автор
Freedom... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2. Ночное послание.

Настройки текста
      Они не виделись уже полгода. Обучение в Гусу закончилось так же неожиданно, как и началось. С отъездом Вэй Ина в Облачных Глубинах стало совсем тоскливо. Нет, поначалу это стихийное бедствие чуть с ума не свело Второго Нефрита клана Гусу Лань. Вэй Усянь был похож на дьявола во плоти, но с милым, ангельским лицом. Длинные тёмные волосы цвета вороньего крыла, большие серые глаза манили и завораживали, а никогда не сходившая с лица яркая улыбка придавала ему невинный и непорочный вид.       Он, дивно пахнущий цветущими лотосами, был олицетворением прекрасной луны. Именно такую ассоциацию вызвал Усянь у Ванцзи, когда тот под покровом ночи пробрался в Гусу и перелез через стену, держа в руках два сосуда «Улыбки императора». Тогда Лань Чжань ещё не знал, что этот юноша и есть тот самый Вэй Усянь, с которым он был повенчан ещё с рождения. Естественно, он, как добропорядочный сын своего отца и лучший ученик клана Лань, отвёл нарушившего в ту ночь по меньшей мере дюжину правил нерадивого ученика к главе…       Они смотрели друг на друга, не зная, что делать. Тогда они впервые узнали о том, что суждены друг другу с рождения, отчего каждый из них начал испытывать внутри противоречивые чувства. Один думал: «И это каменное изваяние — мой будущий муж? Уму непостижимо». А другой, не отводя холодного янтарного взгляда от нарушителя его спокойствия: «Похоже, в аду закончились места. Как этот демон оказался в мире смертных?»       Они явно не были парой, но разве можно поспорить с волей родителей? Небо и земля… Огонь и вода… Чёрное и белое… Полные противоположности друг другу. Один —ходячая катастрофа: весёлый, озорной, шумный, искрящийся счастьем, любящий всё новое и ищущий на пятую точку приключения — истинное воплощение энергии Инь. А другой — холодный принц: правильный, воспитанный, сдержанный и непоколебимый, тихий и спокойный. Они не подходили друг другу ни по каким параметрам, если бы не одно но…       Всё изменилось в первый день наказания Вэй Усяня, когда он под присмотром Второго Нефрита отбывал его в библиотеке Облачных Глубин, помирая от скуки, и не знал, чем себя занять, отчего снова начал доставать Лань Чжаня своими проделками. Подсунув тогда Нефриту книгу непристойного содержания, омега и подумать не мог, что окажется прижатым к полу тяжёлым телом альфы. Их взгляды встретились, воздух загустел и заискрился, а с губ Вэй Ина был сорван первый поцелуй.       Обоих словно окутал невидимый туман. Время остановилось на месте, не желая продолжать свой ход. Они слились в единый гармоничный союз любви, доверия и взаимопонимания. В этот день они обрели друг друга не только, как истинная пара, но и как спутники на пути самосовершенствования. Нет, они не поддались страсти и похоти. Они обнажили души и сердца друг перед другом. Это было гораздо выше земных потребностей. Это было соединение двух частиц в огромной и необъятной вселенной.       На Облачные Глубины давно уже опустились сумерки. Все в клане Лань уже отошли ко сну. Лань Чжань не изменял своим привычкам и, мирно расположившись на кровати, видел прекрасный сон. Ему снились глаза удивительной красоты, смотрящие на него с нежностью и любовью, такие бездонные, родные и наполненные мудростью. Сквозь сон он слышал голос… Он завораживал, гипнотизировал, манил к себе. В нём одновременно слышались и нежность, и мольба, и прощание.       Лань Чжань резко проснулся и сел на кровати. А голос всё продолжал звучать. И было не понятно: то ли он слышит его в голове, то ли наяву. Неожиданно створки окна распахнулись, заливая цзинши лунным светом, а следом за ним залетел ночной ветерок. Он игриво поигрался с занавесками, маленьким вихрем снёс рукописи со стола и, добравшись до кожи Нефрита, нежно коснулся её. Тихо, почти невесомо погладил его по щеке, а затем, продолжив свой путь в волосах альфы, коснулся кончиков лобной ленты, срывая её с головы.       И только «Лань Чжань, встретимся в следующей жизни» услышал альфа, прежде чем ветерок растворился, оставляя пустоту на душе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.