ID работы: 11855580

Заболевшее Солнышко

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Единственный выходной в графике воспитателей-воскресенье. Для Сандропа он продлится ещё на неделю, если не на две. Но это же не назовёшь отпуском или продлёнными выходными. Это больничный. Четыре дня назад, по пути домой, они попали под ливень. Промокшие до нитки ввалились в квартиру, а на утро у Сандропа поднялась температура. Он не рассказал об этом своему возлюбленному-Мундропу, и прошёл на работу, но скрыть надолго своё состояние не удалось. Обычно энергичный воспитатель, всё время находящийся в движении, стал вялым. Если детям можно сказать, что всё хорошо и просто он немного устал, то луноликому даже пытаться такое говорить не стоит. Все равно не поверит. На сон часу брюнет покинул детсад и вернулся в их каморку с новостью. Сандроп уходит на больничный до следующей недели, а Мундроп берёт все обязанности на себя. Блондин упирался, говорил, что просто будет пить жаропонижающие и всё будет нормально, но уже поздно. И так он с пятницы лежал дома, лечился, пока коллега отрабатывал за двоих, и приходил после смены без сил, практически сразу ложась спать. Но сегодня выходной и Мундроп хоть денёчек отдохнёт, и проведёт время со своим ненаглядным. Сан проснулся. Голова и горло болели, а в теле жар из-за температуры. Он повернул голову, на второй половине кровати было пусто. Мун уже проснулся. Парень принял сидячее положение и был намерен подняться на ноги, но они были словно ватные. Он сел обратно и по комнате разнёсся кашель. Это привлекло внимание Мундропа, который на кухне готовил завтрак. Он взял стакан воды и градусник, а в зубы блистер с таблетками. Входит в комнату и садится на край кровати, а принесённые вещи кладёт на прикроватную тумбу. -Доброе утро.- парень убрал со лба золотые пряди и поцеловал.- Как самочувствие? -Доброе. Плохо. Голова болит и температура.- у Сандропа был несчастный вид, а в глазах читалось:"Сделать с этим хоть что-нибудь.". Мундроп достал из футляра ртутный градусник и протянул блондину. Они в молчании ждали пока мерилась температура. По истечению десяти минут Сандроп достал градусник из зажатой подмышки. Брюнет ловкими пальцами забрал аккуратно, чтобы не разбить, градусник. На свету повертел его и нахмурил брови. Взяв с тумбы таблетки и стакан с водой, протянул парню. -Выпей. Это жаропонижающее. -А сколько температура?- он открыл одну таблетки и запил водой. Проглотить с первого раза не получилось и во рту почувствовалась горечь от лекарства. -39 и 2. Если температура поднимется, будем врача вызывать. Чего-нибудь хочешь? -Полежи со мной.- и чтобы Мун точно согласился, сделал более несчастный вид. Брюнет кивнул. Быстро отнёс стакан и таблетки. Он лёг на свою половину, укрывая нижнюю часть тела одеялом. Сандроп устроился под боком, закинув ногу и руку на парня. Тот обнял его, прижимая к себе. Лекарство начало действовать. Температура немного спала, головная боль утихла. Постепенно блондин стал засыпать, а Мундроп гладил его по голове и любовался своим солнышком. *** Снова Сандроп проснулся в одиночестве. Он привстал на локти, глянул на тумбочку в поиске записок. Ничего не оказалось. В руки взял телефон и стал писать сообщение Мундропу с вопросом о его месте нахождении. Ответ не заставил себя долго ждать. Парень ушёл в магазин совсем недавно, но надеялся прийти до пробуждения блондина. Ещё он дополнил, если хочет есть, в холодильнике стоит завтрак, и коробка с таблетками находится на обеденном столе. Сообщение закончилось на "Люблю." и красным сердечком. Сан невольно улыбнулся, откладывая телефон. Найти хоть какие-то силы, чтобы подняться, оказалось тяжело, но у него получилось. Он поднялся с кровати и стал глазами искать тапки. В конечном итоге он их так и не нашёл, пошёл босыми ногами по холодному ламинату. Поставил тарелку с едой в микроволновку, а пока еда греется, выпил жаропонижающее. Ковыряясь вилкой в яичнице, услышал хлопок двери и на кухню зашёл Мун. -Приятного аппетита.- он подошёл к Сану и поцеловал в висок. Парень ходил туда-сюда, разбирая пакет с продуктами. Второй пакет, с лекарствами, поставил на столешницу. Блондин вилкой разрезал кусочек белка и протянул Муну. Тот остановился, зубами снял со столового прибора пищу. Сан довольно хмыкнул, продолжив обедать. Когда один поел, а другой закончил дела и переоделся, сели на диван. -Ты совсем себя не бережёшь! Ходит по ледяному полу без тапок. Хоть бы носки надел! -Я их не нашёл.- в своё оправдание сказал Сандроп. -Правильно, потому что они в коридоре стоят.- Мун поднялся и ушёл в коридор, вернувшись с тапочками. Он их поставил перед диваном, садясь обратно. -Успокоился? Чем заниматься будем?- блондин с любопытством глянул на брюнета. -Могу предложить до вечера посмотреть фильмы, а потом спать, если себя хорошо чувствуешь.- Сандроп согласился, сам он лучшего варианта предложить все равно не сможет. Мун сходил в комнату за ноутбуком. И пока Сандроп выбирал фильм, второй заваривал чай и переносил из заначки сладости. Сам он их не любил, но вот солнышко обожало. Самая настоящая сластёна. Всё было готово. Фильм выбран, в жанре комедии, чай стоит на кофейном столике, рядом куча вкусняшек и Мун ещё из комнаты принёс плед. Сан положил голову на плечо партнёра, и они приступили к просмотру фильма. Брюнет заботливо укрыл пледом плечи парня и поцеловал в кончик носа. Блондин тоже оставил пару нежных поцелуев на щеке и шее. Тонкие пальцы поднесли к бледным губам кусочек шоколада. Мун принял вкусность, запив её тёплым чаем. Весь оставшийся день они смотрели фильмы, иногда отвлекаясь на измерение температуры Сану. И вот уже за окном стемнело. Блондин засопел с блаженной улыбкой. Мундроп аккуратно взял его на руки, чтобы не побеспокоить сон, и отнёс в комнату. Уложив его в кровать и укрыв одеялом, отправился наводить порядок в гостиной. Остатки сладостей вернул на их законное место, кружки помыл и ноутбук убрал в рабочий стол. Плед так и остался на диване, только брюнет его сложил. Он лёг рядом с блондином, тоже укрывшись одеялом. Всего на секунду Сандроп открыл глаза, ближе придвинулся к Мундропу. Брюнет заключил его в объятия, оставляя поцелуй на макушке. Завтра с утра до вечера ему придётся возиться с детьми, но сейчас он может понежиться в тепле своего солнышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.