ID работы: 11854579

Будь моим парнем

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Третье свидание, которое взял на себя устроить Димка, было назначено аж через три недели - парень, которого он нашел, срочно уехал в командировку, - поэтому у Антона было достаточно времени подготовиться. Правда, сам Шаст готовиться настроен не был - знаем мы и проходили, чем все эти свидания заканчиваются. Так что он со спокойной душой посвятил все свободное время переписке с Арсением. До этого все их разговоры не затрагивали личные темы, они даже фамилии друг друга не знали. Но после совместной ночевки и завтрака, собственноручно приготовленного Арсом, словно их отношения вышли на новый уровень - и нет, Антон не начитался слезливых романов, и не разговаривает клишированными фразами, просто все так и есть на самом деле. И вообще не докажете! Про Арса он никому из друзей так и не рассказал. Сначала все казалось несерьезным, а потом почему-то хотелось это оставить при себе. Антон предпочитал не думать на эту тему, но иногда (он отказывался признаваться даже самому себе, что такие моменты вообще были), в моменты давящего одиночества, Шастун прикидывал, могло ли вообще с Арсением что-то получиться. И приходил к мысли, что вряд ли. Нет, Антон себя объективно оценивал, но Арс был настолько живым, непосредственным и неуловимым, что себя рядом с ним он не видел. Что удивительно, но после не совсем удачного знакомства с Сережей (который друг, но теперь он их не путал, потому что про других предпочел вообще забыть), тот написал ему через пару дней в инстаграме с предложением еще раз всем встретиться и нормально выпить. Шаст, конечно, иногда тупил, но тут не мог пропустить возможность произвести хорошее впечатление на важного для Арса человека. И опять он не пытался даже вникать в истинную причину такого желания. Встреча в уже знакомом кафе на этот раз с нормальной едой прошла, на удивление, спокойно, можно сказать даже дружественно. Сережа, оказавшийся Матвиенко, свободно вел разговор, поддерживал темы и вообще оказался приятным собеседником и возможным будущим другом. Единственным минусом (таким же жирным, как черная полоса в жизни Антона) было его постоянное хмыканье на любую реплику про Арсения. Как будто он знал что-то, о чем сам Шастун по глупости не догадывался. И это дико бесило. Но тем не менее пришлось признать, что хотя бы ради возможного дальнейшего общения с Арсом, нужно уж как-нибудь к Матвиенко приноровиться и найти подход.

***

      Антону стало казаться, что жизнь вроде как начала налаживаться: свидания подходили к концу, а значит, скоро он выиграет спор и получит долгожданный отдых от непрошенных советов друзей, с Арсением вроде как завязалась хорошая дружба, да и вообще откуда-то появился позитивный настрой. Появился и сразу же исчез, потому что протеже Позова появилось, словно снег посреди июля, на пороге квартиры в пять утра с бутылкой конька и пьяное в хлам. Это чудо (от слова чудить) видимо где-то хорошенько отдохнул и решил догнаться с Антоном, хотя их свидание вообще-то было назначено на вечер. Собственно, на этом можно было бы закончить, если бы не добрая душа Шаста и невозможность отпустить невменяемого человека. Так что пришлось Антону сидеть на кухне и слушать слезливые истории о том, что Сергея (ему явно везет на это имя как утопленнику) бросил любимый человек, что он вообще не готов к новым отношениям, а на свидание согласился, чтобы отомстить бывшему. После такого желание мести проснулось уже у Антона, но только в сторону Димки. Серьезно, как можно было даже на минутку подумать, что Шастуну для полного счастья не хватает только парня с разбитым сердцем? Разговор, вернее монолог непрошенного гостя, постепенно перетек из адекватного в абсолютно невменяемый, поэтому Антону пришлось бедного парня укладывать спать на диван. По итогу вместо хорошего крепкого сна часов эдак до двенадцати дня Шаст получил бдение с тазиком над храпящим пьяницей. Ну, что ж, это свидание точно можно отметить галочкой и забыть как страшный сон.

***

- Представь себе: храпит, так еще и во сне разговаривает! Антон во всех красках пытался передать Арсу свои ощущения от встречи с несостоявшимся бойфрендом. Попов на протяжении всего рассказа не переставал смеяться, так еще и втягивался, отыгрывая сценки по ролям. Хорошо, что они сидели дома у Шастуна и могли не стесняться проявлять эмоции, ржать как кони, а главное - касаться друг друга. Смотря на улыбающегося Арсения, Антон в который раз задумывался, что нахрен ему не сдались эти свидания, даже ради выигрыша в споре. Зачем, если вот он, идеальный партнер, который и поддержит, и поймет, и самую бредовую идею согласиться воплотить. Вот только при этом в голове не давала покоя мысль, что такому партнеру сам Антон как раз-таки не сдался. - Антох,чего завис? - Арс, сделал глоток кофе и не заметил, что на верхней губе осталась пенка. Хотелось как в клишированном кино использовать это как предлог для поцелуя, а получилось только подать салфетку. И так постоянно: словно сама судьба дает миллионный по счету шанс, а Антон проеб...кхм...пропускает его, боясь перемен. - Арс, а мы ведь уже в какой-то степени друзья? - Естественно, а чего это ты спрашиваешь? - От хитрого прищура этих небесно-голубых глаз невозможно было никуда деться. Словно это не взгляд, а рентген - посмотрит раз и все сразу поймет. - Да вот думаю, вдруг мы уже что-то большее. Антон решил для себя, что попытается, пусть даже Арс его потом оттолкнет. Хотя, наверное, трудно отталкивать человека, которого обнимаешь, словно он самое дорогое, что у тебя есть. Которого так нежно касаешься. Которого трепетно целуешь, боясь спугнуть. Вообще, конечно, трудно думать, когда в голове ни одной мысли. Когда единственное, что имеет значение, - это партнер, которого уже не хочется отпускать. Арсений первым прервал поцелуй, но при этом не переставал обнимать. - Если ты сейчас скажешь, что это ошибка, мы все забудем. И ты сможешь дальше искать свою любовь и ходить на свидания, которые устраивают твои друзья. - Плевать на друзей! Я знаю, кто мне нужен. Арс, пойдем на свидание?

***

      Антон говорил, что любит Катю Позову? Теперь он ее не любит, а официально обожает. Четвертое свидание должно было все-таки состояться, потому что друзьям Антон пока про новые отношения не говорил. Хотя идти на него совершенно не хотелось, но Арс сам предложил, мол, хотя бы повеселиться можно будет. А сам смотрел хитрым лисьим взглядом. Антон понял, что это за взгляд, только когда подошел к столику, за которым сидел его будущий партнер. И в этот раз фраза обрела реальный смысл. Потому что за столиком его уже ждал Арсений, успевший заказать кучу разной вредной еды и пива. А на телефон пришла смс-ка "Думаю, я выиграла этот спор;)"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.