ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 6. Последствия

Настройки текста
      — Это правда? — спросила я.       Напротив меня сидела женщина, которая принесла с собой далеко не утешающие новости. Серьёзным взглядом она дала понять что сомневаться в её словах не стоит.       — Почему ты идёшь на эту миссию? Я не помню такого, — недоумевающим тоном говорил сидящий рядом с Робин минк.       — Этот указ я получила от самого начальника Революционной Армии, — вежливо ответила свежеиспечённый командир Р.А.       Робин, которая по неизвестным мне причинам резко стала командиром, сообщила, что отправляется на задание длительностью в несколько лет. Выполнение миссии стало необходимостью из-за недавних изменений в мире. Но место в которое она отправлялась звучало для меня незнакомым. Настолько важный остров никогда не упоминался в сюжете.       И в самом деле, я очень мало знаю об этом мире, — заключила я в мыслях.       — Кстати, — обратила я своё внимание на голубоглазого минка, — а ты как здесь оказался?       Рассказ Зоро, ныне находящегося в теле Дориана, напомнил о самом большом минусе этой персоны — картографическом кретинизме. После пиршества в честь окончания Войны, которое проходило на острове Бизо, незадачливый мечник готовился к отплытию вместе с Луффи. По неосторожности поднявшись на палубу другого корабля, Зоро заснул, а проснулся уже крайне далеко от острова. Разрубив пополам судно на котором он плыл до этого, он взял маленькую спасательную шлюпку и начал искать путь назад. Примерно через пару дней одиночного путешествия по морю на него наткнулись люди Революционной Армии, и по невероятным стечениям обстоятельств среди них была Нико Робин.       Мне посмеяться с его тупости или восхититься его везению? — думала я.       Самым удивительным было то, что по словам Зоро вину делили все, кроме него самого. То Луффи «сказал ему неверное расположение корабля», то пираты «отказались вести его обратно».       Если так посмотреть, и не должны были, — заметила я мысленно.       — Ты останешься здесь? — поинтересовалась я, когда минк закончил рассказывать о своих злоключениях.       Мечник с уверенностью кивнул, на что киборг Фрэнки очень обрадовался.       — Супер-р!       К моему удивлению, новость о том что их накама заключён в подобном теле была воспринята очень легко. Луффи был в восторге, думая что Зоро стал круче выглядеть.       — Теперь мне нужно покинуть вас, — вставая из-за стола, объявила женщина в офицерском мундире.       Мы вышли из закрытого кабинета, за дверьми которого ожидали несколько подчинённых Робин и люди из моей команды.       — Выдвигаемся, — приказала командир.       — Братик, я так скучала! — прыгнув на Зоро с объятиями, воскликнула Эрика.       — Да что ты ко мне прицепилась то?! Я не твой брат, — возмущался блондин.       Сильван сверлил недружелюбным взглядом Зоро. Его отношение к нему не сильно улучшилось, ведь перед ним по прежнему стоял «предатель» их племени, пусть и с чужой душой внутри.       — Ты наполовину он! — утверждала минк.       Проведя Робин и её подчинённых до дверей, мы с ними попрощались. Теперь никто не знал, когда нам суждено будет вновь встретиться. Судя по всему, задание командира было действительно опасным. Но кому если не Нико Робин, было под силу довести его до положительного результата? И Монки Д. Драгон это понимал.

***

      Проходили дни, недели, месяцы, и все они плавно складывались в года. На холодном Каракури жили в тени те, о ком весь мир не переставал шептаться. Да, упоминание этих людей было нечто сродни табу. Многие надеялись, что они никогда не вернуться. Ведь после одного их появления, мировой порядок изменился, и жизнь стала тяжелей и опасней чем когда-либо. Если ты был обычным гражданином, тебе была уготована участь скота, живущего в страхе и тревогах.       Находились и те, кто защищал слабых. Они боролись изо всех сил, день за днём, пытаясь победить растущее зло. Среди них были даже и пираты. И самым ярким примером таких доблестных пиратов служил сам Эдвард Ньюгейт. Крепкою рукой он удерживал поводья морей, и правил над большей частью Гранд Лайна. Угнетенные люди перестали его бояться или желать смерти, как было до Великой Войны. Наоборот, его громко провозглашали героем. Но даже ему не под силу было справиться со всем злом. Первой пала Дресс Роза. После кончины короля — Донкихота Дофламинго, предстол передался по наследству его племяннице — Донкихот Сье́не. Никто не ожидал, что у бывшего Ситибукая и Джокера подпольного мира была заранее приготовленная преемница. Сье́на продолжала сотрудничать с Мировым Правительством, и это была причина, по которой они закрывали глаза на её действия. Спустя месяц после принятия трона и королевского титула, Донкихот Сье́на закрыла границы Дресс Розы, возведя вокруг острова невероятно огромные стены. Никто кроме пиратов и особо доверенных лиц Мирового Правительства не знали, что творится внутри королевства. Все посторонние личности, будь то обычные люди, солдаты Революционной Армии или Океанского Щита, бесследно исчезали как только их нога вступала на те земли. После распада системы Ситибукаев, власть над первой половиной Гранд Лайна была поделена между представителями новой силы — Морскими Бесами, среди которых входили: Боа Хэнкок, Дракуль Михоук, Мория, Крокодайл, Джимбей и Донкихот Сье́на. Второй же половиной Гранд Лайна по прежнему управляли Морские Императоры: Белоус, Царь Зверей, Бигмам и Красноволосый Шанкс. В таком состоянии находился мир, когда впервые за пять лет на острове Сабаоди команда Соломенных Шляп и Пираты Альянса дали о себе знать. Однако незадолго до этого, корабль Моби Дик был замечен в порту острова Каракури.

***

      За две недели до громкого возвращения на Архипелаг Сабаоди…       Море приятно шумело в ушах, а снежинки продолжали плавно опускаться на поверхность палубы. Находясь в окружении пятнадцати командиров Пиратов Белоуса, я чувствовала давление в воздухе. В отличии от обычного весёлого настроя, каждый молчал с опущенной вниз головой. Оглядываясь по сторонам, я вспоминала моменты, проведённые на борту Моби Дика.       Словно это было вчера, — рассуждала я.       Рядом со мной сидел сгорбившись Эйс. Парень свернулся клубком и уже долгое время не двигался. Белоус звал к себе по два человека, желая дать свои последние наставления.       — Эйс, ты как? — спросила я, но не получила ответа.       — Отец ждёт вас, йой, — уведомил нас с Эйсом Марко, вышедший только что из комнаты капитана.       Под взглядами любопытных глаз, мы прошли внутрь комнаты.       — Закройте дверь, — попросил Ньюгейт.       Эйс исполнил его просьбу. И мы вместе подошли к сидящему в кресле огромному пирату. Он успел сильно измениться с нашей последней встречи, которая произошла пять лет назад. Лицо сильно вытянулось, а крепкое тело сильно исхудало. Несколько больших капельниц продолжали поддерживать жизнь Белоуса, которая словно ускользала.       — Здравствуй, Мета, — поприветствовал меня старик.       — Привет, дядь. Давно не виделись, — горько усмехнувшись сказала я.       — Дети мои, приближается конец моего долгого приключения, — начал пират. — Эйс, сын мой, я хотел бы напоследок попросить тебя присмотреть за Метой.       — Конечно, Отец, — вырвалось вместе со слезами у темноволосого парня.       — Пришла пора рассказать о том, что я так долго хранил в секрете. На самом деле, Мета, я был знаком с твоей матерью. Кха-кха-кха. Если я не скажу тебе сейчас, ты никогда не узнаешь. Кха-кха-кха, — кашля продолжал старик.       — И не нужно, — заверила я пирата. — Эйс, позови остальных.       Это должен быть он. Это конец, — подумала я.       Огненный Кулак пошёл звать других детей Белоуса, а старик всё продолжал пытаться что-то сообщить.       — Тридцать лет назад она впервые попала на корабль Роджера. Кха-кха-кха. Её звали Роксана, и она… кха-кха-кха. Она… — Отец, мы здесь! — воскликнул Изо.       В комнате начала собираться толпа сыновей и дочерей.       — Оставь, это уже не важно, — успокоила я Белоуса.       Руки у меня дрожали, я не знала что делать и как себя вести. Тревога начала охватывать мой разум.       — Всё-таки, ты не узнаешь это от меня, — смирившись с чем-то проговорил старый пират. Затем он одарил своим взглядом каждого из присутствующих, и медленным, угасающим голосом произнёс, — Возлюбленные дети мои, не найдётся более корабля, способного привести меня в Новый Мир. Спасибо за то, что были со мной в этом долгом путешествии.       Эти слова поразили меня до глубины души. В следующее мгновение сердце Эдварда Ньюгейта перестало биться. Долгое молчание было нарушено громким плачем окружающих меня людей. Я крепче сжала зубы и ушла прочь.       В чём был смысл моих стараний? Долго сдерживаемые слёзы начали течь ручьями. Из-за моих действий мир вокруг тонул. И тот, благодаря кому он держался на плаву, сегодня умер. Какими бы благими намерениями вы бы не руководствовались, только последствия ваших решений смогут указать на их правильность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.