ID работы: 11857076

Дневник кота

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с салютов. Позже я понял, что это глупые люди приветствовали Бастет, спустившуюся на землю, дабы напомнить им о достойном обращении со своими детьми. А Двуногие в ответ выпустили фейерверки. Они продолжают и до сих пор - я слышу грохот, доносящийся сквозь стены дома и разбитые звуковой волной окна. Но, самое важное - люди осознали свое место! Они сняли с кровати свою подстилку и перенесли к двери, чтобы спать в прихожей на манер собак, заклеили оставшиеся в кухне окна крестом (с чего эти глупцы решили, что в Египте такие же религиозные символы?!) и начинают молиться на каждый громкий салют. А мне, как посланному им полубогу, принесли новую лежанку со смешными ручками, которую можно катать по воздуху, да ещё и шлейку. Разумеется, чтобы гулять со мною и показывать всем прохожим, какой красавец почтил их дом своим присутствием. Одно плохо - двугогие явно ударились в аскетизм. Как монахи, ограничивающие себя в пише, есть они стали куда скромнее, а соответственно и мне стало нечего собирать как дань. Хлеб с луком и солью - это оскорбление, а не подаяние. Как им самим не противно класть в рот такое? Когда салюты прекращаются, двуногие ненадолго откладывают свои рюкзаки, украшавщие их спину как верблюжьи горба, и включают радио. Там передают страшилки и люди дрожат на своей подстилке, не отходя от двери. Мне больше нравились зомби, ноэтот аудио-сериал тоже ничего. Порой я сажусь на подоконник в кухне, где меньше дует, и смотрю на улицу. Свет Двуногие больше не включают и в темноте сияют только глаза псов, которых выгнали их своих домов. Это, наверное, тоже Бастет приказала, но данное решение все ещё вызывает во мне сомнения. Бывшие хозяева куда-то пропали и собаки окончательно одичали на улице. Озлобленные хищники грызут между домов, не замечая меня в окне, и жадно принюхиваются. Уверен, попались я им без новой летающей лежанки и придется совершить реальное чудо, развивая сверхзвуклвую скорость. Может даже стану быстрее гепарда. Долго смотоеть в окно мне не дают, видно опасаясь, что я увижу подобные погони. Услышав первый же салют, люди вспоминают про мою высокую ценность и тонкую душевную организацию, поэтому зовут меня в комнаты без окон. Однажды даже в ванной закрыть попробовали. Они потом очень долго ругались из-за моей новой игрушки - бутылки с приятно пахнущей жидкостью. Я сбросил её в таз для стирки и наслаждался прекрасным ароматом луговых трав. После этого они больше не пытаются ограничивать мои перемещения по дому. Он полностью принадлежит мне - пылесос убрали, сосед с дрелью, наконец, съехал и даже кактус завял без полива. Жаль только, что батарея перестала работать и люди выпили весь божественный нектар валерианы, а не то я бы как следует отпраздновали полную и безоговорочную победу. Это словосочетание я подхватил из радио эфиров, которые проходят ежедневно, с 5 до 6 часов вечера. Сразу после них наступает "комендантский час", когда весь мир замирает в ожидании нового появления Бастет и оглашают небо салютами в её честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.