ID работы: 11854696

История о том, как Мистик и Лаггер алмаз искали

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Затерявшийся алмаз

Настройки текста
      Утро встретило друзей яркими лучами солнца и ржанием коней в загонах, что ожидали раннее кормление. Благородный путешественник и любитель скакунов, называющий себя Мистиком, как необычного парня с сумбурными мыслями, уже в полной готовности подавал питательный завтрак, состоящий из свежего сена, с кусочками спелых фруктов и овощей. Крепкий парень с обворожительно красивыми глазами вышел на поляну, где паслась разного вида животина. Вывалив из ведра в пустое корыто весь корм и дождавшись, когда оба жеребца приступят к поеданию завтрака, Мистик принимается бережно расчесывать гриву и хвост. Белогривый конь — Томас, принадлежавший голубоглазому хозяину, стоял смирно, любезно предоставляя свой волосяной хаос под расчесывание гребня. Со вторым же жеребцом каждое утро возникали проблемы. Тот никак не сидел на месте, постоянно дергался и недовольно фыркал, стоило Мистику начать начесывать кудрявую гриву. Как говорится: какой хозяин, такое и животное. Конь полностью олицетворял своего хозяина: неряшливого, неугомонного, вечно попадающего в неприятности, парня. Точнее, напарника голубоглазого, Лаггера. Тот всегда отлынивал от работы, съедал на порцию больше положенного, а также безобразничал и много хитрил. Каждое утро Мистик ухаживал за жеребцами, мыл их гривы, расчесывал, кормил и отпускал на прогулку размять и разогреть мышцы для будущего путешествия. И только когда солнце начинало подниматься высоко ввысь — просыпался Лаггер. — Ты ж мой хороший, — Мистик с заботой расчесывал гриву белокурого жеребца, перебирая пальцами каждую прядь. — Сегодня можешь отдохнуть. Мы никуда не идем.       Конь слегка подфыркивал, пережевывая сено, видимо радуясь отдыху. А вот второму жеребцу было по барабану: он отбирал порцию у своего друга, игнорируя, что в его половине лежит такая же пища. — А тебя Лаггер расчешет. Мне надоело каждый раз получать от тебя копытами. А это, извини меня, неприятно.       Кудрявый черной окраски конь заржал в оскорблении своих чувств, но продолжал жевать еду. Кстати, в еде тот был очень избалован. То фрукты не те, то огурцы не свежие. Ну, прямо как Лаггер, ничего не скажешь.       Закончив с гривой и завязав красивый бант, Мистик захватывает ведро и уходит в дом. Из спальной комнаты раздавалось удовлетворенное сопение, на что голубоглазый парень вздохнул. Ведро, которое он недавно использовал в качестве переноски корма, сейчас на четверть было заполнено ледяной водой. А все ради того, чтобы пробудить ленивого друга и заставить его выполнять порученную ему каждодневную работу. Переступив порог спальни, высокорослый парень окидывает взглядом мирно спящего товарища и переворачивает на того все содержимое ведра. Визг и нецензурная лексика посыпалась из уст пробудившегося парня, его состояние было взбудораженным, зрачки бегали из одного угла в другой, в поисках виновного, кто его пробудил столь коварным способом. На глаза попался со строгой миной Мистик, что расположил руку на поясе, так и показывая свое величие. — Ты с головой вообще дружишь?! — крикнул на весь дом Лаггер, выжимая только что снятую с себя мокрую футболку. — Не мог дождаться момента, когда я проснусь самостоятельно?! — В полдень? Нет, такой судьбы мне не надо. Опять я сделаю все твои дела за тебя, а ты будешь балдеть на солнышке. Уже пройдено, не прокатит. — Мистик ставит ведро на пол, скрещивая руки на груди, — Твой конь в полной готовности. Причеши его. А я займусь делами в кузнице. — Ну, ла-а-адно тебе. Ты ведешь себя, как зануда. Ты постоянно встаешь ни свет, ни заря, выполняешь обязанности. А зачем? Будто кони от голода умрут, если они получат пищу на два часа позже. Или их грива станет хуже от того, что ты их причешешь позже. — Лаггер, кончай филонить. Подъем и бегом чесать гриву Люциферу. Это твой конь, я не обязан ухаживать за ним. Ах, да, забыл. Приберись у них в загонах. Я ушел.       Мистик берет с крючка фартук с нужными ему инструментами и быстро уходит из дома, игнорируя бурные эмоции Лаггера, что выражались потоком из нецензурной лексики и слов о несправедливости.

***

      В кузнице Мистик активно готовился к работе. В его плане было: выковать алмазный меч. Еще пару дней назад он с товарищем вернулся из шахты с полным рюкзаком сокровищ. Им безумно повезло найти кучу алмазов и пару изумрудов. О золоте и железе и речи не шло, как их было много. Часть алмазов ушло на броню, и пара камней была отложена на меч, что был попросту необходим для будущего боя с драконом Края. — Странно, я помню, что алмаза было два… — Мистик достает из сумки алмаз, но второго нигде найти не смог. — Я оставлял специально для меча два алмаза. Где же второй?       Обыскав все отделы своей сумки и не обнаружив пропажу, голубоглазый пришел к выводу, что камень где-то выпал. Пришлось бежать домой сломя голову, тут же залезая во все сундуки. — Мист, ты головой поехал? — Лаггер, заметив суматоху друга, спокойно выпивал горячий шоколад за столом. — Я всегда знал, что ты чокнутый. Но, не настолько же. — Отбрось шутки в сторону, я потерял алмаз, — выкидывая вещи из сундука, протараторил чубатый. — Ты не видел? — Сдался мне твой алмаз, — взрыволюбитель громко хлюпнул из чашки, наслаждаясь вкусом душистого напитка. — Лаггер, я серьезно тебя сейчас спрашиваю, — поднявшись с колен, Мист подошел ближе к другу, расположив руки на бедрах. — Зная твою страсть к изобретениям всякой ненужной ерунды, ты вполне спокойно мог утащить мой приготовленный для меча алмаз. Скажи честно, это ты взял? — Да, не брал я. Мамой своей покойной клянусь, — в знак оправдания своих слов Лаггер три раза крестится, словно он всегда приклонялся Богу в качестве признания всех страшных грехов, которые только существовали в его жизни. — Доволен? И вообще, все, что я делаю — далеко не ерунда. Вон та удочка с золотым крючком отлично ловит рыбу. — Как будто до этого ты плохо ловил серебряным крючком. — А сейчас еще лучше. Вот тебе еще пример. Вот, мой крюк начал дальше пускать леску. Между прочим, это полезно… — Лаггер, ты не альпинист с 20-летним стажем, чтобы пользоваться улучшенным крюком. Тебе и с короткой леской хорошо, особенно в пещерах. Там далеко пускать крюк не надо. Кстати, что использовалось для улучшения крюка? — Да ерунда, всего лишь 8 слитков железа.       Взглянув на Лаггера безразличным взглядом, Мистик устало и громко вздохнул. Слишком много сил он потратил за сегодняшнее утро, а дела так и не были сделаны. Как же тяжело быть ответственным за все домашнее хозяйство…

***

      На поиски второго алмаза друзья потратили все утро, но никаких успехов не достигли. Ребята смотрели во всех углах их небольшого дома, на улице, в кузнице, даже в конюшни пришлось заглянуть. Как в воду канул камушек, хотя Мистик отлично помнил, что клал его в сумку. Лаггер же ни разу не помогал, а лишь добавлял масла в огонь, подмечая у Мистика начальную стадию рассеянного склероза, раз не помнит, куда именно мог засунуть этот злосчастный второй алмаз. Голубоглазый сильно поник после второго часа поиска. Он уселся за стол, грустно прожигая взглядом книгу по мастерству крафта. Слишком долго он собирал эти камни, все внимательно рассчитывал, и вот вновь удача повернулась к нему спиной. — Да ладно тебе, Мист. Ну, потерял где-то камень, выронил, с кем не бывает. Все равно ты молодец, все собирал, добывал. — Угу, — с сильной грустью Мистик листал лежащий перед ним сборник крафтов, который они использовали при каждом полезном случае. — И ты так отважно дрался за эти же самые камни с монстрами, убивал зомби, скелетов и криперов, чтобы выкопать их.       Мистик отчаянно кивнул, также пролистывая сборник. — И случайно промахнулся на последнем шагу. Всякое бывает.       В этот раз чубатый отвечать не стал. Он внимательно изучал попавшуюся ему страницу. Это молчание насторожило взрыволюбителя. — А чего ты замолчал? Я разве не прав?       Мистик медленно поднял взгляд на товарища. Этот взгляд был до ужаса Лаггеру знаком. — Сколько говоришь железа нужно для улучшения крюка? — 8 слитков. А что? — черноволосый с тяжестью сглотнул вязкую слюну. — И что еще? — Мистик стиснул зубы, явно сдерживая свои эмоции. — Ой, что же это я сижу-то? У меня же Люцифер не чесанный…       После этого Лаггер пулей вылетает из дома, а Мистик, страшно разъяренный, запустил в своего друга-идиота тот самый сборник крафтов, который остался лежать в конце комнаты с раскрытой страницей крафта улучшенного крюка, что делался из сказанного Лаггером 8 слитков железа и одного потерянного Мистиком алмаза.       Вот так и нашлась пропажа голубоглазого. Остается вопрос: будет ли пользоваться взрыволюбитель тем самым улучшенным крюком или также отправится в сундук, к остальному барахлу, который лежит там неприкосновенный, но созданный для полезных нужд Лаггера? Этот вопрос останется без ответа. Потому что все, что делает Лаггер — всегда будет создано для нужных ему целей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.