ID работы: 11855171

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Солнце. Шум машин, города. Пение городских птиц, заблудившихся среди каменных джунглей. Город проснулся, а вместе с ним и Дмитрий. Будильником послужил не только телефон, но и звуки за окном. Снейк потянулся и, сразу же после, встал. Он не из тех, кто с утра будет лежать и, может, дремать еще несколько часов. Но в этот раз Дима обратил внимание на то, что проснулся один. Вчера они с Валерой вместе вернулись домой весьма поздно после концерта и почти сразу же завалились спать. Их даже не встречала Барби, она уснула на кресле в спальне раньше возвращения хозяев. Сейчас собака спит там же. Хакимов заметил ее. А ещё свой розовый пушистый халат на спинке кресла. Обычно он висит именно там или лежит на краю кровати. Возвращаясь к вопросу об исчезнувшем гитаристе… — Барби, не знаешь, куда наш Валерка подевался? — в шутку спросил у питомца мужчина, надевая мягкий халат. Барби лишь дрогнула ухом во сне, но даже не открыла глаз, — Ну ясно… Снейк быстро собрал волосы в небрежный пучок и пошел на кухню. Там он заметил знакомый силуэт Валеры и немного удивился, ведь как раз Аркадин из тех, кто с удовольствием бы подремал с утра, если бы не работа, а сейчас у него как раз, как знал Дима, свободный денёк. — Доброе утро, Валер! — сказал Дмитрий, заходя на кухню. Ему не ответили, что заставило возмутиться, — Чего так рано? Похвально, конечно, просто неожиданно… Ответа вновь не последовало, после чего Хакимов решил приглядеться. Будет неловко, если все это время он просто разговаривал с, предположим, чехлом с гитарой, оставленным тут вчера после ужина. Глаза пришлось напрячь не так сильно, но Дима уже пожалел, что не взял очки с тумбы в спальне. Но нет, это был именно Валерий. Спящий Валерий, окруженный туркой с кофе, банкой энергетика рядом, чашками и тарелками, а на сковородке лежала почти остывшая, но явно недавно приготовленная яичница на две порции. — Это я, получается, поздно встал… — смущенно пробормотал Снейк. Он польщен тем, что Валера в этот раз приготовил завтрак. Мужчина переложил яичницу со сковороды на тарелку и поставил в микроволновку. Вышло достаточно шумно: писк кнопок при нажатии, жужжание самого прибора и продолжительный гудящий звук в конце. Дмитрий поглядел на Аркадина. Тот, кажется, открыл глаза и осмотрелся. — Доброе утро… — послышалось вскоре вместе с зевком. Гитарист сонно выпил оставшийся напиток в жестяной банке и обернулся на Снейка, несущего тарелки с едой на стол, — Классный халат, — игриво хмыкнул Валера. — Да брось, как будто впервые его видишь! — смутился Дима, — Ты мне лучше скажи, — перевел тему он, — чего так рано встал-то? Если не ошибаюсь, у тебя сегодня выходной. — Мне не спалось… — расплывчато романтично ответил мужчина, разводя руками. — В другие дни — спится, а в выходной — нет? — Снейк улыбнулся, отделяя вилкой кусок яичницы и приступая к завтраку. — Вот так вот, — зевнул Аркадин, — Зато я приготовил завтрак, как видишь. — Спасибо, Лер. Завтрак прошел незаметно за разговорами о планах на день, которые в основном гордо разглашал Дима, а Валерий просто сидел и сонно поддакивал, слушал. Дмитрий разговорился и только шуршание когтей по полу и требовательный лай вернули его к реальности. — Точно. — отчеканил Снейк, виновато поглядев на собаку, смотревшую на завтракающих, стоя в дверном проеме. Через минуту Дима вновь оказался в спальне, но уже уставившись в зеркало. Мужчина собрался переодеться и пойти по делам, потянулся руками. Воодушевление от предстоящей работы перекрывало все беспокойства. Снейк вздохнул, опуская руки, подавил зевок и через секунду вздрогнул от неожиданных прикосновений, объятий со спины. Они были сонными, лёгкими, но по своему игривыми. — Валер… — протянул Дмитрий и улыбнулся, аккуратно поглаживая Аркадина по волосам. — Пошли ещё полежим, — еле слышно предложил тот заигрывающе и зарылся носом в волосы барабанщика. — Давай лучше вечером! — сохраняя мягкость поведения, со строгостью произнёс смущенный Дима, пока Валерий его гладил, обнимал. — Ладно-ладно, тебе лучше знать, — усмехнулся Аркадин и выпустил Снейка из объятий. Отойдя, гитарист с довольным вздохом присел на кровать. Дмитрий же продолжил собираться, а в комнату в это время забежала чихуахуа и требовательно уставилась на хозяев. Поглядев на собаку, гитарист поднялся и прошел к уже приоткрытому шкафу с одеждой. — Я, наверное, с тобой выйду, заодно Барби выгуляю. — Решил Валерий. Где-то слева раздалось сосредоточенное «хорошо». Хакимов смотрел в зеркало и старался уложить с помощью расчески непослушную короткую прядь. Несмотря на занятость этим непростым делом, он даже не дрогнул, когда собака коснулась его своим носом и тронула лапой. Вместо этого Снейк отодвинулся от зеркала, пренебрежительно махнул рукой, мол, ну её, эту прядь, и опустился на колено, начал гладить Барби, с улыбкой приговаривая: «Ну, подожди, сейчас пойдем гулять.» и «Кто у нас такая хорошая?». Сам Дмитрий уже действительно был готов выходить, а позже его догнал Валера. Минуя лестницы на лифте, они покинули подъезд. Улица встретила приятным прохладным ветерком, весенним теплым солнцем, голубым небом без облаков и в целом довольно приятной погодой. Пение птиц стало еще слышнее. Металлическая дверь с протяжным писком открылась, вперед вышел Дима и опустил чихуахуа, которую до этот держал в руках, на асфальт. Барби сразу же принялась осматриваться по сторонам, пока Снейк закреплял поводок на её ошейнике. Почувствовав свободу, она прошла вперед. Хакимов прищуривался от солнца и мысленно проклинал себя, что забыл свои солнцезащитные очки. Валерий шел за ним, смотря под ноги и пиная мелкие камушки. Аркадин иногда с улыбкой наблюдал за тем, как люди сторонятся собаки, привыкнув, что большинство чихуахуа начнут «с пеной у рта» лаять и рычать, стоит только на них посмотреть. «Но Барби любит людей и их компании…» — думал гитарист. -.поэтому единственное, зачем она может полезть к проходящим мимо — чтобы потребовать погладить её… — продолжил свою мысль он чуть вслух. — Да, есть такое, — услышав, Дмитрий умиленно усмехнулся, наблюдая за питомцем. — Эй! Барби! Нельзя! — прикрикнул он, когда собака начала обнюхивать какой-то мусор, и легонько дернул поводок. Барби послушно пошла дальше. Разгуляться особо не удалось. Через несколько минут Снейк поглядел на экран телефона и остановился. — Погоди, я такси вызову. — продолжая нажимать на экран телефона, мужчина жестом остановил гитариста, который, задумавшись, уже хотел пойти вперед. — Уже? — удивился Валерий. Дима уже разговаривал с диспетчером и диктовал адрес одного из спортзалов города. Аркадин удивился тому, как быстро прошло время, и даже немного сожалел, что все время витал в своих мыслях. — Мне нужно сумку из дома забрать, — вспомнил Хакимов и вручил мужчине держатель для поводка Барби, а потом почти сразу же удалился в подъезд снова. Валера остался стоять и приглядывать за собакой, заодно ища глазами такси. Как только снова раздался писк домофона, и Снейк вальяжно вышел на улицу, подъехала машина. — Мне кажется, что ты женат на своей работе, — шутливо усмехнулся гитарист. — Ну не неси ерунды! — кажется, Дима был серьёзно удивлен таким выводом, но потом улыбнулся и дружески похлопал Валерия по плечу, — Мне пора. Вечером, если хочешь, сходим куда-то! — проговорил вполголоса Хакимов и упорхнул в сторону ожидающей его машины. — Можно. — кивнул мужчина ему вслед. Отправляясь домой, Аркадин улыбнулся своим мыслям. «Когда-нибудь он научится понимать шутки, когда-нибудь…» — думал Валера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.