ID работы: 11856820

Виндетта

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава — Единственная

Настройки текста

***

Запасы подходили к концу и обычная проблема грозилась перерасти в локальное бедствие. Не то что бы это небыло обычным делом, однако на сей раз дело обстояло и вправду скверным. Потрёпанная ещё задолго до побега из G8 Гоинг Мери нуждалась в скорейшем ремонте и выходки капитана с охотой на Морских Королей судну были категорически противопоказаны. По крайней мере так заявлял нештатный плотник Усопп что готов был насмерть стоять, помереть с голоду и озвездюлиться но не дать никому добить и без того на ладан дышащей корабль. Причём сколько бы кок ему не пояснял всю полноту их проблемы канонир стоял на своём и лично пугал каждого морского гиганта появляющегося в близости атак корабельных «охотников». — Санджиии. Я есть хочу~у. — Заткнись! Это из-за тебя мне неизчего готовить! Это ты сожрал все наши запасы с Лонг-Лонг Исланд за один присест! — Но Санджи, я был голоден. — обиженно попытался оправдаться Мугивара. — А теперь на корабле вообще нет еды! Даже чайки наш корабль облетают! — гнев кока чувствовался почти материально и только пристальный взгляд носатого кононира засевшего в «вороньем гнезде» и вооружённого по самое «небалуй» перцовкой и взрывчаткой не позволял ему отвесить резиновому пареньку прафилактического «головой об палубу». — Так это Усопп распу… — Заткнись! Усопп хотя бы какую-то пользу приносит в отличии от тебя! — перебил возражения блондин и закинул очередную сигарету в зубы нервно закуривая. — Но Санджи~и. — Заткнись! Пока капитан распластавшись на носу корабля нервировал вышедшего проветриться кока остальная команда спасалась от полуденного жара в кают-компании. Повод был, ибо за бортом было под сорок градусов и в ближайшее время перемен не предвиделось. Корабль мерно покачивало на волнах и эффект сонного марева неумолимо настигал всех засталяя чувствовать себя вялым и сонным. Лишь чувство ноющей и кусаюшей пустоты не давало мугиварам отправиться в царство Морфея. Не помогали ни разговоры, ни карты ни даже книги. Потому даже с виду никогда не испытывающая отрицательных эмоций Робин выглядела утомлённой и скучающей. Логпос лежащий на столе среди развёрнутой карты всё так же смотрел в одном направлении и уже не вызывал у рыжего навигатора былых чувств восторга. Теперь в незаврешённой сфере отражалось лишь уставшее лицо преисполненное безразличием. Перья, бумага и чернила лежали без дела более образуя собой лёгкий бардак посреди которого покоилась их хозяйка. Её рыжие волосы стились волнами образуя собой своебразный узор оценить по достоинству котрый увы было некому. Так проходил час за часом и не виделось этому ни конца ни края. Однако… — ЗЕМЛЯ! ЗЕЕЕЕМЛЯ~ААААА!!! Вопль канонира почти одновременно заставил членов команды вздрогнуть а после выбраться на палубу. Выходя Нами захватила с собой логпос надеясь подтвердить свою догадку. Лихо спрыгнув из гнезда и скользнув по канатам Усопп приземлился на краю корабля и тут же уставился в подзорную трубу расплываясь в счастливейшей улыбке. — Нами! Нами там остров! Остров! Надо поворачивать, иначе мы проплывём его! Однако навинатор взглянула на свой логпос и нахмурила брови. Тот смотрел совсем в другую сторону и даже не дёргался что не могло не настораживать. — Усопп, логпос указывает в другую сторону. Там не может быть никакого острова. — Но я не вру! Он и вправду там Нами. Сама посмотри. Подошедший навигатор перехватила позорную трубу и устремила свой взор на «фальшивку». Выкрутив увеличение на максимум она пристально изучала находку надеясь найти в увиденном признаки миража или галюцинаций, но земное возвышение покрытое обильной зеленью всё никак не хотело сдаваться и стойко держало свой реализм. — Да как такое может быть… — в полголоса произнесла девушка сверяясь по нескольку раз с логпосом и блокнотом в котором были записаны острова что могли попасться им на пути — Быть такого не может. — Вот-вот, я о том же! Нужно поворачивать пока мы не уплыли слишком далеко. — всё так же возбуждённо вещал кучерявый с усталого лица которого не спадала радостный оскал. — Ура! Остров! — едва ли не запрыгал от счастья гуманойдный оленёнок — Ура! Е… — подал было голос капитан но чёрный потёртый каблук кока вжал его голову в пол. — А ну заткнулись! Мы ещё не знаем остро ли это вообще! Может его тут вообще быть не должно! — зло рявкнула Нами ненадолго оторвавшись от своих записей. Впрочем унять уже взбудораженных доктора и канонира с распластавшимся на полу капитаном это не помогло. Те словно дети стали отплясывать по кругу «островной танец» радуясь свалившемуся на их головы счастью. Разве что сам хозяин соломенной шляпы не резвился с ними ибо давление туфли упорно не пускало его к резвящейся парочке. Всё ещё слегка сонный Ророно лениво зевнул и окинув кружащихся дурачков снисходительным взглядом кисло улыбнулся. С прошедших игр тело всё еще чувствовало себя не важно да и сам факт того что его втянули в весь этот цирк не распологал к хорошему настроению. Хотелось напиться и отоспаться. Причём чего хотелось больше мечник пока решить не мог. Рядом с ним встала Робин что даже не смотря на последние событи сохраняла свою нейтральную и несколько загадочную улыбку. Взглянув в море мечник попытался углядеть причину общего переполоха и пройдясь глазами от край до края гороизонта пару раз всё же наткнулся на маленькое тёмное пятно на самой кромке разделяющей небо и море. — Хмм. И вправду остров. — потвердила Робин отчего её равнодушный взгляд чуть посветлел. — Но его там не может быть. Его там не должно быть! — попрежнему негодовала Нами протирая глаза и вновь пытаясь углядеть подлянку. — Хэй-эй, ненужно так горячиться. Может этот остров потерялся или типа того. — попытался было снизить градус раздражения рыжей фурии Ророно однако эффект от его слов возник ровно противоположный. — Не неси чушь! Острова не ты, они не могут заблудиться! Они даже не корабли что бы плавать куда им вздумается! А даже если бы такое было то я бы знала об этом! Скривившись так словно ему пришлось съесть лимон целиком Ророноа лишь почесал затылок и развернувшись поспешил вернуться обратно в каюту. — Я взгляну? — поинтересовалась вторая дама на судне и прильнула к подзорной трубе. Меньше чем через десять секунд она вернула навигатору её инструменти. — Как я и думала, это он — Та’Руга, остров-призрак. Одновременно с этим веселье утихло и непонимающе взгляды мугивар, в том числе и почти поднявшегося по лестнице мечника, обратились к археологу. — Этот остров известен тем что на нём нет никаких полезных ископаемых и потому логпосы его попросту не видят, а так же целым городом контрабандистов, наёмников, убийц и прочих преступников скрывающихся там от законов остального мира. Пока команда пыталась осмыслить всё сказанное неунывающий шляпоносец таки выскользнул из-под тяжёлой ноги кока и одним прыжком вскочив на бортовыю стенку. Едва не падая в море он схватился за край перил и вскинув руку с указательным жестом завопил во всю глотку только так как он это умеет. — НА ТА’РУГУ! ПОЛНЫЙ ВПЕРЁ~ОООД!!!

Пять часов спустя...

Та’Руга. Город преступников что не видим для логпосов и не отмечен ни на одной карте. Казалось бы что можно найти в таком месте кроме проблем и полнейшей анархии? Но к удивлению немногих разумных членов команды Та’Руга оказалась едва ли не городом мечты. Найти тут можно было всё что угодно. Еду, алкоголь, всевозможные развличения и ценности. Нужно оружие? Так пожалуйста! Магазины и рынки холодного и огнестрельного тут порой не успевают за спросом. Нужны развлечения? Не вопрос! Казино, бордели, бары, музыканты и шоумены дающие концерты и выступления практически во всех частях города, торговцы веществами и бойцовские арены где можно помериться силами с кем угодно а так же решить любой конфликт не вредя городу. Интересует искуство или финансовые опперации? О чём речь! Местный банк предоставляем услуги обмена и хранения любых ценностей с гарантей возврата их стоимости в случае утраты, а местные брокеры способны достать всё что угодно включая приглашения на выставки заезжих в эти места коллекционеров всякого разного. Одним словом город был БЕСПОДОБНЫЙ! Однако даже самый вкусный пирог может испортить всего одна плесневелая вишня вбаханная в начинку и помножить весь смак на ноль буквально за секунду. — А ты забавный. Как там тебя? Монкю Лукки? — Я Монки Ди Луффи! Тот кто станет Королём Пиратов! — Хо-хо, так мы оказывается похожи. Я тоже иду по пути Короля Пиратов. — Круто. Значит мы соперники, да? Значит когда-нибудь мы сразимся. С тобой точно будет классно драться. — Драться? Нее, зачем мне с тобой драться? Мы же конкуренты. Вот не знаю как ты, а я со своими конкурентами драк не устраиваю. Я их просто убиваю. После тех слов алкоголь в кружке Зоро отчего-то перестал течь в горло и голоса сидящих рядом Шляпоносного и его новонайденного дружка стали выделяться в общем фоне. И вроде даже их смысл начал обретать форму в расслабленном промилей разуме, но события начали развиваться слишком стремительно. — Убиваешь? — недоуменно поинтересовался Мугивара заглатывая целиком очередной кусок мяса на кости. — Ага. Сейчас покажу. На этой фразе застеленные мутной пеленой зрачки прояснились и Ророно протрезвел однако уже было слишком поздно. Сидевший всё это время в метре от Луффи парень с недрогнувшей простецкой улыбкой, коей обладал и сам мугивара, развернулся и на едва земетной глазу скорости саданул тому в корпус отправив в непродолжительное скольжение. В тот миг инстинкты Ророноа взвыли об опастности и вбитый тренеровками рефлекс сработал как часы. Правая рука схватилась за ножны что бы левая нанесла удар обнажённым лезвием, однако начавшейся атаке так и несуждено было завершиться. Невероятно быстро появившийся возле мечника худощавый мужик столь же быстро нанёс упреждающий удара бутылкой в рукоять клинка. С гулким звоном разбитого стекла Юбасири резлетелся на миллион осколков раня едва сжавшие его ладони и повергая владельца в шок. И не прошло и секунды как получившаяся «розочка» начала непродолжительное падение к земле, а державшая её ладонь выскользнула и толкнула мечника в грудь отбросив того на десяток метров и едва не впечатав в стену. Кусок стекла с осколками клинка и ножен упали а вместе с ними на колени рухнули капитан со старпом. Почти одновременно все посетитили бара смолкли и перевели своё внимание на действующих лиц попытаться понять суть происходящего до его окончания. — Кьхеа-ха-ха-ха-ха! А ты класный парень Луффи. Смешной, да ещё такой сильный. Я украл лишь половину твоей силы а ты вон как отлетел. Респект! — не вставая с места продолжил пират в руках которого неожиданно возникла капитанская треуголка со странным «рождером» в виде черепа и веера из костяных рук позади. — У-у-украл…? — едва выдавил из себя шляпоносный с трудом глотая воздух и кривясь от настигшей его боли. — Всё верно! А ты ещё и слушать умеешь, вот здорово то как. Но да, я украл её. Украл половину твоей силы. Наверное ты впервые чувствуешь обычную человеческую боль, ведь силы твоего фрукта я тоже украл. — практически распевая окончание каждого предложения промурчал парень и улыбнувшись словно кот слез с высоковатого для него стула кладя шляпу на голову. — Я кстати тоже съел Дявольский Плод. Он назывался Тона-Тона-Но-Ми (кража-кража), а я теперь Крадущий Человек. Правда много пока красть не получается, но что бы убить тебя и этого хватит. Что скажешь? Круто ведь, а? Однако Монки Ди речь не оценил и злобно рыкнув что-то неразбрчивое ринулся на противника без раздумий. И в очередой раз его безрассудство его же и подвело. Буквально за три минуты враг беззаботно уклоняясь устроил Луффи открыте переломы обеих рук и их вывернутые суставы, открытый перелом ноги, сломанную челюсть, раздробил все рёбера и усеял череп кучей трещин и устроив из этого невиданное до селе унижение равных которым в жизни Монки Ди ещё небыло. Никогда ранее шляпоносный не чувствовал себя настолько жалким и безпомощным. Первым на помощь ринулся Зоро. Но ему даже шагу вперёд шагнуть не удалось как тот самый худощавый мужик в мятой рубашке и чуть рваных джинсах расколовший его клинок бутылкой БУКВАЛЬНО вбил его по пояс в пол БАМБУКОВЫМ МЕЧОМ, а после выбил ему оба плечевых сустава и вмял его голову в доски сапогом окончательно лишая движения. Почти сразу на подмогу ринулся и Санджи что отвлёкся от окружавших его дам и почти вырвался из толпы, однако почти столь же быстро был обезврежен. Разница была в том что в отличии от мечника его повесли под потолком. Причём именно повесили, словно висельника. Накинули петлю на шею и подтянули на добрые пару метров. Секунда и ноги повара перестают шевелиться из-за перерезанных брошенными ножами сухожилий, а верёвка что удерживала кока оплелась вокруг одной из колонн и зафиксировалась вбитой почти по самую рукоять рыбной вилкой с двумя зубцами. Лишь сила рук и не окончательно запоздалая реакция не давали ему умереть от удушья. Дёрнувшийся было за рагаткой Усопп сразу получил семь пулевых ранений от преспокойно пьющей пиво девушки сидевшей вдальнем краю бара от чего парочка парней решивших было подкатить к этой «одинокой красотке» побледнела и поспешила ретироваться. Чоппер же успел выскочить из скопления народу однако даже не успел сореентироваться и понять где враг как был отправлен в полёт шальным пинком своего же капитана. А Нами и Робин оказались в заложниках у весьма призентабильно выглядящего джентельмена что незаметно вонзил им в шеи по шприцу с подозрительной житкостью и всем своим видом давал понять что с ними будет если те попытаються дёргаться и сопротивляться. Впрочем это не помогло, и девушки попытались вырваться что привело к впрыску в их кровь неведомого химиката, а самому вражьему доктору удалось увернуться от неумелых женских атак и скрыться в толпе. Когда же Капитан Пиратов Соломенной Шляпы оказался повержен телесно и морально, хоть сам так и не принял своего поражения, враг наконец перестал над ним насмехаться и вернул ему его силу, хоть то уже не имело никакого смысла. — Здорово-здорово, мне это нравиться! Нравиться, Нравиться! С тобой так интересно Мугивара-кун. — промурчал человек-кража и приподнял сползший на глаза шляпоносца головной убор что бы видеть лицо своего собеседника полностью, ведь тот ещё умудрялся найти силы что бы стоять. — Но прости, Король Пиратов в этом столетии может быть только один. Лёгким театральным движением он коснулся головы мугиварскго капитана и тот медленно накренившись рухнул на пол. — Можешь оставить себя. Надеюсь тебе оно ещё пригодиться. С этими словами парень кинул в слетевшую с головы мугивары шляпу сердце. Ещё бьющееся и истекающее кровью сердце пренадлежавшее хозяину этой самой шляпы! После чего этот самый парень просто ушёл, а вместе с ним бар покинули ещё несколько человек включая девушку-стрелка, мужика с деревянным мечом и доктора в смокинге. — С-стой! К-кто… (кха-кха!) Кто вы нахрен такие?! — сквозь сжатые от боли челюсти и прорычал Ророно. Когда почти все ушли, лишь девушка-стрелок задержалась у двери и не оборачивась ответила. — Мы пираты. Пираты Порфовора. Солнце зашло, а вместе с ним закончился очередной день. День ставший для команды Пиратов Соломенной Шляпы по настоящем чёрным.

***

Тяжёлые и мрачные. Облака о которых совсем недавно всякий кто проплывал в близости Та’Руги мог только молить, за минувшие сутки их набралось предостаточно и в жаркие деньки ворвался нежданно холодный дождь. Долгий, долгий, долгий и холодный дождь. Дождь не смолкал уже третьи сутки не давая гостям и жильцам острова покинуть уютных крыш и кают своих судов что не набирались храбрости отправиться в штормовое море. Вода текла по крышам, стокам и улицам малыми реками, что впрочем не мешало такими же реками литься деньгам, выпивке, веселью и наслаждению всякого кто обитал в этом потерянном для законов внешнего мира месте. Волны качали корабли и своим буйным видом заставляли немногих ценителей прекрасного подолгу любоваться ими. Возможно кого-то они даже убаювкивали, однако Чоппер за прошедшие сутки лишь сильнее укрепил в своей голове что хуже вечной жары пустыни может быть только вечный дождь тропических островов. За прошедшее время с момента их полного разгрома в том баре юный доктор успел свершить многое. Многое, в том числе и то что ранее ему казалось не возможным чисто физически. К примеру, проводить опперацию по трансплантации сердца пациенту без наркоза и необходимых инструментов имея при себе лишь иглу, нить, скальпель и бинты из аптечки. Или вот сращивать разрезанные до кости мышцы и сухожилия аномальной для человека плотности. Хотя вот пытаться вывести из организма неизвестный токсин у которого ни в живой природе, ни в известной ему области таксикологоии, просто небыло равных по количеству побочных эффектов, тоже была та ещё задачка. И с ней синеносый медик справлялся довольно посредственно. Жизни двух девушек находились вне прямой опастности, так как силу токсина удалось уменьшить благодоря хоть и варварскому но действенному методу обескровливанния. Далее экспресс-анализ содержимого красной жидкости и применение всех возможных конрт-мер пока синтезируються нужные соеденения в чудом уцелевшей во время всех приключений хим.лаборатории Усоппа. Но нанесённый их здоровью урон ему ещё предстоит возмещать и возмещать, ведь пока что рыжая что вороновласая красавицы небыли способны даже дышать самостоятельно, из-за чего оленёнку приходилось неотложно дежурить возле быстро собранных под них коек и даже перенести в одну с ними каюту химлабораторию полностью отрезав помещение от остальных частей Гоинг Мери. Остальных пациентов он так же не оставлял без внимания однако, что Луффи который не мог никуда удрать и просыпался всего один раз лишь затем что бы пожрать, что Санджи с временно нерабочими ногами, что Зоро с уже двигающимися но ещё небоеспособными руками, не являлись столь серьёзными что бы отвлекать доктора по их малейшим недомоганиям и жалобам. Лишь Усопп оказывал зверодоктору поддержку осуществляя слежку за химическими реакциями и переодически сменяя товарища на посту дабы тот мог хотя бы пару часиков поспать. Запах табачного дыма вновь коснулся нюха мечника и тот вновь вырвался из царства Морфея. Сонно зевнув и потянувшись, хрустя при этом отлёжанной спиной и шеей Ророно огляделся и таки нашёл источник запаха. — Ты опять за своё Завитушка? Это уже реально бесит. Завязывай! Твоим дымом весь корабль уже провонял! — А то я не знаю. Ты вообще видел что за бортом твориться, а, голова-трава? — совершенно спокойно отозвался кок лежащий в противоположном углу кают-компании. — Вот, вот, отмазки пошли… Хоть бы дверь открыл. — А ты попробуй сам. — сделав очередную тяжку и выпустив очерное облоко дыма что сразу начало завиваться «барашками» отозвался блондин не выказывая привычной ему агрессии на замечания товарища. Ророно медлить не стал и кое-как приняв вертикальное положение, без рук это делать было намного сложней, пошёл и открыл дверь на палубу. Ударивший в лицо ветер с дождём едва не сбили его с ног, а запах морской соли и холодной воды смыли остатки его сонливости. Глядя на бющиеся с берегом и самими собой многометровые волны и стены падающей с неба воды старпом раздражённо зарычал, однако оглянувшись на задымлённое помещение смиренно скис лицом и продолжил держать дверь открытой. Он был готов мокнуть, мёрзнуть, но не вдыхать уже осточертевший за всё время плаванья аромат марки «Смерть». — Эй-эй. Закрой дверь Маримо. Я эту воду убирать не буду! — подал голос блондин глядя на наглые ручьи что уже успели пересечь половину каюты однако зеленовласого этот оклик словно стороной обогнул. Лишь по прошествию ещё пяти минут когда штормовой ветер унёс с собой все остатки запаха а старпом промок до последнего бинта дверь наконец-то захлопнулась. Прекрасно зная как знатно воспылает звероврач после того как узнает о внеплановых водных процедурах, Ророно побыстрому скинул с себя всю одежду и вырвался из тугих повязок не дающих нормально двигать руками, после чего переоделся в более менее пригодный комплект и отправился набивать желудок содержимым холодильника. Затёкшие плечи благодарственно пели после получения свободы чему сам мечник был столь же рад, впрочем как и возможности в кой-то веке поесть не опасаясь того что в любой момент твоя еда может оказаться в бездонной пасти капитана готового тебе руку по плечо отгрызть если зазеваешся. Загрузив брюхо на две трети Ророно вернулся к своему месту и подобрал свои катаны что заняли положенное им место на поясе. После чего мечник накинул на себя дожевой плащ и направился к выходу. — Ну и куда это ты собрался? — спросил его чуть более чем безразличным тоном кок. — Прогуляться. — мрачно отзвался старпом и охладел взглядом позволяя теням частично поглотить его лицо. — Ты только живым вернись, ладно. Капитан с рогатым тебя ведь меня тогда живьём съедят за такое. — Вернусь к рассвету. С этими словами мечник покинул корабль.

Три часа спустя…

Звон разбитого стекла и вопль вылетевшего в окно тела были обыденностью этого города и потому ни один из прохожих не обратил внимания на болтающееся на цепи тело что ещё секунду назад было живо, пока его сабственная масса не отделила его шейные позвонки друг от друга а вместе с тем и душу от тела. Лежащий на полу мажчина с опалённой бородой и не разу не молодящей его лысиной прекрасно понимал этот город, и потому его сердце билось лишь сильней и отчаиней. Ведь он знал что ему никто не поможет! Никто не придёт и не спасёт его. И от того липкое и мерзкое чувство страха всё глубже и глубже проникало в его череп заполняя каждый его миллиметр не оставляя места ни для чего другого. — Попробуем ещё раз. ТЫ ЗНАЕШЬ ГДЕ НАХОДЯТЬСЯ ПИРАТЫ ПОРФОВОРА? Медленно и спокойно, в полголоса и без какой либо агрессии свой вопрос задал парень в котором с первого раза можно было узнать небезизвестного «Охотника на пиратов». И тот факт что этот человек прямо здесь и сейчас стоит перед тобой а все твои товарищи что могли дать тебе хотя бы лишнюю секунду на попытку побега мертвы лишь усиливали чувство собственной беспомощности пред этим молодым демоном во плоти. — З-з-з-з-за-з-з-за-зА-Ачем т-т-те-теб-бе они? — тресяс от ужаса проскрежетал трясущимися челюстями мужчина пытаясь удержаться и не пасть ещё ниже позорнейше обмочившись пред тем кто только что быбросил в окно старпома и парой секунд ранее разрубил его капитана надвое. — Они мне должны. Большего тебе знать незачем. — проговорил парень медленно приближаясь а под конец и вовсе упирая лезвие проклятого клинка в лоб единственного живого человека в этом номере. — П-п-п-п-Па-па-пажа-Айлус-ста, н-не у-у… — ТЫ ЗНАЕШЬ ГДЕ ОНИ НАХОДЯТЬСЯ? — оборвал его лепет мечник глядя прямо в его душу своими абсолютно спокойными глазами. — Д-дддд-дА! Зна… — Отведёшь меня туда, уйдёшь живым. Не будешь задавать вопросов, останешся целым. Я понятно объяснил? — Д-да… — Тогда какого чёрта ты разлёгся? Отправляемся прямо сейчас. — Н-но… — Прямо. Сейчас. — проклятое лезвие чуть сильнее надовило на голову и всего через секунду с тясущихся губ мужика коснулись несколько капель с незабываемым металическим вкусом. Такого аргумента более чем хватило и новоявленный проводник подорвался и пошатываясь на непослушных ногах принялся выполнять поставленную пред ним задачу. Сорок минут спустя парень с двумя крупными катанами и бледнолиций субъект алкоголичной наружности очутились возле портового склада рядом с которым на ремонтной ленте стоял на четверть обгореаший галеон. Всё то время что пират был наедине с «охотником на пиратов» он ни разу не пожалел о своём решении закрыть рот и не открывать тот без разрешения. В свою же очередь «охотник» несколько раз давал понять что проводник ему нужен был не просто так. Пару раз он чуть было не заблудился отстав всего на пять метров, но стоило его лишь раз окликнуть как тот тут же возвращался на правильный маршрут без единого слова возражения. Лишь когда они остановились возле пункта назначения Ророно обратился к немолодому пирату с одной единственной просьбой — привязать катаны к его рукам настолько крепко и плотно насколько это вообще возможно, и тот выполнил эту просьбу незамедлительно. — Жди здесь. Отведёш меня потом на мой корабль. — сделав пару пробных взмахов обронил юноша и неспешным шагом направился к складу. — П-парень, ты это сейчас серьёзно? Их там три сотни душ! — уже не столько со страхом сколько с удивлением проскрежетал пират пересохшим горлом. Но юноша ничего не ответил и зашагал в направлении. Взмах клинка и тяжёлый засов оказывается рассечён надвое, а с уверенного пинка ногой немалые воротины всё же отъезжают назад пуская внутрь охладевший воздух, запах соли и грома, а так же мрачную тень отброшенную сиянием молнии расчертившей небеса. Первым на пути попался какой-то щуплый юнга с мешком за спиной что при виде вторженца лишь остановился и недоуменно взглянул на того. Шагая неспешно и обманчиво спокойно мечник козалось совершенно не обращал ни на кого внимания. Парнишка даже не успел заметить как рядом с ним мелькнула бледная полоса и смог издать лишь запоздалый хрип когда его тело начало заваливаться назад под тяжестью ставшей непосильной ноши. Следующим стал мужичок с весьма большими для простого человека ладонями и зажатой в зубах дымящей сигаретой. Видимо тот был слишком сосредоточен на ящике который нёс и потому даже не обратил на произошедшее внимания. Секундой позже он было начал о чём-то думать но блик мрачной стали оборвал сию мысль грохотом упавшего ящика. Следом на ящик упала и голова в коей так и не успела образоваться эмоция, а чуть погодя рядом рухнуло и обезжизненное тело. На поднятый шум начали обращать внимания и другие обитатели склада, но было уже слишком поздно. Уловивший на себе внимание Ророно перестал сдерживаться и выпустил на свободу ту самую сторону себя о которой в его команде никто и никогда не должен был узнать. Почуявшие опасность пираты начали бросать свои задачи хвататься за оружие. Быть может это бы им даже и помогло соберись и организуйся они хотябы за пару минут до первого трупа. Но увы, дара предвидения им небыло даровано. Сперва несколько пиратов попыталось осадить «наглого мальчишку» набросившись на него с топорами и саблями, но тот лишь набрал скорости и прошёл сквозь несобранных матросов с лёгкостью стрелы рассекающей воздух. Очень быстро на прямой закончились люди и сменив направление движения с прямого горизонтального на перпендекулярно-вертикальное Ророно взмывает на ближайший короб на котором его уже поджидает пара нерасторопных юнг с винтовками. Их рассинхронный залп улетел в «молоко» ибо мешень успела толкнуться от поверхности с такой силой что закрутив двойное сальто быстро очутилось всего в паре метров от них. Миг, и Вадо Итимондзи рассекает ствол винтовки по кривой. Миг и Сандай Китетсу повторяет сие действо с другой витновкой но уже вместе с рукой владельца умерщвлённой пушки. Клинки свелись у колена своего хозяина и тут же развернулись лезвиями в противоположные стороны, а после словно вывернутые на изнанку ножницы резрезали оказавшиеся по бокам тела. Поражённый белым клинком парень ненадолго застыл на месте, но лишь затем что бы на выдохе ощутить привкус крови на языке и осознать что уже умер. Жертве же тёмного клинка повезло чуть меньше и тот умирал лицезрея вываливающиеся из его брюха кишки. Несколько смельчаков попытались было навалисься числом задавив юношу массой. Но вместо того что бы защищаться от падающего не него мужика весом в полторы сотни киллограм следом за которым шли его не менее габаритные товарищи парень просто на секунду замирает на месте и когда здоровяк почти было вдавливает тело мокрого и мрачного мечника в доски тот своершает странный трюк итогом которого стало разлетевшееся на неравные части тело «десантника», а следом и те что следовали за ним. Не дожидаясь пока потоки крови, кишок и прочих внутренностей покроют его от головы до пят Ророно изворачивается и пропускает над собой цепь которой его спешили усмерить привязав на конец пудовую гирю. Прыжком очутившись в проходе меж коридоров из больших коробов Охотник на пиратов появляеться прямо в группе матросов с пистолетами и набором колюще-режущих. Секунда, и свернувшийся вихрем юноша вновью бежит вперёд лаврируя между слишком медленными для него телами. Стилажи и неровно поставленные ряды коробов и ящиков с каждой новой минутой всё больше и больше захламлялись кусками свеженарезанной человечины а стены, полки и пол всё больше украшались кровавыми лужами и пятнами. Крики боли и смерти резонировали от всего и взмывали вверх смешиваясь с грохотом выстрелов. В скором времени воплей и криков в стенах склада стоновилось всё меньше и меньше, а пальба и отчаянинье всё больше набирали в силе. Несколько раз группы матросов догадывались собраться вместе и вычислив место откуда появиться враг начать совместно стрелять в том направлении. Но один раз едва не погибший и наученный попаданием в плечо парень больше не ловился на подобное. После того как такая свора едва не нашпиговала его свинцом он нашёл для себя достаточно отчаянного врага что не побоялся напасть на него со спины и ударить тяжёлой дубиной. Этот «счастливчик» был награждён участью стать первым в своём роде двуручным «живым» щитом что принял на себя весь гнев вражих винтовок. Ровное и чёткое словно такты шестерёнок часов дыхание было едино с частотами сердца отбивающего похоронную такату. В руках своего носителя что был признан ими достойным пели два клинка. Пели песнь что им шептала сама Смерть. Их голоса глубоким, сотрясающим нутро гулом отзывались в разуме Зоро и тот старался держать себя в руках и неподдаваться, но с каждым взмазом, с каждым ударом, с каждой новой жертвой делать это становилось всё сложней. Вадо Итимондзи пел глубоко и холодно, в его голосе небыло ни жажды, ни боли, и даже гнева, лишь леденящее спокойствие и обманчиво нежное умиротворение. А вот Сандай Китетсу был его полной противоположностью. И хоть их дуэт пел об одном и том же, но то как сильно контрастировали их голоса относительно друг друга шокировало бы любого НАСТОЯЩЕГО мечника что услышал бы их, причём шокировало скорее в плохом смысле. Злоба, радость, наслаждение и громогласная, пробирающая до костей и отдающая эхом в крови экспрессия была голосом этого проклятого клинка что упивался страданиями своих жертв и кровью что скользила по глади его стали а после плескалась во все стороны оставаясь прекрасными рваными полосами на окружающих поверхностях. Вот очередной мужик в сшитой и лоскутов майке-безрукавке поверх которой зачем-то накинул пальто направляет в голову Ророно пистолет одной рукой а второй поджигает фитиль маленькой бомбы от зажатой в зубах сигары. Три выстрела успели отгреметь прежде чем бликом белого клинка кисть вместе с оружием разделило на обрубок рукояти, кусок плоти и ствол отлетевшие в сторону. Из последних сил человек пытался уклониться от неминуемой смерти, но слово чёрного клинка настигло его быстрее чем импульс мозга мышц. С немыслимой простому обывателю простотой и лёгкостью лезвие Сандай Китетсу прошло сквозь одежду и кожу, без какого либо сопротивления рассекло плотные мышцы и сухожиль, жир, кости и внутренние органы. Через сжимающую бомбу кисть, следующее за ней плечо и сустав, ключицу, рёбра, прорываясь через лёгкое и грудину, разрезая аорту и отсекая часть второго лёгкого, пересекая позвоночник а после вырываясь сквозь «крылья» и стягивающие корпус кожанные ремни. Клинок едва не обжог ладонь вскипевшей в нём садистской радостью, но Ророно не проронив ни единого лишниго вздоха продолжил своё «шествие» лишь отбросив Игривым Хищником подожжёную бомбу в показавшегося на верхнем переходе глупца с наплечной тяжёлой пушкой. Новый взмах и всё тот же чёрный клинок разделил кисти с зажатым в них двуручным прямоклинковым мечом с крестоподобной гардой от рук их хозяина, а белый клинок гладко скользнул по открывшемуся горлу. Свернувшись смертоносным смерчем Ророно едва сохраняя равновесие и скорость пронёсся сквозь ещё пять тел каждое из которых постигла подобная первому участь лишиться оружия и жизни. А пока тела ещё не успели коснуться земли Охотник на пиратов уже сорвался в новую атаку а притаявшихся за углом глупцов что решили устроить ему засаду. Крики и отчаянная стрельба порой даже по своим не приносили никакого результата и количество убиенных всё росло и множилось, покуда в один момент плеча и голени Ророно не коснулась пара обжигающих клыков, а есле точнее — пуль выпущенных достаточно метким стрелком. Сбросив в сторону насаженнуй на кровожадное чёрное лезвие голову так и не отделившуюся от тела Зоро на секунду задержал свой взгляд на силуэте что в наглую стоял посреди перекрёстка путей в центре которого была куча коробок с боеприпасами а также вьющимися возле них людьми. Но не успел тот сфокусировать взгляд как был награжён ещё парой пуль в предплечье и бок. Быстро рванув к ближайшему укрытию и прорубив себе проход мечник ушёл с линии огня. Впрочем ненадолго, ибо вскором времени у его противников нашлось чем его выкурить из деревянного укрытия. Не перестарайся Зоро и не пронесись сквозь открытый с обратной стороны ящик то выстрел из наплечной базуки убавил бы его резвость до уровня трёхсотлетней сонной бабушки попавшей под встречный ветер. Раны были опасно близкими к смертельным что означало что с противником надо было расправиться настолько быстро насколько то вообще возможно. Не став задерживаться на одном месте Ророно со всей доступной ему скоростью побежал дальше по проходу усиленно держа в голове сторону с которой по нему стреляли. И за пять метров до того как он вновь бы оказался под прицелом мечник резко развернулся и со всего маху рубанул по верхушке ближайшего большого ящика-контейнера располовинив тот, а после не сбавляя ходу придал тому полётное ускорение и чуть погодя запрыгнул на него. Пули тут же начали рвать древесину на щепки и труху а под грохотом выстрелов затонули обрывки человеческих голосов. Толкнувшись ногами от души Ророно взмыл ещё выше а кусок ставшего бесполезным прикрытия поддался вложенному импульсу и рухнул вниз. Прямо на стрелков. Пока удивительно быстро организовавшийся строй матросов рассыпался в панике спасаясь от «осколочного снаряда» Охотник извернулся и окинул взглядом собравшихся. Рассредоточившиеся засранцы лишали его возможности быстро решить проблему их жизне и боеспосособности. Отсутствие какого-нибудь упитанного здоровяка так же сводило к нулю возможность взять живой щит, а излишне открытое пространство делало его идеальной мишенью. Мосты-дороги второго уровня встретили мечника лязгом дрогнувших решоток. Тут же в голову пришла идея которую Ророно сразу же начал воплощать в реальность. Взмах клинка, и до ближайшей развилки, взмах клинка, и тяжеленный мост падает вниз перекрывая пути отступления. Затем ещё раз, и ещё и ещё, пока вокруг быстро сориентировавшихся стрелков не поднялась туча бетонной пыли. А дальше… судьба матросов была незавидной. Одна за другой их жизни обрывались в безсвязном крике и порой ушедшем в никуда выстреле. Одна за другой. Когда же пыль осела посреди перекрёстка остался стоять лишь Ророно с парой зажатых намертво окрававленных клинков. Стоя над разделённом по паре косых линий телом он дышал глубоко и напряжённо источая мелкие клубы пара. Капли крови стекающие по лезвиям отдавали лёгкой дрожью и двуголосым шёпотом что минуя воздух звучал прямо в голове, и хоть воля мечника была сильна его мысли начинали понемногу тускнеть. Ророно не двигался как и не двигался тот кого он не мог видеть, но точно знал что стоит ему сейчас сделать хоть что-то как смерть настигнет его прежде чем импульс из мозга достигнет мышц. Незримая дуэль поглощала всё больше времени даруя остаткам пиратов организоваться и смыться со склада за подкреплением. И его опонент это прекрасно понимал как и понимал сам мечник, но ни тот ни другой не желали ничего менять ещё долгие несколько минут. Пыль улеглась окончательно и под подрагивающей от бушующего снаружи штормового ливня лампой осталось лишь двое. — А ты крепкий орешек. Любой нормальный человек давно бы помер от потери крови на твоем месте. — раздался чуть рычащий женский голос в десятке метров позади. — Сворачивать кровь в ранах это первое чему я научился когда взял в руки настоящий меч. Пришлось пожертвовать взамен другой техникой и её продолжениями, но как по мне цена достойная. — холодно произнёс мечник прикидывая положение врага и приблизительное вооружение. — Тогда тем более странно что такой красавчик не нашёл себе никакой другой забавы кроме как потрошить моих слабосильков. А ведь у такого убойного парня отбою быть недолжно от желающих помахаться да помериться клинками. — А у тебя есть чем помериться? — всё так же спокойно спросил Ророно оставаясь неподвижным. — Специально для тебя, найдёться. А вместе с ним и полкило добротного свинца если сейчас попытаешся дёрнуться. Я прекрастно вижу Что ты задумал Охотник. — Тогда ты должна понимать что твои шансы уйти отсюда живой столь же низки как и шанс осечки твоего револьвера с стальными пулями в каждом втором гнезде. И так же малы как и время что у тебя будет что бы дёрнуть кольцо гранаты на твоём поясе, не говоря уже о том недоразумении что лежит в полуножнах у тебя за спиной. Спокойствие мечника можно было царапать алмазы, столь цельным и нерушимым оно было. В то время как девушка что ещё мгновенье назад владела ситуацией на секунду задумалась о реальности этого суждения. Этой секунды хватило что бы сменить хозяина игры а вместе с ним и правила. Крутнувшись на месте что было сил Ророно запустил во врага своей новой, ещё до конца не отшлифованной техникой что ещё на Скайпии показала себя весьма действенной против любителей держать дистанцию. Девушка среагировала лишь немногим позже и заставила отлаженный механизм рявкнуть громом и плюнуть пламенем с металлом в излишне резкого врага. Пуля с лёгкостью прошла сквозь правое предплечье разворотив мышцы и повредила сухожилья. Ткань сковывающая ладонь в мёртвой хватке не дала Вадо Итимондзи выпасть, но о полноценной битве этим клинком теперь можно было забыть. Сорвавшаяся с клинков волна свернулась хищной спиралью и разорвала расстояние до своей цели почти столь же резво и стремительно что и разминувшаяся с ней пуля. Уклониться от столь наглой атаки да ещё и при столь резкой смене обстановки девушка при всём желании не могла, да и если бы могла то не стала бы. Сверхплотная полоса закрученного воздуха врезалалась в большой короб что всего полторы секунды спустя вспыхнул непривычным малиновым и загробно-зелёным пламенем. Короткий поединок был окончен. Понимая что снаружи его скорее всего уже ждут Ророно решил не брезговать временем и роспешил к источнику огня пока тот не потух перестав давать так необходимые ему жар и пламя. Подойдя к заливающейся в причудлявых языках очень голодного до химикатов и горючих смесей пламени на деревянной коробке Ророно не раздумывая запустил в пекло урчащий Сандай Китетсу и подождав пака все кровавые пятна обротяться угольной крошкой принялся за дело. Пара простых движений и затянувшиеся коркой раны сменились линейными ожогами что куда надёжней запечатывали кровь внутри тела. А повреждённая рука так и вовсе отправилась напрямую в пламя что отозвалось уймой «приятных» ощущений но зато стопроцентно исключило утечку «красного золота» прежде чем этого захочет его владелец. Торопиться теперь не имело смысла. Всю самую геморную работу слабосилки выполнили сами. Сами собрались в одном месте и скорее всего уже успели доложить начальству о происходящем. Всё, сразу, и в одном месте. О большем и мечтать было немыслимо. На глаз найдя в одном из ящиков-контейнеров промаркированных как «пожароопасно» несколько ящиков боеприпасов Ророно аккуратно сломал крышки пяткой берца и засыпал внутрь горящих углей а после с размаху запульнул их в мутные от потоков воды широкие окна, благо крюк на цепи позволял сделать это не вынимая из руки меча. Три короба разворотили стекло на гору осколков а чуть погодя послышался грозный стрекот и вопли попавших под раздачу горячих путёвок на Тот свет недалёких простаков что наивно полагали будто бы мечник без брони и щита выйдет на толпу вооружённых огнестрелом людей и позволит фаршировать себя свинцом. Стоило хлопкам детонирующих зарядов пороха проредиться до минимума как энергия запущенная из отработанной стройки вновь сорвалась с дуэта клинков и закрутилось смертоносной спиралью что не заметив металла ворот понеслась вперёд, на встречу со своей добычей. Следом направился и Ророно без проблем расширив себе проход сквозь беспомощное железо. Снаружи его уже ждали. Но не сотни стволов и отчаянных клинков, а горы разорванных в клочья тел и медленно умирающих раненных что к своему несчастью оказались слишком далеко от эпицентра детонации и были обречены на мучительную смерть от кровопотери и болевого шока. Но даже тут, среди смрада из крови, пороха и смерти сдобреной сыростью и морской солью, среди рокота металла и воды, стонов и воплей под аккомпонимент грохочащих неподалёку волн Охотник чувствовал гнев и жажду крови что были чисты как хрусталь и четки как свежие чернила легшие на бумагу только что выпущенную со станка. Две фигуры стоявшие возле другого ангара отделились от стены и стали двигаться на встречу ему стольже спокойно сколько и он к ним. Несколько секунд спустя среди багровой воды и раскуроченой плоти стояли лишь трое. Зеленовласый юноша усеяный следами радикальной первой помощи с зажатыми намертво в сильных руках окровавлеными мечами от которых исходило нечто далёкое от понятий добра и зла. Небрежного вида мужчина в джинсах и быстро пропитавшейся дождём рубашке с полутранедельной щетиной на лице и бамбуковым двуручником под боком. А так же неприветливого вида джентельмен в строгом комтюме и чёрной тканевой маске скрывавшей 85% лица. Слов небыло, лишь обмен уверенными холодными взглядами что говорили многим больше чем могли себе позволить звуковые мышцы. Синхронный вдох, и три фигуры размылись в леденящей под не тёплым ветром влаге свившись вихрями из темноты, теней, блестящей стали и брызг стелящейся под стопами воды. Клинки всё пели, и пели столь несносно, столь близко, чутко и страстно что противиться их чувствам было невыносимо. С каждым взмахом, с каждым ударом, выпадом и блоком, с каждым финтом и обманкой Охотник всё сильней и сильней чувствовал себя жертвой. Словно нечто незримое ловило ноги в капканы не давая им двигаться, словно руки оплетались жгутами непуская в них кровь, словно ему на глаза нацепили мутные очки что нельзя было сбросить. А враги не становились слабее, напротив, лишь быстрее учились на каждом его неудачном ударе, неловком шаге, недобраном градусе. Они были близки к тому что бы одолеть его. И он чувствовал осозновал это. Сколько бы длилась их схватка будь они равны в здоровье и отдыхе неизвестно никому, но одно точно известно — идеальных битв небывает. Эта не стала исключением. Скользящий удар Вадо Итимондзи вмял явно непредназначенную для таких нагрузок сталь человека в чёрном, но тот вместо того что бы отвести клинок в сторону сместился сам и выпустил хирургический топорик. Тем временем Бамбуковый мечник странно дёрнулся и схватив рукоять обемими рукам нанёс восходящий удар на опережение. Скорость была несоизмеримо большей чем ожидал Охотник и от того успел лишь выставить сжимавшую Сандай Китецу руку в опасном блоке. И тут же пожалел об этом. Треск и хруст разбитого стекла ворвались в боевую симфонию тяжёлым церковным колоколом. Бамбуковый клинок перетёк в руках хозяина в колющую стойку и ринулся в новую атаку. Но на сей раз скорость была уж не столь высокой и потому Ророно ускользнул. Человек в чёрном же не дремал и пользуясь замешательством врага успел нанести тому град ударов содержимым рукавах и успеть ретироваться. Отскочив на добрых полтора десятка метров Ророно понял что плясать как дальше уже не получиться. Обе руки стали бесполезними кусками мяса что теперь только мешались. Левая, ведущая, рука была расколота словно пробитое пулей окно. Бинты державшие пальцы вместе разлетелись осколочным крошевом, кости раздробило а плоть раскололо продольной паутиной, лишь благодоря остаткам бинтов что были на запястьях предплечье не рассыпалось на бахрому из мяса. Правая, и так повреждённая, теперь была вообще обездвижена. С пол десятка игл перебивали нервы, а там где металл не мог до них достать приносили огромный дискомфорт. Но то было не так печально как парочка торчащих из-под рёбер шприцов опустошённых до дна. Враг уже ринулся его добивать и от того в голове юноши даже не успело сформироваться мысей о собственной обречённости. Пустота. Гулкая и вязкая. В ней небыло места печали и разочарованию как и злобе с весельем. Она наполнила собой юношу свернув для него само время в смолистый кисель. Он видел как пролетают вниз капли воды. Видел чётко и ясно, каждую из них, мог сисчитать их все и рассмотреть своё отражение в каждой. Чувствовал как течёт и дрожит воздух содрогаемый вибрациями звуков. Ощущал как кровь течёт по его телу, как она смешиввется с странной и вредной мерзостью из шприцов. И столь же ясно он ощущал как течёт вся кровь. Абсолютно вся! И та что была в разорваных на куски телах. И та что истекала из ещё не испустивших дух. И даже та что курсоровала в тех кто вот-вот должен был выпустить Его кровь за установленные анатомией границы. И в этой пугающе чистой пустоте он услышал голос. Рокочущий и тем не менее единый голос что так был похож и от того был столь чужд любому ясно мыслящему. Голос самого себя. — ≪ ТЫ НЕ УСПЕЕШЬ. ТВОЁ ТЕЛО СЛАБО. НЕУКЛЮЖЕ. ГРУБО. НЕЗАВЕРШЕНО. К ЧЕМУ ВСЕ ЭТИ ИГРЫ? ≫ Он знал этот голос. Им говорить могло лишь трое. Белый. Чёрный. И Он сам. ~ ≪Не лезь! Я сам определю границы своих возможностей!≫ Но Он лишь рассмеялся. — ≪ КАКОЙ ЗАБАВНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ КЛИНОК. ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ВЕРИШЬ В ТО ЧТО САМ СПОСОСОБЕН НАПРАВЛЯТЬ СВОЙ ХВОСТОВИК. КАК ЖЕ ЭТО МИЛО… ≫ Из незримых уст проклятого меча так и сочился яд. И мощь его была ужасно велика. — ≪ Я ВИЖУ ТЕБЯ. ВИЖУ ТВОЮ СУТЬ. СЕЙЧАС ТЫ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ГОЛЫЙ БРУСОК СТАЛИ ЧТО ДРОБИТ ВСЯКУЮ ЗАТОЧКУ ЧУЖОГО МАСТЕРСТВА НАПОРОМ СВОЕГО УПОРСТВА. ТЫ ВИДЕЛ ИДЕАЛ К КОТОРОМУ ХОТЕЛ БЫ СТРЕМИТЬСЯ. НЕ СПОРЮ. ИДЕАЛ ДОСТОЙНЫЙ. ТЫ НЕ ОН… И НИКОГДА ИМ НЕ СТАНЕШЬ. ≫ ~ ≪ Думаешь я ничего не смогу без твоей помощи? Думаешь вот так просто возьму и сдамся не пройдя и половины пути? ≫ Время начало возвращать свой прежний ход и человек с бамбуковым мечом что скользил над землёй в ударе преисполненным всей его силой был до смешного близко. Мозг ударил разрядом биотока через нервы в мышцы. Тело напряглось и шагнуло вперёд встречая врага живой стеной. Удара лбом Стекляный мечник от чего-то неожидал и потому столкнувшись грудь в грудь после контратаки с Ророно отшатнулся назад. Не медля ни мгновенья Охотник развернул корпус в сторону и вложил сколько было сил в один единственный мощный пинок в голову. Результат оправдал затраты, свидетельством чему стал смявшийся, подобно жухлой листве под подошвой, череп осколки которого разлетелись с мелкими брызгами в одном направлении. Человек в чёрном не заставил себя долго ждать и всего полсекунды спустя оказался в опасной близости с мечником. Без предисловий он нанёс один единственный удар подобраной на поле боя саблей в голову. Резко. Сильно. Поддавшись не тем эмоциям. Охотнику даже не нужно было уклоняться, ведь враг сам налетел на ствол винтовки валявшейся под ногами и скользнул дальше чем намеревался. Удар! И коленный сустав вылетает из родного места разрывая следом миниски и парочку мышц. Секунда. И человек в чёрном падает на землю прорывая своим лицов в алой мути неглубокую траншню что тут же стянулась под его распластавшимся телом. Более, этот враг не представлял прямой угрозы. Впрочем это не помешало Ророно поднять свой выпавший из бесполезной руки клинок и подарить врагу заслуженную достойной битвой смерть от удара в сердце. И пусть тот был забит словно осиновый кол, то нисколько не мешало его смерти быть честно. Ророно чувствовал на себе взгляд. Заинтересованный и предвкушающий. Не такой какой обычно испускали алчущие и жестокие бойцы прошедшие ради своих целей не по одной голове. А совершенно иной, до жути знакомый взгляд похожий на ребёнка что с доступной лишь ему серьёзностью, решимостью и эгоизмом присваивает тебя всего себе. Взгляд доступный что до сего дня был доступен лишь одному человеку — его капитану. Шагая к полуразобранному галеону Ророно ощущал что с каждым шагом становиться всё дальше от окружающего мира всё глубже и глубже уходя в то самое состояние в которое его недавно погрузил его своевольный меч. И когда же вода под подошвой оставила позади тёмно-кирпичные разводы вокруг не осталось ничего кроме Охотника на пиратов и Капитана Пиратов Порфовора. — А ты интересный. Круто ты с моими накама расправился. Я даже по началу испугался что ты помрёш в ангаре, но ты круто меня удивил. Тебе сейчас должно быть чертовски больно. Парень сидевший на краю кормы галена выглядел абсолютно безпечно, и от того ещё больше походил на Монки Ди. Разве что взгляд был немного другим. Более хищным. И безкомпромисным. — Хвашить фалтать. Шушкашя и уфри. — ровно отозвался Ророно не вынимая «бунтаря» изо рта. Капитана это раззадорило и тот оскалился столь знакомой и бордяще-бесящей улыбкой что желание убить это существо стало лишь сильней. — Ты мне нравишься, Охотник на пиратов Зоро. Будешь моим накама? Вопрос был столь искренен что бровь Ророно изогнулась дугой а голова приняла крен в сторону. — Ты класный. И сильный. Особенно когда не сдерживаешся. Королю Пиратов ты точно пригодишся, а я как раз тот кто им станет. Ну так что? Ты согласен? Замешательство старпома минула столь же быстро сколь капли разбившиеся о поверхность тёмной стали достигли земли. Очевидное стало естественным и мир вновь обрёл былую целостность. — Неть. Ф эфом миье ефть тофко офин Коьоль Пиьатов. И эфо не ьы. — холодно и ровно профырчал Ророно стараясь выдавать максимально членораздельные звуки с рукоятью в зубах. — Хмм. Ну ладно. — лишь на секунду изобразив досаду капитан вернул себе беззаботную улыбку — Значит придёться оставить его как сувенир. Лишь после этого старпом осознал что повисшая плетью рука стала легче а в у капитана в руках появилась катана. Его катана. — Как думаешь, я смогу разрубить тебя попалам с одного удара? Хмм. Смогу! Точно смогу. Этот меч такой прикольный. Я не особо понимаю в мечах но это наверное какой-то особенный, я угадал? Вой-вой, какой ты злой. Точно ведь, угодал! Значит придёться искать крутого мечника, для такого крутого меча. Ой, значит придёться всё-таки сплавать в ту страну с странным названием где живут эти… как их там… са, са-мо, са-ми, са-му… короче о-саны что умеют круто махать такими мечами. Хруст-сан о них много разсказывал но я не слушал. Всё что можно было выяснить о враге было видно изначально. Разницы между ним и его капитаном небыло почти никакой. Отличались лишь способности Дьявольских Плодов и степень эгоизма что получалась при перемножении решительности и дурачества. Больше терпеть его трёп надобности небыло никакой. Но не успел Ророно сделать и шагу как ощутил будто бы из него только что выдернули саму душу и оторвав от той кусок бросили обратно в тело забрав в никуда всё остальное. Ноги перестали слушаться и чуть было заставили его позорно приземлиться на задницу. — Прости. Драться с тобой я не буду, но девять десятых силы всё же возьму. Хочу понять как ты управляешься с этим мечом. Может и у меня получиться стать мечником? Точно. Дело ведь в силе верно. Нужно быть просто с очень сильными руками что бы быть сильным мечником, тогда и приёмчи класные получаться будут. Ну а сейчас я тебя у… Запнувшийся на полуслове капитан застыл с занесённым над головой мечом не в силах осознать что именно его заставило это сделать как время перешло точку невозврата и стало уже слишком поздно. — ≪Иторю Они: Рисо Очитсуйтэ≫ (Стиль одного клинка, секретная техника: Идеальный Штиль) Секунда. Нет! Намного меньше чем секунда минула с того самого мгновенья как глаз человеческий последний раз послал мозгу своё последнее достоверное сообщение на котором обезсиливший, раненный и обезоруженный человек с зелёными волосами стоял почти на коленях не способный удержать своего тела вертикально. Это время минуло и воздух содрагнули слова которых никто не произносил. А после… весь мир поделился надвое. На две ровные части — Небеса и Землю разделённых едва заметной линией. Замерев недвижимой статуей Ророно силой держал себя в сознании. Его сердце отбивало ритм поезда несущегося полным ходом в Ад, а по всему телу шуршали волны холодного ужаса. Он старался забыть, удалить, вырезать из своей памяти произошедшее. Ту невероятную, пьянящую силу и чувства что всего на мгновенье вырвались из-под его контроля, как и то что смогло взять верх над его мыслью и волей. Тело мальчишки столь же уверенного в себе, столь же нелопо сильного, столь же целеустремлённого и обладающего паранормальной харизмой завалилось назад рухнуло наземь, а голова его разделилась на две неправильно ровные и гладкие половинки с идеально рассечёнными глазницами в которых лежали располовиненные глазные яблоки. Вода разогнанная надзвуковым хлопком воздуха возвращалась обратно вбирая в себя рапрастоняющуюся неровным пятном кровь. Воспоминание о том как когда-то давно он уже поддался подобному, резало душу мечника ничем не хуже. Но именно сегодня его самый проблемный "ребёнок" заставил его вновь пережить ЭТО. Вспоминать то ЧЕМ ИМЕННО закончилось его прошлое ПОГРУЖЕНИЕ в этот КОШМАР небыло абсолютно никакого желания, но проклятые картины и отголоски Дьявольской Симфонии уже рвались в его сознание вопреки его желанию. — Пожалуй стоит вернуться на корабль и нажраться. День сегодня такой долгий, мокрый и противный, и от начала до конца полная хуйня каждую минуту.

***

Две недели спустя…

— Сааа~анджи! Я есть хочу! — Заткнись! Ты только что поел! — Но я не наелся. — Это твои проблемы Капитан-Бездонный-Желудок! Вот наловишь рыбы тогда и поговорим. — Но Сааанджи~и, Усопп опять мне всю рыбу распугает. — НЕТ РЫБЫ — НЕТ ЕДЫ! РАЗГОВОР ОКОНЧЕН! Хлопнув дверью кок закрылсся в кают-компании и неспешно пошуршал ещё плохо слушающимися ногами и костылями на камбуз. Капитан же в свою очередь совсем раскис и печально побрёл к носовой фигуре а по совместительству своему любимому месту. Однако его настроение улучшилось когда рядом с ним на нос вышел уставший, с пандоподобными синяками под глазами зверо-доктор от которого так и веяло концентрированным раздражением и усталостью. Чуть позже к ним присоеденился и сам носатый смотровой на лице которого красовалась парочка свежих отметин а к голове свободной рукой прикладывался мешочек со льдом. Корабль совсем недавно отошёл от нежданного острова и его «приключения» были всё ещё слишком свежи что бы пытаться обратить их в забавные рассказы. Да и небыло у этой троицы желания улыбаться и веселиться после всего случившегося. Впрочем и молчание не могло длиться вечно, а потому право первым начать разговор взял себе канонир. — Как дела капитан? — Тааа~а… — вяло отозвался Мугивара. — А у тебя? — Э~е… — угрюмо отвечал канонир — Хотел у Нами бумаги попросить, а она меня посохом отоварила. — О~о, повезло. — Ага. Рядом с посохом гантеля лежала. Помолчали. Проследили взглядом за парой чаек. — Доктор Куреха говорила что чтобы понять клятву Медикана нужно желать лечить пациентов столь же сильно сколько желать убить их за то что они чуть не умерли. Раньше я не понимал что значат эти слова, но теперь я уверен что Медикан имел ввиду не то о чём я думал раньше. — устало выдохнул оленёнок. — О чём ты Чоппер? — чуть приподнял бровь носатый. — Ещё никогда мне так не хотелось придушить человека. А тем более того кто сбежал из-под моего присмотра после того как его чуть не убили, что бы вернуться с ещё более убитыми руками и телом. — едва сдерживая скрежет зубов процедил юных госпитальер. — А, так ты про маримаголового. — додумал штатный псевдо-плотник и вновь уставился на океан. — Чоппи, что там с Зоро? — подал голос растёкшийся по бараней голове Монки Ди оставаясь всё таким же кислым и вялым. — К следующему месяцу поправиться. И да. Я не спрашивал откуда он получил такие раны. Знать не хочу ничего об этом. Посидев так пару часов и понаблюдав за удаляющимися в стороны кораблями мрачная троица всё же разошлась по своим делам. Канонир вернулся в «гнездо», доктор к своему пациенту, а капитан всё же взял удочку и принялся удить себе перекус который раздражающе-резво блескался за бортом. Впереди их ждало новое, куда более захватывающее приключение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.