ID работы: 11854964

Игра в Божественную жрицу

Гет
G
Завершён
46
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
Кокоми всегда была примером для всех. Однако совсем юная девушка не была готова стать Верховной жрицей Ватацуми. Ей приходилось держать в голове желания, просьбы и требования каждого жителя острова, а затем как-то приходить к выводу о том, что будет лучше для всех. Это забирало много сил. В войне с сегунатом она могла хоть как-то проявить свои знания и способности стратега. Солдаты полагались на мудрость Божественной жрицы и считали ее совершенной во всем, за что бы она ни бралась. Но очевидно, что это не правда. Розоволосая жрица сидела возле костра. Боевые действия закончились, не считая редкие стычки с остатками сил Фатуи, и все были невероятно рады возвращению мира. Устроив праздник, жители хотели таким образом наконец распрощаться с гнетущей атмосферой гражданской войны. Вместе со всеми девушка ощущала успокоение: теперь ее народу не придется вечно голодать и оплакивать погибших. В темное небо устремлялись языки пламени, освещая пляж. Дети и взрослые веселились, пили и разговаривали. Генерала Горо поймали его сотоварищи и не желали отпускать: так долго они не общались все вместе в спокойной обстановке. Вокруг сидело много людей, и каждого жрица знала лично, как Ее Превосходительство, но не была знакома ни с кем, как Кокоми. Исключением являлся только тот самый Горо, к которому сейчас не было никакой возможности подступиться. Они часто обсуждали какие-то вопросы с глазу на глаз, без лишнего пафоса, девушка советовалась с молодым юношей, когда не могла решить, как ей поступить, и всегда могла рассчитывать на честный ответ. Кокоми считала Горо своим единственным другом, но… по большей части они говорили лишь по работе. Из-за множества дел она старалась не тратить время зря, и общение в список задач на день не входило. Но почему-то именно сейчас, глядя на то, как весело генерал обсуждает что-то с другими солдатами сопротивления; слушая песни и анекдоты людей ее возраста и постарше, жрица почувствовала себя по-настоящему одиноко. Ей хотелось что-нибудь сказать, поддержать разговор, но выходило только поздравлять и подбадривать. Звезды освещали океан. Даже в воздухе ощущались умиротворение и радость, но почему-то девушке уже не было ни умиротворенно, ни радостно. Она отошла совсем недалеко и продолжала лишь наблюдать за тем, что делают другие. — Эй, Каору, не хочешь сыграть в тэмари? — послышалось у Кокоми за спиной и, обернувшись, она увидела двоих подростков, разговаривающих друг с другом. — Да, конечно! — ответила девочка и заметила жрицу, — Госпожа Сангономия, не хотите сыграть с нами? Кокоми распахнула глаза. В груди появилось какое-то непонятное волнение и, поддавшись желанию, она уже было открыла рот, чтобы согласиться… — Балда! Божественная жрица не станет играть в такую ерунду, — воскликнул мальчик, как-то виновато взглянув на Кокоми. — Ой, и правда. Простите, — девочка опустила глаза и последовала за мальчиком к месту игры. Девушка вздохнула и перевела взгляд на океан. В ее грустных глазах отражались волны, которые манили снова забыться в них. Среди стаек рыб она могла потерять счет времени и думать только о покое морских глубин, где, видимо, ей и место… — Кокоми, что-нибудь случилось? — девушка вздрогнула от неожиданности и перевела взгляд на Горо, стоящего рядом. Некоторое время назад они условились называть друг друга просто по имени в неформальной обстановке, но привыкнуть к этому почему-то было не просто. Как ни странно, генерал тоже не выглядел слишком веселым. — Нет, все в порядке, — она попыталась улыбнуться. Парень почесал затылок и прислонился к стволу дерева, — А ты чего ушел от тех ребят? — Ну… — краем глаза Кокоми заметила, как хвост генерала недовольно изогнулся, — Я уже один раз проиграл в карты, и продолжать как-то не хотелось бы, — парень усмехнулся, глядя на жрицу. — Вот как. Кажется, праздник действительно удался: все хорошо проводят время. Да и я вот отошла только потому, что нужно обдумать некоторые вопросы, касающиеся завтрашних планов, и… — Ой! Так я тебя отвлек, прости! — Горо виновато улыбнулся и поднял руки, — В таком случае я должен оставить тебя наедине, да и мне все равно пора, — парень настолько быстро скрылся из виду, что девушка не успела ничего ответить. Неловко глядя ему в след, Кокоми вздохнула. Она опять сказала что-то не то и все испортила. Отойдя еще дальше от места проведения праздника, жрица с розовыми волосами сняла обувь и, взглянув на луну, прыгнула в морскую воду.

***

С каждым днем после начала мира Кокоми все больше чувствовала себя не в своей тарелке. Все больше приходилось лично встречаться с людьми, чтобы что-то обсудить. И эти разговоры, конечно же, не были такими простыми и понятными, как дипломатические переговоры, от которых может зависеть благополучие целого народа. Чем чаще она приходила к выводу, что нуждается в общении, тем больше понимала, что не может расслабиться. И самым неприятным было то, что в ее огромной книге с советами не было ни одной строчки, решающей эту проблему. Сангономия прогуливалась по деревне Боро и встречалась с солдатами, которые вступили в недавно созданные отряды для тренировок и защиты острова, когда услышала разговор двух бойцов. Они обсуждали какой-то журнал, о котором Кокоми не раз слышала, но так и не читала. Неожиданно для себя она внезапно подошла к говорившим и, пересилив неловкость, спросила о названии. Уже на следующий день свежий выпуск журнала «Это жизнь» лежал среди книг и бумаг на столе Божественной жрицы. Колонка мисс Хины, которую чаще остальных обсуждали местные жители, поразила Кокоми. Вопросы читателей были самыми разными, и на все эта незнакомка отвечала честно и открыто. Мисс Хина представлялась ей взрослой женщиной с большим жизненным опытом. От каждой строки становилось как-то теплее на душе, и уже в скором времени чтение (или перечитывание) этой колонки стало одним из средств восстановления энергии Кокоми после тяжелого дня. Как-то раз на Ватацуми привезли очередной свежий выпуск журнала, и жрица решила тут же сделать небольшой перерыв, чтобы прочесть парочку новых обращений от читателей. Мисс Хина как обычно была добра и с уважением к каждому помогала найти выход из той или иной ситуации. Вдруг в голову Кокоми пришла смелая мысль: «Мне тоже нужно отправить письмо в издательский дом Яэ! Вполне возможно, что мисс Хина поможет…» Но прервав свои раздумья на полуслове, Кокоми поджала губы. «Нет, это худшая из идей. Божественной жрице не пристало просить совета в маленьком журнале. Она должна быть сильной и смелой и в одиночку справляться с подобными проблемами, да и… вообще не иметь их». Снаружи поднялся ветер, раскачивая листья на деревьях. Внутрь ее маленького убежища также попало немного пыли. Где-то на тропинке внизу играли дети, на огородах поблизости взрослые обсуждали, насколько хорош урожай в этом году. Послышался стук, и в пещеру вошел Горо с кучей бумаг. Девушка поспешно закрыла журнал. — Кокоми, я принес все, что ты просила, — парень поставил на стол стопку каких-то деклараций и прочего, — О, ты тоже читаешь этот журнал! — он улыбнулся и слегка завилял хвостом, отчего жрице показалось, будто ее поймали с поличным. — Д-да, решила изучить… чем интересуются жители, — ответила она серьезно и прикусила губу. Она опять соврала, не понимая, зачем. — Что ж, понятно, — сухо отреагировал Горо, — Если я еще понадоблюсь — зови! Он вышел, а Сангономия беспомощно упала головой на стол. «Я так больше не могу. Каждый день вычитается до 10 очков за подобную неловкость. В конце концов… все письма отправляются анонимно».

***

На следующий день Кокоми написала письмо мисс Хине, тщательно подбирая слова. Ее сердце колотилось с невероятной силой от волнения. Тем не менее, прежде, чем она получит ответ, должно было пройти еще несколько дней до выхода свежего выпуска. И даже с огромной кучей работы время тянулось невероятно медленно. Услышав о том, что лодка уже приплыла, и новый выпуск пришел на Ватацуми, Кокоми скорее бросила все дела. Спрятавшись в своем небольшом мирке, она принялась читать колонку советов и сразу же наткнулась на свое письмо. «Здравствуйте. Я бы хотела поделиться проблемой, что беспокоит меня уже долгое время. Как и любому человеку, мне бы очень хотелось иметь немало хороших друзей и общаться с разными людьми. Однако я занимаю высокий пост и должна соответствовать ожиданиям окружающих. Мне нужно быть сильной и серьезной, чтобы мои подчиненные могли на меня рассчитывать, поэтому я не могу быть искренней в разговоре с ними, боясь показать какую-нибудь из своих слабостей. Уважение и доверие этих людей — все, что у меня есть. Но из-за этого мне очень одиноко. Можете ли вы подсказать, как мне стать чуть более открытой и честной? Заранее благодарю». Кокоми еще раз пять проверила, нет ли ее имени рядом с цитатой из письма. А потом, пытаясь удержать странное волнение, опустила взгляд на ответ от мисс Хины. «Здравствуйте, дорогая читательница. Прежде всего, мне хотелось бы сказать, что я понимаю вас. Подобная проблема — не редкость, и встречается у многих. Например, тому же главнокомандующему армии необходимо быть опорой и авторитетом для своих солдат, человеком, на которого всегда можно положиться. Он должен оставаться в их глазах умным и смелым. И если они увидят его глупость в чем-то, например, в неумении выигрывать даже в простых играх, то образ непревзойденного лидера будет разрушен. Однако вполне возможно, что быть настолько совершенным начальником вовсе не нужно. Честно говоря, мне очень трудно судить о том, где здесь пролегает грань, за которую заходить не стоит. И скорее всего некая отчужденность во время общения с этими людьми вполне нормальна. Но это не значит, что вы всегда должны притворяться! Самое главное — иметь хотя бы одного человека, с которым вы сможете признать свои слабости и недостатки, и который, видя все ваши минусы, будет так же сильно верить в вас, как и сотни людей, не знающих о них. Наверняка в вашем окружении уже есть кто-то, на кого вы можете положиться, но боитесь довериться ему по-настоящему. Не бойтесь! Сделайте хотя бы один шаг в его сторону, и заметите, что со временем вам станет легче и в общении с другими людьми. С уважением, мисс Хина». Кокоми закрыла руками глаза, пытаясь сдержать непрошеные слезы. Ее лицо горело, а тело еле заметно дрожало. Она вообще плакала очень редко, а тут почему-то… Закрыв журнал, она резко встала и вышла на улицу.

«+3 очка — возвращение надежды»

Погода была приятная, и девушке впервые захотелось перенести все свои дела и встречи на завтра. Небывалая сила, полученная после слов мисс Хины, заставляла ее двигаться вперед в прямом смысле — и жрица отправилась в деревню Боро. По дороге она отметила для себя, что ей очень нравится прохладный ветерок, так как она не любит жару. И не потому, что в жару войскам тяжелее наступать… Не заметив поблизости ничего подозрительного, Кокоми подошла к дому, где жил Горо. Она уже больше месяца собиралась пригласить его погулять, но не могла решиться. Коротко постучав в дверь, девушка заглянула внутрь. Парень сидел за невысоким столиком в позе лотоса и что-то читал. — Здравствуй, Горо. Я… тебя не сильно отвлекаю? Ответа не послышалось. Поэтому девушка решила подойти поближе и заметила бумаги на столе, в которые сосредоточенно вглядывался генерал. Рядом с ними лежал листок, на котором была выведена одна строчка, но ее было трудно разглядеть с такого расстояния. — Горо-о! — позвала его еще раз девушка, и юноша вздрогнул. Наконец услышал. Повернувшись к Кокоми, он раскрыл глаза от удивления и стал закрывать руками листочки, поворачиваясь к ней лицом. — А-а, прости, я не слышал, как ты вошла. Задумался, — неловко оправдывался юноша с легким румянцем на лице. Но пока его руки продолжали ворошить бумагу в попытках спрятать за спину все, что было на столе, кое-что все же упало на пол. Тот самый лист с одной строчкой. «Здравствуйте, дорогой читатель». Горо вместе с Кокоми опустил глаза на пол, а потом поднял их на гостью, краснея. — Это…это… — пытался он что-нибудь произнести, пока его ушки были виновато опущены. А Кокоми безотрывно смотрела на эти безобидные три слова, которые почему-то заставили ее почувствовать себя невероятно счастливой. Это тепло, доброта… всегда принадлежали ее другу. Тому самому другу, на которого она может положиться, и который… нет, жрица впервые даже не хотела думать, она лишь чувствовала. Чувствовала, что пришла сюда не зря. Чувствовала, что ее лицо озарила мягкая и искренняя улыбка. — Это письма для колонки в журнале «Это жизнь»? — спросила Кокоми как-то необычно спокойно. Не притворно спокойно, а по-настоящему. — …да, — Горо собрался с мыслями и ответил, почесывая затылок, — Как-то так вышло, что меня попросили отвечать на них. Можешь, пожалуйста, никому не рассказывать об этом? — жалобно произнес юноша, нервно ударяя хвостом по полу. Кокоми присела на колени перед ним и поставила на столик порцию яичных суши, которыми часто угощала генерала раньше. — Конечно, я сохраню этот секрет, — она улыбнулась, и Горо довольно улыбнулся в ответ, виляя хвостом. Девушка пыталась прикинуть, сколько времени может уйти на ответы читателям, и сможет ли Горо закончить с этой работой сегодня и успеть прогуляться с ней… — Кокоми, не хочешь сейчас прогуляться по пляжу? — А? — смутилась она, и все вычисления растворились. — Я просто подумал, что… раз уж ты пришла сюда, чтобы просто угостить меня суши, то, наверное, свободна на данный момент. — А… да, — Кокоми стало немного тревожно, но чутье подсказывало, что не нужно бояться быть честной, — По правде говоря, я и сама собиралась пригласить тебя на прогулку, — ответила она смущенно. — Правда? — парень широко улыбнулся, и его глаза радостно заблестели, — Это замечательно! А то раньше ты была так занята, что я не знал даже, когда можно будет пообщаться с тобой просто так, — его голос звучал слегка неуверенно, и Кокоми замерла, глядя на такого же смущенного юношу, как и она. — В таком случае, могу ли я попросить тебя научить меня игре в тэмари? — девушка улыбнулась, перестав волноваться. — О, а ты не умеешь? С удовольствием!

«+5 очков — прогулка с Горо»

«+7 очков — его хвост очень мягкий»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.