-love-love-love-
9 марта 2022 г., 02:13
Они сидели на том берегу, утопая в глубоком ночном небе…
Берег озера отражал в себе каждую маленькую звезду, которую только можно было встретить на небе. Прохладный ветер разгуливал по воде, оставляя за собой следы различных узоров. Когда-то здесь кипела жизнь: днём- играли дети, а семьи отдыхали неподалёку, расположившись на мягком свежевыстреженном гозоне. Ночью же вдоль водоема гуляли парочки, даря друг другу свои лучшие поцелуи. Казалось бы, обычное озеро, а сколько всего может хранить эта бескрайняя гладь воды…
Она сидела на пристани, свесив свои ноги в воду. Холодая, местами даже ледяная вода заставляла покрыться тело мурашками. Но и это ее не смущало. Она хотела ощутить в себе любую другую боль, кроме той, с которой она живет уже второй год. Она любила его. Любила его до потери памяти. Была готова простить ему любой поступок, ради каких-то невинных слов: люблю тебя. Каждый вечер прибегала к берегу, утопая босыми ногами в песке, а ладонью выводя его имя. Он знал об этом, однако любил ли он ее?- вопрос двоякий. Да, он дарил ей сотни поцелуев пока они были вместе, называл ее такими словами, что плыть хотелось лишь от одного его тембра. Но не пустышка ли все это? Все эти слова под открытым небом, клятвы в бесконечной любви, не подкрепляемые ничем? Ей это было не нужно. Она не была такой, как все. Да, наивная, порой легкомысленная, но в плане проявления чувств к себе… очень уж утонченная. Ей было важно точно знать о всех намерениях и возможностях. У неё были свои принципы, она видела мир своими глазами и вместо того, чтобы красить его, смотрела на все эти рисунки в чб, ожидая тех самых розовых очков с бабочками, место которым она уже давно выделила где-то у себя внизу живота. Она не знала, не верила, как можно полюбить такую, как она. И пусть даже это и случилось, она бы ни за что не простила себе то, что смогла влюбить в себя человека. Для неё это было сравнимо с убийством. И нет, не самого себя, а прежде всего всех чувств и времени, которые будут убиты на никому ненужную девушку по ее мнению. И как бы не пытались ее переубедить, она стояла на своём. Упорство- хорошее качество, однако и оно может сыграть злую шутку. И оно сыграло. А точнее, сыграл ее страх и принцип. Кому она такая нужно, не так ли? А как же все мечты о том самом принце из спящей красавицы или о том самом плохом парне школы, который влюбился в чересчур правильную отличницу в тех самых подростковых романах? Она тоже напишет свой роман про их любовную любовь, но вуаль таинственности окутает строки до такой степени, что никто даже и не поймёт, о ком идёт речь.
Дрожь проникла в каждую клетку ее тела. Холод воды придавал коже синеватый оттенок. Никто не знает, что управляло ей в тот момент, но она явно не могла получить обморожение- на улице август. Она глядела куда-то вдаль, пытаясь понять, что ждёт ее там, в будущем. Планов было куча в ее голове, но они рухнули в тот момент, когда появилось осознание, что нужно жить одним днём и брать с этой жизни максимум. Небо было усыпано звёздами, а Луна как никогда была ярчайшим фонарём на всей местности. Деревья плавно покачивал прохладный ветер, иногда переходя на ее длинные каштановые волосы, с отливом золота на свету. Он не мог оставить ее здесь одну и потому то и дело кружил рядом.
Скрип досок на пристани явно говорил о том, что тут есть кто-то посторонний. Уже и ветерок не колышет деревья, и вода обрела ледяную гладь, а от мыслей и следа в голове не осталось. Он тоже пришёл на эту пристань, не знал, что может встретить ее здесь в столь поздний час. Возможно, это была их последняя встреча, а может- начало новой жизни. Никто об этом не знает, даже то глубокое озеро, которое хранит в себе драгоценные камни из слезинок.
Они были вместе в ту ночь. И в те секунды даже сама природа не смела им мешать.
Они сидели на том берегу, вторая в глубоком ночном небе…