ID работы: 11857105

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Milante Dragon соавтор
Хатико007 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Экстра 3

Настройки текста

Запах Крови

Лёгкий туман стелился по улицам Японии, накрывая, ещё не до конца проснувшихся японцев, своей свежестью. Колокольчик тихо звякнул и Даичи Канеко поднял голову с кофейной стойки, встречая первых утренних посетителей, заинтересованно сверкая глазами. Даичи – обычный студент с тёмно-синими глазами, ровным рядом белых зубов, и бордовыми волосами. Виски и затылок у него коротко стрижены, а чёлка зачёсана назад. Сегодня парень вышел на работу в джинсах и серой кофте, поверх которой был жёлтый фартук униформы кафе. Парень был одним из тех, у кого есть причуда. И, хотя его способность больше походит для геройства или, хотя бы, правоохранительных органов, Канеко наотрез отказался этим заниматься. Ему больше по душе была психология. Поэтому он учился на психологическом факультете и иногда подрабатывал в этой кофейне. Готовить кофе ему тоже нравилось, этот запах был по-настоящему очарователен для парня, а видеть довольные лица клиентов - было для него просто огромным удовольствием. Свою причуду бариста называл "Запах Души". Некоторые посчитают такое название странным, но Даичи был уверен, что оно лучше всего отражает суть причуды. У каждого человека на планете есть свой специфический запах, свойственный лишь ему одному. Даичи не только чувствовал его лучше чем кто-либо, этот запах мог очень многое ему рассказать: все мысли человека, его переживания, мечты, или ежесекундные хотелки. Всё это Даичи чуял через запах, который давал информацию о том, что чувствует конкретный человек. Это мог быть запах домашней еды и тепла, навевающий уют, если человек хотел вернуться поскорее домой после тяжёлого рабочего дня. Солёный запах моря, если кто-то желал умотать на курорт. Или просто запах десерта из его кофейни, который человек хотел попробовать снова. И таких "или" могли быть тысячи. Но у причуды была и неприятная сторона, касающихся плохих моментов жизни тех, чей запах он чувствовал. С одной стороны, это позволяло Даичи понять, как можно помочь человеку поднять настроение, каким-нибудь непринуждённым разговором, если ему конечно позволяли (лезть в душу насильно было не в его правилах). А с другой, постоянно самому проживать проблемы других было, как минимум, утомительно. И, к сожалению, абстрагироваться даже вне работы от всех неприятных запахов было нереально. — Утречка! — махнул рукой один из посетителей, отвлекая парня от неприятных мыслей и вызывая у Даичи внезапный приступ хохота. Вместо лица у посетителя было что-то типа страницы из манги или комикса, он одним своим видом поднимал настроение. — Два Американо, одно банановое и одно шоколадное мороженое пожалуйста! Ах, да...и нам с собой! — продолжил парень-комикс. — Здрасьте, — кратко сказал его друг, кожа которого была буквально чёрной, что вызывало резкий контраст с его белыми волосами. Было видно, что он стеснялся, незаметно стараясь укрыться за плечом своего более низкого товарища. — Сделаем, — улыбнулся бариста, приступая к работе. Парни остались ждать у стойки, тихонько переговариваясь о чём-то своём. Пока они отвлеклись, Даичи вдохнул доносившиеся от них запахи. От парня со словесным пузырём вместо головы пахло фломастерами, новеньким молодёжным транспортом, типа самоката или скейтборда, и свежим лимонадом. Он производил впечатление "своего в доску" и явно ладил с детьми, был очень заботливый парень сам по себе. Второй, стеснительный парень с чёрной кожей, пахнул свечами, картами, что только достали из новой пачки, и жаркое. Мальчишка был очень стеснительный, скрытный, увлекался чем-то оккультным или мистическим, но не был злой сам по себе. Несмотря на то, что он прятался за спиной друга, стараясь не смотреть на баристу, Канеко был уверен, что мало ему не покажется, если он выкинет что-то странное. — Ваш заказ, ребята, — Даичи поставил перед гостями их заказы. — Вам подписать стаканчики? Эта традиция пошла от Старбакса давным-давно и распространилась в другие страны. Многим очень нравилось видеть свои имена на стаканах и чувствовать себя более значимыми. Так что в этой кофейне такое тоже приелось, среди японцев так особенно. — Не стоит, — отвёл взгляд беловолосый, слегка поморщившись. — Да ладно тебе, чувак, это же прикольно! — не согласился его друг и взял парня за плечи. — Ну, Шиха-а-ай! Ну, пусть подпишет! Мне одному не интересно с именным стаканчиком ходить. — Ну, ладно, — смягчился Шихай, сдерживая уже улыбку, кивая баристе. — Я Шихай, а он Манга. Подпишите латинскими буквами, если можно. Бариста невольно улыбнулся этому заимодействию, записывая их имена на стаканчиках с Американо. Хорошие, парни. А имена и внешность какие-то больно знакомые... — А вы случайно не студенты Юуэй? — решился спросить Даичи. — Извините если что, просто лица и имена я припоминаю... — Ничего, чувак, — махнул рукой Фукидаши. - Да, мы студенты Юуэй, класс 1-B, учимся на героев. Пока он это говорил, Шихай слился с тёмным рисунком на его куртке, хитро хихикая. — Эй, Шихай! — воскликнул Манга. — Ну-ка вылазь обратно! Нам же нельзя использовать причуды вне стен Юуэй, пока мы не герои! У нас нет лицензии! — Да ла-а-адно, — хитрая лыба Куроиро показалась на куртке. — Подумаешь, шалим чуть-чуть, хех. Геройская тьма простит нас. А если нет, нас Усаги отмажет. — С чего ты взял? — фыркнул недовольно Манга, но вытаскивать друга насильно не стал, лишь поднёс к куртке шоколадное мороженое. Свой кофе Куроиро смог взять сам, но выглядело это уморительно и странно одновременно. — Ну, когда Мезо дал леща хулигану на улице дополнительными руками, Эи же его прикрыл, — аргументировал он свою позицию, кусая десерт. — А мы просто балуемся. — Твоя взяла, — на словесном пузыре появился смайл, закатывающий глаза. Манга перехватил оба мороженых в одну руку, всё ещё продолжая кормить Куроиро, а во вторую взял свой кофе и повернулся к Даичи. — До свидания, бариста-сан! Хорошего дня! — Или, вернее, прощайте, — донеслось из куртки. — Шихай... — простонал Фукидаши. — Вам того же, — пустил смешок Канеко, провожая их взглядом, и в последний раз вдохнул запахи, чтобы сохранить в памяти этих хороших и дружных парней. Но когда запахи фломастеров и свечей вновь коснулись его носа, он вдруг почувствовал примесь ещё чего-то...тёмного. "— Это что...запах крови? - поморщился Дайчи. — Чужой крови, причём". К сожалению, баристе был очень знаком этот запах. Так пахли мужчины, избивавшие жён, злодеи, что иногда наведывались сюда, полицейские и просто хулиганы. Он не мог перепутать. Запах уже улетучился и Канеко больше ничего не смог сказать. Он никогда не лез со своей информацией к героям или правоохранителям. Его работа – радовать посетителей и следить за порядком в кофейне. Тем более, ещё ни один его посетитель не был полностью плохим человеком. Поэтому Даичи не хотелось чувствовать себя крысой по отношению к тем, чьё настроение он должен был поднимать хотя бы чашечкой кофе или вкусным десертом. Но Шихай и Манга, ребята из Юуэй, от которых веяло сильным запахом чужой крови, его заинтересовали. Уж больно большой был контраст с остальными их сущностями. Канеко достал из кармана блокнот и записал туда их имена, чтобы не забыть. И время, 8:06. Что-то ему подсказывало, что эта информация ему пригодится.

***

Клиенты потихоньку шли, на улице накрапывал дождик, когда в кофейню вновь зашли подростки в сопровождении, судя по всему, мужчины, тело которого покрывал тёмного цвета туман. Но и сами подростки тоже обладали необычной внешностью. У одного отсутствовали губы, что выставляло его зубы на всеобщее обозрение, у второго лицо было закрыто маской, и торчало две лишних пары рук. Также у обоих были белые волосы. По отдельности они бы не привлекли много внимания, в мире теперь всякие люди есть, но вместе и с туманным парнем, эта компания точно могла обратить на себя чужие взгляды. — Да, всё будет нормально, — улыбался безгубый парень туманному другу, когда они подходили к баристе. — Не о чем волноваться. — Я надеюсь, — туман продрог, выдавая волнение хозяина. — Но тогда я заплачу за угощение. Как возможное покрытие...морального ущерба. Многорукий молча закатил глаза. Видимо, возможный "моральный ущерб", был для него привычным явлением. Даичи решил не браться за эту загадку, вместо этого принюхавшись. От здоровяка пахло лесом и природой. Несмотря на внушительную комплекцию и странную внешность, парень был очень спокойным и миролюбивым человеком, хотя, как показалось баристе, в его жизни были и тёмные пятна. Возможно, именно по этой причине, Канеко уже третий раз за день чувствовал запах крови. Он был более ощутимым, чем у Манги и Шихая, при этом никак не мешая его посетителю быть добрым и преданным человеком. — Здравствуйте. Мне Моккачино с кокосовым молоком и ягодный капкейк, будьте добры. Нам с друзьями на месте, — обратился парень к баристе, и Дайчи поспешно кивнул. Голос посетителя был довольно мягким и мог слегка сбить с толку. Веяло умиротворением, которое перебивало устойчивый запах крови. — Я заплачу и за них. — Но, Мезо... — растерялся туманный, что всё ещё тихо спорил с третьим другом. — Поздно, — развёл руками Мезо и положил перед баристой деньги. — За себя я уже заплатил. Парень без губ усмехнулся и стукнулся с ним кулаками. Даичи вдохнул его запах и снова почувствовал волну спокойствия. Пахло массажным маслом, бензином и глиной. Парнишка был довольно разносторонним и умным, производил впечатление человека, у которого всегда есть план. Он был мягким, но с сильным внутренним стержнем. Однако...у него тоже был запах крови, перебивающий другие. — ... Даичи пришёл в замешательство. У каждого были свои недостатки, но если от кого-то разило кровью, то они были достаточно сильными, чтобы перевестись в запах. Но на Мезо и его друге это правило почему-то не сработало. — Хм... Думаю, я буду Латте с клубничным сиропом и чизкейк, — определился наконец второй парень. — Джузо? — вскинул брови Мезо, услышав выбор товарища. — Что? — пожал тот плечами. — Мне кажется, будет интересное сочетание, я хочу попробовать. — Ничего такого в этом нет, — успокоил многорукого гостя бариста. — Латте с клубничным сиропом очень вкусное. Даичи совсем не лукавил. Он лично перепробовал всё из ассортимента и не стал бы откровенную гадость кому-то продавать. Не такой он человек. — Теперь ты, Ку...Оборо-сан, — Хоненуки слегка оговорился, подводя товарища с стойке. Бариста не мог указать на возраст, но было точное ощущение, что туманному гостю уже за тридцать. В этом возрасте странно стесняться. "— Хотя...кто его знает?" - сам себя поправил Канеко, готовясь принять третий заказ. — Пожалуй, я выберу Капучино и яблочный штрудель, — решил Оборо, кивая Шоджи. — Если тебе не трудно, Мезо. Шоджи посмотрел на Курогири так, словно его порывало съязвить. Но парень лишь вздохнул, спокойно оплатив заказ. — Ни капли, Оборо-сан, — покачал головой многорукий, тихо шепнув, — даже обидно, что вы думаете об обратном... Бариста попытался принюхаться к третьему компаньону, но с удивлением обнаружил, что не чувствует толком запахов. А если точнее, они были так смешанны, что он просто не мог разобрать ни одного. Такого у него ещё никогда не было. Странно. "— Этот Оборо человек вообще?" — И ещё, повторите кофе минут через 15, пожалуйста, — отвлёк Даичи от мыслей Мезо, доплачивая. — Эти мы возьмём с собой. — Хорошо, ребята, всё будет сделано, — улыбнулся Канеко, пробив все заказы. — Я могу подписать стаканчики, если хотите. Мезо, Джузо и Оборо, верно? "— А ведь Шихай-кун называл имя "Мезо" в своём рассказе... Интересно, тёзки или мир настолько тесен?" — Да, пусть будет, — кивнул Шоджи. И компания, переглянувшись, отошла к дальнему столику. Незаметно наблюдая за ними, Даичи увидел в гостях эдакую группу мирных интровертов. Они будто намеренно выбрали самый дальний столик, до которого многим могло быть банально лень дойти. Общались они между собой очень мирно, от их компании веяло прямо уютом. В какой-то степени, Даичи даже завидовал. Белой завистью, разумеется. И от этого запах крови, исходящий от двух из трёх гостей, вводил его в ещё большее замешательство. Решив всё так же следовать шестому чувству, Канеко записал в блокнот их имена. Ему уже было интересно, сколько хороших людей за день будут иметь кровь на своих руках. Время: 10:13. Забрав заказы, ребята ещё какое-то время оставались в кафе. — До свидания, — улыбнувшись, попрощались они ровно через 15 минут. Даичи помахал им в ответ. "— И всё-таки, приятные ребята. Кажется, Джузо-кун и Мезо-кун тоже из Юуэй... Ай, жаль не спросил".

***

После обеда час-пик клиентов прошёл и Даичи отдыхал, штудируя новости в телефоне. Колокольчик на входе вдруг оповестил его о новых гостях в заведении, и Канеко поднял взгляд. Если уточнить, то это были уже гостьи. Три девушки, такие разные по внешности, одежде, мимике, приближались к стойке. День не переставал давать Канеко примеры странных компаний. — Добрый день, — улыбнулась самая высокая в группе темноволосая девушка. — Выбирайте, что будете, девочки. Бариста вдохнул её запах. Эта девушка пахла свежими цветами, химикатами и сладкой выпечкой. Даичи сразу узнал её, это была ученица Юуэй и дочь богатой семьи Яойорозу. Вероятно, они с подругами зашли перекусить после тренировок (несмотря на то, что сегодня выходной. Кто их, героев разберёт). Парня даже удивляло, что такая особа заглянула в его кафе, но запах сказал ему всё, что нужно. Эта девушка была замкнута и неуверенна в себе, но открыта семье и друзьям. Даичи был уверен, что у ученицы Юуэй была весьма тонкая душевная организация. Она была явно не горделивой и капризной принцессой, какими были многие из богатых семей. Ещё он чувствовал далёкий запах костра и крепкого кофе. Такие запахи говорили об особо сильной привязанности или влюблённости в определённого человека, которому тот или иной запах принадлежит. Правда, обычно отпечатывался не весь перечень запахов объекта воздыхания, а лишь часть. — Хм... — склонила голову набок девушка с розовыми волосами и жёлтыми глазами, которые баристу будто...изучали. — Американо и тирамису. — Добавь "будьте добры" или "пожалуйста", Мэй, — шепнула ей Момо. — Будь вежлива. — Что?.. — та повернулась к подруге и после чего столь же резко развернулась обратно. — Ах, да! Пожалуйста! — Конечно, — сдерживая смех, сказал Даичи. — Сделаем. Он вдохнул второй раз и почувствовал запах машинного масла, раскалённого металла и дыма. От девушки веяло энергией, неудержимой и почти неуправляемой. В её голове словно крутились шестерёнки, как у робота, не давая мозгу ни минуты отдыха. Хотя...требовался ли он ему вообще? — Я буду Раф с ореховым сиропом и карамельно-банановый десерт, — обратила на себя внимание третья девушка, с острыми зубами и длинными зелёными волосами, которая до этого посмеивалась над взаимодействием подруг. — Принято, — улыбнулся ей Даичи и сделал вдох. Третья подруга пахла землёй после дождя и цитрусами. Она казалась легкой и весёлой, кокетливой и немного язвительной. Но копнув чуть глубже, можно было увидеть мягкую и нежную сторону, спрятанную и сохранённую для самых близких. — Что, на сладенькое потянуло, Сецуна-чан? — усмехнулась Хацуме. — Правильно, для мозга полезно. Я вот кофе глушу не просыхая! — По тебе видно, — хмыкнула Токаге. — Для твоего мозга это уже перебор. Тебе бы не помешало затормозиться, иначе пенсия наступит раньше от износки организма. — Ты...💢 — недовольно втянула носом воздух Мэй. — Мне, пожалуйста, Латте на миндальном молоке и ягодный тарт. Нам с собой, — быстро сделала свой заказ Яомомо и взяла подруг под руки. — Мы подождём за столиком... — Конечно. Я могу написать ваши имена на стаканчиках, нужно? — спросил Даичи, стараясь не засмеяться над тем, как Мэй пыхтела на Сецуну. — Почему бы и нет, — улыбнулась Яойорозу. — Момо, Мей и Сецуна, — кивнула она на себя и подруг для уточнения, после чего потащила оных за столик. — Спасибо, бариста-сан! Канеко втянул их запахи вновь, чтобы запомнить, и чуть не подавился воздухом, когда снова учуял тонкий и не сильный, но вполне отчётливый запах крови. "— Какого чёрта?! — бариста выдохнул, стараясь успокоиться, и мельком взглянул на посетительниц, начав готовить заказы. — Они тоже...с кем-то расправились? Невероятно..." Когда девушки забирали заказ, Даичи принюхался снова и понял, что не ошибся. Запах был далеко не столь сильный, как у предыдущих посетителей, но всё же... Парень кинул взгляд на время, записывая их имена. 14:23.

***

Дело уже шло к позднему вечеру, поток клиентов постепенно редел, когда в кофейню зашла новая компания. Даичи улыбнулся картине, которую видел довольно часто: два друга экстраверта смогли чудом вытащить друга интроверта на улицу. Впереди шли двое подростков, у одного из которых были жёлтые волосы с чёрной молнией сбоку, а второй носил вокруг лба сине-голубую повязку с ромбовидным рисунком. За их спиной была видна фигура их друга, лицо которого было скрыто под капюшоном. — Здрасьте, — приветливо махнул рукой тёмноволосый парниша с повязкой. — Раф с ванильным сиропом и клубничный рулет, пожалуйста. Ваш выбор, парни? — он обернулся. Канеко вдохнул его запах. Парень пахнул краской, мятой и пожаром. Это был резковатый и даже грубый человек, редко замечающий чужие границы, но это было только первое впечатление. Для своих близких его грубая энергия становилась защитой. Это был тот драчун, который без раздумий кидается на обидчиков, лишь бы они заткнулись. — Ну... Раф с банановым сиропом и апельсиновый торт, я думаю, — почесал затылок Каминари. — А ты То...Тэнко? Жёлтоволосый пахнул ананасовым соком, шоколадом и утренней свежестью. Весёлый и лёгкий на подъём парень, который в первую очередь просто радуется жизни и проводит время в удовольствии. Он был добр и героичен внутри, хотя так могло не показаться внешне. Третий же компаньон почему-то не спешил делать выбор. Его настороженный взгляд алых глаз из-под капюшона рыскал вокруг. В кофейне были ещё люди и, как показалось Даичи, парню не очень хотелось находиться здесь или, тем более, говорить. Парень в повязке, кивнув сам себе, привлёк внимание Тэнко и указал пальцем на телефон. Тот, пару секунд подумав, всё же озвучил заказ. — Капучино с корицей. И малиновый чизкейк, — Даичи услышал хрипловатый, но в то же время, спокойный голос. Тэнко подошёл чуть ближе, но его лицо всё ещё было скрыто в тени капюшона. — Большой, как в тот раз, Тэнбро? — склонил голову набок желтоволосый. — Нет, — баристе показалось, что Тэнко скривился. — Мы и так упились кофеина за день, пока взламывали акки донатодрочеров. Особенно ты. Я буду обычный, средний кофе. Парень отвернулся, поправляя капюшон. — Ой, да ладно тебе! — закатил глаза Каминари, улыбаясь. — Тебя не переплюнуть в этом никому, ха-ха-ха! Скоро выпитый тобой кофе будем не килограммами в пачках измерять, а тоннами. Тэнко живописно закатил глаза и фыркнул на это заявление. — Нам с собой, чувак, — сказал Даичи темноволосый лидер группы, вытаскивая карточку. — Хорошо, всё будет с минуты на минуту, — улыбнулся тот, принюхиваясь к Тэнко. Повеяло чистой одеждой после стирки, новой техникой и духами Кензо. Но практически сразу же их перебил запах крови. И не столько чужой, сколько запах жажды крови. Вернее...жажды разрушения. И ненависти. Удивительно, но, в то же время, Тэнко не ощущался совсем уж злым. У него были друзья, о которых он незримо (возможно даже для себя самого) заботился. Даичи чувствовал заполнявшееся одиночество парня. Хотя пустота всё ещё присутствовала. Этот парень желал уничтожения будто бы всего и пережил много плохого за свою жизнь, его психика была изломана. Но, в то же время, он отчаянно старался сохранить то, что у него осталось, и никогда бы не причинил боль своим. На самом деле, Канеко уловил ещё один запах... Запах маленького ребёнка, который плакал в темноте. Внутри этого парня, Тэнко, жил маленький мальчик, который был очень добрым и чувствительным, но будто что-то извне его пыталось поглотить и расщепить, как некий мешающий элемент. — ... Даичи тяжело вздохнул. Из-под капюшона парня на секунду вдруг мелькнули седые волосы и бледная кожа, но Дэнки, словно рефлекторно, быстро спрятал их обратно. "— А это случайно не...?!" — глаза баристы расширились от осознания того, кем этот парень может быть. Когда он принёс парням заказ, то лидер группы, будто почувствовав неладное, отвлёк его. — О, наш заказ, слава Ками, наконец-то! — громко воскликнул Авасе, делая уставшее от ожидание лицо. — А можете подписать стаканчики? Я Йосецу, а они — Дэнки и Тэнко, — он поочерёдно указал на себя и друзей пальцем. — А...конечно, секунду, — Даичи быстренько настрочил имена гостей на стаканах и вручил их вместе с десертами. — Хорошего вечера! Канеко сделал вдох и убедился окончательно в только что зародившейся догадке. Запах крови на других парнях тоже был, но, как и в предыдущие разы, здесь не было именно жажды. А их лица он видел на фестивале Юуэй. — Вам того же, — хмыкнул Йосецу, кивнув. Дэнки махнул баристе рукой на выходе, а Тэнко даже не обернулся. Парни ушли. А список пополнили ещё три имени. Время уже 18:52. "— Итак... За день меня посетили 11 странных посетителей, 9 из которых ученики Юуэй, и при этом все убийцы. Один, последний, по-любому маньяк, при этом похож по описанию на отморозка, напавшего недавно на U.S.J и пытавшегося убить Всемогущего. Тот, взрослый тип, похоже, вообще не человек... Интересно, они одно большое ОПГ или действуют отдельно? Даже не знаю, какой из этих вариантов более странный..."

***

Чёртов сменщик безбожно опоздал. И хозяин кофейни настоятельно попросил Даичи остаться в ночь. Ему было, в принципе, не трудно, едва-ли это скажется как-то негативно, тем более, ночью посетители – редкость. А целый день лишнего выходного на дороге не валяется. Звякнул колокольчик и, уже начинавший кимарить, Канеко встретился взглядом с посетителями. "— И чего они шатаются поздно вечером? Ну, да ладно... Хм, а это случайно не..." Баристе показалось, что сама судьба решила подкинуть ему столь странные сюрпризы. На этот раз учеников Юуэй он узнал сразу, один из них – победитель спортивного фестиваля и брат Мируко. Другие двое, шедшие с ним, участвовали в одиночных боях. Как и бОльшая часть его гостей из Юуэй до этого... "— Можно сказать, обслуживаю знаменитостей, ха-ха. Надо тщательно принюхаться, найдётся ли кровь и у них? А то сегодня мне удивительно везёт на добряков-школьников-убийц". — Добрый вечер, молодые люди, — улыбнулся гостям Канеко. — Что будем заказывать? — Добрый, — вперёд вышел парень с раскосыми глазами и волосами, собранными в хвост. — Моккачино с малиновым сиропом и кофейно-шоколадный десерт, пожалуйста. Бариста вдохнул запах и почувствовал свежую траву, смешанную с запахом пороха и молока. Даичи с уверенностью мог сказать, что этот парень мудр для своего возраста, довольно приятен в общении и мозг компании, но только до тех самых пор, пока дело не дойдёт до драки. Отчётливый и устоявшийся запах крови говорил что до боя с ним лучше не доводить. — Медовик и Латте, будьте добры, — поднял руку зубастый парень с фиолетовыми волосами. Если Даичи не подводила память, его имя – Эиджи. Именно он является сильнейшим, на данный момент, учеником Юуэй по итогам спортфестиваля. Когда дело дошло до запаха этого парня, Канеко пришёл в максимальное недоумение. По очень многим причинам. Он точно ощущал запахи костра и кофе, которые были побочными у Момо, приходившей днём. К ним ещё прибавлялся запах мокрого асфальта. "— Какой интересный поворот..." Даичи ощущал Эиджи как спокойного и даже немного холодного человека снаружи, внутри которого всегда была буря эмоций и энергии. Он был верен своему слову и личному кодексу чести. Канеко ощущал его беспокойство и заботу о близких, желание их защитить. Это был очень расчётливый и внимательный парень, использующий собственную эмоциональную натуру себе во благо. Его собственный запах перебивали запахи сразу двух объектов влюблённости, одним из которых была Яойорозу. В нос чётко ударили запахи цветов и выпечки. Другим же были запахи кокоса и лимона, принадлежащие явно другой девушке. Какофония запахов заканчивалась на крови, запах которой не перебивал, разве что, только его собственный. Даичи понял, что двое из этих парней попали на днях в переплёт, были атакованы группировкой линчевателей, известной как Каччатори, а если точнее, то на них напали ручные Ному. Детали простым людям не разглашались, но слитое в сеть видео боя уже облетело весь интернет. Канеко относился к Каччатори нейтрально-пофигистично. Он не жаловал кровопролитие, но если появляются такие, как они, значит, герои и правительство не настолько полезны, чтобы делать всё сами, верно? Иначе линчеватели и злодеи не плодились бы как бактерии на старом стаканчике. Таково было его мнение. Сам Канеко считал, что за ним не было повода приходить, поэтому он Охотников не боялся. — Я буду Латте на кокосовом молоке и лимонный тарт, — сделал заказ третий компаньон, немного подумав. — Интересный выбор, — по-доброму улыбнулся бариста, чуя новые запахи. Карамель, смешанная с запахом жареного мяса и глянцевого журнала. Даичи видел в парне умиротворённого и слегка ленивого, но не лишённого амбиций и целей, человека. Он мог дрейфовать где-то в своих мыслях, а потом в мгновение ока включиться в задачу. Возможно, именно это привело к тому, что от него тоже пахло кровью, меньше чем от Эиджи, но чуть больше, чем от Хирю (Канеко вспомнил имя). "— Чувствую, что схожу с ума, но меня это не удивляет. Уже. Чем вообще занимаются в Юуэй, и куда смотрят учителя, раз у них под носом находится дюжина убийц? А тот факт, что среди конкретно них нет психопатов, а наоборот, они, в целом, обычные девчонки и парни – вообще вводит меня в ступор. Они точно не банда? Уж очень кажется подозрительной связь запахов Усагиямы-куна и Яойорозу-сан, да и количество тех, на ком кровь, тоже. Не могут ли они быть...? Надо держать ухо востро". — Всё будет готово через пару минут, вам с собой или на месте, ребята? — спросил Даичи. Парни переглянулись и начали тихо переговариться. На улице начинался дождь и было прохладно. Кофейня находилась недалеко от порта, что тоже вносило негативную лепту. — Если мы вас сильно не тревожим, то останемся здесь минут на 10, дух перевести, — вежливо и с ноткой беспокойства ответил ему Эиджи. — Геморно, наверное, работать в ночную смену? — Ох, не стоит Усагияма-кун, это моя работа! — улыбнулся ему бариста. — Оставайтесь сколько нужно, кофейня круглосуточная. — Благодарим, — отозвались все трое парней, а Рин продолжил. — Но я бы попросил сделать с собой, мы торопимся домой и, скорее всего, допьём по дороге. — Конечно, — кивнул Дайчи. — Вам стаканчики подписать? — Как-то по детски, — поморщился Каибара и повернулся к друзьям. — Может не стоит? — Да ладно тебе, Сен, — Усаги похлопал парня по плечу. — Что в этом такого? Мой точно подпишите, бариста-сан. — Мой тоже, — отозвался Рин, на скептичный взгляд Сена лишь пожав плечами. — Пусть будет. — Тч... Ками-сама, как дети прямо! — фыркнул Каибара. — Только чтобы не отставать от них, мой тоже подпишите. Я Сен, а это Эиджи и Хирю. — Отлично,— кивнул Канеко, когда Усагияма расплатился. — Ожидайте. — Ну, а теперь, — Усагияма повернулся к Рину, когда они уже шли к ближайшему столику, Каибара мгновенно переключил внимание на друзей. — Я тебе объясню, почему Старатель с повышенным крит. уроном, порвёт твоего Всемогущего. — Да ничего не порвёт,— уверенно улыбнулся Рин. — Защита выдержит. Всемогущий даже в играх Топ-1, ха! — Ястреб с повышенным кровотоком соло обоих! — фыркнул Сен, когда они сели за столик и стали ждать заказ. — Тем более, защиты у них от кровотечения никакой. — Да ну? — вскинул брови Хирю. — Ну-ка, давай проверим... Пока Даичи готовил им кофе, парни рубились в какую-то игру про героев, выясняя, кто из них был прав. Спорили парни не шумно, но с энтузиазмом, а в конце Сен победоносно вскинул руку вверх. Канеко старательно принюхивался к ним всё время игры — Зараза! — откинулся на спинку кресла Усаги, отложив мобильник. — И ведь не обвинишь, что перс сломан. Но кровоток так и хлещет... — Всё готово парни! — позвал их бариста. — Можете забирать. В процессе готовки он продолжал принюхиваться, пытаясь выявить ещё какие-то негативные запахи кроме крови, но ничего не обнаружил. Который раз за день у убийц не было психических отклонений или какой-то сильной ненависти. "— Странно это всё... Кто же они такие?" Забрав заказы и поиграв ещё какое-то время, парни захватили напитки и, попрощавшись, ушли. Даичи выдохнул, записывая новые три имени в блокнот. Время 23:44.

***

Глубокая ночь. Канеко спокойно кимарил за кассой, когда внезапно громкие звуки стрельбы и крики заставили его подорваться с места. На кафе напали какие-то бандиты. В нос ударили запахи крови, грязи и гнили. Парень вскинул руки вверх, мысленно ища выходы из этой ситуации. Только запахи душ ничего не давали. В этих людях не было ничего хорошего, за что можно было бы зацепиться. — Так-так, парни, прошу, спокойно! — взволнованно раскинув руки в стороны, бариста попытался усмирить нападавших. — Давайте договоримся? — Гони лаве или башку тебе отстрелим, чучело второсортное! — угрожал, судя по всему, лидер банды, стоявший посередине, окруженный шестью подельниками. — Хорошо-хорошо, одну секунду... — Даичи медленно опустил руки и открыл кассу, вместе с этим незаметно доставая из закромов пистолет. Звуки пальбы должны были привлечь героев, патрулирующих город, если они уже не были на пути сюда. Но, как только Даичи уже собирался вытащить оружие, свет в здании резко погас и послышались звуки выстрелов и драки, кто-то использовал причуды, но Канеко не смог толком разглядеть напавших на грабителей людей. В нос бросились лишь ставшие такими знакомыми запахи. Это и костёр с кофе, и цветы с выпечкой, и новая техника с Кензо, и бензин с глиной, и многие другие. Большая часть его сегодняшних гостей убийц была здесь. Когда же свет включился, не было ни грабителей, ни напавших на них посетителей. Лишь на столе около входа лежал приговор от Каччатори, а бандиты нашлись висящими на цепи, на фонарном столбе, напротив входа, все поголовно в отключке. "— Вот оно, значит, как... Ответ лежал на поверхности... Мои сегодняшние кровавые гости – борцы со злодеями и лже-героями, Каччатори, они же – и мои спасители. Я им, можно сказать, жизнью обязан...мог бы и не отбиться, если бы не их налёт". Набирая горячий номер для вызова патрульного героя и того, кто там ответственен за поимку Охотников, Даичи вырвал страницу из блокнота с именами и сжёг её дотла зажигалкой на улице. Ему плевать на то, что они делают, но они спасли его жизнь, Канеко стоит быть благодарным, поэтому он ничего и никому не скажет. Ну, может быть, если они появятся в кофейне ещё раз, он угостит их разок за счёт заведения. И он обязательно понаблюдает за их действиями впредь. Просто, чтобы удовлетворить любопытство. Время 03:50

***

— Хм. Значит, ты не разглядел спасителей? Ни костюмов, ни ещё чего-нибудь? На Канеко подняла глаза смуглая, беловолосая героиня с громким и пугающим именем – Белая Смерть. Как выяснилось, именно она разыскивала Охотников. Девушка смотрела так пристально и изучающе, что Канеко был уверен – он не сможет ей соврать, даже если очень постарается. Но это было и не столь важно. Насильно из него информацию выбить она не имела права, так что ему нужно было лишь как-то отвязаться от неё и наконец поспать. Девушка пахла ванилью, морозной свежестью и клубникой. Запах был бодрящий и освежающий. Холодная и резкая снаружи, внутри героиня имела по-настоящему большое и доброе сердце, была тем человеком, что всегда держит слово. При этом она была саркастичной, справедливой и жестокой, но только к врагам и тем, кто для неё был безразличен. От девушки тоже сильно пахло кровью, что было совсем не удивительно, учитывая её работу. Но Даичи был уверен, что те, кто с ней дружен, могут на неё положиться. Она любила своих близких столь искренне и сильно, что парню даже трудно было передать это словами, если бы его спросили. Хотя контраст таких противоположных качеств немного вверг Канеко в ступор. Словно бы он одновременно видел несколько ипостасей этой странной девушки. А ещё, он почему-то был уверен, что остальные её облики вообще мало кто в принципе способен увидеть и почувствовать. "— Недаром это Белая Смерть. Я не чувствую ничего плохого от этой девушки, но от неё всё равно веет некой...неизбежностью? Не знаю даже, как правильно подобрать слово. Но мне очень спокойно сейчас, в её присутствии". — Как самочувствие? Ранений нет? — Миланте оглядела парня с ног до головы. — Нет, — покачал головой Канеко, очнувшись. — Всё хорошо. Главное, кофейня не пострадала. Не хотелось бы остаться без работы. — Понимаю, — чуть улыбнулась девушка. — Что ж. Хвалю за проявленную смелость и за то, что связался со мной. В случае, если они вдруг снова появятся здесь, вот моя визитка, звони в любое время. Миланте вручила парню визитку, наблюдая за его реакцией. — Само собой, — Канеко принял визитку. Её выкидывать или сжигать он не будет, всё же оставит на всякий случай. — На сегодня я свободен? — Да. Можешь наконец-то поспать, — девушка хохотнула и, хлопнув его по плечу, двинулась к выходу. — Покеда. — До свидания, — улыбнулся Даичи, провожая её взглядом. Уже на улице Миланте достала телефон, набирая чей-то номер. Дверь была открыта и под видом уборки (которая, в принципе, и правда требовалась, кровищи-то сколько осталось...), бариста подслушал диалог. — Ну, и где тебя черти носят? — спросила Миланте в трубку, уперев руки в бока, и осматривая окрестность цепким взглядом. Ей что-то ответили и она посмотрела на крышу, откуда вдруг спрыгнул Усагияма, на ходу сбрасывающий звонок. — Вот он я, как ты и просила, — парень слегка улыбнулся ей. Миланте подозрительно мило улыбнулась в ответ, мягкой поступью подошла к парню, и резко схватила его за ухо. — Ай!.. Миланте-нээ, за что? — воскликнул Эиджи. — За то, — буркнула Миланте. — Тебя как человека просили соблюдать постельный режим и ночью вообще никуда не выходить. Или ты третий раз решил испытать на прочность мои нервы и встрять в какую-то историю? Товарищей где потерял, а, паразит? — Да никого я не терял... — поморщился от лёгкой боли парень. — Хирю дома спит, Сен у себя. Я за энергетиком выходил. Тебе, кстати, тоже купил. Вот. Усаги показал оные в доказательство, взгляд сестры смягчился через пару секунд. Как ни странно, выбраться из хватки девушки Усагияма даже не пытался. — Предупредить слабо? — выдохнула Миланте. — Руми возвращается, значит, с патруля, а тебя дома нет. Мы грешным делом подумали, что ты опять решил с друзьями ночью "прогуляться". Я же просила, отото. Вдруг на тебя снова нападут? Даже если не Охотники, то кто-то другой, а ты явно не в форме. В следующий раз отпишись хоть лаконично, чтобы мы вообще знали где ты и не беспокоились. Даичи принюхался, в процессе слушая разговор. Ему показалось что брат и сестра (о, а их две?) сильно недоговаривали друг другу. Канеко мог поклясться своей головой, что Усагияма-младший – один из Охотников, при этом в словах Белой Смерти о Каччатори чувствовалась явно фальш, будто она уже знала, в чём дело. Эта часть диалога была похожа на партию в сёги или игру в покер. Были свои риски, а родственники не раскрывали друг другу всю информацию. Но в остальном... Канеко ясно чувствовал, как усиливались запахи и беспокойно тянулись друг ко другу. Если бы они имели физические проекции, они стояли щитами и защищали дорогих хозяевам людей. Несмотря на некоторые недосказанности, перед глазами Даичи сейчас предстали самые близкие брат с сестрой, что он когда-либо видел. — Прости, нээ-сан, — понуро опустил голову Эиджи. — Мне не хотелось дёргать вас обоих с работы, да и я буквально только вышел из дома. Всё хорошо, — он поднял руки, давая просканировать себя на предмет ранений, чем Миланте мгновенно воспользовалась, хотя изначально Даичи показалось, что героиня осмотрела брата сразу. — Окей, — Миланте с покер фэйсом взяла предложенный энергетик и за ухо потащила брата куда-то в сторону. — А теперь вали домой и отдыхай. Если Хирю проснулся, то успокой и его. И не забудь про режим, раны НЕ заживут полностью, если ты будешь постоянно навязчиво тревожить их, братец. — А ты? — вопросительно взглянул на неё Усагияма. — Скоро придёшь домой? — Закончу кое-какие дела и приеду, — девушка лёгким движением взъерошила брату волосы. — Не беспокойся. — Тогда я подожду тебя, — вдруг объявил Эи как факт. — Давно мы с тобой не общались, ты вся в работе, тем более, погода сейчас хорошая. Прогуляемся до дома вместе, а? Миланте прищурилась так, будто говорила "и кто в этом виноват?", но кивнула, легко приняв предложение. — Тогда секунду, подожди здесь, — девушка отпустила наконец многострадальное ухо и вернулась к баристе. — Есть просьба, Даичи. Пусть наш разговор останется в стенах кофейни, другим людям не нужно знать обо мне. — Ох, конечно, нет проблем! — закивал бариста. — Я могила. — И ещё, — Миланте медленно подняла взгляд на парня. — Ты точно ничего больше не хочешь мне сказать, бариста-сан? — Нет, совсем ничего, — помотал головой Даичи, каким-то чудом выдерживая её взгляд. — Прошу прощения. И ещё... — Да? — на выходе девушка обернулась. — Ваш брат так тянется к вам, давно я не видел столь тёплых отношений между старшими и младшими. Очень уютно за вами наблюдать, Белая Смерть-сан, — на вопросительный взгляд героини он приложил руку к носу. — Способность у меня такая, я всё чувствую. И ваша забота очень хорошо ощущается. — Хах... Никогда бы не подумала, что скажу такое постороннему, — хмыкнула Миланте. — Он бывает непослушным, беспокойным и безбашенным, но Эиджи всё ещё мой младший брат, оберегать которого – моя прямая обязанность. И я рада, что его ответная забота так сильна, что твоя способность её ощущает. Несмотря на теплоту во взгляде, который был адресован подростку, в глазах Миланте промелькнула печаль. Даичи предположил, что тайны брата очень задевали девушку, но, похоже, ему всё равно удалось внести положительную лепту и своей причудой подтвердить нечто хорошее в мыслях этой героини насчёт юного линчевателя. Он будет считать это маленькой ответной помощью тому, кто спас его жизнь сегодня. Канеко попрощался с Миланте и махнул рукой Усагияме, получив в ответ тот же жест. И проводил нынешнего и, возможно, будущего героя взглядом. Эиджи жестикулировал, что-то рассказывая сестре, а та, мягко улыбаясь, слушала. Даичи чувствовал, что волноваться там было уже не о чем. "— Ну, и слава Ками... Это был сложный день..." Канеко Даичи закрыл кофейню на перерыв и принялся приводить заведение в порядок. Хозяин и сменщик будут довольны и ему не придётся что-то менять в своей спокойной и размеренной жизни. А если его гости с кровавыми ароматами вернутся вновь, он будет рад их увидеть, налить им кофейку и понаблюдать за жизнью столь интересных и необычных личностей. Обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.