ID работы: 1185395

Радость

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша сидел за партой, опустив голову. Все видели его состояние, но боялись спросить, что же случилось. Нет, Саша не был бугаем или гопником, просто у него был очень сложный характер, и парень мог без причины наорать на простого человека. Саша был грустным по двум причинам: во-первых, скоро начнется первый урок, а его лучший друг еще не пришел. А во-вторых... Дверь, ведущая в класс, открылась, и в класс вошел высокий, черноволосый и довольно симпатичный парень. Он улыбнулся Саше и плюхнулся на соседний стул. На Сашином лице появилась грустная улыбка. Ну, хоть одна проблема решена, ведь с другом уже веселее. - Ты чего такой грустный?- спросил Антон, лучший друг Саши. - Да так, фигня - Саша даже не попытался улыбнуться. - Давай, рассказывай. Что случилось? Машка бросила? Двойку получил? С кем-то поссорился? Комп сломался?- Антон решил, что не замолчит, пока все не разузнает. - Почти угадал. Помнишь, ты мне подарил недавно Биошок? - Ну да. - Так вот, спокойно играю, никого не трогаю, наслаждаюсь процессом, и тут наступает время очередного задания. Фигня, думаю, пройду за 5 минут. - Ну и? - Всю ночь пытался пройти. В итоге у меня не сделанное домашнее задание и громадные синяки под глазами. - Что это за задание такое, что ты его пройти не смог? - То, где нужно сосуд с зарядом соловья защитить. - Фигня. Я ее со второго раза прошел. - Шутишь? Как ты это сделал? А может, ты и мне пройдешь? Ну пожаааалуйста. Антон покосился на друга и понял, что теперь ему просто так не отделаться. Придется помогать. - Ладно. Помогу. Только после уроков нельзя задерживаться. Еще не ясно, за сколько я смогу пройти это задание. Саша был готов прыгать от радости, но репутация не позволяла, и ему ничего не оставалось, как ждать конца ужасно долгих и нудных уроков. До конца урока оставалось подождать всего несколько минут, но Саша уже представлял, что же ждет его после прохождения этого задания. На сказочные призы он, конечно, не надеялся, но на новые крутые задания он рассчитывал. Саша никогда не любил биологию, а сейчас он ее просто ненавидел. Время слишком медленно тянется. А вот Антону, похоже, все равно. Он сидит и тихонько играет на телефоне. Звонок. Саша хватает Антона за шкирку, и они первыми выбегают из класса, а позже и из школы. В классе Сашу называют " Злобный тихоня". И это верно, ведь парень очень тихий и медлительный, но если его обидеть или разозлить, то на свет появляется Халк и обидчику не поздоровится. Сейчас же все выглядело по-другому. Саша несся, сломя голову и что- то тараторил, а Антон едва за ним поспевал. Дом. Родной дом. Точнее родной комп. Удивительно, как только Саша не забыл разуться. Парень просто подлетает к компьютеру и запускает его. Тут в комнату неторопливой походкой входит Антон, подходит к рабочему столу и садится на стул с видом короля. - Ты, груда железа, загружайся быстрее, а то выброшу на свалку. Будешь там с бомжами хорошим манерам обучаться. Комп как будто услышал хозяина и тут же запустился. Магия. Пока Антон думал над возможностью телепатии между человеком и техникой, Саша уже успел запустить игру, прибавил громкости, всунул ему в руку мышку, а сам сел позади и начал командовать. - СНАЙПЕРКУ БЕРИ! ТАМ И ПРИЦЕЛ ЛУЧШЕ И УРОНА БОЛЬШЕ. ДА КАК ТЫ СТРЕЛЯЕШЬ! ЦЕЛЬСЯ В ГОЛОВУ! НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ПОДБЕГАТЬ БЛИЗКО К СОСУДУ! В итоге Антон выставил его за дверь, а сам сел и стал спокойно играть. К сожалению, это продолжалось недолго. Через пару минут владелец железа начал барабанить в дверь (Антон закрылся) и требовать, чтобы его немедленно впустили. Чтобы немного успокоить парня, Антон стал комментировать. - Тихо! Не кричи! Осталось немного. Пару дирижаблей сбить и все. - Слышь ты, летсплейщик недоделанный, впусти меня! Я хочу все видеть своими глазами. Пришлось впустить. Саша тут же уселся на диван, скрестил руки на груди и уставился на экран. Антон усмехнулся и продолжил играть. Еще немного. Он должен выиграть. - ДААААААААААА! Крик Саши слышал весь дом, если не вся улица. Антон еще никогда не видел Сашу таким счастливым. Он встал и кое-как усадил Сашу за стол, так как тот прыгал по комнате и не мог отойти от перевозбуждения. Наконец Саша сел, взял мышку в руку и продолжил игру. Антон, затаив дыхание, стоял сзади. Он знает, чем кончится игра и хотел увидеть, какое впечатление произведет на Сашу концовка. Конец игры. На лице Саши какое-то странное выражение. Удивление, грусть, веселье и безумие. Антону даже стало как-то не по себе. Внезапно Саша вскочил и прыгнул на друга. Он просто взял и обнял Антона изо всех сил. Тому даже стало как-то не по себе, но он обнял Сашу в ответ. Так они стояли минут пять. Тишину разрезал шепот. - Чувак, спасибо! Я тебя обожаю!- Саша уткнулся другу в шею и понял, что ему так хорошо и спокойно еще никогда не было. Может быть, это было последствие шока от игры. А может... - Да ладно уж,- Антон мечтал, чтобы его щеки не покрылись румянцем, но, кажется, мечта не сбудется - Саш, посмотри на меня. Саша осторожно поднял голову, опасаясь всего. Он посмотрел в глаза другу и тут ему показалось, что глаза того как-то необычно блестят. И тут внезапно Антон поцеловал Сашу. Осторожно, чтобы не спугнуть. Антон боялся отпустить Сашу. Боялся, что тот ему врежет и их дружба прекратится. На удивление Антона Саша стал отвечать. Поцелуй получился неумелым, так как это был первый поцелуй для обоих парней. Эти пиявки отлепились друг от друга только тогда, когда дышать уже было не чем. Они ничего друг другу не сказали. Просто улыбнулись друг другу и обнялись. - Это за помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.