ID работы: 11855738

Петь - моя отрада

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Дом, дерево и человек.

Настройки текста
Поздним вечером Сора стояла около здания, где сейчас проходил концерт «Quartet Night». Приглушенные крики и музыка. Концерт начался давно. Сора ждала здесь уже приличное количество времени, облокотившись о бетонную стену соседнего дома. Она «сторожила» у черного входа, сама не понимая кого, и для чего. Она просто не могла пойти на концерт, слышать эти оглушительные крики толпы, слегка жмуриться от света софитов, прожекторов, не могла вынести ту духоту, как не могла насладиться зажигательной атмосферой. Когда-то Сора тоже пела на сцене, но она сама загубила свое будущее певицы. И сейчас, когда девушка так близка к музыке, воспоминания неизбежно преследовали ее. Прошло два часа, судя по всему концерт закончился. Задняя дверь открылась настолько внезапно, что Сора едва не вознеслась на небеса от испуга. Вот уж кого девушка не ожидала тут встретить, так это Тсукимию Ринго! Сора дружила с Ринго с того момента, как только ступила в мир шоу-бизнеса. Тсукимия очень помогла девушке, подсказывала и учила. Ринго точно так же удивилась неожиданной встрече. Ахнув, она подошла ближе, закуривая сигарету. Со стороны могло показаться, что две высокие девушки – модели, обсуждавшие планы после работы. Только вот Тсукимия Ринго, на самом деле, переодетый парень! - Вот те на! Караулишь здесь, маньячка! Только посмотри на эту мрачную атмосферу вокруг тебя! – она замахала руками вокруг Соры, словно пыталась прогнать невидимые тучи. Ринго часто отчитывала и ругала подругу, но всегда делала это так непринуждённо и безобидно, Сора всегда дивилась подобному таланту. Тсукимия выглядела безупречно, как и всегда. Она заглядывала в лицо девушки, практически касаясь чужого носа. - Давно не виделись, Ринго! – тепло улыбнулась Сора, - Решила помешать мне найти следующую цель для жертвоприношения? – рассмеялась она. Ринго шутку не оценила, от ее пристального взгляда, глаза в глаза, можно было обжечься, она сжала плечо подруги и спросила: - Нет, серьезно, что ты здесь делаешь, дорогуша? - Да я случайно здесь оказалась! – отвела глаза Сора. А что ей еще говорить? Девушка и сама не понимала какого черта приперлась сюда. Что она вообще хотела? Добиться каких-то ответов от Миказе? Или что? - Ну, знаешь… - вздохнула Тсукимия, - Но раз пришла, почему бы не зайти? Лишние руки нам не помешают. Естественно, «лишние руки» лишь предлог. Не дожидаясь ответа, Ринго схватила Сору за запястье и повела внутрь. Сора затормозила каблуками, пытаясь вырвать руку из хватки. Ее держали крепко, но не больно. - Нет-нет-нет! Я не могу туда пойти! – воспротивилась Сора. «Только не туда!» Вживую увидеть сцену, на которой когда-то она сама стояла, было невыносимо. Сора была уверенна, что разобьется на тысячу осколков. Она вырывалась так яростно, что Ринго пришлось снова сжать ее плечи. - Все хорошо! Ты ведь уже здесь! Просто зайди, я ведь не заставляю тебя петь! - Я-я знаю, но-! - Хватит топтаться на месте, барышня! Я же знаю, что ты справишься! Они обе отдышались после небольшой перепалки. Ринго вздохнула и поднесла указательный палец к груди девушки, тыча в место, где находилось сердце. - Ладно… Я тебя поняла, - сдалась девушка, заходя в здание, следуя за Ринго. Тсукимия помогла Соре сделать первый шаг, поэтому теперь ей шагалось гораздо легче. Почти совсем не страшно и очень волнительно. Квартет расположились на мягких стульчиках за сценой, прикрытые от глаз. Они выглядели изнеможёнными, все в поту, и что-то обсуждали. Парни сидели далеко, Сора смогла разглядеть только Ай, который сидел лицом к ней. Но девушку он не видел, потому что облокотился на спинку стула, прикрыв глаза. Ринго повернулась к Соре с вопросом: - Пойдешь со мной? Мне надо взять интервью у Квартета. Сора покачала головой. - Иди одна. Я подожду здесь. Ринго удалилась, и Сора могла осмотреться. Здесь пахло именно так, как она помнила. Она стояла далеко от сцены, но все равно смогла рассмотреть каждую деталь. Высокая сцена заворожила Сору настолько, что девушка подошла ближе, потрогала ее. Забавно, она всерьез думала, что не найдет в себе сил прикасаться к ней. Чувство грусти смешалось с радостью от воспоминаний о выступлениях. Она правда безумно любила петь, вот только раскрыть рта на сцене больше не получалось. Словно все звуки покидали ее. Дивясь своему внезапному порыву, Сора забралась на сцену. Никто из персонала не стал ей препятствовать, зная, что Сору привела Тсукимия. Стоя здесь, в самом центре, она ощутила, как бегут мурашки по всему телу, чувство эйфории не покидало ее. - Эй, звезда! Спускайся давай! – кричала ей Ринго откуда-то снизу. Видимо, прошло много времени, как Сора зависла, предаваясь нахлынувшим воспоминаниям. Ринго даже успела закончить с интервью. Когда Сора спустилась, она увидела рядом с Тсукимией группу парней, известных, как «Quartet Night». В том числе и Ай. Сора мельком взглянула на него и перевела взгляд на остальных членов группы. Все они были такими высокими! А затем Сора поперхнулась, узнавая в брюнете рядом с Ай, Котобуки Рейджи. Рейджи - ее старый друг с академии. Они дружили втроем: Аине, Сора и Рейджи. На Котобуки играла неизменная легкая улыбка. В следующий миг в темных глазах парня промелькнуло удивление. Он, не веря в происходящее, вскинул брови. Сора придвинулась ближе к брюнету, разглядывая лицо, на всякий случай проверяя, не ошиблась ли она. Хотя и понимала, что для нее спутать Рейджи с кем-то было невозможно. - Рейджи!! Не могу поверить! – девушка улыбнулась так широко, что казалось ее щеки сейчас треснут. Она крепко обняла Рейджи, обвивая руками его шею. - Со-чан! – воскликнул парень. Он так много всего хотел сказать Соре, но не мог выбрать что-то одно. Поэтому просто какое-то время обнимал ее, глупо улыбаясь. Люди вокруг вылупились на них, удивленные неожиданной сцене воссоединения. Остальные члены квартета вообще выглядели так, словно их сейчас стошнит. Их лица сморщились, как от кислого лимона. Рейджи отпустил девушку и заговорил: - Безумно рад тебя видеть! Но судя по реакции, ты здесь не для того, чтобы меня повидать, - расстроился он. - Ох, Рейджи, не строй такую грустную мину! Хоть встреча и неожиданная… - начала было Сора, но потом передумала говорить изначальную фразу, - Неважно… я скучала по тебе! - Я тоже скучал! Если честно, я так рад! Я думал, ты ненавидишь меня после всего, что случилось, - вздохнул брюнет с облегчением, - Ты не связывалась со мной больше. Его слова прозвучали, как обвинение. Внезапно, Рейджи осознал, что ему не стоит винить Сору, ведь он тоже никогда не звонил или писал ей. Девушка покачала головой, но ничего не сказала. - Вы закончили со своими сантиментами? – не скрывая раздражение в голосе, выплюнул светловолосый парень. -Ран-Ран! – воскликнул Котобуки. - Мы порядком тут задержались, - вставил свою копейку Ай. Последний член группы, который не высказался, лишь хмыкнул. - Прости за них, - Рейджи сложил руки в извинительном жесте, - Я хочу с тобой поговорить. Мы можем встретиться завтра в общежитии? Снова общежитие академии. Несмотря на то, что девушка не хотела там бывать, она понимала, что у Рейджи самого не было особого выбора места встречи, поэтому ничего не оставалось, как согласиться. Сора, задержав свой взгляд на Миказе, ответила: - Да… и у нас будет длинный разговор. Должно быть, все это просто неизбежно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.