ID работы: 11854264

Whirl, ship's captain

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

это ебаный драббл нахуй тут название части

Настройки текста
      Сверв, по мнению Вирла, хотел уничтожить стакан самым мазохистичным способом, что он знал: истереть бокал до состояния ничего с помощью цикличных движений коротких и массивных пальцев и простой тряпкой. Это очень долгая и мучительная смерть. И чертовски скучная. Есть способы куда более захватывающие и эпичные, но насколько они были применимы по отношению к куску красивого, неодушевленного стекла, Вирл затруднялся ответить. За истязаниями бокала первое время было забавно просто наблюдать, но когда очевидная чистота ёмкости начала скрипеть по нейронным сетям, рекер всерьез решал разбить ли стекляшку точным выстрелом, облегчив страдания той, или же разгромить тут все и облегчить страдания себе.       Второй вариант звучал веселее, но очевидные последствия заставляли держать порывы искры к хаосу и суете при себе. Его единственная оптика оценивающе скользнула по бармену: тот, казалось, был взволнован, возбуждён. Может он хочет разрушить сейчас что-то так же сильно, как и Вирл. Нужен лишь небольшой толчок, и тогда, возможно, не одному рекеру сидеть в изоляторе. Или бармен сам хочет разрушиться, взорваться, как переполненный резиновый мяч, его вентиляционная система работала необычно: впускала в себя больше, чем выпускала.       Хорошо, теперь Вирл был очень заинтересовался тем, кто или что довел минибота до такого состояния. Не то, чтобы Сверв был образцом стойкости, но и паникером, как хорошенькие ножки, тоже не был.       Кстати о хорошеньких ножках. Тейлгейту в последнее время нездоровилось. Может кибернекроз дал о себе знать, поэтому красный мини так взвинчен? Но в таком случае старина Вирл бы уже успокаивал плаксу Циклонуса. Или останавливал его от того, чтобы устроить бойню в медотсеке. – Колись, мелкий, что случилось?       Эта фраза, как игла, проткнула все напряжение Сверва, заставив его взорваться в одной большой, быстро и непонятно выговариваемой тираде. – Я клянусь, я не хотел, нет, я хотел, но ничего плохого, просто волновался за него, понимаешь? Я его друг, и я имею право знать, что с ним происходит. Когда он страдал от кибернекроза, узнать об этом прямо перед его кончиной было очень больно. И слава Праймусу, все тогда обошлось, но что если бы он и в этот раз все умолчал? Я лишь хотел услышать, что с ним все в порядке. Я правда не хотел ничего плохого, не говори Циклонусу, я просто переживаю…       Вирл схватил чересчур болтливые губы своими клешнями. – Ближе к делу, а лучше скажи, как есть и умести это в одно ёмкое предложение, иначе я за себя не отвечаю.       Бот пригрозил, зажимая клешнями губы мини, который даже в таком состоянии пытался что-то объяснить, извергая из себя приглушенные мычащие звуки. Но Сверв замолчал, как только его рот отпустили и глубоко задумался, осматривая свой бар. В такое время в основном никто не заглядывает, многие ещё были слишком заняты своими задачами по обеспечению их судна, чтобы прийти и выпить крепкого энергона. Пару мехов сидела ближе к выходу и мирно болтала за столом, ещё один на противоположной стороне от них, что-то читал в своих многочисленных датападах. – Тейлгейт ждёт спарклинга. Он загорелся, – заговорщическим шепотом сказал он, и тут же его визор ярко вспыхнул на пару мгновений, теперь он уже сам себе прикрыл рот рукой. Вирл не тот бот, которому можно было доверить такого рода информацию. Сверв, кстати, тоже, и сейчас мини ненавидел свою болтливую глоссу.       Вирл издал вокализатором стрекочущий статичный звук, допил свой энжекс, отставил кружку и потянул свои острые клешни к бармену, его тело почти перегнулось через барную стойку, мех угрожающе нависал, недобро сверкая оптикой, пушки с его кабины были прямо напротив фейса шокированного Сверва. Красный минибот старался не допускать мыслей о том, что рекер может из них выстрелить и превратить его верх в решето. – Кто-то ещё знает? Ты ещё кому-то, даже, фраг их, своим стаканам об этом рассказал?       Сверв отрицательно покачал головой, всё ещё прижимая руку ко рту. Он начал не на шутку паниковать, когда концы острых клешней прошлись по броне, оставляя царапины на недавно нанесенной краске, но даже пискнуть не смел, не желая привлекать к ним двоим лишнего внимания. Но если в суматохе замешан Вирл, то это не может не привлекать внимания: мех, который до этого, был поглощен содержимым датападов, обратил оптику на потасовку у барной стойки. Возможно он уже готовился вызвать охрану. – Слушай сюда, шпион-неудачник. Если твоя глосса донесет эту новость ещё до чьих-либо аудиосенсеров, то я узнаю это. Я узнаю и разнесу тут все, найду всех тех, кому ты проболтался, и проведу свою собственную мнемохирургию. В том числе и на тебе, и меня не волнуют последствия. Это только их моменты. Циклонуса и Тейлгейта. Позволь им насладиться, когда нужно будет, они сами все расскажут. Ты понял? – звуки, похожие на шипение, все больше исходили из Вирла, подкрепляя все его угрозы, поле вокруг мехов, казалось вот вот начнет искрить от напряжения. Он псих. Он обязательно сделает все то, что он пообещал красному мини. – Ты. Понял. – повторил Вирл, его терпение кончилось ещё на стакане, поэтому сейчас у Сверва нет времени все переварить и дать правильный ответ. Бармен просто активно кивает, надеясь, что этого будет достаточно.       Рекер пару мгновений пристально вглядывался в красного бота, казалось, что ответ молчаливый ответ его вовсе не удовлетворил, и он снисходительно даёт ещё один шанс перепуганному мини, сказать все четко и ясно, но он вдруг отстранился и пошел к выходу. Вирл чувствовал острую необходимость сейчас вернуться в комнату и увидеть своих маленьких красных поганцев.       Сверв тяжело осел на пол, его HUB-уведомления говорили о незначительной степени перегрева, его вентсистема заработала активнее, чтобы привести температуру корпуса и заодно процессор в норму. Бармен начал осознавать, что совершил ошибку, недооценив привязанности большего бота. Вирл странный, чокнутый, но все же неожиданно хороший друг. Во всяком случае, если дело касалось его amica endura, Вирл всегда будет готов защитить их. Многие это прочувствовали на себе так же, как Сверв сейчас. Ревностной опекой интересов его друзей, Вирл у некоторых ботов даже перестал числиться, как “больной на процессор”, наоборот в своей "карьере" он достиг таких высот, что его начали кличить "Капитаном корабля Цугейт".       Сверв фыркнул, по его лицу расползлась улыбка, он потер шлем и твердо поднялся на свои педы. Он подорвался вслед за Вирлом, схватился манипуляторами за раздвижные створки полуоткрытой двери и огляделся по сторонам, выискивая оптикой рекера. Бот не далеко ушел. – Выпивку-то можно начать заготавливать? - громко выкрикнул мини.       Вирл остановился. – Можно, – коротко ответил мех, даже не обернувшись, но легко махнув клешней. Хороший энжекс скоро точно понадобится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.