ID работы: 11857091

Младшая сестра друга

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Очередная встреча «друзей», на которой все предпочтительно, обсуждают своих партнеров, работу, и если кому-то повезло, то рассказать о чем-то действительно интересном. Признаться честно, я категорически не любил подобные вечера, и ходил туда только из-за своего близкого друга. И/Т/Б, с которым познакомился едва ли нам обоим стукнуло по 8 лет. Как сейчас помню, первый класс, предпоследний ряд, и абсолютно идиотская идея подшутить над мисс Норбери. Нам пришлось целую неделю отрабатывать наказания, зато тот день, по сей день вызывает приятную эмоцию. На запланированной встречи не было бы никого, с кем меня могла бы заинтересовать беседа, хотя бы на толику секунды. Правда, была там одна интересная особа, с которой мне удавалось поговорить не так часто, как хотелось бы. Т/И — младшая сестра И/Т/Б, в детстве я почти не обращал на неё внимание, а сейчас, у нас обоих совсем нет времени на отдых. В редкие моменты, когда нам удавалось поговорить, были действительно приятны, и разливались теплом по телу. Я вошел в небольшой особняк, уже отчетливо зная путь к бару, у которого собирался сбросить якорь до самого вечера. Конечно, если мою компанию не разукрасит И/Т/Б со своей прекрасной идеей, сделать что-нибудь противозаконное. Все остальные скорее всего откажутся, в силу того, что они «повзрослели» или «плохой пример для детей». Подумать только, совсем недавно эти люди прыгали с школьного спортзала, споря о том, кто раньше сломает себе какую-нибудь конечность. Или это было так давно, а мне просто не хотелось это осознавать? Не важно, сейчас уж точно, я ловко прошелся над несколькими бутылками, выбирая одну, и вытаскивая из небольшой толпы остальных. Первый тумблер, так называем бокал для виски, залетел, как надо, а вот второй ощущался не так приятно. — Сделай вид, что ты хоть немного счастлив их видеть. — знакомый голос тихо раздался рядом с ухом, и губы непроизвольно изогнулись в улыбке. Он слишком хорошо знал меня, но все равно таскал на подобные вечера. Скорее всего, И/Т/Б знал, что из всей этой публики, только я поддержу его в чем-угодно. — Еще пару стаканов моего любимого — шотландского, и я попытаюсь поулыбаться им. — произнес я, и на лице лучшего друга, появилась ободряющая улыбка. — Ты безнадежен. — Я уже смирился с этим, а вот ты никак не можешь. — я поднял бокал вверх, чокаясь бокалами с другом, и опрокидывая виски в себя. Невзначай в голове пробежался вопрос, который тут же сорвался с уст: — А где Т/И? Я не видел её с начала вечера. — А, она работает на заднем дворе. Вроде как заключает какую-то сделку с фармацевтической компанией, — где-то в глубине дома послышалось имя друга, на которое он тут же отреагировал. И похлопав меня по плечу, удалился на зов. — Задний двор, значит. — я пробурчал это себе под нос, отставляя пустой бокал в сторону. Позади послышался голос старого приятеля, компанию, которого мне нужно было избежать. А потому, сделав вид, что не слышу, я проскочил к выходу, покидая нежелательную беседу. Свежий воздух ударил голову, приятной мерзлотой, тут же выветривая выпитый алкоголь. Тусклый свет, горящий в небольшом саду, с которым меня связывало не меньше воспоминаний, чем с самим домом. Он словно магнит притягивал меня к себе, я знал, что я там увижу, от этого по телу пробежался табун мурашек. С каждым шагом вперед, уверенность в ногах исчезала, и стоило мне зацепить взглядом Т/Ц/В голову, я замер, не решаясь даже вздохнуть, дабы не спугнуть сидящую девушку. Звонок, раздавшийся в душащей тишине, заставил вернуться в реальный мир. Т/И вскочила с места, торопливо поднимая телефон к уху. Выражение её лица менялось с непризнательно быстрой скоростью, и понять, что ей говорят, было сложно. Женская рука обессилено опустилась вниз, и всегда радостные Т/Ц/Г глаза стали заливаться пеленой слез. — Т/И, — позабыв о всех мыслях, которые вертелись в голове, я вынырнул из кустов, испуганно оглядывая молодую девушку. Она без каких-либо раздумий, упала ко мне в объятья, крепко сжимая рубашку на спине. — Я…он… Джейк…- рыдала Т/Ф, с каждым всхлипов, вжимаясь в меня, словно пыталась избавиться от кошмара. Информацию, которую она пыталась донести до меня, с трудом распознавалась. Слова были не связаны, а нескончаемый плач, еще больше давал непонимание. Все, что мне удалось понять, в центре погиб ребенок. Это всегда печально, а для такой ранимой девушки, как Т/И, было еще плачевнее. — Тише, — прошептал я, оставляя легкий поцелуй на макушке. Мне было жаль, но мои умения поддержать были совсем малы, а помочь и защитить её, очень хотелось. Я продолжал обнимать её, не делая лишнего движения, вновь боясь спугнуть. — Прости. — она по-детски шмыгнула носом, отстраняясь от меня. Т/Ц/Г глаза опустились на темный след от туши на одежде, и я машинально дернул уголком губ в улыбке. — И прости за испорченный вечер, я не хотела… — Все лучше, чем слушать нудные истории про детей Стивена. Не то, чтобы намного лучше то, что ты плакала…будь моя воля, я бы сделал так, чтобы такая чудесная девушка, как ты — никогда бы не плакала. Я сказал чудесная? Я имел ввиду, — с каких пор я разучился разговаривать? Джейк тебе не пятнадцать лет, просто скажи, что любишь её, и все. Подожди. Я люблю её? Т/Ц/В смотрела на меня, пытаясь вникнуть в суть моих слов, как я пару минут назад. — Джейк… Джейк…посмотри на меня. — бархатистые руки девушки взяли мое лицо, наклоняя голову к ней, и нежно целуя меня в губы. Мир на секунду замер, внешние звуки стали отдаляться, оставляя нас наедине от всего происходящего. Щеки Т/И оставались мокрыми, поэтому при разъединении, я осторожно вытер слезы большими пальцами. — Я тоже люблю тебя. — улыбнулась Т/Ф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.