ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:

"В нашей группе я выполняю роль разведчика. Моя задача – пролазить туда, куда сам дьявол руку не сунет и добывать отряду всю необходимую информацию. Но это лишь вершина айсберга. Никто не запрещает мне выполнять роль ещё и диверсанта, который подрывает силы противника изнутри. И если у меня будет такая возможность, я возьмусь за эту роль даже с большим удовольствием, чем за роль разведчика".

(Шихай Куроиро, Блейк, Мрак)

***

— М-м... Йосецу еле разлепил глаза. Если бы его попросили описать его нынешнее состояние, то парень бы вспомнил такое слово, как "похмелье". Веки были очень тяжёлыми, его всё ещё клонило в сон, и жутко кружилась голова. "— Похоже это побочный эффект тех успокоительных, что мне вкололи", — предположил Йосецу, стараясь отдуплиться. Парень встал с кровати и подошёл к столу, на котором стоял пакет, а также кувшин с водой. Утолив жажду и проморгавшись, Авасе осмотрелся. — Блейк? — тихонько позвал он товарища. — Я тут, — лицо Шихая показалось в тени самого Верхолаза. — Как ты себя чувствуешь? — Ватно, — поморщился Авасе. — Будто всё тело отлежал. Но, в целом, нормально. Ты выяснил где Лигр? — Конечно, ты полночи тут провалялся! — фыркнул Шихай. — Если бы не сигналка на посторонних, я бы тебя уже сам разбудил. Я не только знаю где Лигр, я изучил всю больницу, насколько позволяет освещение. Райо находится этажом выше, в третьей палате от лестницы по левую сторону, его охраняют двое – один около палаты, второй внутри. — Значит без охраны он не остаётся, как и предполагали Курогири с Боссом, — закусил губу Йосецу, шевеля извилинами. — В таком случае тебе придётся вмешаться раньше, чтобы отвлечь хотя бы одного из них. — Ага, хотя в этом может не быть необходимости. Тот, что сидит в палате, в основном, спит, пользуясь тем, что никто ничего не видит, ведь их Лидер тоже под препаратами. Я отвлеку того, что сидит в коридоре, а ты проскользнёшь в палату. Если не будем шуметь, всё пройдёт гладко, — выдвинул свой вариант Куроиро, вытягивая из тени голову и руки. — А ещё, в палате напротив лежит наш старый друг...точнее, подруга. — Бакуго? — вскинул брови Йосецу. — Так точно, — улыбнулся Шихай. — Быстро соображаешь, видимо, отошёл. Да, это она. В сознании, но невменяемая, я триггерну её, если что-то пойдёт не так, это даст нам фору. Но так, на крайний случай. — Добро, — кивнул Йосецу. — Тогда действуем. Он порылся в пакете, выудил оттуда шприц с раствором лошадиной дозы "Радуги", лист с приговором и пистолет с глушителем. По заверениям Гирана, такая доза, что содержится в шприце, свалит кого угодно, но на случай форс-мажора у Йосецу есть и огнестрел. Такой же комплект всего нужного есть при себе и у Куроиро. Осматриваясь, Йосецу, с напарником в своей тени, вышел из палаты. Коридор был ожидаемо пуст. Линчеватель прошёл к лестнице, поднялся на следующий этаж, то и дело озираясь по сторонам. На третьем этаже сидел лишь один охранник и больше никого не было. Больница спала крепким сном. — Играем, — выдохнул Йосецу, вышел на свет и двинулся в сторону бандита, слегка трясясь, и смотря в одну точку. Проходя мимо, парень заметил, что за ним пристально наблюдают. Он дал Шихаю "пересесть" на другую тень и медленно поплёлся в обратную сторону теми же рваными движениями, чем вызвал смешки у сторожа Лигра. — Хе-хе-хе! Бандит подскочил от неожиданности и встретился взглядом с лицом на противоположной стене, которое безумно улыбалось и показывало ему язык, а после чего умотало в сторону туалета. — ... Настороженный злодей оглянулся на пациента, который всё так же ковылял по одному ему известному маршруту, и двинулся за ним следом. "— Что это было?" Верхолаз, услышав, как горе охранник скрылся за поворотом, развернулся, и перебежками двинулся к палате. "— Вот идиот. Даже если его напарник не спит, ему стоило его хотя бы предупредить. Дурачок. Хотя, нам это только на руку". Едва сдерживая ухмылку, Верхолаз зашёл в палату.

***

Член Белого Клыка в это же время зашёл в санузел, тщательно осматриваясь. Он был уверен, что ему не показалось. Пришли за Лидером? Наёмники? Личные счёты? Их предупредили о возможных нападениях, но парень и не думал, что всё произойдёт так быстро. — Вот почему я терпеть не могу психушки, — проворчал он, озираясь. — Э-э-эй, чу-у-ува-а-а-ак, — позвали вдруг откуда-то со стороны окна. — ?! Парень подбежал к окну, мотая головой и обшаривая руками стены. "— Кто бы это ни был, он может сливаться с поверхностями,", — напряжённо подумал про себя бандит, окидывая взглядом стены. Когда он развернулся к выходу, за его спиной внезапно выросла тень. Шихай слился с тёмной рамой окна и, находясь почти на улице, был вне поля зрения датчиков. — Какого?!.. — начал злодей. Но Блейк быстро закрыл парню рот ладонью и сделал укол в шею. — Привет тебе от Каччатори, — аккуратно шепнул Куроиро теряющему сознание бандиту. — И спокойной ночи. Труп упал на пол, передозировка сработала безотказно. Шихай слился с темнотой и направился к напарнику. "— Один есть, осталось двое. Надеюсь, у Верхолаза там всё нормально?"

***

Йосецу же тихим шагом зашёл в палату внимательно осматривая помещение. Лигр лежал на кровати в донельзя знакомой позе и не подавал никаких признаков активности. Рядом с ним сидел ещё один охранничек, нагло дрыхнувший на своём посту. "— С него и начну, чтобы точно не проснулся. Тем более, ещё не понятно, как причуда Лигра среагирует на препарат". Верхолаз остановился над охранником и быстро вставил шприц в шею, введя часть препарата. Через секунды тело начало заваливаться вбок, пульса уже не было. Положив труп к стенке, линчеватель беззвучно подошёл к Лидеру Белого Клыка и, всадив иглу, начал вводить препарат. — Что за чёрт...?! — Кагеяма вдруг распахнул глаза и резко зашевелился, лапой вцепившись в руку Йосецу, да так, что на простыню закапала кровь. — Да успокойся ты, тупорылое животное! Линчеватель остановил вторую лапу, продолжая вводить препарат, несмотря на боль и ногой пару раз врезал Лигру по лицу. Радуга начала действовать, руки Райо ослабели и Йосецу ввёл ему в вену остатки. "— Как же больно, чёртов полосатый ублюдок!.." Скривившись, парень взял чистую тряпку со стола и наспех обвязал рану, после чего проверил пульс злодея – его не было. На стол упал лист с приговором. "— Окочурился всё-таки, туда тебе и дорога, недо-кошак. Это тебе за тот обстрел в Ёсухе". — Верхолаз, что у тебя? — в палате объявился Куроиро. — Я уже закончил, всё прошло нормально, — ответил Йосецу. — Тот бандос? — Готов, — ухмыльнулся Блейк, но его улыбка потухла, когда он посмотрел на правую руку Авасе. — Ты ранен? — Царапина, — фыркнул парень. — Уже залатал. Видимо, тело этого придурка само среагировало, когда я начал его травить, но ничего серьёзного. — Потом залатаем по-нормальному, — вздохнул Шихай. — А сейчас пора валить. Йосецу кивнул, но когда подошёл к двери, резко остановился. Почему он это сделал, до Блейка дошло моментально: к палате приближались голоса. — Что, посмотрим как себя чувствует наш дорогой Кагеяма-сан, — сказал один из них, второй поддакнул ему. Они вот-вот зайдут. "— Как обычно, силы тьмы строят нам козни. Нельзя допустить, чтобы сюда сейчас кто-то зашёл. Даже если я свяжусь с Курогири и он успеет нас забрать, сюда тотчас вызовут героев и легавых. Чёрт, придётся создать им проблем". — Сиди здесь, — шёпотом сказал Шихай Верхолазу. — Я подниму шухер, услышишь, как свалили – выходи. Тот кивнул ему. Перемещаясь в темноте, Куроиро выглянул в коридор и заметил, что врачи уже подходят к палате. "— Блин блинский! У меня считанные секунды... Если они сейчас увидят что там произошло, наш план канет во тьму. Буквально". Блейк залетел в палату Бакуго. Девушка сидела на кровати и качалась из стороны в сторону. После вынужденной операции по смене пола, внешне Кацуки стала ещё больше похожа на мать. Однако, становление девушкой очень сильно ударило по её психике. Кацуки оказалась просто неспособна принять то, что всё это происходит именно с ней. Она ничего не ела, почти не спала, и не с кем не говорила. Родители и врачи сейчас были совершенно не в состоянии понять что у неё на уме. Куроиро пролез в комнату и, тенью забравшись к девушке на кровать, решил ляпнуть первое, что пришло в голову. — Злоде-е-еи! — пронзительно завопил Шихай перед лицом ошалело подскочившей с кровати Бакуго, ладони которой сразу начали выпускать мелкие взрывы. — Злодеи напали на больницу! Только герой сможет всех спасти!! Триггер сработал идеально. Кацуки пулей вылетела в коридор, взрывая всё на своём пути и вынуждая санитаров броситься за ней. Шихай облегчённо выдохнул. Он чудом успел. Йосецу же, не теряя времени, вышел из палаты Лигра и плотно запер дверь. Куроиро прикрепился к его тени и тот быстрым шагом пошёл в свою палату. — Опа! — с лестничной клетки вдруг вышли переговаривающиеся санитары, заметив Йосецу в коридоре. — Молодой человек, а вы куда? Что-то случилось? "— Опять?!" — мысленно взвыл Шихай. — Я, э-э-э... — Авасе включил всё своё обаяние и состроил растерянную моську. — А я потерялся... — Потерялся? — санитар ободряюще улыбнулся ему. — А мы вас нашли. Пойдёмте в палату. Сейчас сделаем вам укольчик хороший, — медики взяли Йосецу под руки. — И всё будет отлично. Всё будет замечательно. "— Пронесло, — закатил глаза Блейк, цепляясь за тень Авасе. — Жаль только, что если Йосецу снова вколят эту дрянь, затаскивать в портал его придётся на руках".

***

На столе в палате покойного Лигра лежал приговор.

"Кагеяма Райо, он же глава организации Белый Клык, Лигр.

Признаётся виновным в многочисленных грабежах и убийствах, и был приговорён к смерти.

Cacciatori"

***

Все, находящиеся на базе Клыка, оказались под ударом электричества и мгновенно стали кучкой мишеней. Тех, кто стоял ближе всех к Каминари, свалил Кракен, голыми руками сворачивая им шеи. — К...кто вы такие?! — испуганно прокряхтел парниша в "клювастой" маске, которого Шоджи схватил за горло. — Тебе эта информация ничем не поможет, — ответил Мезо. Раздался хруст и, откинув тело в сторону, Шоджи огляделся. Только сейчас Каччатори заметили, что в здании присутствовали не только члены Белого Клыка, но и какая-то другая группировка. Пробежавшись глазами, Каибара насчитал около 30-ти человек. "— Отлично, сверяя с данными Гирана и того, что мы нарыли, все оставшиеся Клыки здесь. Значит, на другие штабы мы наведаемся чисто помародёрствовать". Отходя от отдачи прошлой атаки, Дэнки в это время достал тонфа, зарядил электричеством и бросился в бой, причудой снося ближних врагов. Сбоку от него уже летали в стороны те, кто рискнул подойти к Кракену. Обычно Шоджи старался убивать максимально бескровно, но, поскольку, сейчас их приоритет – скорость, противникам одноклассника со множеством рук, Гром не завидовал. — Выскочки! — сзади на него вдруг налетел бандит, вцепившись выдвижными лезвиями из пальцев в плечи парня. Каминари поморщился и, резко ударив оппонента в живот, развернулся, прокрутив оружие, и снёс ему голову. Труп завалился на пол. Гром подал электричество в правую руку и выставил её в сторону, нашпиговывая зарядом новую цель. Злодей пустил дым изо рта и упал на спину от удара ногой в голову. Жёлтоволосый быстро перехватил оружие за другой конец и пробил поверженному череп. Клювастый с косой замахнулся на него сзади, но Каминари блокировал косу своим оружием, поражая злодея причудой, а подоспевший Джузо затащил его под землю. Подводник оттолкнулся и утянул к себе ещё и злодея, сражавшегося с Сеном на мечах. Лидер отряда воспользовался моментом, раскрутил руку с катаной и располовинил попавшегося под руку бандита, завязшего в размягчённой ранее земле, затем подпрыгнул и раскрученной ногой уничтожил лицо ещё одному. — Ч-чёрт!.. — один из злодеев затрясся, отлипая от стенки в которую его кинул Шоджи и вытер кровь с подбородка. — Они же просто звери... Весь ангар был залит кровью и усеян телами его товарищей и партнёров, что пришли к ним с товаром. В живых уже не было даже десятка человек. "— Эти грёбаные отморозки...перебили нас всех за несколько минут! Надо сваливать из этого Ада! К чёрту их всех, каждый сам за себя!" Сломя голову, парень ринулся к выходу, выжимая из себя последние силы. Было понятно, за чем именно пришли эти люди, они не оставят никого в живых. Следом за ним побежало ещё двое, ускользая из-под прицела Охотников. — Куда намылились, трусы?! — негодуя, крикнул Фантазёр, со спины пробивая саями насквозь ближайшего злодея. — Whoosh! Ветряной иероглиф достал его, однако последний бандит успел навалиться на дверь, в тот момент, когда его лишило ног, и пополз вперёд. — Своб... Гха!.. — парень не договорил и упал на живот. Из его головы вытекла кровь, разливаясь по земле, пока лезвие косы возвращалось к хозяйке. — Фух! — на улицу выбежали Манга и Денки, последний ободряюще улыбнулся девушке. — Молодец, Саламандра. Прозвучит некорректно, но с первым убийством тебя. Как ощущения? — Я... — Сецуна нервно сглотнула, дрожащими руками подняв лезвие косы на уровень глаз. — Немножко в шоке, парни... — Так, дыши глубоко! — Фукидаши положил ей руки на плечи. — Спокойно, Сала, всё хорошо, ты поступила правильно. Вдох-выдох. Сецуна последовала совету товарища, стараясь успокоиться. Её била дрожь от потрясения. "— Я убила человека...Только что Я убила человека..." — Эй, Саламандра! — встряхнул соратницу Дэнки. — Спокойно, дыши. Ты убила злодея и спасла свою команду от проблем. Злодей – не тот, кого нужно жалеть. Я понимаю, как это больно, сам прохожу через это каждый раз, но то, что ты сделала – не ошибка. Всё будет хорошо. Фукидаши и Каминари обняли Сецуну, невзирая на то, что были все в крови. Только сейчас Токаге поняла, что у неё на глазах слёзы. Она сама не поняла, как заплакала. — С-спасибо... Просто это...трудно принимается... — выдавила она из себя. Парни завели девушку в ангар, держа в своих объятиях. Оба её понимали. Эиджи, Хирю и Джузо глушили укоры совести мыслями о справедливости. Йосецу, Сен и Томура – получали удовольствие от сражений и застилали глаза адреналином. Курогири и Мезо относились ко всему философски. И лишь они двое переступали через себя, чтобы воздать всем по заслугам. И, если калечить врагов стало не так уж и сложно, то смерти висели на их плечах, и им приходилось мириться с этим. Видимо, Сецуна теперь с ними. Пока Манга и Дэнки помогали Сецуне прийти в себя, остальные проверяли поверженных, на случай, если кто-то смог выжить. Закончив с этим и убедившись, что все мертвы, Крюгер положил на стол, за которым вели переговоры злодеи, лист с приговором и флэшку со всеми эпизодами преступлений, которые Каччатори смогли нарыть, как доказательство, после чего связался с Курогири, пока Шоджи и Хоненуки разбирались в том, что лежало на столе. — Тут какой-то товар, Крюгер, — нахмурился Подводник. — И деньги. Видимо, тут была полноценная сделка. — Деньги заберём, — отозвался Каибара. — А товар, наверное, Сэнсею отдадим, я думаю, его Доктор поймёт, с чем мы имеем дело. — Ещё надо разобраться кто такие эти клювастые, — скосил глаза Шоджи. — Сейчас у нас не было особого выхода, но как бы мы не грохнули кого-то адекватного. Мало ли, о чём тут говорили. — Разберёмся и с этим. Как минимум, они не сильно известны, иначе за две недели сбора информации, мы бы уже слышали о них. Те же Клыки упоминались даже на флэшках Леди Горы, а вот такого описания преступников или, тем более, линчевателей я не видел, — ответил Сен. Посреди ангара вдруг открылся портал. — Оу, — Курогири обвёл взглядом ангар. — Вижу...вы уже закончили, господа. — Да, — кивнул Сен. — Здесь всё. Сецуна в потрясении, поэтому, будь добр, отведи её, Мангу, и Дэнбро на базу. — А вы? — склонил голову Курогири. — Мы обчистим их штабы, — пояснил Крюгер. — Возможно, накопаем ещё денег и информацию о следующих возможных целях. — Хорошо, — Курогири открыл новый портал. — Будьте осторожны. Крюгер, Кракен и Подводник ушли на другую базу, в то время, как вторая половина отряда пошла в, уже ставший родным, ангар. Дэнки погрузился в недавние воспоминания.

Flashback

Это была ночь одного из дней во время тренировок перед спортивным фестивалем. Парни вымотались так, что от линчевательства сегодня устроили выходной, и просто проводили время вместе. В данный момент почти весь ангар спал. Курогири не было, он удалился по своим делам, оставив Томуру с ними, который в данный момент вместе с Авасе, Рином и Усаги спал на диване перед телевизором с каким-то включённым фильмом. Остальные всё-таки дошли до кроватей и упали уже там, тихо сопя. Самому Каминари не спалось, он сидел на лавочке у ангара с чашкой латте, наслаждаясь тихой прохладой ночи, и думал. Линчевательство далось ему куда тяжелее, чем он предполагал. Ему было откровенно страшно драться с матёрыми бандитами и отморозками разной степени мразотности, но дело было не только в этом. Забирать жизнь человека...невероятно трудно. Когда Основатели говорили им о схватке с Горой, всё смотрелось более немыслимо, чем сложно. У Дэнки всё произошло неожиданно. На том задании он должен был только закоротить проводку и лишить бандитов света, а также не выпускать, удерживая их своей причудой. Цели, которых надо было убить, брали на себя Эиджи, Томура и Основатели, также им мог помочь Курогири в крайней ситуации. Задачей же новеньких было лишь обезвреживание врагов. Усагияма беспокоился, что им будет тяжело, поэтому через обсуждение было решено что Дэнки, Шоджи и Авасе будут учиться убивать. Специально будет оставлен в живых один боец врага, а они будут пробовать решиться лишить его жизни. Если не смогут, того добьют и они попробуют позже. Но у Каминари всё как всегда вышло через задницу. Один противник прорвался к выходу и Дэнки ударил по нему разрядом электричества. Парень не выдержал его силы, умер, и Гром до сих пор не мог осознать это как следует. В ангаре вдруг заработал чайник, и размышления Дэнки прервались. Через пять минут на улицу с таким же напитком вышел Усаги и тихо присел рядом. Они сидели молча несколько минут, Каминари ощущал молчаливую поддержку своего лидера. — Эм... Эибро? — наконец решился Дэнки на разговор. Часто Босс приходил, чтобы поговорить, но никогда не начинал первый, давая друзьям шанс прогнать его или подготовиться. — Да? — слегка повернулся к электрическому парню лидер Каччатори. — Скажи, а как ты...справляешься со всем этим? — выдавил из себя Каминари. — Я понимаю, что они все подонки, но...тебе не тяжело убивать? — ... Какое-то время Босс молчал. Его короткий фиолетовый причесон слегка развивался на ветру, а заострённые зубы задумчиво постукивали друг о друга. — Тяжело, — ответил Эиджи честно. — Особенно, когда утомляюсь и самые разные мысли лезут в голову. Я полагаю, это своеобразная отдача – думать время от времени о том, насколько правильно то, что мы делаем. — И как ты с этим справляешься? — тихо спросил Дэнки. — Вспоминаю о том, с кем я веду борьбу и ради чего, — чуть улыбнулся Эиджи. — Я подпитываюсь своей верой в то, что мы делаем мир лучше. Мы не можем победить сотню бандитов, но побеждаем десяток и девяносто страшатся нашего прихода. Мы не можем спасти сотню людей, но спасаем десяток и девяносто верят в то, что мы спасём и их, что ещё не всё потеряно. После этого мне становится легче. Каминари вздохнул. Нечто такое он и ожидал от Босса. Жажда справедливости вела его и давала стимул, защищала от посторонних мыслей. Но у Грома так не получалось. — Хотя эти мысли не самое страшное, — продолжил Усаги. — Меня больше беспокоит Ицу-чан. — Почему? — Из всех моих близких людей, она такой человек, который может не простить меня, когда узнает обо всём этом. Фокси чувствует, что что-то происходит, беспокоится, когда видит, что я помят или недоспал после миссий, но сейчас я должен ей врать. И боюсь, она не простит меня, когда узнает в чём дело. Ведь она отдаёт нашим отношениям всю себя, такой она человек, а теперь, представь, что она узнала, что я лидер Линчевателей, группы убийц, который всё это время водил её за нос. — Ей будет очень больно, — понял Дэнки, поставив себя на её место. — Верно, но по-другому я не могу, — тяжело выдохнул Эи. — Всё стало бы куда проще, работай я в одиночку, но сначала Сен, а потом и остальные дали мне понять, что не дадут мне линчевать одному. Они пошли за мной следить за Горой, и сделали тоже самое в тот момент, когда я сказал, что возьмусь устранять тех, на кого мог выйти через добытую информацию. Теперь ко мне вступили Йобро, ты и Мезо, свалились на голову Томура с Курогири, и ещё есть Гиран, который нам симпатизирует. Я – ваш Лидер, ваш Босс и если я раскрою Кендо хотя бы себя, она всё поймёт и я предам каждого из вас, кто фактически пошёл за мной, поставив на кон свои судьбы. — Но врать всё равно чертовски трудно... — уловил его мысль Каминари. — Да...я люблю её Дэнки, — вдруг грустно сказал Босс. — Можешь не верить, но я чувствую, что это тот человек, с которым я готов провести всю жизнь, та самая вторая половинка. И сейчас я чувствую себя полнейшей скотиной... — Эй-эй, не загоняйся! — Дэнки участливо положил ему руку на плечо. — Я тебе верю, тем более, вы отличная пара, гармоничная и красивая, без шуток. Так же, как ты – наш Босс, мы – твоя команда. Придумаем что-нибудь, чувак, будь уверен. — Окей, — улыбнулся Эиджи, допивая свой латте. — А тебе скажу вот что: вы с Мангой самые добросердечные в нашей команде, и очень сострадательные. Я как-то давал Манбро такой совет, дам и тебе. Когда ты идёшь на задание, не важно, калечить или убивать, думай не о том, что ты идёшь драться ради смерти врага, думай о том, что ты идёшь защищать. Других людей, одноклассников, семью, команду, всех вместе. Ты защитник, Дэнки. Не убийца. Усаги встал и, хрустнув спиной, пошёл назад в ангар. — Не засиживайся, чувак, нам сегодня в Юуэй, — наставительно поднял палец юный Босс. — Спокойной ночи. — Тебе тоже, — мягко улыбнулся Дэнки. — И...спасибо. "— Ты защитник, Дэнки. Не убийца".

End Flashback

***

Томура и Хирю запрыгнули на крышу и усадили Икс-Лэсса на шифер. Выглядел мужчина неважно, но его жизни ничего не угрожало, они успели более, чем вовремя. Внизу уже начались звуки боя, похоже договориться со Стейном Боссу не удалось. — Ты как? Ходить можешь? — спросил Хирю. — Если да, то уходи отсюда как можно дальше. — Зачем... — прокряхтел про-хиро. — Вы же злодеи... — Эй, притормози. Мы – линчеватели, Охотники на злодеев и Лже-героев, — равнодушно поправил мужчину Томура. — Мы решили оставить тебя в живых, ибо в наших глазах ты настоящий герой. Такие дела. — А теперь уходи, — повторил Рин. — Стейн нам тоже враг, он не истинный Охотник, но этот бой только между Фуджином и Стейном. Если вы, герои, вмешаетесь, нам придётся обезвредить вас всех, имей это в виду. И другим скажи. — ... Икс-Лэсс крепко задумался. Он был не в состоянии драться, даже если бы очень хотел, а эти парни, к тому же, спасли его жизнь. — Вы же...не тронете гражданских, верно? — спросил он с мольбой в глазах. Парни покачали головами и герой медленно двинулся в противоположную от них сторону. Действия Каччатори однозначно перевернули мир для него. — Короче, — Томура повернулся к Рину. - Что дальше? — Бдим, — вздохнул Левиафан. — За битвой Босса и округой. Далее по обстоятельствам. — Окей. Парни позвернулись в разные стороны и сосредоточились. Драка внизу набирала обороты.

***

Чизоме и Эиджи сражались с полной отдачей и только сейчас Босс начал понимать, насколько этот парень опасен. Они сталкивались клинками раз за разом. Он, маньяк-самоучка, читал его движения как открытую книгу. Это был настоящий вызов. Усаги зарядил серп воздухом, выпустил резак в форме полумесяца, пустил волну из ног и, поднырнув под собственный снаряд, замахнулся, целясь в живот Стейна. Акагуро отпрыгнул на лестничную клетку, пропуская Усаги под собой, и налетел сверху на подростка. Эи развернулся, заряженным серпом ломая выставленный клинок и пропуская удар в бок вторым мечом, а потом ногой откинул Стейна от себя. — Чёрт подери... — зашипев, Эи выставил обе руки вперёд и выпустил ударную волну, снося Чизоме в стену и сбивая кровь с его клинка. "— Этот парень соперничает со мной в скорости и при этом использует причуду для атак на расстоянии, — анализировал Убийца Героев, уворачиваясь от новой ударной волны и нападая. — Сражается как профи, но ему даже 18-ти нет, голос выдаёт возраст. Кто же он такой?" Усаги вынудил Чизоме снова подпрыгнуть и, сам оказавшись в воздухе, ногой, усиленной причудой, в голову отправил мужчину на землю, приправив атаку режущей волной из серпов. Стейн снова лишился оружия и харкнул кровью, но спокойно ушёл от следующей атаки, доставая новые клинки. "— У этого парня гигантские скорость, выносливость и рефлексы, особенно учитывая, что его причуда никак ему не помогает. Мне придётся использовать Один За Всех и ловить его в воздухе, иначе бой затянется. Главное ничего не разрушить..." Усаги прикрыл глаза и глубоко вздохнул, чувствуя, как сила Один За Всех распространяется по его телу и устремляется в ноги. "— Сейчас я могу использовать 15% своей половины силы, не навредив себе, и 18% – с незначительным вредом. Небольшой прогресс с начала года, учитывая, что я почти не уделял этому времени, поэтому, если это мне не поможет, придётся рисковать". Чизоме быстро оказался сзади, целясь в спину, но Фуджин неожиданно исчез, а сам Стейн улетел в стену. На рефлексах он ушёл в сторону, кинув нож в направлении порыва ветра и прижался к противоположной стене переулка. "— Это его козырь? Он стал в разы быстрее. Мне нужно атаковать серьёзно, иначе он в раз меня достанет! К тому же, у меня осталось не очень много оружия...Даже если он ровня Про, фальшивке никогда не одолеть меня!" Стейн полностью сосредоточился. Он видел очертания этого линчевателя и фиолетовые молнии в районе его ног. А также то, как он приближался к нему, замахиваясь обоими серпами. "— Но разве элемент его причуды не ветер?.." Бах! Стена была разрезана на десятки кусков, в секунду после того, как Стейн ушёл с траектории атаки, попутно столкнувшись с Эиджи оружиями. "— Сила удара больше не стала...молнии усиливают в данный момент лишь его ноги, а значит и скорость. Похоже, он догадался о моих действиях заранее и сразу пришёл к способу противодействия... Хах, умный ублюдок". Не теряя время, Стейн с разворота замахнулся мечом, резанув по правой руке, которой Эи успел блокировать удар. Пригнувшись под следующим замахом, Усаги подал в ногу ветер и ударил оппонента в челюсть, подкидывая его высоко в воздух, а затем взлетел следом. — Парни, я перехожу на крышу. Он слишком быстр, я разнесу всё вокруг ОЗВ, если буду драться на полную, мне нужно больше места. Валите отсюда к чёртовой матери! Когда Эиджи запустил поставившего блок Стейна в ту крышу, где ранее были его люди, те уже смылись, следуя приказу. Акагуро попытался слизнуть кровь парня с клинка, но оружие тут же разлетелось в его руках, осыпая лицо осколками, а сам он снова едва не лишился головы, чудом успев уклониться, потеряв лишь подбородок и рёбра, когда его ударом ноги отправили на другую крышу. — Он снова встаёт... — сощурился Эиджи, когда Стейн поднялся и приготовился контратаковать. — Ощущение, что мои удары не действуют на него, хотя кровищи уже сколько пролито... Хотя чего ещё ожидать от отбитого маньяка, который, как минимум, почти не чувствует боли. Фуджин оттолкнулся от воздуха с помощью Воздушной Пушки и, кувыркнувшись в полёте, запустил несколько воздушных резаков, оценивая действия Убийцы Героев. Чизоме отбил каждый снаряд, отделываясь лёгкими ранами, парировал серпы одним клинком, вторым рубанув линчевателю по лицу. — Гх!... Усаги стиснул зубы от боли. Он успел закрыть правый глаз, но шрам однозначно получил. Парень блокировал ногу Стейна серпом, а вторым, заряженным ветром, достал таки до его живота. — Чёрт!.. — Чизоме харкнул кровью, сдерживая стоны боли. "— У этого парня есть ещё какая-то сила... Либо двойная причуда и он явно натренирован. Ощущение, что кто-то из фальшивок спонсирует подготовку этих Каччатори. Он проделал дыру мне в брюхе и изрезал всего... Если не хочу сдохнуть от потери крови, надо расправиться с ним и побыстрее. Благо, у него рана в боку и он слеп на один глаз. Игра ещё не окончена, долбанная ты фальшивка!!.." Стейн всмотрелся в лицо готовящегося к атаки Эиджи и разглядел его улыбку. Этот парень явно вошёл в кураж и совладать с ним будет настоящим испытанием. Противники ринулись друг к другу со всей доступной скорости, вызывая около себя искры от столкновения клинков.

***

— Хм... У него там явно проблема, — прищурился Томура, наблюдая за дуэлью на безопасном расстоянии. — Хотя HP поинтов у Босса больше, а дерутся они вровень, так что преимущество на нашей стороне. — Не стоит расслабляться, — скосил глаза Рин куда-то в сторону. — Тем более, у нас гости. К месту боя стекались герои и полиция, больше всего из которых выделялся герой номер 7, Кора, курирующий действия остальных. Они уже заметили линчевателей и наблюдали за боем, поэтому не делали поспешных действий. — Чё будем делать, напарник? — обратился Шигараки к Рину, почёсывая шею. Самому ему уже дико хотелось вступить в бой, но из них двоих старшим был именно Рин. Левиафан не давал повода сомневаться в себе, в то время как в своих решениях после последнего провала в USJ, Томура сомневался. "— Несмотря на панибратское отношение, эти парни всё ещё чтят субординацию во время миссии. Всё никак не могу к этому полностью привыкнуть... Но нет смысла брать на себя ответственность, ведь мне пока нечего предложить, кроме того чтобы самолично броситься в бой. Хотя это бесит... Я облажался в тот раз и бразды правления теперь в руках школьника... Я должен проявить себя".Плазма, — обратился Хирю к Мэй, которая всё ещё сохраняла с ними связь. — Мне нужны трое Ному.Сделаем! — весело ответила та. Мгновенно открылись порталы, из которых вышли и выстроились в ряд монстры, один из которых был летающим. — Ному? Зачем? — склонил голову набок Шигараки, пока не совсем понимая решение Левиафана. — Полицейские не представляют опасности, как и большинство героев здесь. Их, как минимум, нет в топ-30, исключение Кора, который состоит в десятке уже несколько лет подряд. А ещё я не вижу здесь никого из потенциальных целей, — Хирю задумчиво потёр подбородок. — Ному сдержат героев, а мы займёмся Корой. Ты можешь контролировать скорость Распада в экстренных ситуациях? — Да, — Шигараки быстро уловил его мысль. — Ты хочешь, чтобы я пошёл вперёд? — Верно, — улыбнулся Хирю. — Герои опасаются твоей причуды и если ты будешь постоянно маячить впереди, это вынудит их уйти в оборону. Я прикрою тебя и не дам получить урон вне зависимости от расстояния. Главное, не пустить Кору к Боссу и Стейну. Я наблюдал за ним из-за схожести причуд и много о нём знаю. Его нельзя недооценивать. — Окей, всё сделаем, — Шигараки усмехнулся и нацепил на лицо "Отца", который ранее лежал в кармане штанов, и кинул взгляд на крышу, где мелькали силуэты Эиджи и Чизоме. — Махач уже подходит к кульминации, у нас не так много времени, чтобы измотать их. Командуй уже, "сэмпай". — Ному! — монстры вскинули головы, услышав голос Рина. — Нападайте на героев, не дайте им приблизиться к Боссу. Ранить, но не убивать. Вперёд! Линчеватели и их игрушки спрыгнули с крыши, вызывая суматоху в толпе. Кора сориентировался и попытался отдать распоряжения, но Хирю обстрелял его, будучи в полёте, и вынудил защищаться щитами, пока Шигараки кинулся на них в лобовую. — Грязные убийцы! — пафосно закричал Про, опуская щиты, и отступая в сторону, чтобы не дать Шигараки дотронуться до себя и снова закрывая лицо щитом от чешуйчатых снарядов, которые весьма больно били по его броне. — Как вы можете атаковать героев?! Шигараки проигнорировал эти крики, схватив его за выставленный щит всеми пятью пальцами. Кора мгновенно выстрелил медленно крошащимся отростком, и замахнулся на Томуру ещё одним, прыжком увеличив расстояние между ними. — Открылся! — оскалился Шигараки, когда перепрыгнувший его Хирю вцепился в Кору когтями из чешуи и нанёс удар коленом в нос. Томура молниеносно сделал подсечку и Кора повалился на землю. — Шигараки Томура! Шигараки вскинул голову, заметив, что сверху на него несётся какой-то неизвестный герой. С грацией кошки отпрыгнув в сторону, Томура пригнулся, уворачиваясь от атаки, и быстро очутился за спиной героя. — Поспи чутка, герой. Вырубив его ударом по сонной артерии, Шигараки попутно увернулся ещё от нескольких нападающий и стрелой ринулся вперёд, маниакально сверкая глазами и безумно скалясь. Кажется, он вошёл в азарт. "— Это плохо. Если он потеряет контроль и убьёт кого-нибудь из них, это будет большой ошибкой! — подумал Хирю, спрятавшись за столб и обстреливая толпу чешуёй, позволяя Томуре бежать дальше. — Он же натуральный психопат, хоть теперь и наш товарищ. Надо быть внимательнее, иначе..." Его мысли неожиданно прервала девушка-герой, чуть не зарядив парню в голову какой-то железной палкой. Хирю увернулся и ногой выбил у неё из рук палку, зажав под коленом. — Ого! Ты что, Брюс Ли на минималках? — фыркнула девушка, доставая откуда-то из-за спины ещё одну палку. — Кийя! — усмехнулся Хирю и, развернувшись, ногой швырнул в неё железку. А потом сразу же обстрелял чешуёй, не дав девушке опомниться. Бой обещал быть жарким. Подоспевший Ному вдруг сбил девушку с ног, давая Рину время уйти в сторону. Сбоку на него набросился герой с циркулярными пилами вместо рук. Левиафан выставил одну руку и чешуёй торчащей наружу, сломал одну из пил, а второй пульнул парня в грудь. Потом Хирю подпрыгнул, выдвигая когти текко-каги, и вмазал какому-то огненному герою прямо по лицу, выводя его из строя и не дав использовать квирк. — Слабаки. И как вы только стали героями с таким жалким владением причудами? — фыркнул Рин, давая Ному вывести из строя ещё парочку героев, и, краем глаза высмотрев в толпе Шигараки, ринулся к нему. Томура в это время ногой разбил нос подбежавшему к нему герою и ударом второй ноги отправил его в нокаут, затем сразу пригнулся, пропуская мимо себя щит вставшего на ноги Коры. "— Что за геморрой драться в рукопашную с такой толпой... Где носит этого чертового Левиафана, когда он нужен?!" — Сдавайтесь, вы в меньшинстве, злодеи! — рыкнул Кора, пытаясь ударить Шигараки в живот, но Левиафан накрыл его лавиной выпущенных чешуек, валявшихся на земле, чем тут же воспользовался Томура – схватил упавший снаряд Коры и запустил его обратно в хозяина. Тот накрыл себя щитами, защищаясь от всех атак одновременно, а затем снова выпустил их, накрыв обоих оппонентов. "— Шигараки Томура не использует Распад, а Левиафан не бьёт в важные точки, ограничиваясь нанесением мелких увечий. Их Ному только побеждают героев. Каччатори дерутся на защиту. Но почему?!" — Что вам нужно здесь, Охотники? — воскликнул герой №7, пуляясь в парней щитами. — Мы пришли по душу Стейна, — уставший от его громкого голоса, Рин поморщился, разбивая снаряды и подбираясь ближе. — Он не Охотник и мы должны избавить Японию от этого лицемера! — Вали с дороги, — рыкнул Томура, атакуя про-хиро с другой стороны. Левиафан врезался в героя, выставив чешую наружу, позволяя Шигараки подпрыгнуть и ударить ногой того сверху в голову. На удивление напарников, Кора выдержал оба удара. Он схватил Томуру за ногу и отбросил от себя, одновременно щитом отбивая от себя Левиафана и нанося тому в броню несколько сокрушительных ударов. "— Чёрт, броня...не выдерживает!.. Я не успеваю создавать новую чешую", — Рин в панике сжался под градом ударов, усиленных причудой героя. Он мог снова собрать распыленные снаряды, но Кора и так уже был весь в крови. Это было бы рискованно. Выцепив окно в ударах, Хирю вдруг вцепился в щит когтями и, заметив бежавшего к нему Шигараки, отодрал щит и кинул ему. — Что за грязный трюк, — хмыкнул Кора, запуская щиты в направлении обоих противников. Разозлённый Хирю разбил щит одним ударом, и окинул героя градом снарядов в ноги, не давая сбежать, в тот момент, когда Томура разбил герою об голову его же щит и повалил на землю. Рин подбежал к напарнику и добил героя ударом ногой по голове. Выносливость Коры кончилась – он был в отключке. — Чувак, — Шигараки рукой остановил товарища от падения, и навскидку быстро осмотрел. — Чёрт подери, ты весь в ушибах и синяках. Чего ты ждал? — Если бы я атаковал его, он мог получить слишком сильное кровотечение, нам от этого не было бы никакой пользы... А я, пусть и недооценил скорость этого Про, но смог выдержать его удары до твоего возвращения. Сам понимаешь... — тяжело выдохнул Хирю. — Логично, — Томура оттопырил мизинец и перекинул руку Рина через плечо, оглядывая Ному, одолевших оставшихся героев. — Уходить в кураж нам нельзя. А теперь надо возвращаться. Бах! Шигараки неожиданно прервал взрыв и разряды молнии, появившееся на той крыше, где сражались Эиджи и Стейн. — Чё за на...? — удивлённо вскинул брови Томура — Молнии?!... — воскликнул Хирю Переглянувшись, парни быстро двинулись к ближайшей крыше, чтобы рассмотреть получше что там происходит.

***

Эиджи отскочил и запустил два перекрещённых лезвия ветра, одновременно отталкиваясь и кружа вокруг Акагуро. Чизоме парировал резаки, скрещивая клинки с Усаги, и нанося удар ему в повреждённый бок. Парень всадил серп Стейну в плечевой сустав и отскочил назад, харкая кровью. — Я признаю твою силу, — сказал ему Чизоме, перехватывая мечи. — Даже без этого странного козыря, который увеличивает твою скорость, ты очень силён. Ничуть не уступаешь Про. Кашляя кровью, злодей и линчеватель вновь сошлись в поединке. Эиджи перегонял силу Один За Всех из рук в ноги, чередуя атаку и передвижение. Он пришёл к этому, когда попытался распространить силу по всему телу, но этого было мало, поэтому он остановился на чередовании. Кровь из ран уже залила всю крышу, и Эиджи, как и Стейн, почти выбился из сил — Но, — Чизоме замахнулся мечом, удар пришёлся мимо, а сам он пригнулся от воздушного залпа, теряя один меч. — Ты промахнулся в двух вещах. Первое – по видимому, ты никогда не сражался насмерть с равным себе противником и не привык к таким ранам, и второе... Убийца Героев вдруг схватил своё последнее оружие двумя руками, нанёс Усаги точный удар в шею. — Гха!... Эиджи дёрнул головой и удар пришёлся по касательной, но кровь мгновенно окрасила всю левую половину костюма. Он согнулся пополам, зажимая рану. Акагуро тут же слизнул его кровь и парень упал парализованный. Злодей медленно занёс меч над его головой. — ...Твоя сила не делает из тебя героя, — медленно, смакуя момент произнёс Стейн. "— Чёрт возьми, я не могу просто взять и сдохнуть!!! — Усагияма стиснул зубы, прикладывая все силы, чтобы вернуть себе контроль над телом. — Чёрта с два я проиграю какому-то безумцу!.." Произошёл взрыв энергии, ударивший и подкинувший Стейна в воздух, а вокруг Эиджи появились молнии и... — Тучи?! — расширил глаза Чизоме. — Какого хрена тут происходит? Как ты вообще встал?! Усагияма и сам не совсем понимал что происходит. Он смог активировать Один За Всех и сломал себе мизинец с безымянным пальцем левой руки, что позволило ему вернуть себе контроль. Но что за тучи с молниями клубятся вокруг него, он сам не понимал. Но это было и не важно, пока он чувствовал над ними контроль. — Да что он такое? — Стейн приземлился на землю и согнулся пополам. Раны и усталость начинали сказываться. — Мне плевать...что ты там думаешь... — Эиджи поднял руку в воздух, тучи соединились в одну большую, концентрируя в себе молнии и капли воды. Сам Стейн, Хирю, Томура, очнувшийся Кора, герои и остальные свидетели наблюдали за этим, затаив дыхание. Аура Эиджи давила на всех и каждого с невероятной силой. — Каччатори – истинные герои, зачищающие Японию от гнили... Мы перевернём всё геройское общество! И вытащим всех истинных фальшивок на свет! А первые, кто попадут под реальный удар... Молния в туче, нависшей над застывшим Стейном, загрохотала с нереальной силой, концентрируясь прямо над головой Убийцы Героев. — ...Это Всемогущий... — весь квартал озарила вспышка света, вынуждая наблюдателей закрыть глаза. — ...И ты! Земля затряслась от невероятного грохота. Капли воды, смешанные с ветром и молнией, настигли Чизоме Акагуро и нанесли ему непоправимые увечья, обратив его тело в кусок зажаренного, полумёртвого мяса. Однако он был, пусть и едва, но ещё жив. — Всем стоять! — Хирю с Томурой и Ному вдруг окружили Фуджина, став стеной перед героями, что попытались к нему подойти, и приготовились к атаке. — Не подходить! — Подонок!.. — рычал Стейн. — Ты ещё пожалеешь о своих словах... — Чизоме Акагуро, — проговорил Усаги, занося над головой противника серп. Тучи и эффект Один За Всех исчезли. — Ты признаёшься виновным в лицемерии, нападении на истинных героев и омрачении Каччатори... И приговариваешься к смерти. Убийца героев оскалился оппоненту в последний раз, прежде чем его голова была отделена от тела одним точным ударом. На тело был брошен приговор, цитирующий слова Босса, сказанные ранее, и теряющий от ран и потери крови сознание Усаги, приложил руку к коммуникатору. — Курогири...портал... Поручение было выполнено немедленно. Каччатори исчезли с поля боя. Они выбирают легкую жизнь, Избегают всех раздоров Не осмеливаются гнаться за желанием, Если ты преграждаешь себе путь, Предотвращаешь все неудачи Нет шансов почувствовать драйв, Жалкий вид, следование маршруту Без цели, которая зажгла огонь, Просто хочу управлять тобой, хочу дурачить тебя, Пока ты не откажешься от всего восторга Как безнадежному мечтателю, которому не позволено идти По бесконечному пути пота и слез, Перестань блокировать меня, Узри мой Эдем в этом мире замков, Я иду туда, куда хочу идти.

***

Миланте проснулась от мелодии звонка своего телефона и сходу взяла трубку. — Белая Смерть на связи, — она внимательно выслушала собеседника. — Так, Йокогама, адрес ***. Ок, выезжаю. "— Просто прекрасно. Легки на помине. Только я о них подумала, как они уже наследили..." Миланте тяжело выдохнула и собралась, приводя себя в порядок после сна за рабочим столом. Девушка уже собиралась закрыть кабинет, как ей снова позвонили. — Алё? Да, я знаю, Йокогама, — Миланте раздраженно закатила глаза, она не любила, когда ей повторяли что-то по сто раз, даже если это по работе. — Чего? Вы ничего не перепутали? Где?.. Ждите, я в пути, но мне ещё в Йокогаму наведаться надо. "— Он убил Стейна... Хах, да этот Фуджин настоящий монстр, раз оказался способен сделать это один. Дело плохо". — Миланте, до тебя дозвониться, как до дворца Императора! Когда Миланте закрыла кабинет, к ней подошла Розмари Джонсон. Её подруга и помощник в делах расследований. — Я знаю, Роз. Хосу и Йокогама, — Миланте остановила готовящийся бурный поток слов подружки. — Эм... Что Хосу и Йокогама? — не поняла девушка. — Я по поводу порта. — Какого ещё порта? — Миланте помрачнела. — Так, ясно, — тяжело вздохнула Роз. — Значит, звонили местные герои, в порту Осака была бойня, сбыт неизвестного товара, три десятка трупов и...Миланте, крепись – наш любимый приговор. — ... "— Третье место за ночь, да эти скоты издеваются?!" Розмари утешающе положила руку ей на плечо. Их работа могла быть поистину нервной и утомительной. Только девушки сделали шаг к выходу, как снова зазвонил телефон Миланте. — Да что ещё?! — зашипела Миланте в трубку. — А, Яомомо... Сорян, я занята, перезвони поз... — Миланте-сан, на ребят напали Ному! Эиджи и Хирю ранены и сейчас в больнице! — Что...? Миланте переглянулась с подругой, сдерживая порыв уже едва контролируемой ярости. "— Ному назван монстром и был в USJ с Шигараки, который сейчас находится в составе Каччатори, следовательно... Эти твари посмели напасть на моего брата? Я им все кости до последней переломаю!" — Миланте? — обеспокоенно обратилась к ней Розмари. — Что-то случилось с Усаги-куном? — ...Каччатори напали на него и его друга, Хирю, оба в больнице. Я немедленно еду туда, — Миланте быстрым шагом вышла из здания. — Погоди, я с тобой! Роз побежала за ней следом. "— Херня какая-то происходит. Они что, совсем охренели от жизни, эти Каччатори? Хах... Я сейчас чертовски зла и сегодня точно кто-то умрёт". Глаза Миланте зловеще сверкнули во тьме улицы фиолетовым пламенем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.