ID работы: 11855199

Роковой танец

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Заверть влечения

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, что день не задался с самого начала. Именно с такими мыслями Альберу шагал по дворцовому коридору. Чем он провинился так, что ему послали такое наказание?       — Так что там насчёт моей младшей сестры? — обернулся через плечо принц на идущего сзади друга.       — Что конкретно интересует Его Высочество? — уклончиво спросил юноша. — То, что я помолвлен с Принцессой Роксаной?       Принцесса Роксана Кроссман – первая принцесса Королевства Роан. Её брат-близнец Третий принц, то есть младшим брат Первого принца, Альберу Кроссмана. И Кейлу угораздило так влипнуть, что их семьи заключили между ними брак. В частности, по просьбе самой Принцессы, однако Кейл и Альберу поняли, что это не так.       — Да, — коротко ответил Альберу, кивая.       В его голове царил настоящий хаос. Он ожидал чего угодно, но только не такого. Альберу готов услышать, что угодно, но он сильно удивился узнав о помолвке его «лучшего друга» и младшей сестры. Парень ведал об их связях и общении, тем не менее, кто же знал, что простая дружба перерастёт в нечто большее.       Разочарован ли он? Может быть. Признается ли он кому-либо в своих чувствах? Вряд ли.       Подобные мысли окружили Наследного принца, сковывая своими путами.       — Ваше Высочество, к вашему сведению: я отношусь нейтрально к браку, — изрёк правду парень, догадываясь о состоянии друга в данный момент. — Не думаю, что смогу повлиять на решение семей, особенно Королевской.       — Хочешь сказать, ты хочешь жениться на ней?       Кронпринц остановился в коридоре с окнами без стёкол, заглядывая в одно из обширных отверстий. Лёгкий ветерок перебирал блондинистые волосы. Кейл остановился немного поодаль, тоже переводя взгляд в окно рядом с ним.       Парень с упрёком ответил Королевской особи:       — Я такого не говорил, — затем спустя минуту молчания продолжил: — Женитьба не её идея.       Он прав. Альберу известен сей факт. Его сестра не пошла бы на этот шаг без согласия Кейла. Тогда оставался вопрос: «Кто подтолкнул её?»       Между тем, юноши уже смекали, кто стоит за этим. Они слишком умны для своего возраста, раскусить замысел соперника не составило особого труда.       — Значит, считаешь, что она действовала по плану своего близнеца? — перешёл сразу к важному делу Наследный принц.       — Верно, Ваше Высочество, вы как всегда не только красивы, а ещё и блистательно умны. Наверняка Принцесса Роксана действует по указке Третьего Принца. Он пытается заполучить распоряжение Дома Хенитьюз.       Двое людей были уверены, что Третий Принц намеревается заполучить капитал самой богатой семьи на Западном континенте.       — Вот же паразит. Сам ничего добиться не может, так решил заправлять всем через родную сестру. Рокси молода и наивна, не понимает какие сети плетёт брат.       Третий принц слишком много о себе возомнил. Особенно, когда получил благосклонность Короля-отца. У Альберу с детства одна цель: усмирить двух братьев и занять трон, став будущим Королём Королевства Роан, в чём Кейл должен беспрекословно ему помогать по старой клятве.       — Вы правы, Наследный принц Альберу. Хотя... мы плетём гораздо толще сети, — на устах Кейла расцвела ухмылка, не предвещающая чего-то хорошего.       Принц вздрогнул, его безупречная маска на мгновение исчезла, но вскоре он вернул себе самообладание. На губах Альберу появилась улыбка альтернативная рядом стоящему другу. Они думали об одном и том же.       — Разорвёшь брак? — в надежде спросил юноша, прожигая дыру в Кейле своими голубыми глазами.       — Хм, — Кейл задумался, тем самым напрягая Альберу, последнему не нравилось, что названный брат думает по поводу помолвки. — По крайне мере, я поговорю с Первой принцессой. Уверен, она прислушается ко мне.       Уловив запал старого товарища, Альберу продолжил:       — Оборвём все нити Третьему принцу, не дав сделать и вдоха.       У них образовался план по разоблачению самого младшего Роанского принца и спасение юной принцессы от козней брата-близнеца. Хоть Кейл и не хотел её обижать или вредить, он всё же приложит все усилия, дабы образумить леди. Брак никак не вписывается в его будущую жизнь бездельника, да и юная красавица не была его объектом интереса, она надёжная подруга, не более чем.       Единственный человек, который привлекал внимание и получал заботу Кейла, – Альберу Кроссман. Жаль, что Кроссман не видит брошенных взглядов на него, а Хенитьюз не слишком хорошо разбирается в чувствах, как своих, так и чужих.       — Сколько осталось до твоего восемнадцатилетия? — неожиданно захотел узнать примерную дату Наследный принц.       Кейл удивился, хоть и не показал этого. Он быстро пришёл в себя и улыбнулся, даря смешок своему принцу.       — Мой будущий Король, Солнце и Луна Королевства Роан, забыл сегодняшнюю дату? Тогда я напомню, — он проговаривал слова, медленно оборачиваясь в сторону вида на город. — Пять месяцев до моего праздника.       Без уточнений извещал парень и, увидев что-то на улице среди прохожих, гуляющих в весёлой атмосфере фестиваля, добавил:       — Альберу, что ты думаешь о посещении праздника?       — Посещение праздника? Разве он не для парочек?       Приглашающий юноша разочаровался ответом друга. Впрочем, он ловко выкрутился с язвительной и одновременно сладкой репликой:       — Такой ничтожный подчинённый Наследного принца, как я, не смеет указывать будущему Солнцу Королевства, а затем и Империи, на эту незначительную деталь, но сегодня «День желаний», а не День любви или что-то вроде.       Высказывание названного брата невидимо ударило Первого принца по затылку. Парня передёрнуло от столь надоевшей и родной лести. Всё-таки Альберу тактично промолчал оценивая речь Кейла.       Все люди на континенте знали, что сей праздник также семейный, а во время его проведения исполнялись любые желания, хранящиеся глубоко в сердце и душе. Двое юношей почти не ходили на «Фестиваль желаний», сейчас Кейл передумал и пожелал сходить на него. Конечно, он добьётся своего и они сходят туда, даже если Альберу придётся тащить за шкирку. Потому что в этот день все желания должны исполниться.       Кейл Хенитьюз не верит в такую чушь, Альберу Кроссман в свой черёд тоже. Ребята считают, что мечты не исполняются просто так, а вера может рухнуть. Несмотря на это, их влекло на праздник, в центр циклона. Обоих.       — А дети? Разве они не обидятся на нас? За то, что мы пойдём без них.       — Ваше Высочество…       — Кейл, — строго позвал старший, будто говоря сменить вежливость.       — Хорошо. Альберу, дети с Эрухабен-нимом. Они сами сказали, что у них есть дела поважнее. Я их заберу ближе к вечеру, в лучшем случае.       — Тогда давай посетим празднование, — наконец согласился Альберу, от чего Кейл благоухал, предвкушая их небольшую прогулку.       Вечер обещал быть весёлым, возможно ночью взаправду суждено сбыться потаённым желаниями.

***

      В центре Роана всегда шумно, особенно по праздникам. Не исключение и «День желаний». Кого только не встретить на улицах, от возлюбленных до родителей с детьми, от простых граждан до аристократов. Они бегали, гуляли, кричали, смеялись, пели, танцевали и веселились. Прекрасное время для торговцев и купцов и лучшие время выкинуть куда-нибудь свои деньги для аристократии.       Не то, что бы Кейлу нравилось находиться в толпе, но иногда выходить в люди полезно, ибо нельзя вечно сидеть взаперти, не видя мир, который всё так же прекрасен.       Гул касался как столицы, так и окраин будущей Империи. Тёплые лучи солнца пригревали и без того влажные спины. Музыка играла на всю округу. Дети скупали прилавки с игрушками и едой, парни выигрывали игрушки в турнирах для своих девушек, а семьи радовались совместной вылазке. Проще сказать чего здесь нет, чем что есть.       Неподалёку дети, братья, сёстры и друзья кружились в танце под высокие ноты. Зрители им аплодировали, многие кидали или дарили цветы. Под лучами закатного солнца пейзаж казался особенно волшебным. Танец обрёл название «Вихрь желаний», потому как пышные платья леди развивались на ветру, а танцующие в парах передвигались, кружась вокруг себя. Все стремились осуществить свои желания до следующего дня.       Пробирались через толпу и двое парней со сладостями в руках. За несколько часов они обошли лишь половину всех развлечений и остановились рядом с танцорами, засмотревшись на них.       — Не хочешь потанцевать? — вскользь бросил Альберу, забрасывая тёмную под прикрытием чёлку назад.       Кейл хитро сузил свои карие глаза, с лёгкой издёвкой подначивая парня:       — Неужели это приглашение на танец, Ваше Высочество?       — Тц. Не издевайся, Кейл. Так хочешь или нет? — раздражающе повторил юноша.       — Мм… Хочу, — долго протягивал тот свой вердикт, принимая приглашение со своей фирменной улыбкой.       Отложив вещи на скамейку, Кейл за секунду оказался вовлечён в хоровод, смешиваясь с толпой людей. Существ, принимающих участие было так много, что напряг зрение и захотев, вряд ли сможешь найти искомое.       Мелодия поднялась ввысь, весело играя новыми красками. Думать не успеваешь, как ноги сами несут тебя в пляс. То же самое случилось и у Альберу с Кейлом. Их тела, чисто сами по себе двигались в такт музыке, а ноги переплетались, между тем, не мешая отдаваться движениям.       Странно то, что Кейл чувствовал непринуждённость во всей пляске. Он не понимает из-за чего такое отношение: может из-за праздника желаний, может из-за обстановки, а может благодаря Альберу.       Ему неважно, что повлияло, парень ощущал адреналин и новоявленную энергию, когда исполнял оборот вокруг своей оси и ярко улыбаясь партнёру. Его руки также парили в воздухе, размахивая какие-то узоры из раза в раз, в последствии хватая принца, находившегося под маскировкой.       Последний немного запаздывал с темпом, передвигаясь медленнее, несмотря на ускорение хода музыки, он не мог насмотреться на аловолосого красавца рядом, что подобно играл с ним, развлекаясь с замешательством Альберу, будто забавлялся, хотя, казалось, Кейл не против видеть трепет тёмных глаз вместе с душистой аурой. Несовершеннолетнего потешала необъяснимая реакция названного брата, ему хотелось и дальше радоваться таким необычайно редко-нежным чертам друга.       Кейл танцевал всё быстрее и быстрее в порыве удивить Наследного принца, работая тому на публику, юноша переходил с камня на камень, выложенные на тропинке, алые пряди вырисовывали пируэты на фоне заката. Хитрая ухмылка царила на губах танцующего, а в глазах таилась скрытая забота и обожание направленное к новой стороне Альберу, на чьих щеках красовался незаметный румянец от милых мыслей заполнивших его голову.       Когда юный принц смотрел на ныне открытого и счастливого Кейла, сердце бросалось грацевать, вальсировать аж до самой ночи и следующего дня. Тем временем вышеупомянутый подбирался ближе к любующемуся человеку, пока он не схватил руку заторможенного, утягивая за собой.       У Альберу зажглась искра где-то внутри, а действия и взгляд, как и душа, наполнялись слабостью перед небезразличным парнем. Появилось желание обнять шаловливого виновника, запереть во дворце, заласкать, залюбить и никому не отдавать, лобызать и касаться обнажённого тела, сделать юношу своей Королевой.       Альберу не воспринимает себя единственным Королём, ему будет нужна Королева, он нашёл её, однако теперь того оповещают о браке возлюбленного и его сестры. Осознание сего факта жжёт в груди, разрывает беспокойные душу и сердце ровно на куски. Кронпринц страшится признаться в любви, боится быть отвергнутым, пугается услышать отказ и слова, что юный граф предпочитает Принцессу Роксану вместо него.       Их лёгкий танец прекратился, двое людей замерли, чего старший юноша не заметил, погруженный в свои размышления. Для двоих парней мир затих, нарушаясь дыханием и отдалёнными шагами.       — Хён, я всё ещё здесь, мы в середине танца, если ты не забыл, — взволнованный взор изучал парня насквозь.       Сомнения покинули замаскированного будущего Короля в тот момент, когда раздался обиженный голос Кейла, которой считал себя проигнорированным. Нет, он знал примерные рассуждения Альберу, по крайней мере, верил в это.       Названный брат как-то давно выявил свою незаинтересованность в отношениях и неверие в искреннюю любовь. С тех пор Хенитьюз перестал пытаться продемонстрировать симпатию, впрочем, не бросая одинокого первенца Короля. Оставался плечом к плечу, помогал из тени, иногда напоказ, постоянно находился около своего глупого Кронпринца, не вмешиваясь чувствами, тем не менее, парень дожидался времени осознания и принятия влечения, если, конечно, таково имеется, у старшего к нему.       Нужно повременить, Кейл хорошо умел выжидать подходящий момент, он может ещё немного помедлить, нет, юный граф сможет вечность ждать Альберу, ему некуда спешить, пусть сам разбирается в своём сердце, где поселился несвойственный Кроссману страх отказа, отнюдь не известный ждущему.       Впервые будущий Король по-настоящему испугался разорвать их крепкие узы дружбы, но всё же холодок прошёл по коже, давая знак не опоздать, перестать долго тянуть. Что-то щёлкнуло в нём, собравшись, он подумал о «Празднике желаний», не то что бы веры не было в этот день, просто Альберу убедился в собственном желании. Точно божество благословило несчастного принца, ему удалось кое-что осмыслить. Парень, в конечном итоге, понял насколько слеп и глуп был всё время.       — Слушай, Кейл, возможно это прозвучит странно, но послушай, прошу, — либо сейчас, либо никогда, ему показалось, что тотчас самое подходящее время из всех прошедших и будущих не наступивших.       — Ну и пусть звучит странно, какая разница? Я хочу услышать тебя, — мягко заявил Кейл, со согревающими теплом касаясь своими ладонями рук человека напротив.       Осторожно дотронулся до костяшек Альберу, проверяя не против ли тот и, не словив колких слов и не увидев отстранений, сжал те, придавая уверенности. Почему-то Кейлу резко надоели ядовитые фразочки полные лести, ведь он услышал другой тон Альберу, вероятно, вот тот самый миг, может всё-таки..?       — Ха-а-ах, на самом деле, у меня есть для тебя подарок, Донсэн, — с сомнением начал инициатор душевного разговора.       — Подарок? В честь чего? — голова наклонилась вбок с недоумением.       Наследный принц вытащил откуда-то взявшуюся у него коробочку, протягивая другу с искрящейся улыбкой. Он хотел казаться сильными, однако его распирало сомнение, которое не смогло остановить его.       — Открой. И в смысле «в честь чего»? Наш одарённый ребёнок Королевства забыл про фестиваль? — в своей обычно манере поддразнивания ответил принц, настала его очередь одаривать парня язвительными предложениями с восхвалением.       Кейл тупо уставился на коробку, являвшуюся подарком для него. Он не совсем в курсе, как реагировать, потому что подарок в честь этого праздника оказался довольно внезапным. Оставляя без внимания минутный ступор, покорно взял коробку, развязывая ленты на ней.       Удивился ли Кейл Хенитьюз самому подарку? Пожалуй. Почему на его лице заиграла лукавость, а уголки губ поползли вверх? Золотая табличка – один из замечательных подарков, полученных от Альберу, пусть даже тот может преподнести дар и подороже. Кейл не собирается отказываться от бесплатных немалых денег.       — Благодарю Его Высочество Наследного принца Альберу за столь оказанную щедрость от лица вашего скромного подчинённого, несравнимого с Солнцем и Луной королевства Роан, — поклонился юноша в игривой форме, используя бесящий принца подбор предложений.       — Хватит, достаточно, — нахмурившись, удержал льстивого названного брата от дальнейших заискиваний.       Правда строгим долго не продержался и, зачуяв подлинность через лишние похвалы, усмехнулся в упоении. Кейл, спрятав табличку во внутренний карман, изрёк поразительную реплику:       — Ладно, думаю… спасибо?       Бесхитростное короткое слово сорвалось тихим вздохом. Завидев довольство Альберу, Кейл уже не способен солгать или скрыть факт.       — «Это и есть влияние любви?» — крутилось у обоих, не разбирающихся во вкусе любви.       Загадочно-новое влечение копилось где-то внутри, освежая старые прожитые воспоминания с испытуемыми ощущениями. Альберу медлил со следующими речами, заставляя Кейла нервничать в предчувствии. Последний надеялся, что в этом году «Праздник желаний» станет исключительным.       И, о Боги, знал бы он в какой степени прав.       По-видимому, скопив побольше смелости, Альберу расслаблено произнёс то, на что товарищ перестал рассчитывать. А лик вновь стал стоическим, словно замершим.       — Кейл, очевидно, я ещё тот глупец, раз не замечал или не хотел, но, — старший запнулся, смотря прямо на младшего и перехватив покрепче своими ладонями его хрупкие руки, показалась непринуждённая полуулыбка, — ты мне нравишься, Кейл. Похоже, скорее люблю…       Мгновение затишья...       — Пф-ф… ха-ха-ха — неожиданно Кейл засмеялся безнадёжным смехом, радуясь за откровенность принца. — Ваше Высочество, Вы, разумеется, Свет, освещающий весь Роан, привлекательны и умны, но иногда бываете тем ещё тугодумом.       ...и ликующий смех парней витает в воздухе, заполняясь фразой.       В конце концов, они оба затихли. Птицы пели вдалеке, еле слышный шум окружающих танцоров, мелодии, отзвук криков и смеха потеряли тот смысл, которым были наделены, став фоновым отголоском. Альберу питал надежду, терпеливо ожидая ответа, а Кейл, в свою очередь, раздумывал о последующих словах, думал стоит ли, не ошибка ли это.       Спустя неопределенное время в уши Кронпринца вошёл слегка приглушённый, сентиментальный голос немного покрасневшего Кейла, что отводил взгляд, уставившись вниз под ноги.       — Альберу, неужто та золотая табличка не спроста подарена?       Как бы то ни было, он не нуждался в ответе, Кейл прочитал его на лице любимого человека. Теперь парень кое-что понял: их чувства действительно взаимны, а те годы непризнания истины кажутся старой детской глупостью.       — Да, я знаю. Я всё знаю, мой дорогой Хён, — юноши подняли головы чётко вглядываясь в друг друга, запоминая эти самые любимые черты. — И я люблю тебя, Альберу Кроссман.       — Тогда можно…? — оживился тот, замолкая во время прикосновений чужих губ к своим.       — Конечно, мой Принц.       Он читает принца по глазам, не нуждаясь в полноценной просьбе, и любвеобильно вовлекая Альберу в долгожданный поцелуй, игнорируя всю вселенную, она может подождать. Здесь есть только они вдвоём.       Спросивший шокировано приоткрыл рот, куда внушительно проник Кейл. Его никто не оттолкнул, поэтому парень не останавливался, доминируя внутри и переплетаясь с чужим языком. Альберу охотно отвечал на поцелуй, перемещая руки на талию худого юноши, в то время как второй перебирал пряди волос на затылке другого.       — Ха-а, и как давно ты..? — оторвался от влажного прикосновения Наследный принц.       — Всегда. Я с самого начала знал, Ваше Высочество, — немой вопрос, пожирающий Первого принца получил ответ.       — А как же Первая принцесса?       — Я разберусь. Мне кажется или я ранее тебе об этом говорил. В мои планы не входит жениться на ней, я люблю лишь вас.       Ценящий голос звонко прозвучал для ненаглядного Кейла. Альберу не мог перестать восхищаться рыжеволосым парнем. Он никогда не думал об этом в таком ключе, никогда не думал, что влюбиться, тем не менее, любовь вызывает такие трепещущие чувства в груди, даруя наслажденье при контакте.       Альберу Кроссман больше не противится себе и своим чувствам. Он считает, что уже принял их, принял Кейла в свою жизнь. Альберу неизбежно любит его.       — Альберу, — юноша позвал того, безгрешно целуя и привлекая к забытому танцу.       Кейл слишком долго ждал наступления драгоценного мига, ждал, когда сможет прикоснуться к розовым губам любимого человека. Теперь всё, наконец, прояснилось. Сказать, что он равнодушен к случившемуся, значит полностью ошибиться.       Кейл с Альберу устали скрывать отношения, и ныне их больше ничего не сдержит. Двое увлекаясь танцем, оказалась замкнуты в вихре страсти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.