ID работы: 11853581

Смерти больше нет

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роу

Настройки текста
— Роу, не смей, блять, умирать! Эйден осматривает тело лейтенанта, хмурясь при виде оторванной кисти. На глазах копятся слёзы, но он отмечает, что заражённые потрепали его чуть меньше, чем остальных миротворцев. Роу не отвечает, только что-то сдавленно пытается сказать. — Не трать силы. — просит Колдуэлл, начиная медленно поднимать мужчину с пола. — Сейчас тебя подлатаем. — .Кх. Как остальные?.. — наконец-то выдавливает лейтенант, опираясь спиной на стену с помощью Эйдена. Последнее, что он помнил — как зомби утаскивают Берислава. — Большенство живы. — изделека начинает Эйден, заматывая обрубок руки Роу эластичными бинтами и тряпками из рюкзака. Он уже оставил почти все медикаменты на этом этаже. — Вербовски и Хадсон пострадали больше всех, у первого нет части праврй руки и ноги, а Хадсон. — парень замолкает на несколько секунд, пытаясь подобрать слова. — Я не уверен, что он выкорабкается. Остальные в относительном порядке, некоторые даже разговаривают. Я нашёл всех и отнёс к лифту. Роу более менее успокаивается, а Эйден заканчивает перевязку, туго затягивая бинты с целью остановки кровотечения. –Ну, вот и все. — Спасибо, Эйден. — восстановив дыхание и, кое как, силы лейтенант начинает говорить, тихо, но уже хотя бы не хрепя. –Все из моего отряда умерли бы, если бы не ты. — он кивает в знак признательности. — Благодарить будешь, как выберемся отсюда. — Колдуэлл осторожно поднимает мужчину на ноги, позволяя тому опереться на него. — Ну, пошли. Путь до лифта был короток. Там уже был собран весь отряд. Кто-то лежал без сил, бессознания или мёртв. кто-то находил в себе силы сидеть. Как только Эйден с Роу приблизились к лифту, послышались облегчённые вздохи. — Лейтенант, вы живы. — собрав силы на подобие улыбки одной частью губ (другая часть губ, как и лица, отсутствовала), прошептал Берислав. Не — Вы. так просто не отделаетесь от меня. — крехтя парировал мужчина, опускаясь на холодный металлический пол лифта. Его состояние заметно улучшилось с того, каким оно было, когда пилигрим его нашёл. Эйден включил рацию, набирая код Джека Мэтта на ней. — Мэтт, что там с светом? На нас напали, большая часть отряда потрёпанна, но жива. Запрашиваю их эвакуацию. — проговорил он в рацию, опираясь на стену рядом с лифтом. — Свет почти включён. Отряд, отправленный туда, докладывает, что всё готово, остались последние кабели. — сразу же ответил Мэтт. — Кто ещё остался жив? Каковы потери? — Живы все, кроме, кажется, Хадсона. Он. не подаёт. признаков жизни. — Эйден скосил глаза на полутруп миротворца. Надежды на лучший исход для него медленно угосали. — Ты молодец, Эйден. Благодаря тебе мы потеряли меньше бойцов, чем мог– Джек Мэтт запнулся, оглядывая коридор, в котором он стоял. Свет только что загорелся вновь. — . чем могли бы. Отправь лифт вниз, а потом продолжай подъём. Мы уже ждём отряд внизу и готовим подмогу. И.. Эйден, главное не забудь про передатчик. — Понял. — коротко ответил Колдуэлл. Сбросив звонок, он нажал кнопку первого этажа на сенсорном экране и окинув последний раз отряд Роу взглядом, закрыл двери лифта. Надо было подниматься дальше. Переключив рацию на канал с Лоан, Эйден пошёл искать пути подъёма на последующие этажи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.