ID работы: 11856953

Пурпурные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном вечерело. Солнце медленно заходило за горизонт, а на улицах Кансая начинали загораться первые фонари и неоновые вывески магазинов. Маньяк мирно спал на диване, свернувшись клубком, будто кот. Где-то на фоне играл телевизор, по которому как обычно крутили программу про Зайку и Акулёнка. Головорез слышал их разговоры где-то вдалеке, сквозь сон. Он потянулся, перевернулся на другой бок, и уже вновь хотел провалиться в сладкий сон, как вдруг в него прилетела его белая рубашка. — Вставай. — возле дивана стоял хмурый Курьер. — А? Зачем?.. — сонно спросил белый. — мне снились замечательные сны... Кра.. — Да, красный. Я уже понял. — перебил его байкер. — Зачем ты разбудил меня? — убийца потёр глаза и недоуменно посмотрел на него. — Нам нужно идти. — Что? Куда? — он с удивлением и любопытством смотрел на него. Его большие пурпурные глаза отражали лучи закатного солнца. — Задавай чуть меньше вопросов. — парень протянул ему руку с таблеткой. Головорез послушно взял её. — сейчас принесу воды. Подожди. — он скрылся на кухне. Маньяк приподнялся и сел, ожидая. Вскоре в дверном проёме показался Курьер со стаканом воды. Он протянул его убийце, после чего тот закинул таблетку в рот, и запив, проглотил. — Молодец.. — байкер аккуратно погладил его по плечу и поцеловал в лоб. Головорез расплылся в довольной улыбке и радостно заверещал, хлопая в ладоши. Курьер делает это ежедневно, когда нужно дать ему лекарство, а он каждый раз радуется, как в первый. — А теперь нам пора собираться. — парень обошёл диван, встав по другую его сторону так, что оказался за спиной убийцы. Он взял со стола какую-то резинку и собрал его белые волосы в неаккуратный хвост. Непослушные пряди падали на глаза и торчали со всех сторон. Курьер не был силён в причёсках, но он находил эту лёгкую небрежность чертовски привлекательной. Она придавала бледному личику Маньяка ещё большую невинность, что безумно умиляло байкера, и он уже не пытался этого отрицать. Его губы невольно дрогнули в лёгкой улыбке. — Одевайся, пушистый. — он не знал, как обратиться к нему. Использовать позывной в этой ситуации не хотелось, и последнее слово просто было первым, что пришло в его голову. Это прозвучало безумно глупо, но с какой нежностью он произнёс это. Головорез снова лучезарно заулыбался. — Всё-всё, собирайся. — Курьер поднял с дивана рубашку и подал её Маньяку. Тот лишь кивнул, послушно выполняя просьбу. Через пару минут убийца уже стоял в полной боевой готовности около входной двери. — Хей, где ты? Я уже готов, а ты заставляешь меня ждать... Хотя ты меня и разбудил! — он обиженно скрестил руки на груди. Наконец-то из комнаты вышел Курьер. — Ну неужели ты не можешь немного подождать? — парень раздражённо выдохнул, продолжая рыться в маленькой сумке. — Я... — Угомонись уже. — байкер закрыл ему рот рукой. Маньяк сердито нахмурил брови, но спорить не стал. Курьер наконец-то нащупал в сумке ключи. Он достал их, и уже хотел было вставить в замочную скважину, как вдруг Головорез завопил: — Стой!! Подожди! — Что опять?.. — парень опустил руку с ключами, устало глядя на своего партнёра. — Я ещё не готов! — пояснил Маньяк, торопливо снимая с вешалки белое пальто. — А, ну да..как же я мог забыть!.. — саркастично выпалил Курьер, закатывая глаза. Натянув на плечи пальто, белый встал перед ним, тем самым показывая, что он наконец-то готов выходить. Байкер вставил ключ в замочную скважину и пару раз повернул его. Когда они вышли, на улице уже было совсем темно. Курьер сел на свой байк и завёл мотор. — Садись. — приказал он. Головорез послушно сел на железного коня, обняв Курьера со спины. — Так куда мы едем? — любопытно спросил убийца. — Психиатр велел тебе как можно больше гулять. Вот мы и едем. — Куда? — повторил свой вопрос Маньяк. — Куда-нибудь подальше от городской суеты, мой милый мальчик. — он сказал это и резко умолк, стыдясь собственных чувств. Обычно Маньяк даёт ему всякие нелепые прозвища, но сегодня Курьера самого потянуло на нежности. Он не видел его лица, но совершенно точно знал, чувствовал это – Головорез сейчас улыбается. Чем дальше они ехали, тем темнее становились улицы, а вскоре свет ночного города и вовсе потерялся где-то далеко позади. Теперь только звёзды над головой освещали дорогу. Когда они наконец остановились, Кансай уже остался где-то там, далеко... Тут не было городского шума, неоновых вывесок и ярких фонарей. Лишь бесконечное звёздное небо. — Зачем мы здесь? — озадаченно спросил белый. — Ради твоего психического здоровья... — ласково ответил парень, целуя перебинтованную руку Маньяка. — ты не должен причинять себе боль ради того, чтобы увидеть красный. — сколько раз ему приходилось бинтовать его руки? Курьер уже и сам не помнит. Пару раз даже доходило до вызова скорой помощи. Как же он тогда боялся... Боялся, что больше не услышит его прекрасный голосок, не посмотрит в пурпурные глаза, не поцелует в бледные щёки. Но теперь Головорез находился под его чутким присмотром. Ещё несколько раз всё-таки приходилось выхватывать нож из его рук, но в основном состояние Маньяка улучшилось с тех пор, как они съехались. Это именно Курьер настоял на посещении психиатра. Тот же, в свою очередь, прописал необходимые лекарства. Даже сейчас Маньяк выглядит очень уставшим, будто не спал долгое время. Это всё из-за них. Под действием препаратов ему постоянно хочется спать. Может, оно и к лучшему. Ведь пока он спит, он не причинит вреда ни себе, ни другим. Выйдя из раздумий, Курьер слез с байка и опустился на траву. Головорез улёгся ему на колени, с восхищением глядя на звёзды. — Знаешь, звёзды не красные, но они всё равно так прекрасны... — байкер буркнул себе под нос утвердительное «угу», всё ещё продолжая копаться в своих мыслях. Но вдруг Маньяк обхватил его шею руками и потянул вниз, на себя. Парень был вынужден склониться над ним. — я хочу быть с тобой всегда... — прошептал белый, поглаживая щеку Курьера. Сейчас в глазах серийного убийцы была целая вселенная. Яркий свет звёзд отражался в аметистовых глазах, завораживая байкера этим зрелищем. Всепоглощающая чернота ночного неба сейчас слилась с расширенными зрачками Маньяка. Взгляд отводить не хотелось ни на секунду. Курьер бы хоть целую вечность сидел так, глядя как мерцают звёзды в ярких пурпурных глазах. Головорез потянулся к нему, осторожно целуя. Парень ответил на поцелуй, трепетно взяв его за руку, словно боялся спугнуть. — Спасибо.. — тихо сказал Головорез, отстранившись. Курьер обнял его, нежно поглаживая по голове. Рядом с ним Маньяку становилось лучше. Приступы безумия стали всё реже посещать его. Возможно всё это было благодаря лекарствам, но белый был уверен – его спасителем стал Курьер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.