ID работы: 11854381

Бесценный подарок

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесценный подарок

Настройки текста
Мы знаем с тобой друг друга пять лет, а кажется, что целую вечность. Какой она была, моя жизнь, до того мгновения, когда я впервые тебя увидел? Я плохо помню и совсем не хочу вспоминать это, а вот те самые первые весенние деньки пятилетней давности в закромах моей памяти отложились в мельчайших деталях. Ты была смешным колючим ёжиком (не подумай – я же любя так говорю), который выпускал иголки в качестве некой защитной реакции. Не нужно быть дипломированным специалистом в области психологии, чтобы понять, что такое отрицание (психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты)… - Февраль и март богаты на праздничные события, но… Разве женщине, чтобы чувствовать себя любимой, так важно получать букеты цветов четырнадцатого февраля и/или восьмого марта? Наши коллеги по нашумевшему проекту активно соглашались с тобой, сокрушаясь о «бедных» мужчинах, которые как ужаленные бегают по городу седьмого марта, а я увидел весь спектр печальных эмоций, которые ты так усиленно прятала за улыбкой. Ты права – женщине, той, которая искренне и безнадёжно [в хорошем смысле этого слова] любима, совсем не обязательно дарить по праздникам цветы в качестве некого доказательства. Ибо, когда человек любит и любим, он чувствует это ежесекундно. Ты сама нередко мне говоришь об этом, и я твою любовь тоже чувствую. Да-да, именно ежесекундно. Это так странно, но так круто одновременно… То самое счастье, которое можно почувствовать. А возвращаясь туда, ровно на пять лет назад, я припоминаю, что именно в тот самый день дал себе слово, что сделаю всё возможное и невозможное для того, чтобы ты осознала, что праздники, это на самом деле не так и плохо. Ведь всё дело в нашем мышлении. В том, что мы сами создаём для себя и вокруг себя настроение. Позволяем себе (или не позволяем) быть счастливыми. Бесспорно, неудачный брак наложил свой отпечаток на твоё восприятие праздничных дней и ты не виновата в этом нисколько… В какой-то момент я это понял, как и понял то, что тебе не нужны дорогие подарки и охапки цветов – тебя нужно просто любить. И ежедневно напоминать тебе тот факт, что ты не одна, что мы вместе… Вроде очевидные вещи, а ведь они и есть самое важное. Знаешь, а я ведь тоже до встречи с тобой не особо любил все эти праздники. Да, поздравлял с восьмым марта маму, каких-то родственниц, но не более… Теперь же у меня имеется дополнительная «головная боль» – выбрать тебе подарок, – но это чувство не из изматывающих, а из приятных. К тому же, ты в ответ меня радуешь: презенты и на день всех влюблённых и на двадцать третье февраля… Да, мы с тобой определённо повлияли друг на друга. Но главное, что в лучшую сторону [повлияли]. Пять лет назад ты выглядела такой холодной и строгой, неприступной буквально, а позавчера искренне радовалась мягкой игрушке, которую мы выиграли в тире… Ты – моя маленькая девчонка, которую я неимоверно счастлив ежедневно всячески радовать, любить и оберегать. Пусть и эта самая девчонка под прицелом кинокамеры в роковую женщину превращается регулярно. - Даже не думай – мне не нужны никакие подарки, к тому же ты и так меня часто без повода балуешь, – с искренней довольной улыбкой ты заявила мне несколько дней назад, после чего добавила почти шёпотом: – и вообще… Главный и бесценный подарок то, что ты со мной рядом. Мне кажется, в те секунды я достиг самой вершины наивысшего счастья, которое меня и так каждый день изнутри согревает… P.S. А подарок я для тебя всё равно приготовил. Набор украшений, который бесспорно подчеркнёт твою природную красоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.