ID работы: 11854117

Сегодня мой день рождение.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сегодня день, который благословили боги Нирваны Ночи, они с самого начала горели этим, горели, полыхали, но не сгорели, поскольку их огонь будет гореть великую вечность, благодаря силе, привнесённый в родной мир, все подданные мира будут в этот день внемлить словам богов, и тихо, закрыв глаза, молиться за принцессу осуждения, Фишль, волею судьбы призванная в этот мир, кровь моя грешна, однако же королевская, и король воронов, Озвальдо фон Храфнавайнс, владеющий звёздами и небесами в трёх измерениях, готов всегда, в любой случай, в любой миг, защищать принцессу от ошибок этого мира, ибо клялся он мне жизнию и кровью, что будет вечно, не переставая, моим верным слугой, и осуществляет он эту клятву так упоительно, что белые бусины на чёрном небе в неровности дрожат от его величества, вот он, слуга принцессы осуждения, который на этом свете не предаст меня, Фишль, и уверена я в этом в неисчислимых цифрах, ибо божеская благодать обязательно и непрекословно накажет его, в случае обмана и измене, в случае порочности и коварности, ведь Нирвана Ночи, мой мир, всегда шагает на встречу справедливости, такой прекрасной, не нарушающая спокойность миров, спокойность общества, и такой она должна оставаться всегда, вечность, как пламя богов, как пляма моей грешности, этой грешности уж более трёх тысяч лет по мирскому летоисчислению, и на сей день оно увеличится на ещё один високос, всё это не имеет для меня достойного значения, однако вы, смертные, по своему вожделению и чувственному позыву, смели возвеличить для меня трон, место для благоговения, собрались так же помолиться, так же внемлить богам, и всё это сделано до увеличения умиротворенности в моей душе так прямодушно, что я готова посылать вам отблески своей позабытой признательности в виде красных слов, и эти слова я говорю вам прямо на данный скоропостижный момент, чудесные колебания этих слов искренны и добры, уши ваши не должны обмануть, а язык мой верен всегда, а клюв моего слуги не вымолвит слова ужасно лживого, и я совершенно знаю вашу искренность, как бы вы не старались её скрыть, глаз мой неомраченный видит это, видит и проникается удовольствием, когда пред ним встают вы: веками проклятого искателя приключений, пришельца из других миров и странного вида живой консервы в обличье феи, однако вы точно не знаете в каких муках и страданиях меня привнесли в этот мир, как мать моя старалась, чрез агонии и капли слёз королевы привнесли в этот смиренный мир, но королева не любит об этом сказываться, точно её понимаю, потому дайте переменить мою речь в другое направление, в направлении ваших собственноручных изделии, они бесподобно подходят к моей персоне, и рад мой левый даже глаз, который также бесподобно, совершенно как и ваши изделия, видит и правду, и ложь, даже про моего верного слугу не забыли, ведь день его наставления такого же числа, как и моё рождение... — Сказала Фишль, вставая из-за стола.       Сегодня Беннет приготовил удивительно вкусную яичницу. Как же вкусно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.