ID работы: 11856018

Пляжный курорт

Смешанная
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Утро никогда не станет прежним. Если ещё вчера Лиам проснулся радосным, что аж светился, то теперь он был зол на весь мир. Ужас ностиг тогда когда парень поднялся от того, что мама с кем то разговаривала и это был не отчим. Но какая разница, если ты проспал три будильника, а когда проснулся, захотелось умереть? Лиам встал с кровати. Очень медленно поднялся с кровати, и все так же медленно поплелся к выходу из комнаты. Парень открыл дверь и во что то врезался. Или в кого-то? Лиам особо не обратил кто это был, и прошмыгнув мимо парня спустился по лестницы. – Доброе утро соня. Как спалось? – очень мило произнелса миссис Гейер. – Ужасно. Я не выспался. – с разочарованием произнес Лиам – Это ужасно, я хочу обратно в удобную кровать. – Соня – с ноткой нахальства произнес голос откуда та сзади – Поспишь, когда приедем. Лиам от неожиданности подпрыгнул и взвизгнул как девчонка после того как ударился мизинцем об угол табуретки, что стояла рядом. – Лиам ты в порядке? – женщина подбежала к своему чадо. – Да мам все нормально. Но, что он тут делает? – бета перевел взгляд на парня с надменной улыбкой, который вчера был совсем не в духе, а сегодня улыбался и был ярким как солнце в летнюю погоду. Что неимоверно бесило, потому что сам Лиам выглядел как гроза в эту самую солнечную погоду. – О. Он позвонил в дверь и сказал что приехал за тобой. – произнесла Дженна. – Я договаривался с Ноланом. Я думал он меня подвезет. – соврал Лиам. – Планы поменялись, уже все ждут только тебя. Даже Стайлз приехал. – ответил Тео. – Сколько сейчас времени? – поинтересовался Лиам. Если даже Стайлз уже приехал, то уже позднее. – 5:34. Все уезжают в 6:00. У нас есть 26 минут до того как все уедут без нас, так что одевайся и пошли. – Я даже не поел. – Согласна. Мой сын не поедет на голодный желудок. И ты тоже. Лиам иди одевайся, а я пока приготовлю завтрак. – женщина вернулась на свое место на кухне. – Спасибо мам, а ещё можно кофе. – Лиам развернулся и направился наверх. – Я не думаю что это полезно для твоего здоровья. Но Данбар уже не обращал внимания на слова. Зайдя в комнату парень быстро начал одеваться. Надев было штаны, парень попытался аккуратно одеть майку, но ничего не получилось. Она порвалась, почему все было так ужасно? Вчера она была как влитая, а сегодня она порвалась в области шиворота ( я не помню как называется нормально). Лиам начал злиться. Почему все пошло не по плану? Швырнув порванную вещь в дальний угол, Лиам начал думать, что можно было одеть другое. Если Тео пришел в джинсах и майке, значит на улице достаточно тепло. Тот пришел в белой майке, значит достаточно тепло. Значит нужно искать белую майку. Сегодня Лиам решил быть весь белым, хотя в душе он был темным Дарт Вейдером из за того что не выспался. Найдя две белые майки он застопорился. Одна была ему слишком велика, другая была слишком оптягивающая. Остановившись на широкой Лиам взял сумку и пошел вниз. Там уже был приготовлен завтрак. Тео уже съел свою порцию. Интересно как долго он думал, что одеть. – У нас осталось 15 минут. Если ты успеешь все за пять минут, мы приедем как раз вовремя. – повернулся к Лиаму лицом Тео. Тот начал пристально осматривать парня и иногда щурил глаза. Лиам же взглядом по пять копеек, начал есть свой завтрак. На столе стояла кружка кофе, и Лиам засомневался что нужно ее выпить. В прошлые разы, когда он пил кофе эффект не действовал как заряд бодрости, наоборот, клонили в сон ещё больше. Доев свою порцию и выпив кофе, парень оставил посуду в раковине. Не по своей воле. Мама сказала, что им уже пора и она сделает все сама. Взяв сумку Лиам и Тео направились к выходу. Попрощавшись с миссис Гейер Тео был все ещё в приподнятом настроении. Как у него остались силы, и что с ним сегодня происходит Лиам не мог понять. Сам парень был уже вымотан, уборка дома в час ночи это не лучшая идея. Все начало болеть, а от кофе ещё больше клонило в сон. Лиам все таки оборотень, так почему он чувствовал такую усталость. Всего то не поспал пять часов. – Лиам. – из ступора парня вывел Тео – С тобой все нормально? – Да? Все окей. – Ты тринадцать секунд стоял молча и пялился в окно моего пикапа, это не нормально. – Тео забрался на водительское сиденье и начал заводить пикап – Так ты будешь садиться? – А , точно. – Ну вот преобразование в овощ, запуск запущен. Ещё двадцать минут такого общения, и все точно подумают что с Лиамом что то не так. Выехав с парковки пикап направился в сторону дома Маккола. Лиам, что бы не уснуть влючил музыку. Но это мало помогало. Лиаму стало так спокойно, что глаза иногда сами закрывались. Что то его окутывало и давало спокойствие и расслабленность. Глаза уже окончательно слиплись и не хотели совсем открываться. Сев как можно удобнее Лиам уснул. Тео спокойно ехал по солнечным дорогам города, наслаждался музыкой, и переодически с улыбкой на лице смотрел на спящего Лиама.

***

Лиам не хотел разрывать связь с прекрасным сном. Ему было так спокойно пока он спал в пикапе, но спать под шум было уже невыносимо. – Ребят. Ребят. Он проснулся – проговорил знакомый голос Мейсона – Привет, друг. – Что за??? Как вы тут оказались. – спросил сонный Лиам. – Действительно почему мы здесь. Мы едем на природу! – громко произнесла Малия, заглушая своим криком музыку. Лиам осмотрелся, и вправду они были уже не у дома Маккола и даже не близко к нему. Парень с недоумением посмотрел на Тео. – Что? Когда мы приехали, все уже были готовы, так что оставаться нам было не обязательно и мы сразу же отправились. Выглянув через окно, Лиам заметил две другие машины. Одну Лидии, другую Криса. В машине девушки, Лиам увидел Скотта, Стайлза, и Питера. Парень залез обратно и спросил: – Малия, а почему ты не с ними? – Я не буду сидеть с Питером в одной машине. – Я думал вы наладили свои отношения. – Да, но мне все равно не привычно находиться рядом с ним. – Ладно. Тогда почему ты сидишь с нами, а не в машине с Дереком, Ноланом, и Алеком? – Задал вопрос Тео. – Дерек полнейший зануда. Нолан трус, а Алек ещё не дорос. – Эй!! – послышалось со второй машины – Малия если думаешь что мы тебя не слышим, я побью тебя – прокричал Алек. – Только через мой труп, мало каши ел, не побьешь. – Ответила взамен Малия. Дальше никто уже не отвечал, а занимался своим делом. – Давайте сыграем. – предложил Мейсон. – Интересно во что? Места у нас маловато. – ответил Кори. Он не был против, просто не знал, в какую игру можно сыграть в машине. – Да в самую банальную, к примеру угадай фильм или сериал, да хоть мультфильм по трем словам. Победителю достается двойная порция мороженного. – Я согласна. Всегда хотела узнать свои знания в фильмографии. – произнесла Малия. – И я не против. Слишком много фильмов я смотрел с Мейсоном, так что попытать удачу стоит – с улыбкой на лице произнес Лиам. – Вы малые дети? По сколько вам лет? – перебил всех Тео. – Не хочешь не играй, тебя никто не заставляет. Давайте начнем – ответила ему младшая Хейл. – Мейсон начинай. – Что ж, ладно. Пройдемся по самому бональному. Корабль, Лед..... – Титаник – не дав договорить, произнес Лиам. – не думал, что ты начнёшь с этого. Ладно теперь я. Сделка с дьяволом, череп, гонщик. Все трое начали думать, что за фильм может быть. Первой подала голос Малия. – Призрачный гонщик. Я угадала? – Да ты угадала, но откуда? – спросил Мейсон. – Много времени со Стайлзом, он заставил меня просмотреть очень много всего. Как у него глаза не болели, после 10 часового просмотра фильмов. Продолжим. Космос, Звезда смерти... – Звёздные войны. Это просто – произнес Кори, зажатым, между Малией и Мейсоном. – Пираты, Карибы, чёрная метка. – Пираты Карибского моря. Как же их не знать – ответил Лиам – Прости. Я не много чего смотрел. – Ничего. Давайте дальше.

***

Спустя пятнадцать минут такой игры, ребятам надоело. Потом пять минут они думали что делать дальше. Потом пол часа они играли в цепочку слов. Потом всем надоело. И они начали доставать Тео вопросом, когда они приедут. – Я незнаю. Хотите спросите Лидию, она точно должна вам ответить. Потом наступило молчание, всем стало скучно. Не поняв что произошло, Малия начала ссориться с Тео. Как и что случилось, никто так и не понял. – Прекрати задавать тупые вопросы. Я тебе все равно не отвечу – кричал Тео. – Нет ты ответишь, мало ли ты думаешь план по нашему убийству. Когда ты приехал, а Лиам спал, мы подумали ты его убил. – Если бы я это сделал, я бы не ехал с трупом к вам, а на всех парах уезжал подальше. – продолжая смотреть на дорогу, отвечал Рейкен – Так ты ответишь или нет? – Даже с закрытыми глазами, все равно нет. Тогда Малии снесло крышу полностью. Она чуть привстала с седенья, и закрыла глаза Тео. Тео который вел машину. – Малия ты нормальная?! – Кричал химера. – Угробить нас решила. Отпусти. – Не отпущу пока не скажешь зачем ты это сделал. Тео попытался убрать руки Малии но ничего не получилось. – Малия! Убири руки – попытавшись сбросить их с себя, Тео отпустил руль машины и, тогда она начала сворачивать к обочине. Лиам вовремя спохватился и успел взять руль. Вывернув обратно к дороге бета попросил убрать руки Малии с глаз Тео. – Мы. Чуть. Не погибли. – тораторил Тео с башенным сердцебиением. Глаза Рейкена начали светиться ярким янтарем. Животное рычание начиналось выбиваться из груди химеры, а когти и вовсе упирались в руль машины. – Но не погибли. А ты так и не ответил на вопрос. – Малия, лучше не надо. – ответил Лиам, перебивая Тео. Вспышки гнева для Данбара были не в новинку и он знал как помочь человеку с такой же проблемой. Тео посмотрел на Лиама яркими желтыми глазами, а затем опять уставился на дорогу. Сердцебиение постепенно начало успокаиваться, но когти химера так и не убрал. Все остальное время, ребята ехали молча, только изредка слышали переключение музыки из машины Лидии.

***

Машина Лидии остановилась самой первой. Затем припарковались остальные две. Скотт направился в сторону машины Тео. – Ребят, что произошло? – спрашивал Скотт у вышедшей химеры. – Ничего, просто твоя девушка чуть не угробила нас – поворачиваясь в сторону Малии произнес Рейкен. – Настроение испорчено. Тео развернулся и направился в сторону Лидии. – Я проиграл тебе желание. Чего ты хочешь? – С этим мы определимся потом, сейчас нужно затащить вещи в домик. – С этими словами Лидия направилась к машине, которую начал выгружать Дерек. Каждый начал брать свои вещи и не свои вещи. Кто то тащил еду, кто то тащил алкоголь. А кто то тащил пледы. Этот дом, был вторым местом проведения полнолуния. Приезжали сюда очень редко. Последняя такая вылазка была 10 месяцев назад. И то в крайний случай. Дерек начал передавать вещи каждому кто подходил. Питеру он передал ящик с алкоголем, Скотту передал пакеты с едой. Малии передал игры, а Лиаму достались пледы. Остальные же потащили свои вещи, и помогали нести вещи других. Вот и сейчас Тео взял с собой сумку Лиама, что бы тому было удобнее нести пледы. – Лиам тебе не тяжело? – спрашивала Лидия. – Нет все нормально. Я сам вызвался. Пледы были достаточно лёгкими но их количество поражало. Где Лидия столько брала, непонятно. – Идти минут пятнадцать, так что постарайся не упасть. Хорошо? – Хоро.... – Епт. Твою!! – крикнул кто то сзади. Все остановились и посмотрели назад. Там был виден Дерек, смеющаяся Малия и Стайлз который лежал на земле. – Стайлз. С тобой все в порядке? – Думаю все будет нормально. – проговорил Стилински поднимаясь с земли. – Ни у кого не возникает вопроса, почему домик находится в глубине леса? – спросил Алек. – Даже не спрашивай – прервала его Лидия – Я сама не знаю. Но по всей видимости так нужно. Хотя он нас несколько раз выручал. Чем дальше от города тем лучше для вас. Завтра полнолуние, забыли? Да забыли, в особенности Лиам. Он так отвлекся отпуском, что совсем забыл про полнолуние. Переживать совсем не хотелось, да и зачем? Теперь Скотт рядом и вся стая, в любой момент они помогут. Но Лиаму было немного стыдно. В позапрошлое полнолуние Когда он хотел помочь Алеку, самому парню пришлось помогать Лиаму. Как необычно. Новообращенный оборотень контролировал себя лучше чем Лиам. Но возможно это из за того, что Алек нашел якорь в Нолане. И теперь оборотень заботился и практически ни на шаг не отходил от Нолана. Данбару же приходилось контролировать себя самому. Хейден уехала и теперь он остался без якоря. Хотя если отвлечься можно просто пропустить полную луну.

***

– Вот мы и пришли – произнесла Лидия открывая ключами дверь в здание. – Наконец-то – крикнул Стайлз и самым первым зашёл в дом. – Ты не прохлаждайся, нам ещё все распаковывать. – произнес Скотт ставя продукты на стол. – Надеюсь мы не съедим все раньше времени. – Думаю, на неделю нам как раз хватит. В крайнем случае будем охотиться на кроликов – произнесла Малия, тоже ставя пакеты на стол. Питер прошел мимо, поставил ящик с пивом на стол и начал осматривать большой холодильник. – У вас тут случаем алмазов не завалялось? – спросил Питер у Лидии – Этот холодильник очень дорогой, откуда столько денег? – Нууу... Нам пришлось сделать ремонт в некоторых местах, что бы было комфортно сдесь находиться. – Это не отменяет того, что у вас много денег юная леди – Произнес Питер и направился в сторону Лидии. В следующий миг он страстно поцеловал Мартин в губы. – Лидия, куда мне все это??? – спросил Лиам выходя из за угла помещения. – О. Пошли за мной. – Лидия ловко выкрутилась из рук Питера и направилась в сторону лестницы второго этажа. – сколько раз ты был здесь? – Прости, но я не был здесь ни разу. – Нисколечко? Но ладно, тогда я покажу что тут есть. Банши и оборотень направились по лестнице второго этажа. – Слева находится моя комната и комната Скотта. Прямо по курсу Стайлза и Дерека. Справа находится твоя комната и ванная, в остальных она уже есть. Ещё туалет находиться в низу но это так, для справки. – Лидия повернулась в левую сторону и Лиам направился туда же. Прошло как минимум две минуты как двое обошли все комнаты кроме одной. – Остальное может дать мне, все равно спускаться, а ты пока распологайся. – Лидия забрала три пледа из пяти и пошла вниз. Лиам развернулся и открыл дверь. И сразу же увидел такую картину: Тео стоял возле кровати и медленно расскладывал свою одежду. – Что ты делаешь? – спросил Лиам направляясь в сторону Рейкена. – Расскладываю одежду что бы потом положить ее в шкаф, а ты что тут делаешь? – Пытаюсь завоевать кровать себе. – ответил Лиам и положил пледы на большую и уютную постель. – Прости? Я пришел в комнату первым, значить кровать моя. – Уверен? – Лиам решил схалтурить и ударить прямо в лицо. Не тут то было. Тео увернулся и повалил Данбара на пол. – Да уверен. – Нет. Это моя кровать. Я первый ее занял. – Лиам встал и начал смотреть на Тео пронзительным и злым взглядом. – А не боишься монстров под кроватью которые утащат тебя за собой? – Я боюсь больше тебя в этой кровати, чем монстров под ней. – Ребята, что вы опять не поделили? – как только Лидия зашла в комнату, парни уставились взглядами на нее – Прости Тео, но Лиам правда занял кровать первым. Но у тебя не менее удобное раскладное кресло. Шкаф у вас общий каждому по половине. – Кстати Тео, где мои вещи? – спросил Лиам направляя взгляд обратно на Рейкена. – Лежит на диване, на первом этаже. Удачи. Розазленный Лиам направился к двери. – Слушай Тео. Я придумала какое желание ты должен сделать. Ты будешь всю неделю помогать Лиаму и делать все то что он скажет, и отвечать на вопросы которые он будет тебе задавать. – Чт? Ты уверена? – Обсалютно. – Мне кажется ты хочешь заставить меня сделать совсем другое. – Ты сам рассказал мне правду. Я хочу, что бы ты пообщался с кем то кроме меня. – Я уже общаюсь, со Скоттом например. – Это толком общением не назовешь. Ну так что? – Ладно. – Тео пожал руку Лидии в знак того что он принял действие. И неделя началась сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.