ID работы: 11854990

"Счастье Люси"

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Метро

Настройки текста
Через неделю девочка, выздоровела. И ей позвонила одноклассница Катя. Девочка пригласила Асе пойти гулять с классом. Она согласилась, предварительно отпросившись у мамы, Люся естественно разрешила, так как дочка толком не выходила последние дни из дома, да и к тому же со всеми ребятами из класса она была знакома. Дети дружно все гуляли веселились. Решили они пойти за школу свою, поиграть в футбол.Но вот удар, который сделала Ася, был сделан слишком сильно и девочка разбила школьное окно. Её вызвали к директору, он очень сильно на неё кричал, сказал что вызывает маму в школу, как только Людмиле позвонил мужчина она пришла в школу. Ей было стыдно, хоть это и случайно. На новое окно женщина дала деньги, несколько раз извинилась и забрала Асю. Идя по улице, Людмила то и дело только ругалась на Асю, она не могла представить, чтоб она такое могла сделать. -Мам, ну я же случайно!! Я же не хотела! -Ася, ты же девочка, зачем вообще полезла играть? -Ну все же играли и я тоже захотела... -Все. Ася, ну вот нельзя было просто погулять спокойно, без происшествий? -Ну ма...- не успев досказать реплику так рядом случился взрыв. Около здания пылал огонь, кучу дыма. Взрыв случился буквально в трёх метрах от Людмилы и Аси. Были крики, все люди, которые это заметили пытались помочь пострадавшим. Их было около 20 человек, в том числе как и две Гурченко... Люди начали звонить в службу спасения, через несколько минут приехали: скорая, пожарная и милиция. В больницу №65 доставили Люсю и Асю. Девочка в тяжёлом состоянии, а Людмила получила несколько царапин неглубоких, нашли её без сознания как и большинство людей. Асю увезли в операционную, а вот Людмилу пытались вернуть в состояние с помощью нашатыря, вскоре это получилось сделать -М...Что случилось? Где?...-осматриваясь по сторонам спросила Гурченко. -Вы в больнице №65, случился взрыв около метро, там под скамейкой обнаружили взрывное устройство. -А где моя дочь..? Она жива?! Где она?-со слезами спросила Людмила подозрение было плохое... --К нам привезли двух девочек, обе не опознаны как ваша выглядит? -Светленькая, худенькая среднего роста.. Ай! У неё ещё две косички были заплетены и платье жёлтое.- медсестра начала обрабатывать раны.- Ну так, где она?.. -Она в операционной, многочисленные травмы, так как вы шли чуть дальше от неё она и пострадала больше, вам повезло отделаться ранами только... -Что...? Какое у неё состояние? -Тяжёлое. -Боже...-резко легла на подушку Люся и начала плакать. -Вам плохо? Может воды? Успокойтесь, у нас отличные хирурги. У неё открытый перелом правой ноги, множество глубоких ран и внутренние повреждения, это вам всё потом расскажет врач её, а сейчас полежите и отдохните, как операция пройдёт, я позову к вам врача.- девушка ушла из палаты, Людмила легла на бок и просто смотрела в окно палаты. Были терзающие мысли в её голове, было страшно. Лежала она так пару часов, были и слёзы, крик в душе, а винила во всём она себя... Всё таки вскоре операция закончилась, хирург, который был главным на операции отправился к Гурченко в палату. -Здравствуйте!- открыв дверь вошёл врач.-Можно?- спросил он. -Здравствуйте, конечно. Как моя дочь? Что с ней?.. --М-да, конечно дочь вашу этот взрыв покалечил хорошо, на неё упал какой-то тяжёлый материал, как сказала скорая, этим было вызвано внутренние повреждение некоторых органов. Открытый перелом правой ноги. Ну и глубокие раны... Находится она сейчас без сознания, мы попытаемся сделать лучшее.- после этих слов Людмила просто ушла в свои мысли, а по щеке текла одинокая слеза... -Можно к ней..?- спросила Гурченко. -Ммм, ну если вам будет так лучше, то можно. Только она без сознания.- мужчина провёл Люсю в реанимационную палату, она села рядом с Асей и просто ужасом посмотрела на свою дочь. -Если что зовите, тут на посте дежурный врач.- мужчина ушёл из палаты. Людмила взяла холодную руку Аси и просто начала её гладить. Девочка была без сознания. -Асенька, доченька... Прости меня... Прости... Прости, что накричала тогда...Боже ты не представляешь, как я виню себя, за это...- так Людмила ещё просидела с Асей несколько часов, просто гладя руки и общаясь с ней, потом медсестра предложила пойти в палату, должен был приехать следователь, чтобы пациенты дали свои показания насчёт взрыва. Люся сидела в палате, вдруг позвонил телефон, она него ответила это был Шура Ширвиндт. --Алло, Люсик! Привет, как ты? -Привет... Хорошо ты это подметил, ужасно. -А что такое? Случилось что? -Наверное видел по новостям уже, взрыв произошёл рядом с метро, мы там с дочкой шли, ну и вот. -Вы целы хоть? -Да, я то царапины какие-то получила, а вот Ася...-Гурченко вновь начала плакать. -Люся, в какой вы больнице? Я к вам приеду сейчас! -Шура, ну не надо... -Люся, в какой? - 65-ой... -Сейчас приеду! Ширвиндт быстро собрался, сел в машину и вскоре уже был около больницы. Его проводили к Людмиле Марковне. Когда он зашёл, Люся сидела спиной ко входу и вытирала слёзы с глаз. Мужчина присел рядом с ней и просто обнял. -Шура... Как мне больно... -Люся, ты в этой ситуации не виновата, виноват, тот кто взрывное устройство подложил... Тише... -Как я не виновата...? Я виновата, поверь! Мы с Асей тогда поссорились, Ася разбила школьное окно, я на неё накричала... Боже.... -Спокойно, что с ней? -Людмила начала всё подробно рассказывать. И про то что как она выглядит, то что случилось и т.д. Через некоторое время, Ася пошевелила рукой. -Мм... -Ася? Шура! Шура, она просыпается!-Девочка немного приоткрыла глаза, посмотрела, где она и не понимала почему всё тело болит. -Ты в больнице, Асенька...Произошёл взрыв, тебе сделали операцию... Девочка была подключена к аппарату ИВЛ и поэтому говорить она не могла. По её щеке потекла слеза. -Асенька, ты чего? Доченька, тише... Сейчас я позову врача. Мужчина пришёл через несколько минут, врач отключили от ИВЛ, провёл быстро девочку, чувствительность рук, ног, взял на анализ кровь и ушёл. -Мам, прости, прости пожалуйста.... -Тише, тише... -Людмила положила свою ладонь на щёку дочери. В палату зашёл Ширвиндт. -Привет, деточка.Ну что, пойдёшь ко мне в новом театральном сезоне работать?- с улыбкой спросил мужчина. -Я?.. Да, пойду... -Будешь играть одну из главных ролей! -Ого, спасибо вам! -Ну всё деточка, выздоравливай. -Спасибо, до свидания! Александр Анатольевич аккуратно закрыл дверь и ушёл. Люся так и просидела возле кровати дочери. -Мамочка, прости меня пожалуйста! Я правда больше так не буду делать! Прости!- продолжала говорить Ася, держав маму за руку. -Доченька, ты не виновата. Я тебя очень люблю! -Мам, пожалуйста обещай, что ты всегда будешь со мной? -Обещаю, Асенька, обещаю... Только будь счастлива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.