ID работы: 11855592

Снова

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Куникида часто писал что-то в своём блокноте. Он содержал все его идеалы, начиная от того, когда ему нужно вставать на работу и заканчивая тем, каким должна быть его идеальная женщина. Если заостриться на этой теме, то идеалов касательно женщин у него было правда очень много. Несмотря на свой возраст, Куникида предпочитал говорить, что он не имеет опыта в отношениях (а лучше вообще не затрагивать эту тему), и любой, кто слышал это из его уст, понимал, что причиной тому были его высокие стандарты.  Но кто бы знал, что у него есть опыт, но с полной противополжностью всех его стандартов, касательно женщин, да и к тому же вообще и не женщиной. К слову, сейчас Куникида придерживался довольно консервативных взглядов, и не в коем случае не приписывал себя к гомосексуалам, но так было не всегда. Сейчас он вовсю отрицает своё прошлое, но два года назад он был полной противоположностью своих идеалов. Опаздывающий, прогуливающий, пьющий, курящий и, в целом, ведущий разгульный образ жизни, Куникида. Сейчас такое даже представить сложно. Тем более самому Куникиде.  Но тем проступком молодости, за который он ненавидел себя больше всего были далеко не постоянные опоздания на работу в Вооружённом Детективном агентстве и даже вредные привычки, а отношения, которые он тогда завёл. А именно отношения с Дазаем. Это произошло, когда Дазай только присоединился к Вооружённому Детективному агентству. Молодые и неопытные: они с Куникидой были такими похожими, но в то же время, такими разными. Тогда Куникида слушал рассказы Дазая про Мафию и мечтал о том, чтобы попасть туда тоже, не понимая моральных угрызений Дазая. Он думал о том, что это сделает его круче. Это было так не похоже на Куникиду сейчас. Собранного, правильного, настроенного на свои идеалы. Их отношения были наполнены хаосом, непостоянностью и неопытностью. Конечно же, они их скрывали их от остального агенства, но иногда им казалось, что все знали. «Интересно, когда они узнали», думали тогда Куникида и Дазай, зная что случаев было достаточно. Они держались за руки прямо во время работы, все время вместе сидели, один раз им угораздило заняться сексом в уборной Детективного агентства. И как бы Куникида не отрицал этих времён, он скучал. Причём сам не знал по чему, поскольку отрицал эти свои чувства. Наверное, по тому каким был Дазай в отношениях. Он был совсем другим в них. Он рассказывал Куникиде все свои секреты, и слушал его. И именно его честность всё ещё не давала Куникиде покоя.  Сейчас в обычной жизни Дазай вёл себя как клоун, будучи вечно весёлым, но Куникида не мог воспринимать это всерьёз ведь он видел его слабые стороны, знал всё о его травмах от него самого же, видел все его шрамы и даже тогда уговаривал его перестать ранить себя.  Вообще работать вместе с тем, кого ты видел в самом уязвимом контексте, особенно когда это был такой человек как Дазай, который носил маску на ежедневной основе, было сложно. Куникиде постоянно казалось, что он знал что-то лишнее, что он не должен был знать.  Да и вообще в нём постоянно просыпалась жалость к Дазаю, хотелось как-то помочь тому, но тут перед лицом становилась ещё одна проблема.  Они так и не поговорили о своём расставании. В один день Куникида просто сказал Дазаю, что он больше не сможет вести такой образ жизни, завёл блокнот с идеалами и теперь он всегда избегал встречи с Дазаем наедине.  Теперь он понимал, что наверняка дал и так травмированному Дазаю ещё одну травму и лишил его чего-то дорогого.

***

В последнее время Куникида часто ностальгировал по отношениям с Дазаем. Он даже начал признаваться себе в этом, что вызывало у него ещё больше отвращения к себе. Иногда в его голове звучала фраза Дазая, сказанная им в конце их отношений: «Если тебя беспокоит что-то, что можно изменить — измени это!». В очередной раз обдумывая эту фразу, Куникида понял, что это было про него. Он стал очень консервативным человеком, он не хотел изменений, но сейчас изменинения были подвластны ему. — Эй, Дазай-кун! Давай поговорим наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.