ID работы: 118546

Пробуждение

Слэш
PG-13
Завершён
6790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6790 Нравится Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ватсона будили разными способами. Могли вылить стакан воды на голову, могли просто внестись с криками в его комнату, даже могли гарпуном осторожно пятку уколоть! Чего только не проделывал гений мысли, чтобы разбудить лучшего друга. Изобретательность — его конёк. Поэтому, когда утром Джон был ещё в полусонном состоянии и просто наслаждался теплотой и уютом, спрятавшись под одеялом, он не удивился, почувствовав на себе пристальный взгляд «сами-знаете-кого». Сначала он просто не обращал внимания, хотя с горечью отметил, что нежиться в кровати осталось недолго, вскоре этот гений придумает новый мерзопакостный фокус и нагло потревожит его сон. Решив, что просыпаться раньше назначенного срока абсолютно не хочется, мужчина лишь поуютнее устроился и накрылся одеялом. Странно. На него продолжали смотреть и даже не предпринимали попыток разбудить. Ватсон напрягся, а сон, который ещё обволакивал его разум, моментально испарился. А может это не Шерлок? Мориарти?! Но на кой чёрт ему к нему забираться и поджидать, пока он проснётся? Чушь. Миссис Хадсон? Ну нет, для начала она бы не стала к нему заходить, если не было на то важной причины, эта пожилая леди была всегда осторожна в таких мелочах. Ещё бы, когда живёшь с известным сыщиком, иначе сумасшедшим, лучше лишний раз не лезть к нему в личную жизнь, а то дождёшься на свою голову. Тем временем неизвестный наблюдатель аккуратно присел на кровать, но взгляда не отвёл, а ещё сильнее начал прожигать спину уже не спящего доктора. Да сколько можно?! Да, если это Холмс, то скорее всего он опять придумал какую-то гадость и специально действует на нервы, чтобы у «жертвы» заранее появилось чувство неизбежности. Кровать скрипнула, когда неизвестный пододвинулся ближе. Нет, ну это уже бесит! От того, что Ватсон не знает, насколько ужасна будет следующая секунда, возможно, это будет чем-то грандиозным, доктор решил первым сорваться с места, точнее резко развернуться, приподнявшись на локтях, и распахнуть глаза. Сердце с болью замерло, когда лицо Джона оказалось в миллиметрах от лица сыщика. Голубые глаза продолжали внимательно смотреть, и на лице «мучителя» не было ни единой эмоции. «Близко, слишком близко!» - дыхание сбилось на неровное, а лицо залил румянец. Ватсону и так было всегда дурно, когда Шерлок находился на расстоянии меньше метра, а сейчас и подавно. Молчание продолжалось, а «экспериментатор» всё так же неотрывно смотрел в глаза Джона. Это что, игра какая-то? Типа гляделки? Или как там у детей?.. Молчанки? Что это такое? Ох, только не говорите, что это очередная проверка, потому что сердце доктора и так не слишком сильное, тем более, если это касается Холмса и их близости. А она у них крайне редко бывает, но все моменты этой робкой идиллии разум Ватсона отчётливо помнит. - Шерлок? Джон решился прервать нависшее молчание. Сыщик, будто и не услышал, лишь уселся поудобнее, чем сократил расстояние до столкновения носами с порядком ошеломлённым другом и вновь начал прожигать голубыми глазами глаза доктора. «Это не к добру...» - Ватсон сглотнул, не зная, чего и ожидать. Предполагалось, что, резко проснувшись, он прервёт свою «казнь» или выходку гения, но, кажется, здесь не до шуток. Этот проворный гад не отступал и даже не думал этого сделать. Так, возможно, это очередная загадка. Может, что-то типа: «Угадай, что сейчас будет?» или «Угадай, чего я хочу?» Ну здесь вариантов ответов миллионы, а слабый ум Ватсона не настолько усовершенствовался, чтобы так сходу, по одному взгляду, понять, что нужно этому гению. Так, надо начать с простого... Ему нужен... Телефон? Ну, обычно Шерлок с этим не сильно церемонится и просто берёт его, а просить разрешения его никто не учил. Тогда что? Ноутбук? Ну, ответ такой же, как и с телефоном... Может, тогда он сам? Эмм, ну, если срочное дело, то нарочно капать на нервы не стоит, Джон — любитель пообижаться... Стоп! Он?.. Сердце вновь с силой ударило по рёбрам, направляя мысли не в нужное русло. Может, он хочет..? Нет, нет и нет! Быть того не может! Это сущий бред и только! С какой стати ему вообще хотеть?! - Джон... - сердце вновь ударило, когда голубые глаза слегка прикрылись. - Джон. Ааааа! Да это сумасшествие какое-то! Неправда! - Джон, можно мне... - Ватсона затрясло, как осиновый лист, когда Шерлок осторожно накрыл его руку своей. На губах уже чувствовалось чужое горячее дыхание, а лёгкие перестали работать. «Господи, это всё происходит не со мной...» - думал Джон, уже где-то в глубине души смирившись с таким развитием событий, и прикрыл глаза. - … можно мне взять твой пистолет? Что..? - Что..? - Джон удивлённо открыл глаза, продолжая ожидать заветного поцелуя. - Пистолет твой. Можно? - Шерлок, который секунду назад дурманил голову своей сексуальностью, уже спокойно смотрел на возбуждённого друга, будто ничего не произошло. Вот чёрт! Ватсон, поняв, насколько же сейчас он глупо выглядел, залился алым румянцем и быстро отпрыгнул на другой конец кровати, опуская взгляд и делая вид, что ищет под подушкой оружие. - Ааа... Твой г-где..? - судорожно рыща руками под подушкой, попытался улыбнуться врач. - Вчера потерял на улице. А мне сейчас скучно, - спокойное лицо абсолютно обычного Холмса — что вообще могло показаться Джону здесь возбуждающим? И взгляд не томный, а скорее измученный и скучающий. Да, да... Это всё его придурковатые фантазии! Действительно, иногда полезно включать голову, а не... Кхм, сами понимаете что. - Вот, держи, - найдя искомое под матрасом, а не под подушкой, Ватсон протянул сыщику пистолет и лёг обратно, укутываясь в одеяло и отворачиваясь к окну. Холмс, даже не удосужившись поблагодарить, молча встал и направился к выходу из комнаты. «Мой наивный Джон... Ты и вправду повёлся на то, что я хотел пистолет, а не тебя? Боже, ты до очарования глуп!» - Шерлок улыбнулся уголками губ, прижимая к себе ещё тёплое от рук возлюбленного оружие. «Херов засранец» - Джон, краснея, обиженно насупился и уткнулся лицом в подушку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.