ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
— Т/И блин! Хватит мухлевать! — Что? Неужели и ты и правда думаешь, что я способна на это?) — Третью игру подряд! Ты меня за идиота держишь? — Да ладно тебе Юджин, ну подумаешь случайно побила короля козырём с предыдущей игры, все мы совершаем ошибки) Вечер. Бледное слабое солнце клонилось к горизонту, завершая очередной пасмурный день. Третий день моей болезни. Благодаря лекарствам и заботе Лоуренса, я активно шла на поправку. Остальные ребята тоже иногда захаживали, чтобы проведать меня, чему я была безусловно рада. Вот и сейчас, пока Лоуренс пошёл за ужином, ко мне заглянул Юджин и предложил сыграть в карты на последнюю пачку шоколадного печенья. Проигрыш недопустим. — Т/И! Чёртов жулик, я так и знал! Прежде чем печенье успели убрать, я перехватила его, спрятала за спину и коварно проговорила: — На войне все средства хороши~ — На войне? Ах так... — Ээээ ну как быстро положил одеяло на ме-... МФФФФФФ!!! Когда стало понятно, что в нечестной игре победителем не быть, а на кону так много, парень решил взять ситуацию в свои руки. Мгновение, и я оказываюсь в плену пухового одеяла, теряя возможность нормально сопротивляться. — Справедливость восторжествует, а злодейка будет наказана! – словно победный клич прозвучал из уст моего противника. — Я не отдам их!!! – кричала я, вырываясь и отбрасывая пачку в другой угол комнаты. Завязалась потасовка в ходе которой, каждый старался добраться до печенья быстрее другого. Комната наполнилась весёлым смехом и криком, до тех пор пока мне не удалось повалить Юджина на пол и накрыть его одеялом. Ровно так же как он это сделал со мной минутой ранее. — Т/И слезь с меня!! — Я бьюсь до конца! — Кхм... – ? За нашими разборками мы совсем не заметили как в комнату вернулся Лоуренс. Лоуренс: — Что здесь происходит? Т/И: — Ой... Юджин: — Лоуренс оттащи эту ненормальную от меня! Т/И: — Он не хотел отдавать печенье! Юджин: — Ты нечестно его заработала! Т/И: — Как смогла! Лоуренс: — Юджин... Юджин: — А? Лоуренс: — Разве ты сейчас не должен помогать Гарри? Юджин: — Эм да, но... Лоуренс: — Так иди и сделай, то о чём тебя попросили. Его голос приятно спокойный, а на лице играла добродушная улыбка, но было в этом образе и нечто иное, такое, что вызывало противоречащие ощущения. Мрачный, пронзительный взор тёмно-карих глаз, прожигал насквозь. Я давно поняла, что Лоуренс был из тех людей, которые одним только взглядом могли воздействовать на своего собеседника. Полезная способность, хотела бы и я также. Юджин: — Кхм, ладно. Я наверное пойду Т/И. Можешь оставить печенье себе. Т/И: — Спасибо. Юджин: — Давай, не задерживайся тут, а то я уже соскучился по вашей со Скарлетт ругани. Т/И: — Хи-хи, ладно. Удачи! Юджин: — Ага... Под пристальным взглядом, Юджин покинул комнату. — Ты наверное очень проголодалась, вот держи, – сказал Лоуренс, ставя передо мной поднос. — Ох, спасибо, но я думаю, что уже сама в состоянии ходить за едой. — Ты ещё слаба. — Ха-ха, учитывая с каким остервенением я сейчас дралась за печенье, это вряд ли. — И всё же лучше тебе пока побыть здесь. — Да лааааадно..... – тяжело протянула я, переворачиваясь набок. — Мне уже плохо от вида этих стен! Хочу гулять! — Ты здесь всего лишь третий день, не так уж и много. «Вот же блин. Что за синдром "заботливой мамы"? Похоже прийдется применить тяжёлую артиллерию». Сделав грустное выражение лица, я выждала момент когда он повернётся ко мне. — Т/И? — Знаешь... для тебя это может "всего лишь" три дня, а для меня они кажутся гораздо больше. — Почему же? Неужели тебе настолько не понравилась моя компания? — Что ты, конечно нет! Ты даже не представляешь как я благодарна тебе. Дело совсем в другом. Просто.... очень тяжело находиться в том месте, где пропал твой близкий человек. — ... — Вот смотрю по сторонам и взгляд всегда цепляется за какие-то мелочи, которые пробуждают воспоминания о тех днях, когда мы были вместе. Даже вот он, – я указала на нарисованного котейку на нашей школьной доске. – Его нарисовала Джуди, не могу никак стереть... слишком грустно. — Т/И, почему ты сразу не сказала об этом? — Не знаю... мне казалось это личное, но... думаю с тобой я же могу поделиться? — Конечно можешь! Не бойся мне что-либо рассказывать, обещаю это останется между нами. «Так Т/И, давай ещё немного и ты добьёшь его)» Но неожиданно Лоуренс предложил: — Слушай, если тебе здесь так неуютно, то может поменяемся комнатами? — А? — Мне то всё равно, а тебе легче станет. Услышав это, мне даже стало немного совестно от того, что пыталась надавить ему на жалость. «Ну почему только после апокалипсиса меня начали окружать такие милые люди?! Где вы раньше то были?(» — Ты правда не против? — Конечно нет, для тебя всё что угодно. Возникший трепет заставил прилить кровь к щекам. — Т/И всё хорошо? Ты кажется покраснела, может снова температура? — Н... нет я в порядке! Просто обрадовалась, что смогу поменять обстановку. — Хорошо, но для начала тебе нужно поправиться. Заканчивай с ужином и ложись, а завтра я попрошу Сью осмотреть тебя. «Меня уделали»

***

В комнате уже сгущались ранние осенние сумерки, когда из объятий сна меня вдруг вырвало какое-то странное ощущение. Будто в комнате была не я одна: помимо моего дыхания прослеживались ещё какие-то звуки. «Надеюсь это просто очередной сон...» Но не успела я даже продолжить мысль, как услышала тихие шаги по комнате. Сердце машинально пропустило удар, а внутри всё сжалось. Открыть глаза и посмотреть, кто это было слишком страшно. «Моё оружие! У меня нет его с собой! Не нужно было его снимать!!!» Прямо сейчас по моей комнате кто-то ходил, а мой тесак лежал в нескольких метрах от меня. «Беззащитна» – моё сознание било тревогу, а липкий ужас начал медленно сжимать стальными пальцами горло, затрудняя и без того внезапно сбившиеся дыхание. Прямо как тогда, во сне. Только вот, это уже не сон и не моя фантазия. Здесь и правда кто-то есть. А тем временем шаги, обойдя добрую половину комнаты, начали приближаться. «Если сейчас не сделаю что-нибудь, то завтра уже не проснусь!» Наконец, собрав все внутренние силы, я подорвалась и распахнула глаза. — ! — !!! В нескольких шагах от меня стояла напуганная Хейли. — Ой! Т/И... ты не спишь. — Фух... Хейли! Напугала меня! — Прости, пожалуйста, не хотела будить... — Что ты здесь делаешь? — Я? Просто... — Что у тебя за спиной? Меня до сих пор трусило, а виски били набатом. Ну вы сами представьте: лежишь себе спокойно дремаешь и тут бац! в твоей комнате оказывается девчонка с которой вы не особо то и общаетесь. Ходит вокруг тебя, ищет что-то, а потом стоит и держит руки за спиной. — За... спиной? А, это просто кружка. И действительно, через пару секунд она показала, что держала именно её. У меня как от сердца отлегло. — Зачем тебе кружка Лоуренса? — Просто мы с ним сейчас пересеклись и он попросил меня принести её, потому что забыл... — Понятно. А чего он сам не пришёл за ней? — Нууу.... у него там какие-то дела были. Прости, не спросила какие. «Дела? В такое время? Хотя... учитывая то, сколько он был со мной, неудивительно, что у него накопилось много работы. Надо будет ему обязательно предложить помощь». — Кстати Т/И. — Да? — Не против если я спрошу кое-что? Она наклонила голову набок, с любопытством смотря на меня. Не знаю почему, но этот жест показался мне странным. Нет, скорее не свойственным для её поведение. — Ну да, спрашивай. — А вы встречаетесь с Лоуренсом? — ! От переизбытка эмоций я аж закашлялась. — Всё хорошо? Тебе плохо? Мне нужно кого-то позвать? – заволновалась Хейли. — Нет... кх.. слюной подавилась... «Мне кажется или она начала говорить более уверенно?» — Так что? — Кхм... нет не встречаемся, с чего это ты взяла? — Хм, ну он временно оставил свой пост ради тебя. — Даааа... ну я же болела. Он присматривал за мной. Разве это странно? — Он никогда так не делал. — Может хотел убедиться, что я ни чем другим не заразилась? — А почему он не попросил об этом Сью? Она же врач. — Видимо на то были свои причины. — Понятно. — ... — А сейчас ты здорова? — Да, думаю завтра уже приступлю к работе. — Хорошо, ну тогда... до завтра? — До завтра. Напоследок улыбнувшись, она вышла в коридор. «Фууууух, ну и что это было?! Какая... неловкая ситуация однако. Почему она вообще интересуется моими делами и самочувствием?» В голове столько вопросов и мыслей. «А может она просто хочет со мной подружиться, но не знает как правильно это сделать? Мы ведь по сути ничего не знаем друг о друге, неудивительно, что она задаёт такие вопросы. Так ладно... пора завязывать с этим и ложится отдыхать, а то опять пол ночи протуплю и на утро не буду отличаться от тех зомби, что снаружи». Закрыв дверь на замок и положив рядом с собой мачете, я уснула.

***

На следующие утро, когда Сью подтвердила моё выздоровление, я в приподнятом настроении шла на утреннее собрание. Как же я соскучилась по ребятам и царящей там атмосфере. И даже немного по недовольным комментариям от Скарлетт. Ведь со смертью Джея, она практически перестала разговаривать со мной... что в принципе, не такой уж и минус. Думаю на неё так повлиял тот разговор, когда Джей пытался узнать правду о нашем конфликте. Ну и ладно, пусть знает, что её ложь только ей же боком и выйдет. — М? Не знаю как так совпало, но проходя как раз мимо её комнаты, моё внимание вдруг привлекло что-то лежащие на полу. Подойдя ближе я увидела, что это был чехол для бейджа в котором лежала какая-то зелёная ткань. — Что это? Рассматривая свою находку, я поняла, что нашла ту самую салфетку для протирания очков, которую потерял Лоуренс. «Вот он обрадуется!» Странно конечно, что её за несколько дней так никто и не нашёл, да ещё и в таком месте. — Какого хрена ты делаешь возле моей комнаты? Внезапно совсем рядом раздался громкий, повелительный голос, заставив вздрогнуть от неожиданности. «И снова добрый вечер». Я повернулась и встретилась с недовольным взглядом обладательницы алых глаз. — И тебе привет Скарлетт, как де-... — Проваливай сейчас же! — Воу-воу, полегче. Я просто шла мимо. — Ага, как же. Толкнув меня плечом, она зашла к себе и напоследок бросила: — Ещё раз увижу тебя здесь, пеняй на себя! БАХ! И прямо передо мной захлопнула дверью. — Тц, подумаешь! Как будто мне есть дело до тебя и твоей комнаты... стерва. «Ладно, беру свои слова назад. Уже не скучаю по ней. Так, погодите, а чего это она к себе ушла? Сейчас же должно быть общие собрание... а впрочем, не насрать ли мне? Сион: — Вы только поглядите кто у нас здесь) Т/И: — И тебе привет. Юджин: — Надо же с возвращением! Гарри: — Т/И тебе уже лучше? Т/И: — Ага) Здорова как бык! Юджин: — О, может тогда перетянешь те парты вместо меня? Т/И: — Неа) Юджин: — Стоило попытаться. Т/И: — Кстати, вот держи. Я протянула Юджину пакетик с половиной шоколадных печенек. Юджин: — Ух ты, что это ещё за акт милосердия? Т/И: — Подумала, что в одну рожу всё равно столько не осилю) Юджин: — Хех, ну спасибо. Сион: — Аааа понятно. Последние запасы значит доедаете? И без меня? Тоже мне друзья! Юджин: — Это вообще-то моё, чё хочу, то и делаю с ними. Сион: — Я ж говорю предатели! Т/И: — Та успокойтесь со своим печеньем, лучше расскажите чем это вы тут занимались в моё отсутствие? Сион: — Хмм... ну если не считать того случая когда Юджин... Юджин: — Заткнись! Сион: — Да брось... Забавно же было! Юджин: — Нет! Пока они выясняли отношения, я тихонько подошла к Гарри: Т/И: — Так чё там было? Гарри: — Если вкратце: эти двое нашли где-то дартс, но вместо того, чтобы играть в него как все нормальные люди, они в качестве мишени использовали зомби. Т/И: — ... а как? Гарри: — К каждому дротику привязали верёвки. Так и вытягивали обратно. Т/И: — ... Гарри: — В общем... у нас теперь есть пару глазниц и чьё то ухо. Т/И: — ! Гарри: — Даже не спрашивай. Т/И: — Ух тыж... блин. Гарри: — Кстати. Т/И: — Добивай меня. Гарри: — Да нет, я не про это. Нам нужно будет поговорить. Т/И: — Что-то случилось? Гарри: — Нет, но... Сион: — Эй Т/И. Ко мне подошёл Сион и облокотился на моё плечо. Т/И: — Чего? Сион: — А как у вас с Лоуренсом?) Т/И: — ! «Вы что сговорились?!» Гарри: — Сион! Неприлично о таком спрашивать. Сион: — А что? Т/И: — Так стоп! Что за бред! С чего такие вопросы? Юджин: — Да ладно, неужели непонятно? Т/И: — Я просто болела! Сион: — Так никто этого не отрицает, просто... Скарлетт: — Разговариваете значит? Все: — ! За нашей бурной беседой никто не заметил как в класс вернулась Скарлетт. Гарри: — Доброе утро Скарлетт. Сион: — Да, привет... Чтобы не вызывать её ревностных взглядов Сион поспешил отстраниться от меня. Но к нашему удивлению, она даже не обратила на это внимание, а наоборот улыбнулась и подскочила к к нему убирая волосы назад. Скарлетт: — Сион тебе не кажется, что я немного изменилась? Сион: — Эм... Новая причёска? Скарлетт: — Нет. Сион: — Одежда? Скарлетт: — Нет. Сион: — Тени? Скарлетт: — Я их сейчас не наношу. Сион: — Тогда... С каждым неверным ответом на лице девушки всё больше отражалось раздражение. Сион: — А понял! Серёжки? Скарлетт: — Грр... Мы с парнями тихонько посмеивались. Забавно было наблюдать за тем как Скарлетт изо всех сил старается сдерживать себя. Скарлетт: — Кхм... нет. Я нанесла бальзам для губ. Т/И: — *Вау, и как он блин должен был его заметить?* Юджин: — (закатывает глаза) Сион: — Точняк! Крутой бальзам. Я вообще-то сразу понял о чём ты, просто прикалывался над тобой... ха-ха Лоуренс: — Доброе утро всем! Эту неловкую ситуацию прервал появившиеся в дверях Лоуренс и остальные ребята. Итан: — Привет Т/И. Ко мне подошёл Итан и в привычной манере потрепал по голове. Итан: — С выздоровлением. Т/И: — Хи-хи, спасибо. Когда все наконец собрались, мы начали наше собрание.

***

Обсудив важные моменты и распределив обязанности, все кроме меня, Гарри и Лоуренса покинули класс. У нас троих была особая задача. Нужно было сходить в небольшой магазин промтоваров и набрать кое-каких вещей. Когда на собрании спросили есть ли добровольцы, Гарри тут же вызвался и метнул в мою сторону взгляд. Я поняла его намёк и тоже подняла руку. Очевидно это был самый подходящий вариант, для того чтобы поговорить наедине. Лоуренс: — Вы уверены, что сами справитесь? Может мне всё-таки сходить с вами? Гарри: — Не переживай за нас, магазин буквально через дорогу. Т/И: — Вдвоём точно управимся. Лоуренс: — Не нравится мне, что ты после болезни вот так сразу выходишь наружу. Т/И: — Нет причин для беспокойства! Знаешь сколько во мне дури накопилось? Если и встретим этих ваших зомби я им быстро наваляю!) Лоуренс: — Гарри присматривай за ней. Гарри: — Хорошо) Т/И: — Эй! Лоуренс: — Вот, держите. Он отдал нам небольшую бумажку, где был перечень всего того, что нам нужно было принести. Гарри: — Что ж, тогда пошли? Т/И: — Ага. Лоуренс: — Не задерживаетесь. Когда я выходила из класса, вдруг вспомнила о своей сегодняшней находке. Т/И: — Ой! Я же совсем забыла! Гарри: — А? Я быстро подлетела к Лоуренсу и довольно улыбнулась. Лоуренс: — Что такое? Т/И: — У меня есть кое-что для тебя ~ Лоуренс: — Ха, правда? Т/И: — Ага. Думаю я нашла то, что принадлежит тебе) Вот смотри. Лоуренс: — Надо же, а я уже и не надеялся! Он казался таким радостным, забирая вещицу из моих рук. Похоже ему действительно было не очень комфортно без неё. Лоуренс: — Т/И где ты её нашла? Т/И: — Не поверишь, в коридоре валялась. Я ещё тогда удивилась, что её раньше не нашли. Лоуренс: — Да, действительно странно. В любом случае спасибо тебе большое. Он заключил меня в тёплые объятия. Т/И: — Хех, ну ладно нам пора. Лоуренс: — Будьте аккуратны и присматривайте друг за другом. Гарри: — Без проблем. Покинув класс, я подошла к ожидающему меня Гарри и спросила: — Тааааак о чём ты хотел поговорить? — Не здесь. — А, ну ок. Только когда мы вышли на улицу Гарри бросил мимолётный взгляд назад, а потом произнёс: — Кажется я видел кого-то. — Что?! — Тише-тише... — Что значит видел? Кого? Когда? — Погоди. Он открыл ворота и, убедившись, что зомби поблизости нет, позвал за собой. Мы покинули территорию школьного двора. — Это было пару дней назад, когда я через окно своей комнаты заметил странную фигуру, стоящую за оградой. Я сперва подумал, что это был зомби, но его движения показались мне какими-то... неестественными. — В каком смысле "неестественными"? — Ну знаешь, когда ты хочешь скрыть своё присутствие и прячешься за всякими объектами. Как только я подошёл к окну, он сразу ушёл. Сомневаюсь, что вирус сделал зомби стеснительными. Рассказ Гарри очень взволновал меня, вызвав двоякое чувство. Мне было страшно, но в то же время радостно от того, что теперь я была не единственная кто увидел "его". А я не сомневалась, что это был именно он. — Я же говорила, что кроме нас здесь ещё кто-то есть! — Слушай, это мог быть ещё один выживший. Не обязательно, что он как-то связан с нами. — Я уверена, что это другой выживший. Но это не значит, что он НЕ может быть связан с нами! Кого я тогда, по-твоему, видела в коридоре второго этажа? — Ладно-ладно, я понял. Но в любом случае, пока рано делать какие-то выводы. «Рано? Рано?! А когда придёт время? Знал бы ты как я устала от всего этого...» Почти с каждым из ребят меня связывает какая-то тайна, которой я не могу поделиться: Лоуренс и Юджин – плеер, Гарри – трансляционная комната и цепочка, Сион – и моё признание... Ах нет, я уже не сдержала слово и проболталась о плеере. Но знайте что? Плевать! Надоело постоянно от всех всё скрывать. — Т/И? Ты чего хмуришься? — Ты расскажешь об этом остальным? — Я хотел сперва обсудить это с тобой, а так... даже не знаю, может стоит пока не гово-... — Что, опять? Снова молчать? — Т/И погоди, нужно же... — Слушай это уже не смешно. Ты же сам собственными глазами видел другого человека! Нельзя о таком молчать, понимаешь? Парень был озадачен моей реакцией. — Гарри, это ОЧЕНЬ важно, даже если он никак не связан с происходящим в школе, он всё равно может представлять для нас большую опасность. — Мы не можем знать наверняка... — А ты хочешь рискнуть? Мы же договорились, что в случае чего сразу сообщаем об этом остальным. Нам и так приходится врать про комнату и Джуди, а представь если мы ещё и это утаим? Нужно предупредить остальных, иначе может случиться что-то непоправимое. Гарри казался немного смущён моим тоном, но думаю это только пошло на пользу, ведь через пару секунд раздумий он сказал: — Хорошо Т/И. Думаю ты права, я расскажу это группе. — Надеюсь на тебя. Какое-то время мы шли в полной тишине, переваривая диалог. Мне вдруг стало как-то неловко от самой себя: «Разве обязательно было так грубо с ним говорить? Он наверное просто хотел посоветоваться со мной, а я ни с того ни с сего взяла и сорвалась на нём. Это же только я вижу ситуацию немного шире, от чего и бешусь, а он то в чём виноват? В том, что случайно оказался со мной в этой непростой ситуации? Дура ты Т/И». Пока я об этом размышляла мы уже дошли до магазина. — Это здесь, – сказал Гарри открывая дверь. — Эй Гарри... — Тц, тут могут быть зомби. — ... Мы прошли внутрь и принялись осматривать помещение. На удивление здесь было довольно чисто, ну если не считать засохшую кровь по всюду. Не обнаружив никого живого или мёртвого, мы приступили к выполнению задуманного. Гарри достал список и начал объяснять: — Так смотри нам нужны свечи, прищепки, какие-нибудь шпажки ну и с учётом тех игр, что устроили Сион и Юджин верёв-... — Прости, пожалуйста. — А? — Я не хотела тебе грубить. — Но ты не грубила. — Нет, послушай. Просто... я так устала скрывать всё это от ребят. Каждый день с ними разговаривать, видеть как они переживают за меня, и при этом не иметь возможности предупредить их о возможной угрозе. Я знаю, что ты тоже очень переживаешь и наверное ещё больше чем я, так что... если что не обижайся, я не хотела тебя как-то задеть. — Эй перестань, ну ты чего? Разве у меня есть причины обижаться на тебя? Я понимаю, что ты чувствуешь и вообще... ты права, чем больше мы что-то скрываем тем сильнее подвергаем опасности остальных. Так что не нужно извиняться. Положив руку на моё плечо он ободряюще улыбнулся, но через секунду поморщился от боли. — ох... — Гарри, всё хорошо? — Да... всё нормально. — Я же вижу, что это не так. Что с тобой? — Просто голова... немного болит. — Ты что, тоже заболел? — Нет это... Если честно у меня бывают довольно сильные головные боли. Но не бойся, это не связано с вирусом. Они начались уже давно, ещё до апокалипсиса. Порывшись в своём рюкзаке, он достал маленькую оранжевую баночку с таблетками и выпил одну. — И давно они у тебя? — Где-то полгода. Не переживай, они редко бывают. «Судя по тому, что банка почти пустая, пользуется он ими давно... если конечно не врёт» — А ты знаешь с чем это связано? — Нет, так и не выяснил это. Тогда не было особого повода для беспокойства. — Зря ты так относишься к своему здоровью, вдруг что-то серьёзное? — Сказала Т/И которая два дня скрывала свою болезнь) — Ха, ну да... Кхм, а они тебе помогают? — Да. — А если они закончатся? — Что ж... тогда придётся обходиться без них. Он улыбнулся мне, но улыбка вышла неестественной. «Как же это ужасно... » До этого я даже не задумывалась о том, как выжившие люди, имеющие какие-то проблемы со здоровьем, обходятся сейчас без лекарств. А он всё это время скрывал это... Вот чьей выдержке мне стоит поучиться. — Ладно тебе Т/И, не унывай. В аптеках ещё можно найти это лекарство, а там глядишь всё наладится. — Правда? — Ага. Давай лучше приступим к работе? — Хорошо. Мы разошлись, но старались не выпускать друг друга из поля зрения несмотря на то, что помещение было небольшим. Я начала осматривать, что на этих полках можно найти полезного. А полезного здесь было очень много, ассортимент был большим. Начиная с горшков для цветочков, заканчивая инструментами и стройматериалами. Лампочки, провода, швабры, разные ткани — всё это лежало здесь нетронутым с начала эпидемии. По всюду был толстый слой пыли, а в дальнем углу плели свою паутину друзья моего И/П. Не буду их тревожить. Открыв рюкзак, я начала собирать туда всё необходимое и спустя какое-то время наткнулась на дверцу. Она находилась в самом конце магазина и вероятно вела в подсобное помещение, где хранились разные хим-средства, тряпки и вёдра для уборки. Я подёргала ручку, но та кажется была сломана, дверь не открылась. «Ну и ладно». Потеряв к этому интерес, я решила осмотреть прилавок стоящий напротив входа. Возможно там будет что-то интересное. — Ухты... Гарри, ну ка иди сюда. — Что? Выглянув из-за стойки, я продемонстрировала бутылку спиртного. — Кажись хозяин этого "заведения" был ещё тем гурманом, ну ты только глянь! Пино-нуар ХХХХ года ~ — Где ты её нашла? — Да вот, сразу между стеной и стеллажом. Наверное на смене кто-то прибухивал, вот и спрятал, чтоб никто не увидел) — Дай взглянуть. — Вот, пожалуйста. — И правда... Осмотрев бутылку без какого-либо энтузиазма, Гарри отставил её в сторону. — Чего это ты скривился? Опять голова? — Нет, всё хорошо. Просто не люблю алкоголь. — О, а почему? Он отвёл взгляд. Мне показалось, что его что-то тревожило, но похоже он не хотел об этом говорить. Тоже неприятная тема? — Ладно, прости, не буду расспрашивать. Я уберу её. — Да нет, всё нормально, просто... всё дело в моей семье. — Они были очень строгие в этом плане? — Нет. Не совсем. Скажем так... мы прошли через трудные времена. — Можешь мне рассказать? — Ох, я не хотел бы, чтобы ты чувствовала себя некомфортно из-за этого. — Не буду. Пожалуйста, продолжай. Кажется ему правда нужно было кому-то выговориться. — Знаешь... мой отец был не слишком хорошим родителем. Он не особо принимал участие в моей жизни: никогда не проводил со мной время, не интересовался моими успехами. Можно сказать, что его в принципе не заботило моё существование. А вместе с тем, был заядлым алкоголиком. В трезвом состоянии он просто игнорировал окружающих, а будучи пьяным постоянно кричал на нас и требовал у мамы денег. Бывало что и... ну когда он не получал того, что хотел... — Он бил вас? — Да. Самое обидное, что я был тогда ребёнком и не мог ничего сделать. Не мог защитить маму. Однажды я рассказал об этом моему учителю мистеру Ландриджу. — И что он ответил? — Что такое может случиться в любой семье. И мне не стоит выносить семейные проблемы на всеобщее обозрение. — Вот же подонок! — Я думаю он просто не хотел в это вмешиваться. — Очевидно не хотел, но и говорить такое... Надеюсь он мёртв. — Ха, ну и кровожадная ты Т/И. — За то справедливая. Он слегка улыбнулся. — Так что у меня не слишком приятные воспоминания об отце. А так, моя жизнь была довольно обычной. Услышанное поразило меня. Никогда бы не подумала, что наш добродушный Гарри мог столкнуться с таким. Мне всегда казалось, что такие как он должны были расти только у самых любящих родителей. — Гарри мне жаль, что тебе пришлось пережить такое. Расти в атмосфере домашнего насилия от близкого человека, просто ужасно и несправедливо. Ты заслуживаешь лучшего. Я обняла его, а он меня. — Спасибо Т/И, что выслушала. Думаю, я действительно в этом нуждался. — Всегда пожалуйста. — Давай, я сейчас заберу свои вещи и мы вернёмся? — Без проблем. После нашего разговора я увидела, что Гарри на мгновение стал ещё грустнее, и это было заметно по его поникшему виду даже издалека. От прошлого не убежишь. «Нужно как-то отвлечь его от этих грустных воспоминаний. Думай Т/И думай!» Взгляд пал, на инвентарь. — Эй Гарри! — ? — Смотри сюда! Взяв с полки швабру с белым ворсом, я открепила её от палки и уместила себе на голову, имитируя волосы. Потом обернула вокруг талии розовую ткань и вышла с гордо приподнятой головой: — Никого не напоминаю?) — Эм, это... — Тц! Ну неужели так сложно догадаться?! — Это Скарлетт?) — Браво! Хоть кто-то начал использовать голову по назначению! — Хахаха — Вы же все обратили внимание на мой блеск? Да ведь? Как это нет?! Если ваши глаза вас подводят, то вырвите их нахрен! — Ахахпха — Паук?! Сион сожги это отвратительное чудовище пока оно не залезло в мою косметичку!!! — АХАХПХ — Погоди, это что другой человек женского пола? Сион назад! Ксшшш.... Не думала, что моя глупая пантомима так сможет развеселить Гарри, но я была рада услышать его смех. — Знаешь, если для того чтобы рассмешить тебя мне нужно всего лишь напялить какую-нибудь ерунду, я буду так делать хоть каждый день) Мои слова его кажется немного смутили. — Спасибо Т/И, очень приятно это слы-... Грррррр За всем этим мы не заметили как ко мне сзади подошёл зомби. — Т/И!!! — ?! Из-за того, что он был значительно выше, то первым делом потянулся к моей голове. Но благодаря насадке от швабры, мне в последнюю секунду удалось выскользнуть из его смертельных объятий. — !!! И если одна вещь спасла меня, то другая наоборот чуть не убила. Уворачиваясь от зомби, я наступила на подол своего импровизированного платья и упала на пол. Гнилой тут же кинулся в мою сторону, размахивая руками и раскрывая смердящую пасть. Неожиданно перед глазами всё поплыло, пальцы рук онемели, по телу пробежал холодок. «Что со мной?!» Ещё секунда и... на весь магазин разносится громкий звук разбившегося стекла, а следом ощущаю что-то тёплое стекающие по своему лицу. Но ведь у зомби кровь совсем нетёплая. — Т/И! Меня оттаскивают в сторону. — Эй! Посмотри на меня! — Гарри? — Всё хорошо? Он же не укусил тебя? — Нет... вроде. — Вроде?? Дай взгляну. — Нет, точно не кусал. Я в порядке! Просто... немного в шоке. — Боже... как я испугался. Если бы с тобой что-то случилось, я б себе этого не простил! — Со мной всё хорошо... — Откуда он вообще взялся? Мы же всё осмотрели. — Там... была подсобка... Но когда я проверяла, она не открывалась, клянусь! — Ладно, это уже не так важно. На вот держи. Гарри протянул меня полотенце, чтобы я стёрла неприятную субстанцию с лица. «Если это была кровь, я могу заразиться...» Но опасения не подтвердились и я вздохнула с облегчением. Это было вино. — Гарри, ты его э... — Прости, не придумал ничего лучшего. Схватил первое, что попалось под руку. — Главное, что сработало. Боже... — Что такое? — Я чуть только что не умерла... ха-ха. Меня будто отключило, хотя со мной никогда такого не было... — Ты просто испугалась. — Лоуренс был прав... зря я ослабленная пошла на вылазку. Даже не заметила подошедшего зомби. — Ну всё вставай. Нам нужно возвращаться. — Знаешь... я считаю, что это мы ТОЧНО должны оставить в секрете. — Абсолютно с тобой согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.