ID работы: 11856650

Смотрящий под асфальт

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Существо что смотрит в экран

Настройки текста
Примечания:
Принц вышел из подвального помещения и направился в холл, где уже заканчивали работу его слуги. Демоны чертили огромную магическую схему, которая должна подчинить их души хозяину. В обмен на контроль над своим разумом бесы получали часть магической силы, что должна была помочь им в грядущем бою. Столас встал в центр круга, и начал зачитывать заклинание, завершая таким образом подготовку заклятия. Позади принца послышались приближающиеся шаги. Эта была его жена, по-видимому закончившая все приготовления и пришедшая в очередной раз его упрекнуть. -Ты разобрался с посланием Люцифера? - задала она вопрос. -Дорогая, мы это уже обсуждали. За последние столетия, чистки всегда проходили одинаково, и я не имею понятия, что может в них измениться кроме, количества ангелов и применяемого ими вооружения. -Я надеюсь, что твой план сработает, иначе мы все превратимся в куриный фарш. Хотя даже если меня нашинкуют на колбасу, ты и слова не скажешь...- она хотела добавить еще несколько грубых предложений, но не успела. -Если у тебя есть время меня упрекать, это значит, что оно найдется и для того чтобы еще раз проверить барьер на подвальных окнах. Напомню тебе, дорогая! - Столас изменился в голосе. Вместо тихого и скромного голоса с легкой долей ласки тот стал отдавать эхом, до такой степени, что все импы, находившиеся в холе, бросили работу и уставились на супругов. -Если я потеряю концентрацию, то все наши барьеры ослабнут, и тебе придется в одиночку отбивать ангелов от нашей дочери. Ты ведь справишься?!- еще сильнее искажая голос, произнес принц. Он сузил все свои глаза, заставив жену почувствовать холод по всему телу. Стелла попятилась назад, ей было не в первой ругаться с принцем, но тот еще не разу не повышал на нее голос. Сова решила не испытывать судьбу, и развернувшись, исчезла в глубине коридора, прихватив с собой охранников. -Ваше высочество, мы готовы- обратился к Столасу один из импов. - в тот же момент послышался звук боя часов, знаменующий начало чистки. ***** Октавия сидела перед включенным телевизором и с ужасом смотрела на происходящее по ту сторону матрицы. Ей сразу бросились в глаза ангелы с необычной броней и странными винтовками в руках. Обычно истребители применяли мечи и копья или луки с арбалетами, но применение человеческого оружия, изрядно напугало девушку. Один из операторов, находившийся на улице в этот момент, вместе с охраной попали под обстрел. Упавший на землю прибор запечатлел, как имп синего цвета с двумя гончими были буквально разорваны выстрелами. Эфир с места событий прервался и на экране появилась студия с перепуганными ведущими. -Внимание, экстренные новости! - Произнесла желтоволосая ведущая. В её голосе чувствовались нотки волнения вперемешку со страхом. Девушка хорошо знала эту высокомерную женщину в красном платье и было очень непривычно слышать ее в столь запуганном состоянии. -Мы только что получили подтверждение, что ангелы используют новый тип оружия. Повторяем! Истребители взяли на вооружение, огнестрельное оружие неизвестной природы. Камера переключилась на её соведущего в противогазе, голос которого был на удивление спокойным. -По нашим данным эти винтовки способны убивать высших демонов с одного попадания. Но мы пока не поняли почему одних демонов разрывает, а других…- Ведущий посмотрел куда-то за сцену. А затем из-за кадра послышался слегка роботизированный голос и на экране в полный свой рост появился владелец студии. -Кэтти, не могла бы ты освободить место. - обратился демон к ведущей. Женщина поднялась со стула и поспешно вышла из кадра. Повелитель электричества уселся на ее место, устремляя взгляд на зрителя. -Обращаюсь, к высшим демонам и по совместительству коллегам. Демон закрыл глаза на своем экране, сделав небольшую паузу. Затем продолжил. -Раз уж истребители решили заняться нами всерьез, то почему бы им не ответить. -Демон сделал акцент на последнем слове, а затем улыбнулся. -Друзья, предлагаю вам не отсиживаться в этот раз, а оторваться по полной. Дабы показать жителям небес что бывает, когда отрываешь демонов от их любимых занятий в эту ночь… Если вы считаете, что вас это не коснется, то подумайте еще раз. – после этих слов экран телевизора потух, оставив Октавию в недоумении и ужасе. В мысли сразу же начали ломиться самые худшие сценарии развития событий. Сова просто не могла осознать все происходящее: «Неужели мои родители сейчас бьются с целой армией вооруженных ангелов, а я сижу тут в надежде, что мой отец через пару часов откроет эту дверь и заберёт меня!» Она собиралась встать с дивана, как вдруг чья-то рука схватила её за клюв, не дав подняться. -В действительности, проклятое место- послышался голос сзади. -Не волнуйся, тебе ничего не угрожает, я лишь хочу, чтобы ты не делала глупостей, так что будь добра посиди на месте. Октавия почувствовала, как все перья по ее телу встали дыбом, а тело пронзили сотни игл. В конце концов она потеряла всю чувствительность. Тело девушки парализовало, и единственное что смогла себе позволить сова- это мычание. Ее глаза были открыты и ничего не оставалось кроме как уставиться в экран телевизора, и наблюдать за разноцветной полоской, говорящей, что сигнал потерян.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.