ID работы: 11854468

Принц драконов.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хинамори сидела на троне и выслушивала своих подданных. Тут ворвался Кокичиро. - Королева Хинамори, у нас чрезвычайная ситуация.       Момо смерила его пугающим взглядом. - Зачем прерываешь меня? - Простите меня, это касается вашего брата. - Ладно, всем разойдись. Продолжим через 15 минут. - Что с ним? - Дело в том, что его похитил дракон.       Девушка облокотилась локтем о подлокотник и подбородком уткнулась в ладонь. - В смысле? - Утащил к себе в логово.       У Момо заиграла жилка на лбу. - Я не о том. Как вы могли потерять моего брата! Я же приказала следить за ним. - Все было хорошо, пока он не обманул.       Вздох. - Снова. - Вы же знаете его.       Хинамори прикрыла глаза, задавая вопрос, на который уже знала ответ. - О боже, кто сегодня должен был быть с ним? - Рангику Мацумото.       Королева закрыла глаза. - Точно, Мацумото. Эта пьяница. Напомни, почему я её ещё не уволила? - Она лучший рыцарь. И ваш отец... - Скажите, пусть тащила свою задницу сюда.       Когда королева Хинамори так выражалась, быть беде.

Ранее

      Хицугая шел и пинал льдышку. Как его все осторчествело. В этот раз был легко сбежать от присмотра Мацумото. Хотя, для него это вообще не составляло труда. Хинамори опять твердила ему о том, что он должен быть более приветливым со своими подданными. Но черт побери, сама она бывает тем ещё монстром. - О боже, похищение драконом и то будет радостнее, чем эти их церемонии.       Тут, словно его услышав, рядом оказался дракон. - Ого, а ты быстро.       Хьеринмару, а это был именно он, смотрел на человеческое дитя. - Ты странный. Не боишься меня. - А чего тебя бояться. Ты красивый свободный зверь. Да и высокий, не то что я, застрявший в одном росте. А мне, между прочим, девятнадцать лет.       Тут до дракона дошло. - Ты понимаешь меня. - Да. Странно, не правда ли?       Хьеринмару втянул воздух вокруг Хитсугаи. - В тебе есть магия. Особенная, только ты можешь меня слышать. И моих сородичей.       Хицугая вспомнил фолиант книги. - А, точно, так было сказано в одной легенде. А я думал, что это выдумка. - Как видишь, нет.       Хьеринмару склонил голову. - Мы давно тебя ждали. Наш принц.       Тут Хитсугаи пришла дикая мысль. - Забери меня отсюда.       Хьеринмару опустился на лапы, опуская крыло, чтобы Тоширо залез на спину. - Залезай и держись крепче.

***

      Рангику опять скучающе выслушивала длинную тираду королевы. Ей всегда было жалко принца, поэтому она порой отпускала его. У них была договоренность, что он никуда не сбежит. Но в этот раз это был ее косяк. Она встретила других рыцарей, Киру и Хисаги. Они решились выпить в пабе. Давненько они не виделись. И вот те на. Дракон. И кто же должен все исправить? Тот, кто все заварил. Итак, ей надо было собрать информацию. Где видели принца в последний раз. Она обшарила все места, и наконец ниточка нашлась, но она обрывалась. На снегу была маленький след принца а рядом большая, и отнюдь не человеческая. Дракон. Ага. Итак, драконы должны быть где-то далеко. Скрытые от глаз людей. Посмотрела в небо. Перед ней открылся изумительный вид гор. Ага. Как она знала, там никто не живет. Возможно только отшельники. Или горный народ. И скорее всего там надо искать.

***

Хитсугая крепко держался за шею дракона. Виду сверху был потрясающий. Они набирали высоту. Пролетали мимо домишек и лесов, пока не стали выше облаков. Наконец они достигли пункта назначения. Хьеринмару спустился. Вошли в спрятанный от чужих глаз вход. На стенах зажглись фонари. Внутри был огромный зал, и много пещер по бокам. Ему совсем не было холодно. Из пещер начали выползать драконы. Тоширо замер. Все считали, что они давно вымерли, но их было так много, они просто прятались. И он понимает. Рыцари только и хотят уничтожать их. Исключения некоторые. Все опустились на лапы и склонили головы. - Приветствуем, наш принц.

***

      Рангику наконец добралась до верха. Сделала остановка, тяжело дыша. Слишком крутой подъем. Упиралась руками в бедра. - Фухх, добралась.       Тут она заметила, что пространство накрыла тень. Подняла глаза. Дракон. Ой е. Уже начала вытаскивать меч. - Стой! Этой мой друг!       Она увидела трон с искусной резьбой. Рисунок, изображающий двух драконов, сплетённые хвостами. И мальчик. Украшенный различными самоцветами. А там сидел юноша. - Принц Хицугая! Что? Но разве...вас не похитил дракон?       Тот приподнял брови. Около него опустился дракон, внимательно наблюдая за ней. - Откуда такие глупости? - Так доложили вашей сестре.       Вздохнул. - О. И тебя отправили вернуть меня обратно. Я не вернусь. У меня свое царство. Здесь хорошо и не надо соблюдать эти дурацкие приемы. - А что я скажу королеве Хинамори? - Придумай. В конце концов, не думаю, что ей понравится, если я нападу на нее. У меня драконы. Она не победит. Пусть правит своим королевством. А я своим. Могу доверенность написать, что отказываюсь от престола.       Рангику вздохнула. Это будет "очень весело".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.