Our Way Out

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 563 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки

***

      Осенняя погода с волной накинулась на огромный Сеул, неожиданно подкралась и со всего размаху ударила дождём по спине Хана, который, к его собственному сожалению, никогда не смотрит прогноз погоды, что в дальнейшим приводит к печальным событиям. Но не сказать, что парень был расстроен такими обстоятельствами, хоть он и промок с кончиков ног до самой макушки, а северный ветер поспособствовал тому, что Джисон дрожал не хуже пожелтевших последних листьев на деревьях, парень обожал такую погоду, а потому не спешил домой и спокойно прогуливался по вечернему городу. Рабочий день закончился, погода отстой, поэтому Хана окружали десятки людей, которые торопились все по своим делам, лишь обтекая парня, оставляя его нетронутым.       Треск моторов, гудки машин в пробке, скрип колёс, рёв мотоциклов и еле слышимая сирена мигалок, топот толпы, голоса прохожих, далёкие ноты музыки лишь создавали городскую суету, но совершенно не напрягали Хана, а наоборот успокаивали. Так он чувствовал себя менее одиноким, потому что тишина дома его оглушала, можно было сказать, что удушающе давила на мозг, а накрученные мысли пожирали изнутри, не оставляя ни капельки надежды на позитивный настрой.       А в дождь наоборот. Ливень наполняет город свежестью и умиротворение, в такие минуты звуки города становятся громче, краски ярче, а мысли чище и свободнее и домой после такие прогулок возвращаться легче, как будто дождь вместе с каплями смыл с собой все переживания и тревоги.       Если бы было возможно идти бесконечно, пока поганые мысли полностью не унесёт поток ветра прочь из головы, Хан так и шёл бы, вероятно, обойдя весь Сеул, но, к сожалению, он полностью продрог, а уши покраснели, поэтому единственным его спасением оставалось забежать в ближайшую кофейню и молится, чтобы цены там были приемлемы. Не то чтобы с деньгами была беда, просто Джисон не любил ими особо разбрасываться, особенно на кофе, считая, что его 3-в-1, которое он покупает в ближайшем к общаге круглосуточном, ничуть не уступает всяким латте и капучино из раскрутившихся кофеен.       После случившейся трагедии Хан не смог оставаться в родном Ичхоне и решил, что смена обстановки немного повысит уровень серотонина у него в крови и все мысли будут направлены лишь о переезде, о том, как снять квартиру, сколько оставить денег, что есть, как платить за многочисленные счета, но пробыв в Сеуле уже около недели брюнет так и не почувствовал лечебные свойства города.       Хан забежал в ближайшее заведение и тепло внутри обволокло парня, будто он окутался пуховым одеялом в холоднее зимнее утро после пробуждения. Смахнув прилипшие мокрые пряди с лица, Джисон принялся изучать меню, но делал это ради интереса. Даже если он все таки и раскошеливается на кофе, то это обязательно будет американо. Навряд ли существует человек, который готов пить его литрами, а вот Джисон был готов ему покланяться, возвести целый алтарь.       Ожидая свой напиток Хан окинул взглядом помещение, с потолка спускались темные вытянутые лампы, которые гармонично смотрелись на фоне осветленной мебели, а свет был немного приглушен. Кофейня хоть и была большой по размеру, но внутри народу практически не было, кто-то сидел такой же одинокий, как и Хан, уткнувшись в свой ноутбук и находился словно в своем собственном пузыре, совершенно не обращая внимания на шумную компанию рядом с ним, в которой громко звучали истории, а после был слышен раскат смеха. "Интересно, они действительно счастливы или просто хорошо прячут свои истинные эмоции?" пронеслось в голове у Хана. Ему хотелось бы так же, хотя бы на секундочку с кем-то отвлечься, чтобы потеряться от кошек, которые скребут у него на душе.       Из раздумий его вывел неожиданное сообщение, которое пришло на телефон. "Кто бы это мог быть?" подумал Хан, пока доставал телефон из кармана насквозь промокшего пальто, на секунду парню показалось, что если сейчас его выжать, то всей этой водой можно будет дочиста помыть все помещение.       "Привет, Хани~. У тебя скоро день рождение, помнишь? Я приеду к тебе. Думаю, если я не увижу тебя, смогу потерять, невыносимо думать об этом, жди меня на вокзале". Смс было от незнакомого номера, но парень догадывался, кто это написал. Прошлое, от которого он пытался бежать последние дни, про которое старался не думать все эти часы и у него даже начало получаться, но опять крах. Почему, почему, почему... Джисон разочаровано вздохнул, никакого кофе ему уже не хотелось, даже если это его любимое американо.       До дня рождения Джисона действительно оставалось всего пару дней, как он мог забыть про это? Совсем вылетело из головы с этими заботами. А что делать со своим неожиданном гостем? С одной стороны, видеть его совершенно не хотелось. Все, что произошло между ними, полностью сломали парня и выбило из колеи. Если честно, он вообще не мог себе представить, что с ним вообще когда-то такое может произойти, потому что когда слышишь от какого-то другого все эти истории, всегда думаешь, что тебя никогда в жизни не коснётся, но как говорится "никогда не говори никогда".       С другой стороны, очень хочется верить, что если они поговорят, то Хан поймёт его, может даже простит, хотя опустить эту ситуацию - чистое неуважение к себе. Но хотя бы разговор по душам должен ослабить душевную тяжесть парня. Он так думает. Но мурашки пробежали по телу, дав понять, что Хан до сих пор боится этого человека, но он же хочет встретиться и извиниться. Извинится же?..       В любом случае, настроения уже не было и Джисон вышел из кофейни, так и не дождавшись своего американо.       Следующие дни Джисона прошли в смятении и раздумиях, нужно ли ему идти навстречу. Его ночная мигрень усилилась в несколько раз и не давала не то чтобы сосредоточиться на сне, а просто закрыть глаза, чтобы не полетели вертолёты. Спустя всего три дня Хан мог не брать с собой пакеты, чтобы складывать все свои покупки из магазина,а мог пользоваться своими мешками под глазами. Можно сказать, у него был свой способ защиты природы от пластика. Но кроме сна появилась ещё и другая побочка - есть совершенно не хотелось. За день в парня от силы помещалась одна кружка кофе и небольшой перекус, но на многое его не хватало, заикаться про полноценный приём пищи хотя бы один раз за этот бренный период времени, даже нет смысла, из-за этого цвет кожи парня стал на пару тонов светлее, щеки впали.       Блеск в глазах окончательно пропал и Джисон больше походил на полу живой труп, чем на молодого двадцати трех летнего парня, в самом расцвете сил. Смотреть на себя Хану было невыносимо, что ещё больше усложняло его последние дни существования и он даже занавесил одно из зеркал. Он не любил жалость к себе и потому, чтобы не ловить на себе печальные взгляды, почти не выходил их дома и занавесил окна тёмной шторой. Теперь - он труп, а квартира - его могила.

***

      В день икс Джисон нашёл в себе силы встать с кровати и доползти до ванной. Часы почти дошли до двух, значит до прибытия поезда у него ещё целых три часа, этого хватит с головой. Он неспеша умылся.       Выглядит отстойно.       Делать нечего, любопытство и желание все таки достойно поговорить взяло вверх, поэтому нужно добраться до вокзала, как бы сильно мозг не просил остаться дома. Хан грустно посмотрел на холодильник. "На обратном пути нужно будет зайти в магазин" - сделал себе пометку. Собственный день рождения как никак, нужно хотя бы сделать вид веселья.       Надев немного мятый коричный свитер, Хан посмотрел на себя в зеркало, взъерошил волосы. Смотрится все также плачевно, но бывало, определённо, хуже, так что пойдёт. Ещё раз оценив все аргументы за и против, парень все таки поехал на встречу, должен быть на месте как раз за десять минут до прибытия поезда и будет время, чтобы собраться с мыслями.       Но на перроне взять в себя руки не получалось, Хан ходил туда-сюда, ребя на глазах у других ждущих поезд людей, в момент ему надоело движение и он сел, но это тоже не помогло, потому что казалось, что ноги бегут без него. Они тряслись с невероятной скоростью, то ли пытаясь попасть под ритм песни, которая играла в наушниках, то ли подстраиваясь под биение его сердца, которое колотилось как бешенное и казалось, еще минута и оно выпрыгнет из тела или вовсе взорвется где-то внутри.       На удивление погода была противоположна душевному состоянию Джисона, на улице стояла тёплая погода, солнце сегодня радовало ещё тёплыми лучами, а дожди пока отступили. Хан поднял взгляд на небо и глубоко вдохнул, на голубом полотне плыли пушистые облака, будто кто-то разлил целую бутылку молока. Редко беззвучно пролетали птицы, хотелось превратиться с маленькую голубку и улететь с ними отсюда подальше.       Как только Хан закрыл глаза, к платформе начал подъезжать поезд, люди вокруг начали суетиться и их суета с большей силой отдавалась парню. Живот начало крутить, а дыхание окончательно билось, от этого волнение Хан не знал куда себя деть и уже был готов сбежать, забиться где-то в уголочек, уткнуться в свои коленки и поплакать весь оставшийся день.       Но двери поезда закрылись и он помчался в другие края, платформа опустела, оставив Джисона наедине со своим смятением: "Меня бросили?", единственная мысль, которая всплыла в голове. В процессе осознания ситуации на телефон пришла новая смс. "Хотя знаешь, думаю, ты мне надоел. Прощай".       От собственного бессилия и унижение, что он снова повёлся на эти уловки, сил сдержать слез больше не было и он рухнул на колени и зарыдал в голос, даже не задумываясь о том, что на него могут смотреть люди и что они о нем подумают. Слабак! Конечно, как можно было подумать, что он действительно приедет. Отчаяние полностью взяло вверх и Джисон уже лежал на асфальте в форме эмбриона, прижимая к себе колени.       - С Вами все хорошо? Вам помочь? - этот голос и лёгкое прикосновение к плечу смогли вывести Хана из этого помутнения - Хан? Хан Джисон? Эй, все хорошо, слышишь меня?       Они встретились глазами и по телу словно прошёлся разряд тока       -Это же я - Ли Минхо, помнишь меня?
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник