ID работы: 11856976

Танец бога огня

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть...

Настройки текста
Примечания:
1996 год. Япония. Токио, район Джубан.       В погожий солнечный день по Джубану прогуливался старичок полутора метров ростом. Одет старик был в классическую японскую одежду и накидку хаори в чёрно-зелёную клетку. Волосы уже поседели и пожухли, а на лбу у старика было странное родимое пятно. Покрепче ухватившись за странно толстую трость, пожилой человек решил присесть отдохнуть на скамейку в парке.       Старик придался воспоминаниям о былых днях. Увы, на сегодняшний день в живых остались лишь потомки его старых друзей. А из бывшей гвардии и вовсе всего 5 живых существ: его сестра, бывший Ояката-сама – Убуяшики Кирия, Юширо и его кошка. Было тяжело хоронить своих братьев по оружию и по крови, любимую жену... Однако, из-за того, что он с сестрой были в прошлом демонами, но вернулись в человеческий облик, это укрепило их организм. И теперь не известно, когда же они оправятся к своим старым друзьям.       Привычная попытка насладиться запахами этого мира как и всегда не увенчалась успехом. Слишком грязный воздух в городе мешал наслаждению. Подавив тяжёлый вздох, нюх старика резко учуял странный запах. Дед повернул голову, и в толпе увидел молодую черноволосую девушку в серой школьной форме. Казалось бы, ничем кроме милого личика она не отличалась от остальных девушек, но её запах был другим. Бушующее пламя – вот как смог описать запах старик, если его об этом спросят.       "Не может быть... Демон? Нет. Слишком отличается запах. Да и на охотницу она не похожа."       Странно пахнущая девушка направлялась в его сторону, но не замечала поглядывающего в её сторону старика. Старик же в свою очередь решил воспользоваться дедовским методом, а именно дождаться, когда девушка будет рядом и спросить дорогу. Так он сможет почувствовать её запах получше.       — Прости, внучка, — обратился старче к девушке, когда она оказалась рядом с ним. Девочка вопросительно уставилась на дедушку, что сидел на скамейке к ней спиной. Тем временем странный дедушка продолжил: — Внучка, не подскажешь, в какой стороне находится храм Хикава?       Хино Рей с детства жила с дедушкой, так что знает, что старость надо уважать. Получше приглянувшись, Рей увидела у старика весьма толстую и, наверное, неудобную трость, обмотанную плотной тканью. "Может он слепой?", – подумалось девушке. "Тогда понятно, почему он не обернулся, когда я проходила мимо. Нужно помочь ему!" — Конечно, уважаемый, я как раз живу в этом храме. Пойдёмте, я вас провожу. — Девушка почувствовала странную ауру от этого человека, но лишь взяла этот момент на заметку, так как агрессии эта аура не проявляла. Тем временем дедушка поднялся, лучезарно улыбнулся, прикрыв глаза, и сказал: — Танджиро. Камадо Танджиро меня звать, внучка, — Медленной походкой Камадо поравнялся с Рей. — Меня зовут Хино Рей. Приятно познакомится, Камадо-сан. — поклонилась девушка старику и взяла его под руку. — Пойдёмте, я проведу вас до храма.       Пока пара неспешно продвигалась в сторону храма, старичок решил поддержать разговор: — Рей-чан, а тебе говорили, что от тебя очень пахнет огнём. Я бы даже назвал это бушующим пламенем — Начал было Камадо, но почувствовал, как рука девушки слегка сжалась на его локте. — Нет-нет! Ты не подумай, это не от одежды или волос. Я бы сказал, что так пахнешь именно ты. Прими, пожалуйста это за комплимент от старика. — Отшутился Танджиро, но напряжение так и не спадало. Немного промолчав, Рей решила ответить: — Возможно это потому, что наш храм поклоняется Богу Огня, и я часто прошу у него благословения. — "Какой странный старик. Чувствует мою ауру. Неужели он враг? Было бы опрометчиво приводить его в храм, но я не чувствую в нём зла. Лишь сейчас небольшие странные отголоски, которые почти исчерпали свою силу. Ещё и это странное пятно на лбу... Странно." Подумала Рей. — О-о-о. Понятно тогда. Знаешь, когда я был маленьким, мой отец каждый год танцевал танец "Кагура" целые сутки для того, чтобы попросить у бога огня благословления для нашей семьи. Он и меня этому научил, но староват я стал для этого, а детишки мои отказались продолжать это дело. — Старик грустно вздохнул, а девочка подумала: "Бедный дедушка". — Возможно, когда-нибудь ты увидишь танец бога огня, внучка. Поверь, это на столько завораживающее зрелище, что тебе обязательно понравился. — Также лучезарно, как и при первой встрече улыбнулся старик. Почему-то Рей эта улыбка напомнила улыбку Юичиро, если он не ведёт себя как идиот.       Тем временем, пара дошла до лестницы, ведущей к храму. Осмотрев её, Камадо кивнул своим мыслям, и начал подъём. — Лестница слишком высокая, Камадо-сан. Может вам помочь подняться? — Учтиво поинтересовалась Рей. — Спасибо, но не стоит. Я и сам пока в состоянии поняться. Но если что, я обязательно попрошу твоей помощи. — Эти слова Танджиро говорил во время подъёма, ни разу не запыхавшись за всё время.       Когда Танджиро и Рей поднялись на площадь, прилегающую к храму, их встретил Юичиро – ученик дедушки Рей, который подметал площадь. Обернувшись на проходящих людей, Юичиро поздоровался с девушкой: — С возвращением, Рей-сама. — Сказав это, Юичиро скосил взгляд на её спутника. В глазах из под чёлки проскочило узнавание давно знакомого зелёного хаори и пятна на лбу. — Джи-чан... — Неверяще проблеял Юичиро. — Давно не виделись, Юичи-чан. Совсем перестал проведывать старика. — С улыбкой и блеском в глазах сказал Танджиро. Рей же в ступоре перебрасывала взгляд то на дедушку рядом, то на Юичиро. — Джи-чан... Юичи-чан... — "Вот почему этот старик показался мне знакомым! Только причёска другая т странная аура." Пронеслось у Рей в голове.       Танджиро тем временем подошёл к своему внуку и крепко обнял его. — Я рад видеть, что ты решил связать свою жизнь с богослужением, Юичи-чан. — Похлопал внука по спине Танджиро. — Дедушка. Ты как оказался в Джубане? — Юичиро продолжал стоять каменным изваянием. — На поезде приехал. — Танджиро сказал это с таким взглядом и таким тоном, будто говорил с дурачком. — Один?! — Выкрикнул Камадо младший. — Ну да. Твои мама и папа всё ещё за границей, а я соскучился. — Ответил Танджиро всё тем же тоном. — Ты совсем себя не бережёшь, старик! Тебе уже девятый десяток без году неделя, а ты такие длинные поездки устраиваешь без сопровождения! О чём ты думал?! — Завёлся Юичи. — Да ладно тебе, успокойся. Ничего со мной не станется. Вон, видел Убуяшики-саму? Цветёт и пахнет! — Убуяшики-сама на восемь лет тебя младше! — А, всего-лишь цифры в паспорте, не более. — Беззаботно помахал рукой Танджиро. — Мог бы позвонить. Я бы приехал, или хотя бы встретил тебя.— Сдавшись, проныл Камадо младший. — Сюрприз? — Неловко улыбнулся Танджиро. Юичиро лишь сделал фейспалм. Танджиро повернулся к Рей. — Рей-чан. Спасибо, что присматриваешь за моим внуком. — Низко поклонился девушке Танджиро. — Что вы, не стоит, — Рей начала отмахиваться в смятении. Разговор прервало новое действующее лицо: — Ох, у нас гости. Рей-чан, Юичиро, не представите этого пожилого человека? — Человеком, что выбил всю неловкость ситуации был дедушка Рей – лысый старичок в кимоно ещё ниже чем Танджиро. — Сенсей, это – Камадо Танджиро. Он мой дедушка. Джи-чан, Это мой духовный учитель, — представил Юичиро двух стариков. — Рад познакомиться, Танджиро-доно — Первым поклонился дедушка Рей. — Взаимно... — Камадо старший запнулся на полуслове. Ему ведь не сказали, как зовут настоятеля храма. — Просто Джи-джи, если можно. — Рассмеявшись, почесал затылок настоятель. — Хорошо. Рад познакомиться, Джи-джи-доно. — Танджиро отвесил приветственный поклон. — Что же, приглашаю вас в дом, дорогой гость — Дедушка Рей повёл всех в отдельную постройку на территории храма.

***

То же время. Джубан Одиссея.       — Эйн, я нашёл человека с огромной жизненной силой! — К инопланетянке в красно-розовом костюме подлетел такой же инопланетянин, но в тёмно-синем костюме. Парень обнял девушку и показал проекцию. — Смотри. Девушка с минуту вглядывалась в старика в зелёном хаори в чёрную клетку, и не могла понять замысла своего возлюбленного. — И зачем нам жизненная энергия какого-то старика? — скептично спросила Эйн. — Как бы странно ни было, но в этом старике энергии больше чем в любом другом человеке, — заметил Эйл. — Если нам удастся его полностью высушить, можно будет долго не задумываться о том, где бы ещё достать жизненной энергии. — Не давая своей любимой вставить и 100 йен в диалог, он сказал: — Выбери карту. — Перед девушкой веером в руке парня развернулось несколько одинаковых карт. Эйн выбрала крайнюю правую, пришелец ей лишь улыбнулся. — Отличный выбор, любовь моя. Явись, Онимон! — Как только пришелец заиграл мелодию на странного вида флейте, из волшебной карты появилась антропоморфная НЁХ с красными глазами и клинками вместо кистей. — Найди этого старика и выпей его досуха. — Приказал Кардиану Эйл. — Мон-мон. — Ответило существо и исчезло.

***

То же время. Место неизвестно.       — Значит, он в Токио... — мужской голос пронзил тишину закрытой от света солнца комнаты. — Вот что. Сделай доброе дело и проводи нашего гостя ко мне. — Сказал голос в пустоту.

***

Храм Хикава.       — Значит, мой внук делает успехи в вашем ремесле? — Спросил Танджиро у настоятеля храма. Они втроём (Джи-джи, Танджиро и Юичиро) расположились на веранде попивая чай, и кушая мотти. — Да, он хороший ученик. Сначала у него не получалось пройти мои тренировки, но потом приноровился. — Подтвердил Джи-джи. — Ох, навивает воспоминания и тренировки с Урокодаки-сенсеем — Придался ностальгии Танджиро. — Дедушка, — обратился к Камадо старшему Юичиро, — Ты можешь обучить меня танцу Бога Огня? — Танджиро повернулся к внуку с вопросительным взглядом, мол: "продолжай". — Я хочу постигнуть этот танец и каждый год танцевать его в качестве подношения Богу Огня. — Продолжил Юичиро. — Пожалуйста, научи меня. — Поклонился внук деду. — Поднимись, Юичиро. Я уже не смогу тебя научить танцу Бога Огня, но твой отец его знает, а у бабушки Недзуко остались мои дневники. Съезди к ней, как будет время. Уверен, она не откажет тебе в помощи. — Спасибо большое, дедушка. — Ещё раз поклонился Юичиро.       — Дедуль, — на веранду зашла Рей. — Мы посидим с девочками у меня в комнате. Дедушка рей утвердительно кивнул, а Танджиро невольно принюхался. На территории храма появилось несколько странных запахов: запах тепла и света, летнего дождя, озона, как после грозы, ещё один более яркий запах солнечного света и два кошачьих. Все запахи ощущались весьма странно, как и запах Рей. В этот момент, Танджиро невольно прикоснулся к своей трости, пока через открытую дверь не увидел пятерых девушек с двумя кошками. Блондинка что-то возмущённо кричала в сторону Рей, а та ей не менее активно отвечала. "Как Зеницу с Иноске..." хмыкнул про себя Камадо старший. Девушки ушли в дальнюю комнату, а мужчины продолжили неспешный разговор.

***

Луна сидела в комнате Рей и объясняла юным воительницам о том, как важно ответственно подходить к своей работе. В основном эта речь была обращена в сторону Усаги, которая развалилась на кровати подруги и читала мангу. Без разрешения. Опять. И это принцесса Сиренити? Вдруг Луна почувствовала странную демоническую ауру возле храма, бросила взгляд на Артемиса и Рей, которые тоже что-то почувствовали. — Девочки, возле храма я чувствую сильного демона, — сказала кошка. — Идём, проверим. — Рей поднялась со своего места, за ней поднялись подруги и все пошли вслед за Луной во двор храма.       Во дворе девушки нашли лишь стоящего возле молельни Танджиро. Девушки об этом не знали, но Камадо сейчас молился за покой своих ныне мёртвых друзей, и за здоровье живых. — Кто это? — Беззаботно спросила Усаги. — Его зовут Камадо Танджиро – это дедушка Юичиро. Я так и знала, что что-то с ним не так. — Начала распаляться Рэй. — Рэй, прислушайся к своим чувствам. Демоническая энергия исходит не от него, хотя мне он тоже кажется странным. — Луна закрыла глаза, чтобы прислушаться к ощущениям, раскрыла глаза и увидела медленно идущую кошку в направлении к Танджиро. — Вон там демоническая кошка — Сказала Луна. — Где? — Я ничего не вижу. — И я. — Я не вижу, но чувствую. — Сказала Рей. — Я тоже её вижу! — Артемис — Какая милая! — Усаги (кто бы сомневался). — Камадо-сан! — Рей окликнула Танджиро. Тот прервал свою молитву, задрал нос вверх, принюхался и взялся за стоящую рядом трость.       В этот самый момент в небе над храмом появился разлом, из которого вылез монстр с клинками вместо кистей. Монстру хватило секунды, чтобы оценить обстановку, найти свою цель и броситься в атаку. За эту секунду Танджиро резким выпадом ушёл с линии огня. Демон ударом разрушил молельню. — Девочки, быстро в дом. — Приказал Камадо старший. — Но... — Дедушка! — Из дома выбежал Юичиро. — Это демон, вам с ним не совладать — Равкнул Танджиро. — Как в сказках? — Подобрался Юичи. — Да. — Старик начал развязывать свою трость являя присутствующим... — Клинок Ничирин? — Восхитился внук охотника на демонов? — У тебя есть время разговаривать?! — Танджиро увернулся от второго выпада демона. "Он не пахнет как знакомые мне демоны. Новый вид?" В это время Камадо младший загнал девушек в дом подальше от места боевых действий. — О каких сказках идёт речь, Юичиро-сан? — Спросила Мизуно Ами. — В детстве дедушки с бабушками рассказывали нам сказки о демонах и охотниках на демонов. Их сражение длилось многие века, но охотники ценой своих жизней уничтожили сильнейших демонов – двенадцать Лун и их предводителя Кибутсуджи Мудзана. Я старший из своих родственников, и знаю, что сказки эти правдивы. Тем более, дедушки уже показывали свои клинки Ничирин. А когда в городе начали происходить странные вещи, то полностью в этом удостоверился. Бегите в комнату Рей-сан и закройтесь. — Девушки кивнули и убежали. В комнате они превратились в сейлор-воинов, вылезли через окно первого этажа и направились во двор. Там они увидели то, чего не ожидали увидеть. Старик Камадо Танджиро ловко орудовал мечом, парируя атаки демона. В один момент Камадо старший встал в странную стойку, вдохнул распаляющийся воздух и крикнул: — Дыхание Бога Огня: первое ката – Вальс! — Чёрная катана в руках охотника на демонов распалилась жарким пламенем и вертикальным разрезом отрубила правую руку демона, прижигая рану. Демон закричал, и атаковал в лоб. — Дыхание Бога Огня: шестое ката – Палящее солнце! — крутанулся Танджиро, отражая атаку. Пока все девушки заворожённо смотрели на танец, исполняемый демоном и охотником, Усаги встала в позу и закричала: — Нападать на стариков в защищённом богом месте - непростительно! Я Сейлор Мун, и я покараю тебя во имя Луны! — Девочки присоединились к пафосному представлению, отвлекая монстра, а Танджиро резко отсёк демону голову. Кардиан загорелся и осел пылью, что развеявшись по ветру оставила после себя лишь странную карту. — Глупые девчонки! Я же сказал вам спрятаться! — Прокричал Камадо старший. — Рей, — он бросил взгляд на Сейлор Марс, — я думал, ты будешь умнее. В этот момент девушки заволновались, но Усаги сразу запаниковала: — Ошибаетесь! Мы прекрасные Сейлор Воительницы! Рей и девочки в доме! — Меня вы не обманете, — устало вздохнул Танджиро. — Я чувствую ваш запах. И за время переодевания он не изменился, а стал лишь сильнее, а ваши коты говорящие. Да и громкие вы слишком. Эх, идите переодевайтесь обратно, пока никто вас не застукал. — Камадо старший начал медленно обвязывать тканью клинок Ничирин, придавая ему вид странной трости. Девушки же просто с поникшими головами из-за раскрытия, отменили превращение, чем ни капли не удивили старого охотника на демонов. Много странностей он повидал за свою жизнь, его уже вряд ли что-то удивит.

***

      —...А потом охотники победили демона Мудзана, а Недзуко и я вернулись в человеческий облик. Так мы завершили многовековое противостояние демонов и людей. Мы потеряли много хороших людей в эту ночь, но смогли даровать спокойную жизнь всему миру. — Закончил свой рассказ Камадо Танджиро. Все жильцы храма и гости Рей собрались в гостиной и пили чай, слушая историю жизни последнего охотника на демонов. — Ух ты! Я бы почитала об этом мангу. — Воскликнула Усаги, за что получила по голове от Мико. — Как я уже говорил, Юичиро, Мои дневники хранятся у Бабушки Недзуко, как и дневник Зеницу. Но ты его не читай, он там такой дурости нагородил, — рассмеялся Танджиро. Его смех подхватили все, развеивая натянутую после рассказа обстановку. — Хорошо, дедушка. Я свяжусь с братом Рюзецу в ближайшее время. Проведаем бабушку вместе. — Отлично. Ладушки, все расходы по восстановлению храма возьмёт на себя семья Камадо, я распоряжусь. Благодарю за угощение, но мне пора. Рад был познакомиться с друзьями внука— Танджиро встал из за стола, поклонился дедушке Рей, обнял внука и пошёл на выход. — Тебя проводить? — Спросил Юичиро. — Не надо, я сам. Пройдусь и поеду домой. — Тепло улыбнулся Танджиро и покинул дом дедушки рей.       Вдохнув воздух полной грудью, Танджиро грустно улыбнулся и сказал вслух: — Пора отправляться?

***

Джубан Одиссея. — Что это за монстр в шкуре старика?! — Бушевала Эйн. — Хладнокровно расправился с нашим Кардианом, и не просто отчистив, а отрубив ему голову! Его мы будем обходить десятой дорогой, Эйл! — В ответ на эту реплику Дерево дало положительный сигнал, который поняли неправильно. — Древо гневается, Эйн. От него ушёл такой лакомый кусок жизненной энергии. Нам нужно больше стараться. Но ты права, этого человека лучше не трогать. А человек ли это? — Задумался Эйл, игнорируя бедное дерево, которому и даром не нужна жизненная энергия людей. Никто не слушает деревья.

***

Место неизвестно.       В тишине комнаты единственным источником света был лишь свет луны из окна. Луна освещала картину, на которой изображена прекрасная дева с тёмно-каштановыми волосами и бледно розовыми глазами без зрачков в классической японской одежде, наслаждающаяся ароматами цветов сакуры в весеннем саду. Рядом с этой картиной за соседним мольбертом с набросками сидел бледный юноша лет шестнадцати с светло-зелёными волосами. Аккуратно выводя контуры лица карандашом, он рисовал ту же девушку, что была на уже готовой картине. В один момент юноша отложил карандаш, и ждал чего-то в тишине комнаты. Демонический слух не обманешь. К нему в дом пришёл долгожданный гость, за которым была отправлена Чачамару. Минуту спустя дверь открылась, и в рабочий кабинет мальчика зашёл старик лет восьмидесяти, хотя на самом деле ему девяносто один. Да и сам мальчик хоть и выглядит молодо, но живёт на этом свете уже несколько веков.       Тишину прервал юноша: — Здравствуй, Камадо Танджиро. Благодарю, что принял моё приглашение. — Юширо. О чём ты хотел поговорить? — Танджиро пожал руку демону и старому другу. — О демонах. Но не о Мудзане или мне, а о более древних. Скажи мне, Танджиро, что ты знаешь о серебряном тысячелетии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.