О нарисованных облака и незыблемости
6 мая 2022 г., 19:00
Через водянистую мякоть пространства летел я мимо опушки размашистого леса. За мной по светло-зелёной траве бежали красно-розовые праздники, а потом куда-то исчезли.
Я остановился и дальше в лес побрёл. Потемнело из-за сгущения деревьев. Где-то наверху, в просвете срастающихся дремучих крон, виднелось до искусственного ровное голубое небо. Среди него вселенски и незыблемо перемещались, словно в замедленной съёмке, большие силуэты ненастоящих птиц. Вернее, казалось, что они ненастоящие, потому что слишком всё было ровно. Даже листва почти не шумела, тоже источая какую-то незыблемость.
Воздух разжижался и стекал куда-то вдаль. Прошмыгнули мимо по земле и закрутились в спирали нарисованные облака. Трава тоже становилась нарисованной и качалась на несуществующем ветру.
Леса уже не было – только жалкие облака закручивались у земли, выплакивая последние красочки. Мокла и загибалась под ними картонная трава.
Где-то вдалеке бушевал сине-фиолетовый полупрозрачный ветер, взвивались вверх сферы, конусы и прочие геометрические фигуры, но этого почти не было видно.
Снова налился тяжестью графитовых стержней воздух.
Снова брести, продираясь сквозь фантомные веточки, в кромешной пустоте.
Накрыло незыблемой плотно-мягкой подушкой!
Больше в мире ничего не происходило.
19.04.2021