ID работы: 11857173

Молча и любя

Half-Life, The Legend of Zelda, Metro 2033 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
28
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артём пихнул в бок Гордона, привлекая внимание. Учёный исподлобья взглянул на "спартанца" поверх своих очков с немым вопросом. Артём показал чертёж, явно намекая на то, что ботаник теперь должен кое-что по нему смастерить из всего, что под руку подвернётся. Гордон Фримен вздохнул, принимая чертёж. После того, как Артём с риском для жизни добыл для учёного аккумуляторы из логова пауков, Гордон был ему должен. Но ведь, помимо этого треклятого чертежа, у мистера Фримена была и своя собственная забота. Его собственной девушке подарок к Межпространственному и Межвременному Женскому Дню был нужен не меньше, чем девушке Артёма. К счастью, запасной вариант имелся. Аккуратно сложив чертёж и сунув в карман (да не потерять бы по рассеянности!), Гордон отправился к Линку, личному телохранителю королевы Хайрула Зельды. (На карте, которую составлял Артём, Хайрул обозначался как "Херул", ох уж эти русские). Если у Гордона был должок перед Артёмом, то у Линка был должок уже перед мистером Фрименом, ибо именно учёный при помощи своей грави-пушки выдернул великого героя Хайрула прямо из пасти гигантского сома, которого учёный и Артём привели на хвосте. Получается, Линк из-за них обоих в такой ситуации и оказался, но за спасение своей жизни всё равно дал понять, что запомнит добро и готов отплатить. Гордон постучался в дверь в комнату Линка, но не получил ответа. Постучавшись ещё какое-то время, он наконец попытался открыть дверь, но она оказалась заперта. Что ж, выбора не было: взяв в руки дробовик, он прострелил замок и таки смог войти в комнату. На грохот выстрела Линк, как ни странно, проснулся, и уже готовился атаковать незваного гостя мечом, но поняв, кто перед ним, опустил оружие, хотя глядел на вошедшего учёного недовольно и с укором. Гордон пожал плечами, выставив руки в примирительном жесте.

***

- Клещами из него слова не вытянешь! - возмущалась Анна, взмахивая руками и едва не попав по лицу Аликс, которая, благо, успела увернуться. - Да из моего тоже, - немного грустно вздохнула участница Сопротивления. - А твой-то как? - с любопытством воззрилась на Зельду Анна. Аликс присоединилась, тоже обратив взгляд на несколько оробевшую королеву. - Ну... - Зельда потупила взгляд. - Да, мой тоже... не разговорчив. Совсем. - Ох уж эти парни, - фыркнула Аликс. - Я перед ним и так, и этак, а он только знай глазами - луп-луп, луп-луп! - И не говори... - вздохнула Анна, вспомнив, как вела односторонние задушевные беседы с Артёмом, а он в ответ только пялился и пялился. - Может, у ваших тоже было тяжёлое детство? - осенило Зельду. - Э-э-э... ну, у нас там, в метро, у всех детство было не сахар. Кстати, сахара тоже особо не было... - Это по крайней мере объясняло, почему Анна накладывала себе в чашку чая вдвое больше сладкого песка, чем другие. - Про Гордика не знаю, - покачала головой Аликс. - Он... не рассказывал. Девушки рассмеялись, но их веселье вскоре сошло на нет, ибо где-то в замке громко бабахнуло, гулкий звук отскочил от стен и тревогой ворвался в уши. - Это что? - перепуганная Зельда вскочила на ноги. Анна схватила автомат, а Аликс - пистолет. Да, пусть они создали уютную атмосферу, разместившись на полу на подушках и обсуждая парней, но стволы всегда должны быть под рукой. - Выстрел из дробовика! - безошибочно определила Анна. - Ой не к добру, бегом туда!

***

Возможно, ребят и удалось бы застать врасплох, но Зельда топала малость громче, чем её подруги, уже натренированные передвигаться как можно бесшумнее. Поэтому Линк и Гордон услышали их ещё на подступах. Линк махнул рукой себе за спину и, открыв окно, выпрыгнул через него. "Не так уж и высоко", - подумал Фримен, выглядывая в окно со второго этажа. Целый и невредимый Линк выжидающе смотрел на него снизу. Да чего бояться-то, он же в костюме, в конце концов! Герой борьбы с Альянсом уже влез на подоконник, как в комнату ввалились первые две особы в лице Анны и Аликс, держащие оружие наизготовку. - А ну стой! - по привычке выкрикнула Анна, прежде чем поняла, кто перед ней. Собранного прыжка, в общем, не вышло: Гордон сорвался с подоконника как попало, под испуганный возглас Аликс, зажавшей руками рот. Кое-как сгруппироваться перед приземлением у него вышло, но... малость недостаточно. Потирая задницу, Фримен поднялся не без помощи Линка, схватившего его за локоть. И они дёрнули прочь от храма, в то время как девчонки подбежали к балкону. - Вы в порядке?! - прокричала Зельда, сложив руки рупором. - Вы куда?! - прокричала Аликс. - Стойте, дебилы! Застрелю! - прокричала Анна, но, конечно же, стрелять не собиралась. - Ну в самом деле, парни... такие идиоты! - вздохнула Зельда, оглядываясь на испорченную выстрелом дверь. - Артёмка-то не с ними, ну-ка пойду его встряхну, вдруг чего знает, - решила Анна.

***

Спустившись с холма и удостоверившись, что за ними никто не гонится, ребята остановились перевести дыхание. Особенно это нужно было прихрамывающему Гордону, расплачивавшемуся за свою неуклюжесть. Наконец, у Фримена появилась возможность показать Линку то, из-за чего он и разбудил героя Хайрула: снимок диковинки, оставшейся от древних технологий Шиика. Линк в ответ почесал в затылке.

***

- Артё-ё-ё-о-о-о-о-ом! - разнёсся по округе громкий голос Ани, заставивший парня выронить инструменты. Руки заработали с ураганной силой, пряча все улики в самые потаённые уголки мастерской. Потом дверь распахнулась, и в неё буквально влетела боевая девушка. - Что с этими придурками? Ты их видел? Почему они убежали? - засы́пала она бедолагу расспросами, от которых он впал в некоторый ступор. - Опять молчишь? - Анна недовольно скрестила руки на груди. - Вот как всегда! - Анна! Ты куда гонишь! - раздался другой женский крик снаружи. Через мгновение в мастерскую вбежала Аликс. - Привет, Артемон! - поздоровалась она, постаравшись вспомнить имя мос-кви-ча. - Ты не видел Гордю? Сзади в проёме показалась Зельда, но она уже не умещалась, и поэтому лишь заглядывала внутрь мастерской. - Они с Линком ничего тебе не говорили? - спросила она мос-кви-ча. Артём переводил взгляд с одной девушки на другую, потом отрицательно покачал головой. - Несносные! - в сердцах всплеснула руками Зельда. - Пошли, девочки! Топнув ножкой, Зельда исчезла из поля зрения. Затем и Аликс с Анной, негодующе покачивая головами, удалились. Артёму же можно было перевести дух, так как сосредоточенная сейчас на чём-то другом Анна не проявила обычной дотошности, и маленький секретик удалось сохранить.

***

- Да вернутся они! - попыталась приободрить подруг Анна, видя, что они малость приуныли. - Почему именно сегодня?! - возмущённо размахивала руками Зельда. - Почему именно в этот день?! - Да вот, - взгрустнула и Анна. - Артёмка тоже вообще никак... Знаешь, у парней на такие даты никогда память не работает. Мой вот годовщину нашей свадьбы никогда не помнит. Мужики - это вообще... - А ведь правда, - согласилась Аликс. - Парни - редкие придурки. - За что и предлагаю выпить! - подняла палец Анна.

***

Вечер того же дня. Трое осторожно выглядывали из-за угла, стараясь привлекать как можно меньше внимания. Девушки хохотали, обсуждая парней и их дурость. Было малость обидно слушать про себя такое, но сегодня можно и потерпеть, в конце концов. Приподнятое настроение девушек было обусловлено не только обсуждаемыми темами, но и тем, что они без зазрения совести и чувства меры распивали слабоалкогольные напитки - и начали, судя по их состоянию, уже достаточно давно. Приехали, однако. Парни переглянулись. Никто не решался сделать первый шаг. Тогда Артём и Линк, как самые сильные, схватили Гордона и вытолкнули вперёд, а сами остались за стеной, очень-очень осторожно выглядывая из-за угла. Вытолкнутый Фримен пробежал вперёд по инерции и проскользил по гладкому полу, едва не упав, но ему всё же удалось удержать равновесие - хоть и очкарик, но тоже не пальцем деланный, легенда Сопротивления, в конце концов. Конечно же, внимание девиц тут же обратилось на него. Под их взглядами Гордон несколько оробел. Сейчас был бы перед ним страйдер - только порадовался бы, потому что перед вооружёнными врагами и боевыми машинами робости как-то не испытываешь. А вот когда на тебя три пары глаз таращатся, что немаловажно - женских глаз, вот тогда хочется просто сквозь пол провалиться. - О-о-о-о-о! - взмахнула рукой поддатая Аликс. - Явился! Ик... уже вечер, а ты изволил... ик... ой... подожди... - она бахнула немного прямо из бутылки, после чего облегчённо выдохнула и продолжила: - А сиквесть... не мучает?.. В глаза посмотри и скажи... а, ну да, "скажи", ха-ха, смешная шутка. Лицо Гордона приобретало всё более пришибленный и при этом угрюмый вид. Свой подарок он держал за спиной. - Ну ты хоть подойди... Ты хоть знаешь, какой сегодня день? Гордя, сегодня де-е-е-ень! Ты знаешь?! Не торопясь и молча Фримен приблизился к своей девушке, после чего протянул вперёд руку, в которой держал предмет. - Что ты... ой! Это что! - Аликс вытаращила глаза, глядя на собранный из деталей технологий Шиика мультиинструмент, который внешне очень походил на тот, что собрала сама Аликс. Она выхватила инструмент из рук учёного и принялась копаться в его функциях. - Невероятно! Это же мой мультик, только лучше! Тут что, и дополнительные... и заряд... ничего себе! Гордя, ты просто лучший! Ты гениален! - она бросилась Фримену на шею, слегка покачиваясь. Улыбнувшись, учёный обнял её в ответ. Что же, худшие опасения не оправдались, можно было спокойно выдохнуть. А вот для двух других парней всё было ещё впереди. Переглянувшись, Артём и Линк решили сыграть на кулачках, чтобы определить, кто из них будет рисковать жизнью следующим. Артём, увы, проиграл. Досадно дёрнув плечами и как следует выдохнув, он вышел из-за угла. - Агась, вы там все, похоже, собрались, - хмыкнула Анна. - Линк, вылезай, мы знаем, что ты тут. Линк осторожно выглянул из-за угла, поймав взгляд Зельды. Зельда пила меньше всех, поэтому была в наиболее вменяемом состоянии. Она вопрошающе вскинула брови, глядя на него. Но вперёд уже выступил Артём, на котором сейчас было сконцентрировано наибольшее внимание. Он встал напротив выжидающе смотревшей на него Анны и сделал руками какой-то жест, отдалённо напоминающий "фокус-покус". А затем достал из-за спины какого-то монстра, который к тому же ещё и был сложен где-то втрое. Монстром оказалась мощнейшая снайперская винтовка, которая была создана при помощи всё тех же технологий Шиика. Анна просто зажала руками рот. - Да ты что... миленький... охохох... из такой бы кого угодно убила, - растроганно и с восхищением сказала девушка, утирая невольные слёзы счастья. - Ты у меня самый лучший! Она подошла и крепко обхватила Артёма, целуя взасос на глазах у всех. Зельда засмущалась и вновь обратила взгляд на Линка, который сам засмущался. Да, лупиться с Ганоном было проще... Ну ладно, сказал себе (но, естественно, не вслух) Линк, и направился к королеве. От волнения у него едва заметно тряслись ладони, но не настолько заметно, чтобы это было заметно. Королева потупила взгляд, спрятав руки за спиной, и испытывая крайнюю степень неловкости. Встав перед ней, Линк тоже вытянул руку вперёд, и глазам изумлённой Зельды предстали редчайшие цветы Хайрула. - Это же... это принцесса тишины! Линк! - Зельда зажала рот ладонями, ошарашенно глядя на парня, а потом буквально на него набросилась. - Ты с ума сошёл! Это же вид на грани вымирания! Ты что вытворяешь! Она буквально преследовала его по всему залу, а Линку оставалось только отступать. В конце концов он вспомнил про главный свой подарок, и, встав на одно колено, протянул Зельде... гайку. - Это ещё что? - удивилась королева, замерев с занесённой для удара рукой. Линк смущённо улыбнулся, настойчиво предлагая гайку королеве. Во второй руке у него была ещё одна гайка. - О-о-о, это же наша романтика, прямиком из метро! - умилилась Анна, приложив ладони к груди. - Вместо колец молодожёны обмениваются гаечками! О-о-о! Очень мило! Это ты ему подсказал? - она пихнула в бок Артёма, и тот утвердительно кивнул. На самом деле, парни здорово друг другу помогли: именно Гордон встроил в винтовку для Анны технологии Хайрула, а благодаря Линку они эти технологии нашли. Но рассказать обо всём об этом они не могли. - Получается, ты делаешь мне предложение? - Зельда от волнения задышала чаще. Линк утвердительно кивнул, его лицо стало более серьёзным. - Это... это... - больше ничего не в силах сказать, Зельда навалилась на любимого, заставив его осесть на пол и неуклюже её подхватить. Королева же была занята тем, что покрывала лицо героя Хайрула горячими поцелуями. - Я так понимаю, на свадьбу мы останемся, а? - с улыбкой спросила Аликс, вопросительно взглянув на Гордона и прильнув к нему. Учёный неопределённо пожал плечами. С праздником девушек никто, естественно, не поздравил. Но иногда жесты и дела говорят красноречивее любых слов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.