Будь что будет...
2 апреля 2022 г., 22:40
Твой дух перехватило то ли от нахлынувших противоречивых эмоций, то ли от поведения и слов скелета, так бессовестно перевернувшего твой мир за миг с ног на голову и обратно.
Который, к слову, после твоих слов телепортировался в неизвестном направлении, оставив тебя задыхаться в мыслях.
Стоило успокоиться и привести их в порядок.
Ты села на подоконник, положив блокнот на колени, вновь становясь лишь наблюдателем... Точкой в пространстве, которая видит все, и о существовании которой не знают снующие внизу. Фроггит, не издав ни звука, запрыгнул на подоконник, уткнувшись носом в твой бок.
...
Скелет в это время наблюдал за твоей хрупкой фигурой с соседней крыши. В его черепушке мысли путались не меньше, чем в твоей.
В твоих глазах он не увидел страха или отвращения, хотя ожидал их в первую очередь. Поэтому и не показывался.
А много ли правды, в сказанных им тебе словах? Трудно сказать. Но его душу буквально тянуло в тот злосчастный переулок в тот день. А после тянуло приглядывать за спасенной малышкой. Хотя, почему тянуло? До сих пор тянет...
Только вот... Что дальше?
Этот вопрос крутился в водоворотах мыслей обоих.
И каждый для себя решил: будь что будет...
И с этой мыслью Санс телепортироваться обратно к тебе...
Вечерело.
Солнце алыми лучами окрасило твой силуэт, придавая волосам рыжий оттенок... Скелет, молча стоявший за твоей спиной, любовался тобой, силясь запомнить каждый изгиб твоего тела.
С каких пор он так восхищается тобой? Об этом знают лишь звезды....
Ты, дорисовав очередной набросок, убираешь блокнот в шоппер, а карандаш втыкаешь в сформированный из волос пучок.
Встаёшь с подоконника в пустую комнату заброшенного дома. Подхватываешь скейт и слезаешь по лесам, покидая на сегодня свой наблюдательный пункт.
...
Почему он ушёл? Даже не так... Сбежал. Скелет сам не понимает. В нем проснулось давно забытое чувство... Страх потерять... После почти сотни перезапусков, в которых он терял брата, обретая его вновь, это чувство пропало, как становится нечувствительной кожа на шраме, который несколько раз вскрывали.
А сейчас иначе, и обвинить в потере будет некого. Испортить все может только он.
И исправить только он... Что-ж, первый рывок сделан, в любом случае... За это стоит выпить... С этими мыслями скелет переместился в бар к старому другу...
Примечания:
Как же трудно нынче найти хорошую и тихую заброшку...
Желательно без бомжей и пьянчуг в комплекте...