ID работы: 11854188

Безвестный Дарт

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод I . И это наш герой?

Настройки текста
Примечания:
После атаки КНС на Датомир немногим ночным ведьмам удалось спастись. Полюбившая забрака беглянка скрылась на крохотной планетке, где граням звёзд предстал Иридан. С ранних лет стремился к познанию себя. Одним из немногих ориентиров в этом стала раса. Когда ему минуло 15, Родители рассказали про всё: про Мола и Саважа, нападение на Датомир. Наш забрак возжелал найти Мола и стать его учеником. С тех пор парень хранил мечту о звездолёте. В попытках заработать, устроился в мастерскую разнорабочим - единственное на планете место, куда немногие прилетавшие стекались, чтоб отдохнуть в баре после полёта, сыграть во вракс или продать грузы. Формально, обязанности его сводились к уборке и помощи бармену, но работа на две смены позволила прикоснуться к мечте: каждую ночь приходил в ангар, помогая работавшим там механикам. Шли годы, но семья всё так же едва сводила концы с концами., Чтоб окончательно не потерять надежду, парень ударился в азартные игры и выпивку. Сумрачной ночью, когда звон стаканов поутих, и владелец таверны уходил ко сну, оставив работников ночной смены наедине с гостями и завсегдатаями, Иридан по обыкновению, спустившийся в ангар но, не встретив там никого, услышал шум: на втором этаже заведения началась драка в пьяном угаре. Поднявшись туда, в глаза юного забрака бросилось то, что стоявший посреди зала мужчина лет шестидесяти, оставался не тронут в гуще сражения, мерно двигался в сторону Иридана. Подойдя к стойке, улыбнулся одними глазами, и, опершись локтем на скрипучие доски, осведомился: - Нет ли тут чего-нибудь столь же старого, как… как та консервная банка, на которой прибыл в это расчудесное место? Можешь звать меня: Римс. Иридан ошалело уставился на гостя, чья одежда выдавала странника; сшитая на вид из нескольких костюмов, источала стойкий дух путешествий. Старым движением открыв бутыль, стоявшую под стойкой, Иридан до краёв наполнил единственный уцелевший стакан багрянцем. -А ты брат ночи, парень? Вопрос застал забрака в расплох, но за спиной раздался зычный голос управляющего: “Что вы тут устроили, троглодиты!?” - проорал он, после чего из пасти тви`лека раздался нечленораздельный звук и по таверне распространилось такое непередаваемое амбре, что забрак невольно отшатнулся. Драка заметно поутихла. “Прохвост, ты ли это?!” - ,бросив взгляд на пришедшего, пробурчал хозяин заведения. “И тебе не хворать, Прилипала.” - откликнулся из-за стойки посетитель, не спеша смакуя вино. Кисть странника произвела еле-заметный жест, и тви`лек, резко поменявшись в лице, снова издав серию нечленораздельных звуков, процедил: “Олух, живо в подвал! Принеси две старого Альдеранского!” Бровь Римса взметнулась к прядям седых волос: “Как здесь очутился Датомирский забрак?” - чуть слышно шевельнулись иссохшие губы странника. “Этот-то? Этот, похоже, беженец. Какое дело, Прохвост?” - свистящим шёпотом проскрежетал тви`лек. “Эта рукоять на его поясе. Орудие сестёр ночи.” - отчеканил Римс. “Так и быть. Забирай. Мне он ни к чему. Продать всё равно не смог бы.” - на лице сонного пьянчуги проступила досада. Бережно придерживая бутыли, забрак поднялся на второй этаж, где обнаружил, что управляющего нет - за стойкой остался лишь хитро ухмыляющийся гость. Поставив пузатый сосуд перед посетителем, Иридан, повернувшись спиной к гостю, вернулся было к привычным делам бармена, но… “Сыграем во вракс?” - голос старика показался Иридану смутно знакомым… “Но… у меня ещё уйма работы, извините.” - ответа не последовало. В заведении стояла гробовая тишина.”Ночные завсегдатаи уже разбрелись, не без помощи начальства” - подумал забрак. Что-то с шелестом опустилось на стойку. “Теперь это не твоя забота.” - с этими словами Римс звякнул бутылкой о стакан. “Но, в последний раз нальёшь?” - Обернувшись, Иридан напоролся на прямой взгляд серых, с зеленоватым проблеском глаз странника, а на стойке, таращась большими печатными буквами, лежала справка об увольнении и чек на небольшую сумму - месячное жалованье, что и должно было прийти сегодня. “Теперь это не моя забота…” - механически проговорил забрак, по привычке складывая фартук. “Есть вещи в мире поважнее работы бармена…” - точно устало говорил старик - “Путешествия меж звёзд, к примеру…” Лицо Иридана наполнилось смятением: “Из меня даже механик никакой…” “Какой-никакой, слышал достаточно. Ты поможешь мне провернуть одно дельце на планетке неподалёку, да ещё гонорар получишь - десятку, идет? Это где-то одна ночь.” - голос Римса принял заговорщический тон. “Десятку?” - наш забрак всё ещё колебался. “Тысяч, разумеется…, так что, трогаемся? что за дело расскажу позже…” - почти лениво подытожил, присыпанный пеплом, искатель приключений…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.