Глава 9.
26 ноября 2013 г., 17:37
Понедельник наступил неожиданно. Да и радости у меня это никакой не вызвало. Мало того, что мне не удалось выспаться в воскресение, так еще и с Максом поссорился... Если на первую проблему я готов забить, то что же делать со второй?..
Так ничего и не решив, я отправился в школу. Первым уроком была география. Когда я зашел в кабинет, то по привычке посмотрел на последнюю парту, за которой я сидел с Максимом. Парень скользнул по мне равнодушным взглядом, словно я был какой-то мебелью. Честно говоря, меня это огорчило. Не думал, что все так быстро забудется, да и вообще где-то глубоко в душе надеялся на то, что сегодня мы забудем вчерашние обиды и все будет как раньше.
Я прошел мимо, нарочно задевая парня локтем и сел за соседнюю парту. Ну хотя бы посижу в тишине пару минут.
Но и здесь мои мечты не были осуществлены.
- Привет, Лешенька, - на соседнее со мной место приземлилась Маша и быстро чмокнула меня в щеку.
Я даже не успел возмутиться ни ласкательно-уменьшительному "Лешеньки", ни этому поцелую ярко-малиновых губ.
- Как дела? - как ни в чем не бывало спросила девушка, приветливо улыбаясь.
Я только открыл рот, чтобы высказать все, что я думаю о ней с братом и той ситуации, в которой они меня оставили, как Маша перевела разговор.
- Помнишь, мы обещали познакомить тебя с нашей группой?
Я кивнул.
- Отлично, значит, сегодня после третьего урока встретимся около выхода. Не опаздывай, ага? - быстро пролепетала она и пересела к Мише.
Уф... И что это было? Ураган?
Хотя меня радует, что мы уйдем с уроков, ведь четвертым у нас... литература. Кажется, Сергей Дмитриевич расстроится.
* * *
Три урока прошли быстро, и вот я уже стоял, прислонившись к стене, и
ждал близнецов.
- О, ты уже здесь! Тогда надо поторапливаться, пока нас не заметили...
* * *
Как оказалось, репетировали они в квартире их барабанщика Вадима, которая находилась недалеко от школы.
Мы поднялись на третий этаж и позвонили в дверь. Открыл нам высокий (да что же такое?! Они все что, "Растишки" в детстве переели?!) смуглый парень с дредами.
- О, неужели это тот самый Леха, о котором вы говорили? - насмешливо спросил он, рассматривая меня. Под этим изучающим взглядом я поежился. Не люблю, когда на меня ТАК смотрят. Надо слиться со стеной...
- Вадим, - он протянул мне руку, которую я пожал. Называть свое имя я не стал, все ясно было и без этого.
- Проходите!
* * *
Квартира была странной. Хотя для такого, как Вадим, она была все же нормальной. Черные стены с плакатами известных рок-групп, на полу разбросаны бутылки, пакеты из-под чипсов и прочий мусор. Мебель была тоже черная, но вполне чистая, сидеть можно.
Пока я оглядывал комнату, в которую меня привели, а сами пошли на кухню за чаем и бутербродами (это втроем-то!), я заметил еще одного парня. Он сидел на диване и как-то выделялся на общем фоне. Он был словно белое пятно на черном фоне: невысокий, миниатюрный и светловолосый эдакий мальчик-зайчик в клетчатой рубашке и больших очках модной формы.
- Привет, - блондин мотнул головой, откидывая блондинистую челку. Своими большими синими глазами он смотрел немного наивно, но все равно как-то нагло.
- Привет, - сказал я в ответ. - Я - Леха.
- Я знаю, - пожал плечами парень. - Маша с Мишей нам вчера про тебя все уши прожужжали. Меня Марк зовут, я - бас-гитарист.
- Я уже второй раз слышу про то, что близнецы что-то про меня говорили... Тебе не кажется странным, что я общался с ними лишь один день? - усмехнулся я.
- Не парься, - Марк махнул рукой. - Это же близнецы, они порой очень странно себя ведут. К тому же они показали твои стихи. Скажу честно, они весьма неплохие.
- Стихи?! - от этого заявления я опешил. Я же всегда ношу блокнот с ними в заднем кармане сумки! Он не мог пропасть! Или мог?..
Увидев мой шокированный взгляд, Марк рассмеялся.
- Что? Сперли? Ну опять же не удивляйся. Ты мог этого даже не заметить. Лучше загляни в сумку еще раз. Наверняка обратно подкинули, - он говорил это таким голосом, словно это происходит каждый день. От этого я начал нервничать еще больше.
Я тут же полез в сумку и... обнаружил блокнот на своем законном месте.
- Уф... - я плюхнулся на диван рядом с новым знакомым. Маша и Миша не так просты, как казалось мне с начала...
- А вот и мы! - в дверях показалась вся троица "великих кулинаров". Маша держала в руках огромную тарелку, на которой лежали с виду вполне съедобные бутерброды с колбасой. У Вадима же был поднос с чашками.
- Я вижу, вы уже познакомились, - улыбнулась девушка и поставила все на небольшой журнальный столик, скинув с него предварительно все журналы и мусор, которые были навалены горой.
- Слушай, Лех, - Вадим уселся на пол и схватил один бутерброд, тотчас отправляя его в рот. - Не хочешь присоединиться к нашей группе?
- Что?.. - я чуть не выплюнул чай, который отхлебнул так не вовремя.
- Ну как? Ты мог бы писать для нас песни, а если ты еще и играешь на каком-нибудь инструменты или поешь, так это вообще замечательно!
- Н-не умею... - растерянно ответил я, не зная даже, что ответить.
Наконец, все-таки справившись с потрясением, я заговорил:
- Я даже не знаю, что вы поете и как? Я ничего о вас не знаю...
- Это поправимо. Мы все тебе покажем, - подал голос обычно весьма молчаливый Миша.
- Прямо сейчас?!
- Угу, - кивнул Вадим и поднялся. - Пойдем! Инструменты в соседней комнате.
Бутерброды тут же были отложены в сторону. Я с сожалением на них глянул, но поднялся. Несмотря на журчание желудка, который еще не успел насытиться, что-то внутри также подсказывало мне, что сейчас будет невероятное. Предчувствие или что-то вроде этого, я не знаю, но сердце забилось быстрее в предвкушении.
Меня посадили на стул поближе к двери, чтобы я мог видеть всех участников группы. С минуту ребята возились с инструментами, но вот заиграла музыка. Первым вступил Вадим. Он взял в руки барабанные палочки и начал легко отстукивать ритм. Чуть позже к нему присоединились Марк и Миша, мелодия словно ожила, но звучала все же несколько иначе, чем я слышал до этого. Да, именно слышал, ведь с самых первых аккордов стало понятно, что песня мне знакома. Одна из моих любимых песен Three Days Grace.
Но как только запела Маша, я замер. Нет, я знал, что она хорошо поет, но не ожидал, что песня в исполнении девушки будет звучать ТАК красиво. Ее голос был бархатным и глубоким, не низким, но немного грубоватым. Я даже не сразу понял, что Маша пела не на английском, а на русском, но от этого песня становилась понятнее и гораздо гармоничнее.
Ты думаешь о том,
Через что прошел.
Ты и предположить не мог,
Что будешь настолько подавлен.
Ты не понимаешь -
Это жизнь или смерть?
Думаешь о том, что ты один такой.
Я закрыл глаза и расслабился, позволяя песни будто проникать в меня. Хотелось ощущать ее, трогать, слиться... Надо признать, что мои новые знакомые весьма неплохи в своем деле.
Жизнь, о которой я думаю,
Намного лучше, чем эта.
Никогда не думал, что попадут в такую переделку.
Я устал от непонимания!
Это жизнь или смерть?*
В голове не вовремя стали всплывать воспоминания о Максиме. Каждая строчка в песне, каждое слово отдавалось в памяти, и я плотно сжал губы от досады. Макс ведь говорил, что он такой же неудачник... Почему же я лишь раз видел его неудачу своими глазами и то только в первый день знакомства? Может, все не так на самом деле? Но... Тогда у меня нет повода общаться с ним, ведь это единственное общее между нами...
Боже, о чем я думаю?!
Максим - мой друг. Мой первый настоящий друг, который не сбежал от меня, не смеялся надо мной, а только вытаскивал из всех неловких ситуаций! Поправочка: из все настолько ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ситуаций, что нормальный человек на его месте давно сбежал бы. Но он остался. И лишь я все испортил...
Почему я не поговорил с ним нормально?! Разве может какая-то мелочь изменить мое отношение к нему?
Песня закончилась, и я резко распахнул глаза.
- Ну... Как? - Маша смотрела на меня, склонив голову, будто смущаясь. Хотя, судя по легкому румянцу на ее щеках, так оно и было. Ребята заметно напряглись, тоже ожидая моего ответа.
- Офигенно... - выпалил я на одном дыхании. Напряженность тут же ушла, все радостно загалдели, Миша даже подошел ко мне и дружески похлопал по плечу.
- Так ты согласен к нам присоединиться? - спросил он.
- Я настолько под впечатлением, что... Согласен, - улыбнулся я.
Я лишь не сказал, что песня помогла мне принять одно важное решение. Надеюсь, я не пожалею об этом.
*Песня Three Days Grace - One-X, если кому интересно.