15 сентября, 2013 год
26 февраля 2014 г., 19:54
Начало сентября. Снова начало осени. Самое ненавистное время года Курта. Он живет в самом потрясающем городе мира, учится в одном из лучших колледжей на журналиста, но чувствует себя таким пустым...
Он проснулся утром с таким же отвратительным чувством, что и каждый день последние три месяца. С чувством одиночества, ненужности, потерянности. С чувством, что у него отняли что-то прямо от сердца. Конечно, они созванивались с Блейном каждый день. Тот с удовольствием рассказывал буквально о каждом своем шаге, потому что знал, что если не будет этого делать, их разговор закончится через пару минут. Курт упрямился. Не собирался ничего говорить. Потому что он, собственно, ничего и не делал. Оставшееся время в Лайме он провел дома, готовясь к тем предметам, что будут у него в университете только с третьего курса. Но он же должен был доказать всем вокруг, что он - не пустое место, что он - лучший.
Курт оделся, вышел из дома, пришел в университет, постарался быть видимым, ушел. Еще один день вычеркнут из календаря.
С ним пытались познакомиться. Но только парни. И все слишком очевидные геи.
Он скучал по Блейну.
На часах было 19:34.
- Привет, малыш.
- Привет, Блейн. Как твои дела? - пробубнил Курт, укладываясь на кровать на живот, ставя ноутбук перед собой.
- Я тебя, конечно, особенно веселым вообще не наблюдал последние три месяца, но сегодня ты какой-то уж совсем опечаленный. Что-то не так в университете? - заботливо поинтересовался Блейн.
Они разговаривали по скайпу каждый день, и видеть лицо любимого человека, безусловно, было счастьем. Но когда на этом лице не отражалась ни единая положительная эмоция, становилось только труднее осознавать, что вы живете в разных городах.
- В жизни. Что-то не так в моей жизни, - Курт посмотрел на экран ноутбука, пытаясь понять, почему он не может поцеловать эти губы напротив прямо сейчас. Почему они, черт возьми, просто не могут жить в одном городе.
- Курт, мы с тобой уже говорили...
- Я знаю. Знаю. Но я скучаю, Блейн. Очень. Я до сих пор не нашел друзей, да, открою тебе эту великую тайну. Потому что меня не замечают. Я никому не нужен, кроме тебя и отца. Это отстой, знаешь. Жить в городе, где не знаешь толком ни одного человека...
- Ты спросил, как у меня дела. Я получил внеплановый выходной и прилечу к тебе через неделю. Подождешь? - попытался воодушевить Курта Блейн.
- Куда я денусь, - вздохнул Курт.
- Словно ты и не рад, - Блейн отвернулся от экрана, посмотрев на соседа по комнате, который в абсолютно невменяемом состоянии завалился в комнату и плюхнулся на кровать.
- Я рад, ты же знаешь. Только что мне делать целую неделю? И кто там у тебя шумит?
- О, это сосед пришел. С вечеринки посвящения в студенты, - немного грустно выдохнул Блейн, поворачиваясь назад к Курту.
- Вы же учитесь с июня, какая еще вечеринка. И разве ты тогда тоже не должен там быть?
- Не ты один скучаешь, - ответил Блейн через пару секунд.
Курт тяжело вдохнул. Получается, Блейн там без него тоже толком не жил. Это выматывало.
- Значит, и не у меня одного проблемы с друзьями? - Курт попытался улыбнуться, но вышло не очень хорошо.
- Типа того. Я познакомился с парой ребят, но не хочу никуда с ними ходить, потому что они - не ты, - Блейн опустил голову и усмехнулся. Что он хочет от Курта, если сам не может нормально жить.
- О, мне это знакомо, - уже по-настоящему улыбнулся в ответ Курт. - Слушай, давай так, пообещаем друг другу, что найдем на этой неделе друзей. И когда ты приедешь, я познакомлю тебя со своими. Потом, когда я смогу выбраться к тебе, ты познакомишь меня со своими, хорошо?
- Курт Хаммел, ты ли это? - улыбнулся Блейн. - Конечно, я согласен. Но это так трудно. Я привык, что ты рядом каждый день. Я скучаю по нашим поцелуям, объятьям, разговорам, знаешь...
- Знаю.
- Я люблю тебя.
- И я люблю тебя.
Курт выключил скайп и захлопнул ноутбук.
Нажил себе проблем. Теперь придется искать друзей.
На улице тоскливо завывал ветер, поднимая вихри пыли под ногами, пытаясь пробиться в окно комнаты одинокого парня, наконец-то спокойно заснувшего.