ID работы: 11855631

Cлёзы любви

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Примечания:
Был весенний апрельский вечер. Так как весной дни становились длиннее, а ночи-короче, закат был в 8 часов вечера, что очень поздно, по сравнению с прошлыми закатами. Многие люди пошли домой, так как скоро уже пора будет спать, но одна девушка-Жанна Данилова уходить не собиралась, а как раз хотела ещё немного полюбоваться волшебным заходом солнца. Её глаза были, как зимние красивые голубые подснежники, а волосы, как далёкое и загадочное ночное небо. Смотрела она на набережной, чтобы увидеть отражение этой красоты в бесконечной, как казалось, реке Неве. Жанна, или как её ещё любят называть, Джанет любила смотреть именно на закаты, потому, что по её мнению, они более загадочны и красивы, чем рассветы. Она стояла и смотрела на это вечернее чудо, но вдруг, кто-то её схватил за плечо. Брюнетка обернулась и увидела своего давнего друга-Филиппа Черных. У парня глаза были, как летние задорные васильки, а волосы, как яркое солнце. -Что такое? Ты ещё никогда не задерживалась здесь так долго. - волнительно спросил Фил. -Просто хочу подольше полюбоваться закатом и тем более, дома мне будут не рады... - ответила Жанна. -Расскажи, станет легче. - воскликнул парень и взял девушку за руку. Черных и Данилова дружили с самого детства, с детского сада. Когда Жанна пошла в школу, она ждала встречи с другом, но оказалось, что он пошёл в другую школу из-за переезда на другую улицу. Голубоглазка с этим не смирилась и перешла в школу голубоглазика. Они вместе росли и вместе учились, их дружба укреплялась больше 14 лет и теперь они вместе учатся в университете. Друзья блондина давно замечали, что возможно у них даже больше, чем дружба, но те это отрицали. У брюнетки-же друзей кроме Фила не было. Она всем казалась странной из-за своих проблем с психикой, которые она получила из-за смерти своих родителей, когда ей было 4 года. Её конечно удочерили, но это было для неё не то, что нужно. С этой семьёй она часто спорила, поэтому её можно назвать даже одинокой, но ей всегда поможет её единственный друг. -Я опять с ними поссорилась. - сказала брюнетка и присела на лавочку, которая стояла рядом. -Может ты уже съедешь? У тебя много денег и мне кажется, что и сама ты будешь счастлива. - предложил блондин. -Я не хочу их бросать. Они-же всё-таки моя семья. - душевно ответила голубоглазая и на её подснежниковых глазах появились горячие слёзы. -У тебя очень добрая душа и чувствую, в будущем ты будешь счастлива, просто пока что не пришло время. После этого Джанет почувствовала, как тёплые и нежные руки обвили её скромную талию. -Спасибо. Я, знаешь, люблю смотреть на закаты. Они меня вдохновляют. - поделилась мнением Жанна. -Да, я тоже. Иногда мне кажется, что порой, некоторые чувства невозможно рассказать словами, их можно только почувствовать. Просто почувствовать. - сказал Филипп. -Да... - согласилась девушка и вдруг начался дождь. -Ты вся дрожишь. Беги домой, пока не заболела. - воскликнул парень и накрыл девушку своим чёрным, как смоль, пиджаком. -Нет, у меня дрожь от страха, тем более сейчас-же середина весны и дождь тёплый. - ответила та и опять заплакала. -Мне больно смотреть на твои слёзы. - признался Черных. -Я часто плачу, ты-же помнишь про мои психические проблемы... - сказала Данилова. -Да, помню. - ответил голубоглазый. -Я удивляюсь, почему ты со мной спокойно дружишь, хоть я и иногда психую и т. д.? - спросила голубоглазая. -Потому, что я не смотрю на внешнюю Джанет, я смотрю на внутреннюю. - ответил блондин. -Знаешь, я рада, что у меня такой друг! - улыбнулась брюнетка. -И я, что у меня такая подруга! - ответил парень и обнял за плечи девушку, а она положила на его плечи свою голову и они стали любоваться весенними дождём и закатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.