вопросом: «кто ты и откуда меня знаешь?». — Чтож, давайте не затягивать приветстви… — не успел договорить он, как блондин его перебил. — Бланка, что это значит? — Не понимаю твоего вопроса. — невинно съязвил тот, из-за чего было непонятно, он правда не понимает, или издевается. — Кто она и какого черта здесь происходит? — Всё-таки не знакомы, а жаль, в таком случае давайте помогу. — он кинул ему в руки Смит Вессон 357 Магнум, а мне излюбленную беретту. — Это Бэт, моя излюбленная ученица. А это Эш, теперь вы будете в одной команде. Привыкайте, работать вам вместе еще долго. А дабы закрепить результат нашей новой команды, давайте постреляем по тридцати метровым мишеням. У вас всего пять патронов, тот, у кого больше попаданий — победитель, он делает пятьдесят отжиманий и двадцать выстрелов, а проигравший в свою очередь сто отжиманий и пятьдесят выстрелов. Схалтурить не выйдет, я буду наблюдать. — Что? Но я не умею… — громко обмолвился зеленоглазый. — Значит сейчас научишься. — брюнет достал из за пазухи огнестрел и навёл его на мишень — Смотри внимательно… Прицел на уровне глаз, ствол держишь двумя руками и не сгибаешь их. — Бланка сделал пять выстрелов, все попали в картонную голову мишени, которая находилась в пятидесяти метрах. — Ну что стоим, быстро на позиции.       Я вышла вперёд, вставая на очерченную на земле линию, Линкс встаёт буквально в трех метрах от меня. В груди я чувствовала покалывающие волнение, не хотелось облажаться в день знакомства, из-за чего резко ощутила влечение к победе. — Бэт, стреляешь первая — я слегка нахмурилась от прозвища. Я поняла, что до этого момента перед Асланом он ни разу не назвал меня по имени, лишь сейчас окликнул позывным. Также и Эш его Бланкой звал, не Сергеем. — «Черт, сейчас нельзя отвлекаться.» — проскользнуло у меня в мыслях. Я сделала глубокий вдох, вытягивая руки. — Огонь — скомандовал он. Сердце ушло в пятки, ведь при зрителях я раньше не стреляла.

БАХ

      Первый выстрел лишь задел край мишени, было бы это на человеке, то я буквально причесала бы его, однако это даже попаданием в белую зону не считалось. У пистолета были восьми зарядные клипы, от чего перезарядка не требовалось. Нахмурившись от результата, я выдохнула.

БАХ

БАХ

БАХ

— «Три попадания, уже ничего.» — подумала я, сделав тройную череду выстрелов, два из которых попали в точно голову, а третий ближе к шеи. Остался всего один выстрел. В лёгких начало щемить от задержки дыхания, из-за чего нельзя было медлить.

БАХ

      Пуля влетела в районе рта, но это всяко лучше, чем первый выстрел. Четыре попадания из пяти, в принципе нормально. Я шумно вдохнула и развернула голову в сторону мужчины, ожидая вердикта. — Не плохо, стреляй более увереннее. Однако интервал между первым и остальными выстрелами мог стоять тебе жизни. — Учту. — не громко ответила я, сопровождая свои слова кивком. — Ну что ж, Эш, давай-ка теперь ты — наши взгляды устремились на блондина, который в свою очередь довольно-таки громко и нервно сглотнул.       Парень идеально сымитировал стойку, будто вставал в неё каждый день, от чего мои брови слегка поползли вверх. Он приподнял руки и крепко обхватил пистолет. Сначала мне показалось, что Линкс закрыл глаза, но приглядевшись я поняла, что он лишь щурясь всматривается в мишень. Он шумно вздохнул, а меня с Бланкой уже терзало любопытство. В момент сердце сильно пробило, и на секунду мне показалось, будто перед нами совершенно не новичок, а уже опытный стрелок.

БАХ

      Его первый выстрел вышел в никуда. Направление было задано правильно, но вот четкость хромала, а также пистолет при выпуске пули выдал сильную отдачу вверх. Парень встряхнул головой, будто отгоняя плохие мысли.

БАХ

      Второй был уже ближе, однако он попал в туловище противника, что не считалось. С тяжестью вздохнув, он нахмурился, чего-то выжидая.

БАХ

БАХ

БАХ

      Свои последние выстрелы он потратил на тройную череду. Повисла угнетающая тишина. Ни я, ни Бланка не могли что-либо сказать. Заключающий огонь попал ровно в голову. Они были хаотично разбросаны, где-то ближе к уху, где-то ближе ко рту, но факт того, что без опыта в стрельбе у него такой результат — просто сумасшествие. — Ого… А ты — выдержав микро паузу, я продолжила — неплохо стреляешь — неловко и обидно было это признавать, ведь я занимаюсь стрельбой порядком нескольких лет, а он первый день. — Первый выстрел был никудышным, но на второй ты чуть исправил ситуацию. Последнии три были для тебя замечательными. Для первого раза результат более чем удовлетворительных. Не сжимай так сильно пистолет, и не щурь так сильно глаза. — подвёл итоги "тренер".       Как бы то ни было, но не смотря на отличный результат нового знакомого, требования пришлось выполнять по справедливости, и мы приступили к исполнению офп части тренировки. Пот лился рекой, а Сергей будто специально надменно тиранил нас взглядом сверху-вниз, следя, чтобы техника была правильной. Управившись с отжиманиями буквально за восемь минут, я с тяжелой отдышкой перекатилась на спину. Разворачивая голову в бок, я заметила тяжело хрипящего напарника, что еле поднимал корпус. На лице появилась грустная улыбка, ведь пару лет назад я также мучилась. Тяжело вздохнув и резко прогнав воздух из лёгких, я чертыхаясь встала. Отходя пару метров, я приступила к стрельбе, некоторые пули летели мимо, но большинство попали прямо в голову. Магазин пришлось перезаряжать три раза, ибо патроны каждый восьмой выстрел напоминали о себе. — Я закончила. — подойдя к мужчине сказала я, параллельно взглянув на наручные часы, что показывали 5:28AM. — Пять кругов и свободна. — даже не поворачиваясь в мою сторону сказал он, продолжая наблюдать за Эшем. — Ага…       Прихоть пришлось исполнять, пробегая пять раз периметр полигона, который был около шести сотен, в надежде не сбить дыхание, я решила продолжить пробежку, но уже направляясь в дом. Добиралась я не долго, путь занял в районе двадцати минут. Зайдя в дом, я мигом направилась в ванную. Приняв лёгкий прохладный душ, смывая с себя всю грязь после утренней тренировки, я переоделась в свободную одежду и переплела волосы в низкий, свободный хвост. До приезда автобуса оставалось порядком трёх минут, так что я прихватила заранее собранный рюкзак и ломанулась в сторону остановки, не забыв закрыть входную дверь на ключ. Спринтом я успела как раз к приезду жёлтого авто. Заходя внутрь и находя взглядом белую макушку, я отправилась вглубь салона. Плюхнувшись рядом с другом, я традиционно пожала ему руку, имитируя армрестлинг. — Доброе утро, Лиам. — улыбнувшись глазами, поздоровалась я. — Доброе, Масу. — он повторил мою мимику — Ты сегодня что-то задержалась, случилось чего? — поинтересовался парень, протягивая мне проводной наушник, подключённый к плееру. — Сори, проспала. — от вранья было горько, но к сожалению по другому я не могла. Приняв наушник, я вставляло его в ухо. Слегка расслабившись от музыки, я слегка прикрыла глаза и буквально растеклась по сиденью. — Ого, давно такого не было, забавно, что именно в этот день ты проспала. — со смешком подметил альбинос. — В смысле? Сегодня какой-то особый день? — на мой вопрос его глаза округлились, от чего он на секунду будто замер. — Хей, скажи, что ты шутишь… — нервно сказал он, на что я снова напряглась и уставилось на него с непониманием в глазах. — Так-то мы сегодня Эмму навещаем, если ты конечно не вычеркнула ее из своей жизни. — как-то обиженно произнёс он. А ведь точно, из моей головы совсем вылетело, что сегодня мы едем к ней. Мой глаз начал нервно дергаться, а в памяти всплыла старая, детская погоня, когда Аслана похитили. — Да ладно тебе, этот день уже традиция, так что вот я и не предала этому особое значение. Естественно я не забыла. — выкручиваться и импровизировать пришлось на ходу, но вроде он купился.       Браун как-то странно покосился на меня, а потом с тяжелым выдохом развернулся в окно, разглядывая пейзажи по дороге в школу. Она заняла порядком двадцати минут. Высадившись из автобуса, мы отправились внутрь краснокирпичного строения. Неохотно зайдя внутрь, а также разложив вещи в шкафчик, дабы не было необходимости везде таскаться с громоздкими учебниками, пошли в класс. Первым уроком была алгебра, что довольно радовало. Программа обучения точных наук в штатах была не такой объемной, как в России, что давало мне не прилагая усилий учиться на отлично. Однако повитать в мыслях мне не удалось, ведь раздался звонок на урок.

***

      Укладывая вещи в рюкзак, я посмотрела на альбиноса. — Ну что, идем? — Да, погнали. — незамедляясь ответил он.       Выйдя из школы, мы не шли как обычно на школьную автобусную остановку, а отправились на классическую. На ней ходили автобусы как районные, городские, так и штатные. Вот только последний тип, который нам как раз и был нужен, ходил не часто, из-за чего приходилось подолгу ждать. Однако сегодня удача была на нашей стороне, и автобус приехал буквально через пару минут. Как только двери открылись с характерным шипением, я пропустила вперед друга, изображая поклон. Своенравная издевка пользовалась популярностью у нас с Эммой уже года три, как только у парня очертовывалось хрупкое телосложение и лицо с мягкими чартами, из-за чего периодически прохожие могли его спутать с девушкой. А масла в огонь подливала прическа Лиама, ведь с недавнего времени, он отращивает удлиненное каре. Слегка нахмурившись на мои действия, он фыркнул что-то наподобие "иди ты" и зашел в транспорт. На моей физиономии красовалась стандартная ухмылка. Запрыгивая внутрь, я уселась рядом с приятелем, на задних рядах. Покрутившись на попе, тем самым устроившись поудобнее и уложив голову на плечо парня, я приготовилась ко сну. Дорога предстоит долгая, а я с раннего утра на ногах. — Все, бро. Сладких снов. — тихо сказала я, почти одними губами, вставляя в ухо наушник. — Ага, и тебе. — промолвил парень, укладывая в ответ свою голову поверх моей.

***

      Проснулась я от противного сигнала телефона, оповищающего о прибытии автобуса. Вот мы снова в Массачусетсе. Продрав глаза, я неохотно и лениво встала, волоча друга за собой. Тот был рад просыпаться не больше моего, но как бы то ни было, что не сделаешь ради долгожданной встречи. Выйдя из транспорта мы направились по уже знакомой тропинке, к дому Эммы. Виляя между частных домиков и разговаривая на непринуженные темы, в какой-то момент у меня возникла просто прекрасная идея. — Хэй, а давай поспорим. — с прищуром спросила я. — Ты о чем? — не придавая особого смысла моим словам добавил он, но в его глазах можно было разглядеть, как черти пляшут. — Ставлю двадцать баксов на то, что при встрече, она сначала назовет мое имя, а потом уже твое. Что думаешь? — Ах ты поганка, рассорить нас решила? Я согласен, но только чтобы доказать, что ты не везде первая. — С оскалом и сквозь зубы согласился парень.       Время пути до дома подруги пролетело незаметно, а в ее дворе я заметила саму Эмму, что скучающе сидела на стульчике возле крыльца. Обернувшись к альбиносу, я выдала самую милую улыбку, на которую способна. Тот слегка удивился моей внезапной эмоцией, но затем до него дошло. Однако было слишком поздно. В это время я уже на всех парах бежала к девушке. — ЭММА! — закричала я, что было мочи. — Масу?! — с улыбкой уточнила она, вставая со стула, и подходя ко мне. — Хэй, давно не виделись. — уже тише произнесла я, подходя вплотную и обнимая подругу, что так долго не видела. Со спины я услышала тяжелое кряхтение, а потом и отдышку. — Черт бы тебя побрал, Масура... — тяжко прошипел он. — Да что ты? — Лиам, а ты все больше похож на Эльзу. — с усмешкой переключила тему шатенка, параллельно обнимая его. — Мы слишком давно не виделись, чтобы вы тут опять разборки устраивали, заходите в дом.       Расположившись в гостиной, я обратила внимание на накрытый кофейный столик. На нем были подготовлены различные снеки и свежезаваренный зеленый чай, от чего на душе стало очень приятно. Плюхнувшись на диван, я начала разливать по чашкам напиток. В комнате воцарилась уютная атмосфера. Мы обсуждали всякое: моменты и истории из жизни, кринжовые телепередачи, экономическую обстановку, из-за которой периодически то дорожали, то дешевели товары в магазине. Как-то неоднозначно разговор зашел до сплетен о знакомых, от чего до скрипа в зубах, хотелось рассказать о «новом старом» знакомом. — Эмм, я тут встретила недавного одного парня. — неспеша подвела тему я. — Помнишь, когда я впервые приехала тебя навестить, мы попали в передрягу из-за одного блондина. — Что... — поперхнувшись чаем, ее лицо побледнело, а глаза округлились. Мы сидели буквально минуту, будто вспоминая тот день, в котором нам удалось одержать победу над судьбой и не угодить в капкан возможной смерти. — Скажи, что ты шутишь... — Вы о чем? — непринужденно спросил парень, немного поёжившись от напряжения между нами. А ведь точно, мы ему не рассказывали. — Понимаешь, когда-то давно мы вышли прогуляться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.