ID работы: 1185408

One Shot "Дочитанная книга."

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дочитанная книга. "Господи, ну и где же он?" - этим вопросом я задавалась последние двое суток. Он сказал, что любит и исчез. Правда, я во всем виновата. Я не смогла ответить ему взаимностью. Двое суток я, как в тумане. Ни о чем думать не могу. В голове одна фраза: "Где он?" Сделав глоток лотте, я почувствовала, как теплый напиток проникает внутрь меня. Единственное, что я действительно хочу, так это смс от него. Мне много не надо, лишь бы знать, что он жив и здоров. Повернув голову налево, я смогла наблюдать на прохожих через окно кафе. Все куда-то идут. Куда? Погода пасмурна. На небе серые тучи и моросит дождик. Медленно мимо витрины кафе проходит парень. Такая знакомая куртка. Неужели это... он? Дрожащими пальцами достав из кармана пару купюр за свой заказ, я бросила их на столик и побежала к выходу, в надежде, что это действительно он! -Джо? - спросила я, когда вышла на улицу. Никого, обернулась по сторонам и тот же результат. Я крикнула на всю улицу "Джо!". На мой крик обернулись многие, но я искала одного. Увидев Джо, я тут же подбежала к нему. Я начала его обнимать, прижимать к себе, а он не ответил. Так и стоял, руки по швам и круглые глаза. -Где ты был? Почему не написал? Я так боялась... -Боялась чего? - его голос был тихий, словно он шепчет. Взглянув в его глаза, я увидела там пустоту. В них не было ничего. -Боялась потерять тебя! -Но ты уже потеряла, когда промолчала на мое признание. Когда выгнала меня из квартиры. Когда не отвечала на мои звонки, в надежде услышать твой голос. Ты меня потеряла... -Ты мой лучший друг! Для меня это было предательством! -Предательством? - переспросил удивленно он. -Ну прости, что люблю тебя! -Джо уже переходил на крик, но смягчился спустя мгновенье. -Нет. Не за что извиняться. Это ты, пожалуйста, меня извини! Я не хочу потерять тебя. Я не могу потерять тебя! Не могу... - прошептала я и почувствовала скатившуюся слезу на своей щеке. Украдкой я вытерла ее и, обещая держать себя в руках, попыталась снова обнять его. -Я тоже так не могу!.. - он выбрался из объятий. - Я так сильно люблю тебя, а ты видишь во мне лишь друга. -Ты не просто друг. Намного больше, чем друг. Ты - часть меня. Ты же знаешь, что меня обманули. Я просто морально не могу сказать это... -А я не могу любить тебя, зная, что нет взаимности! Это слишком тяжело. Даже для меня. -Пожалуйста, не оставляй меня одну! Я совсем одна...- я нагло нарушила свое обещание и просто заплакала. -Прощай! - прошептал Джо. -Ты мне нужен. Он грустно улыбнулся и развернувшись, пошел от меня прочь. Щеки были мокрые и черные от большого количества туши на глазах. И именно сейчас дождь не просто моросил, он лил со всей силой, больно бившись о кожу. Джо скрылся за углом соседнего здания. -Нееет! - прошептала я, захлебываясь слезами. Не существует слов, чтобы подобрать мое состояние. Только одно - опустошение. Такое чувство, что я только что положила на полку прочитанную книгу, от которой осталось море эмоций. А Джо был не просто любимой или интересной книгой, он был всем. И, кажется, что эту книгу я уже дочитала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.