ID работы: 11854766

Сказка на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна и единственная.

Настройки текста
Примечания:
"— Барабстас... Так зовут его его семья. Его коллеги. Его враги. Его друзья. Его подопечные. Его куклы. Целый цирк под твоим контролем – армия. Он чувствует власть с каждым днём всё сильнее. Всё стремительнее растут его огоньки в глазах. Так же стремительно меркнет и совесть, которой почти не осталось. Ему всё равно абсолютно на всё. На всё и на всех. На людей, которых он превратил в марионеток. На их сломанные судьбы. На их заплаканные глаза. И на их разбитые сердца. Они ведь тоже были людьми. Хоть и самую малость, всего каких-то шесть лет. Но чувства остались. Снаружи стеклянные и бесчувственные, а внутри хрупкие и любящие? О да, это актёры цирка имени Карабаса–Барабстаса. Давно уже вместо глаз пуговки, вместо лица маска и вместо чувств лишь то, что нужно показать для зрителей. Это не жизнь, это рабство. Для каждого рабство разное. Скучное и весёлое. Мечтательное и реалистичное. Для Арсения и Антона оно совместное. Они попали сюда вместе. Росли вместе. Плакали вместе. Терпели вместе. Вы не поверите, но да, да, смеялись и играли роли на сцене они тоже вместе. И теперь они вместе. Они вместе узнали, что делает с лучшими куклами Барабстас и вместе начали оберегать друг друга. Они знали, что если буду рядом, если будут беречь себя, то они обязательно смогут сбежать. – Ты думаешь, что это когда-нибудь закончится? – говорит Антон, смотря на внимательное лицо Арсения, который наносит ему грим для следующей роли, и вздыхает. – Если ты в это веришь, – Арсений убирает кисточку обратно в ящик. – То я тоже буду. – Честно? – Шастун садится ближе к Арсению так, чтобы мужчине было удобнее обнять его руками и прижать к себе. – Я уже не знаю во что верить. И на что надеяться. – Сколько раз я тебе повторял одно и тоже? – Арсений аккуратными движениями пальцев убирает чёлку Антона, целуя того в висок. – Это не клетка. Это всего-лишь жизненное испытание. Рано или поздно, Тош, рано или поздно..., – мужчина тяжело вздыхает, обжигая горячим дыханием кудряшки младшего. Антон же ничего не говорит, лишь ласково перебирает пальцы мужчины в своей руке. В закулисной гримёрке никого нет. Только двое влюблённых в друг друга по уши мужчины и старые жёлтые плакаты с выступлений, которые висят тут уже года два. – Ох, двое моих любимых голубков, – Барабастас заваливается в гримёрку, абсолютно пьяный и ничего не сообравший. Он пьяной походкой прошёл вдоль всей комнаты и взял свою трость. Арсений не знал, что происходит. Арсений не знал, что Карабас хочет сделать. А может, Арсений не хотел знать, не хотел признавать этого. Того, что сейчас кого-то заберут. Того, что сейчас кто-то из них двоих уйдёт навсегда. Того, что сейчас кто-то попрощается со своей любовью навеки и пойдёт под чутким руководством Карабаса на верную гибель. Арсений всё это понимал и старался сдержать слезы. Но вот Антон смотрел на всё вокруг испуганными глазами, глядел из подлобья на Арсения и лишь сильнее сжимал рубашку на груди любимого. Антон не понял. Антон до сих пор ребёнок, такой же беззащитный и пугливый. Арсений знает, он чувствует. – Ну что, шпала, – Барабстас делает шаг на встречу юношам и дёргает Антона за запястье настолько сильно, что тот вскрикивает и пытается вырвать руку. – Такой сезон. Весна, понимаешь ли..., – но Антон не понимает. Он всё время смотрит в голубые океаны, которые из-за слез и гнева стали ещё более синими и хрустальными. – Клюют только на молоденьких... Так что собирайся, прощайся и готовься... " – А дальше? – маленький зеленоглазый юнец заëрзал у мамы на ногах. – А дальше.., – Оксана тяжело вздохнула. – Антона увели. Люди помнят, как сквозь маленькое окошко в гримёрке они видели слезы Арсения и Антона, синяки на запястье младшего и любовь. Безграничную любовь в глазах обоих, – Оксана вздохнула, стирая слезы. – В тот же вечер Антон погиб. Никто не знает как, где, из-за чего. Скорее всего, это всё дело рук Карабаса-Барабстаса. – Погиб.., – мальчик грустно вздохнул, но встрепенулся. – А как же Арсений? Он победил злого Барабстаса? – Он? Он тоже... проиграл.. Но сейчас они счастливы. Вместе..Там, – Окси ткнула пальцем сына в небо. – И тут, – в сердце. – И это самое главное? – И они до сих пор любят друг друга? – До сих пор. Настолько, что даже смерть не разлучит их..., – Оксана вздохнула, мельком глянув на часы. – А тебе пора спать. Уже поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.