ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 4. Перевал на неделю

Настройки текста
      Когда белый свет рассеялся, то я оказалась в своём теле. Все на меня пялились, и мне пришлось первой прервать молчание.       Сделав упор на левую ногу, я подняла правую руку и всем демонстративно помахала.       — Йо, я вернулась, — улыбнувшись, объявила я присутствующим. — Зовите меня Метой.       — Мета? — спросил красноволосый пират, всё ещё шокированный случившимся.       — Агась, — радостно подтвердила я.       По правде говоря, это имя не было моим изначально. Когда-то давно я придумала себе псевдоним, под которым представлялась каждый раз, когда мне хотелось скрыть своё настоящее имя. Это было моё имя, которое я сама для себя выбрала, а не то, что родители навязали мне, когда я только родилась. И со временем все знакомые стали звать меня по моему, вопреки упрёкам и негодованию со стороны матери.       — Ладно, — усмехнувшись, выдохнул Кид. — Я ничего не понял. Сейчас ты в порядке?       — Более чем, — твёрдо ответила я.       — Здорово, теперь у меня новый друг в теле старого друга! — радовалась Эрика.       Олди, отец Эрики, дал мне своё благословление и отпустил. Наша команда решила остаться на острове на неделю. Минки позволили парням с Рейли жить в городе, а мы с Кидом отправились жить на территории леса. Нам выдали самое необходимое, так что мы не жаловались. Народ был гостеприимным и дружелюбным, и мы уважали их верность старинным обычаям и традициям.       — Мастер Кид, если что, вы можете на нас положиться. — сказал Хит своему капитану.       — Понял. Мы пойдём, — буднично попрощался Юстасс, а затем, накинув через правое плечо небольшой мешок, пошёл в сторону выхода из города.       Я ждала его у ворот. К спине у меня был прикреплён мой рюкзак, купленный на Сабаоди. В левой руке я держала мешок. Под чёрным расстёгнутым нараспашку пальто, пришлось прикрепить небольшую сумочку, подаренную Эрикой.       — Много они тебе накинули, — нахмурившись, отметил Кид, который уже подходил ко мне.       — Да-а, — согласилась я с натянутой улыбкой, — они любят дарить подарки. Щедрый народ.       Нерасторопным шагом мы поплели в глубь леса. После такого насыщенного дня, мы были изрядно измотаны. «Ночевать» нам приходилось в лесу.       Дни и ночи внутри Поющего Леса не определялись по солнцу и луне. Однако ровно на 12 часов внутри леса становилось прохладнее, все дикие звери засыпали, а песнь леса замолкала. Так строился их биоритм.       — У-у, хочу есть, — где-то через пять минут ходьбы, жалобно заскулила я.       — Не ной, сейчас доберёмся, — заверил меня Юстасс и показал на дерево вдалеке, на котором было выцарапано изображение слона. — Там свернём налево и будем на месте.       Уже через десять минут мы стояли перед огромным деревом, в стволе которого была установлена дверь. Отворив её, мы зашли. Поднявшись затем по лестнице, мы оказались внутри просторного помещения. Кроме деревянного стола в центре и набора из четырёх стульев, мебели больше не наблюдалось. За то в другом конце помещения от места, где мы стояли, когда вошли, был большой круг, сплетенный из веток, а внутри огромное количество меховых шкур и четыре мешка, набитых перьями.       Это помещение служило для минков в качестве приёма гостей из внешнего мира, обладающих дьявольской силой.       Очутившись на месте, я сразу кинула в ближайшую стену все три свои багажа, а затем присела на стуле, откинув голову назад и выставив ноги вперёд.       — Этот длинный день закончился! — выдохнула я.       Юстасс молча положил свой багаж рядом с моим.       — Кид, дай ту сумочку, которая висела у меня на бедре, — попросила я.       — Сама возьми, — недовольно пробурчал он. — Зачем ты её кинула, если она тебе нужна? — возмутился красноволосый.       — Захотела, — довольно ответила я. — Ай! — крикнула я, когда мне в живот прилетела та самая сумочка. — Грубиян!       Юстасс лишь фыркнул и стал открывать свой мешок.       — Кид, раздевайся давай и садись на стул, — попросила я пирата.       — Это ещё зачем?       — Твои раны обрабатывать будем, — доставая из сумочки бинты и травяную мазь, ответила я.       — Тц, не нужно, — цыкнув, пренебрежительно отмахнулся Кид.       — Твой отказ не принимается. Быстро разделся и сел, — выжидающе смотря на него, проговорила я.       Громко и демонстративно вздохнув и показав своё недовольство, он выполнил мои указания.       — Как только эта война закончится, больше никогда не буду связываться с бабами-пиратками, — недовольно пробурчал он.       Взяв в руки бутылку с водой и чистую тряпку, я встала и подошла к парню со спины.       — Тебя такая красотка обхаживает, а ты ещё и нос воротишь, — наливая воду на тряпку, проговорила я. — Санджи сразу бы растаял, — рассмеялась я.       Когда ткань стала достаточно влажной, а с неё стекали капли воды, я стала протирать спину парня. Особенно тщательно я протирала там, где красовались две большие полосы, с левой лопатки и до правого бедра. Мне хотелось задавать вопросы, но было немного стыдно. Да и вряд ли Юстасс хотел бы обсуждать то, что ему сумели нанести такие ранения. Для него как для пирата это не более чем царапинки.       — А это обязательно? — спросил нахмуренный красноволосый.       — Да.       Оно и понятно, что пирату было больно. Шрам от такого точно останется.       Протерев спину, я перешла к левому плечу. Там ранение было не столь сильным. После завершения небольшой очистки, я кинула на стол тряпку и взяла в руки деревянную голубую баночку. Мазать пришлось пальцами, так как ватой на Претории не пользовались, а с собой не было.       После того как намазала мазь, я взяла и забинтовала спину и плечо, по памяти от уроков оказания первой помощи.       Может я не врач или медсестра, но думаю сойдёт. — мысленно заключила я, рассматривая бинты.       — Всё, — сказала я Киду, пока собирала свою импровизированную аптечку.       — Спасибо, — поблагодарил пират.       Далее последовал долгожданный ужин. Оказалось, что один мешок был наполнен едой, а второй сплетёнными из шерсти пледами. Мясо, фрукты, и какие-то блюда о которых мне мало было известно. Вкусно поев, мы собрались спать.       Я сняла своё пальто и сложила на стуле, так как в нём отдыхать было неудобно. Мы с Кидом вытащили шкуры и меха из того гнезда, что выполнял роль кровати, и растелили их на полу. Потому что в "кровати" было тесно для любого из нас, а уж тем более для двоих. Так что мы постелили себе раздельно на полу, взяли мешки с перьями, которые служили подушками, и легли. Юстасс плед не взял, сказав что ему и без него нормально.       Лёжа на спине, я вспоминала слова Эрики о том, что людям со слабой волей становится не по себе на острове. После того как я стала собой прежней, мне действительно стало лучше.       Чумовой денёк выдался сегодня, — засыпая заключила я.

***

      Разбудил меня лес, вновь играющий свою мелодию. На этот раз она была весёлой и лёгкой, словно уносящей куда-то за облака.       Проснувшись, я обнаружила что нахожусь одна. Одев пальто и приведя себя в порядок, я покинула помещение где мы ночевали. Найти дорогу обратно к городу не составило труда.       Рейли, Кид и остальные стояли вне стен города, о чём-то между собой договариваясь.       — Мета-сан, рад что вы явились, — улыбаясь обратился ко мне старик Рейли.       — О-о, проснулась-таки, — сказал Юстасс увидев меня, а затем переключился на товарищей с которыми на тот момент общался, — её и танком не разбудишь.       — А ты пытался? — вопросительно подняв бровь, спросила я.       — Несколько раз тебя звал. Но тебя даже эта музыка не разбудила сразу, куда уж, — ответил красноволосый.       Оказалось, что пираты обсуждали между собой дальнейший план подготовки. Старик Рейли предложил помочь нам с Кидом.       — Знаю что Русанда служила в Дозоре и её физические данные достаточно хороши. Но Вы, Мета-сан, умеете драться? — поинтересовался старый пират.       — Нет, — сразу прозвучал мой ответ.       Выпали все, кроме Рейли, который скорее всего такой исход ожидал. Неудивительно.       — Ты вообще понимаешь куда идёшь?! — вспылил Кид.       — Самая большая война в истории, где соберутся очень сильные ребята, — улыбнувшись ответила я.       — Вижу, Вас это никак не пугает, — заметил Рейли.       — Ну-у, я ведь тоже сильная, — почесав затылок напомнила я.       Конечно, в мастерстве драться врукопашную я отставала. Но в дозоре было полным полно тех, кто умеет драться, и это им никак не помогало. На мой взгляд, ситуация не была критичной. Мне всего-то нужно было немного подучиться, и освоиться со своим фруктом.       Таким вот образом началась наша неделя пребывания на острове минков, и подготовки к предстоящей войне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.