ID работы: 11854426

Отпусти и забудь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холод всегда мне был по душе?

Настройки текста
Когда Анжольрас, переписывая речь в пятый раз, уже близок к выгоранию, интуитивно заботливая Эр вваливается в полумрак его сосредоточенного добивания себя и предлагает "хорошо провести немного времени вместе". Обычно на ее языке такие вещи - это дрянной алкоголь, дешевое курево, несмешные шутки и сомнительная пугающая близость тела к телу. Но в этот раз презрение в глазах Анжа сменяется удивлением. Эр хочет посмотреть с ним какой-то дурацкий мультик. "Холодное сердце", если быть точнее. Что она о себе возомнила, в самом деле? Разве они похожи на глупых детей?! - Самое паршивое, что совершенно нет, - резюмирует с усмешкой эта нахалка (от нее пахнет мятным джулепом). - Но, знаешь, там довольно неплохо поют. Я слышала, что ты ценишь хорошую музыку. Ферр мне рассказывал о тебе... многое. Очень многое, Аполлон. Лидер соглашается, потому что это - самый простой способ заткнуть ее как можно быстрее. О втором способе он почти не думает в тот момент, когда она мимолетно приобнимает его с фамильярной бравадой вечной пьянчужки и старательно подпевает снежной принцессе с экрана. "Отпусти и забудь", - звучит репризой в их душах, непригодных для нормальной романтической привязанности. "Отпусти и забудь", - вот что говорят, переходя на новый этап окончательно и бесповоротно. Вот только они все ходят и ходят по кругу, такие взрослые, такие усталые. И такие по-своему несогретые у какого-то чужого огня. Но самое страшное не это осознание. А то, что... Отпускать хочется все меньше. Анж понимает, что почти проникся сюжетом истории, когда обнаруживает лохматую макушку Грантер на своем плече. Во время титров она остается на диване одна, укрытая пледом и невесомо драгоценная, когда так умиротворенно дышит. И молчит. Хвала Небесам, молчит. Анжольрас наконец-таки решает, что отпускать ее необязательно. Это решение наполняет его покоем, которого он слишком давно не испытывал ни с кем. Если согреться - значит воскреснуть для новой борьбы, то он согласен на такой сопутствующий ущерб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.