ID работы: 11856831

Кровавый трепет сердца

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Hororak соавтор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня встретило проливным дождём. Видимо, со вчерашнего вечера он так и не перестал идти. Кэйа разлепил глаза. Моральное состояние указывало на то, что идти никуда было не нужно. Особенно к тому самому Дилюку, который второй день подряд будет сверлить презрительным взглядом и источать не очень приятный запах. Однако, через силу и боль, Альберих встал. Посмотрел на часы. И понял, что опаздывает. Дилюк проснулся в отвратительном настроении. Этому способствовало все — ливень за окном, чувство вины за то что он позволил себе сорваться на брата и предстоящая встреча с Кэйей, который явно его не взлюбил. — Нда, такое чувство, будто меня вчера похоронили… — он с неприязнью взглянул на собственное белое лицо — клыки предательски выступали сильнее, чем обычно, а рубиновые глаза ещё ярче выделялись на общей картине лица. Парень вздохнул, понимая что скоро предстоит время охоты — время, вызывающее в нем очень двоякие чувства, ведь с одной стороны убивать людей не очень хотелось, а с другой — силы покидали его тело все быстрее. Самым неприятным было то, что в преддверии совершеннолетия ему придется идти на охоту самому, а отец больше не будет приносить уже отцеженную кровь. Он горько вздохнул, после чего кинул короткий взгляд на часы и замер — до начала занятий осталось всего ничего.

***

— Твою налево, твою налево, твою налево… — Кэйа судорожно закидывал тетрадки в рюкзак, вспоминая, что забыл сделать домашку. Но времени расстраиваться не было. У него совсем времени не было. Даже если он обратится в волка и прискачет очень быстро, то факт останется фактом: он опоздает и будет сидеть после уроков в каком-нибудь кабинете, помогать учителю заполнять документы, или ещё хуже — убираться в подсобке. Успев прихватить зонт, парень, что есть сил, драпанул в школу, про себя ругая Беннета, который даже не разбудил родного братца. Дождь не ощущался от слова совсем, если брать тот факт, что зонт, под которым Кэйа пытался в начале скрыться от ливня, благополучно сломался в самом начале пути. Уже подходя к зданию, он заметил вдалеке красную макушку, а так же за сутки выученный аромат. Дилюк что, тоже опоздал?

***

— Звиздец, — Дилюк быстро натянул на себя брюки и свитер, после чего сбежал по лестнице вниз и чуть не навернулся о свою обувь. Прошипев под нос не самые культурные слова, он натянул верхнюю одежду и бегом бросился по дождливой улице, слегка придавая себе ускорения своими силами, ведь автобус уже ушел. Добежав до школы, он резко замедлился у дверей, оборачиваясь на неприятный запах и видя неподалеку Кэйю. — Этого ещё не хватало… — пробормотал парень, хмурясь и сверля взглядом приближающуюся фигуру. Кэйа тяжело вздохнул, не зная, смеяться ему или плакать. Опоздать, да ещё и с Дилюком одновременно. Он будет молиться всем богам, чтобы их разместили по разным классам во время отработки. Ничего друг другу не сказав, они зашли в школу, одновременно подошли к расписанию и… Кэйа ужаснулся. Они опоздали на химию. Был, конечно, шанс уйти и больше не появляться в школе, но тогда весть дойдёт до родителей, чего парню не очень-то и хотелось. Оставалось зайти в класс с высоко поднятой головой и принять небесную кару. Ибо их препод по химии был человеком хорошим, но с прибабахами. Кэйа пошёл на верх, а Дилюк за ним, держась на значительном расстоянии. Постучав три раза в дверь, Альберих закрыл глаза и открыл: — Здравствуйте, извините за опоздание, можно… войти? Но вместо их препода была новенькая молодая учительница. — Оу, ребята, здравствуйте. Сегодня мистер Дотторе приболел, поэтому я вместо него. Заходите и садитесь, а после уроков подойдёте ко мне: дам задания. Дилюк кинул на учительницу непонятный взгляд, потому что её слова хоть и были достаточно дружелюбными, но явно влекли за собой отработку или типа того, что светило очень неприятным времяпровождением с некоторыми. Из мест, ожидаемо, была свободна лишь одна пустая парта с двумя стульями, что настроения Дилюку не прибавило. — Хорошо, спасибо, — пробормотал он, даже не спросив имени учительницы, и, ссутулившись, прошел к пустой парте, отсаживаясь практически возле края. Тартальи в классе не было, ведь этот склизский тип решил отдаться гуманитарным наукам. Последняя парта была одновременно спасителем и убийцей, ведь им с Дилюком снова придётся сидеть рядом. Первым прошёл новенький, присаживаясь на самый край, от чего Альбериху стало неприятно. Такое ощущение, что это от него разит, а не от красноволосого. Фыркнув себе под нос, парень последовал следом и приземлился рядом. Пытаясь вникнуть в тему, Кэйа почти заснул, утыкаясь лицом в руки, пока звонкий голос на весь кабинет не объявил небольшую лабораторную. Для работы в парах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.