ID работы: 11857199

Адепты популярного искусства

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Марсель: Знаете, Рокэ... Вы стали почти приятным собеседником, когда перестали кашлять кровью. Алва: Так изощрённо меня ещё не оскорбляли, сделаю вид, что не расслышал. Алва – оборачиваясь к Роберу: Что там новенького в Талиге? Робер: Мне очень жаль вас огорчать, но умерла Катарина. Алва: Наконец-то. Робер: Её убил Ричард Окделл. Алва: Хоть какая-то польза от Окделлов. Робер: Что?.. Алва: Что? Хайнрих: Знаете, в юности в особняке моих родителей висела картина... Лионель: Что, и у вас тоже?.. Хайнрих – не слушая: ...изображающая Леворукого. Так вот, вы так на него похожи. Хотите знать, что он делал своей левой рукой? Лионель: Абсолютно точно нет. Бермессер: Мне казалось, нас связывают какие-то чувства. Вальдес: Чувство раздражения. Кальдмеер: Определённо, это оно. Марсель: Рокэ, вам все равно придётся заниматься политикой. Просто начните, это не сложно. Алва: Юноша, вы такой красивый... Руппи: Это ведь не очередной подкат про зятя для моей мамы? Алва: ...вы такой красивый, вы никогда не думали стать кесарем? Руппи: Думал, но потом похитил адмирала кесарии и утопил остатки флота кесарии. Алва: ... Марсель: Попробуйте ещё раз. Алва: Адмирала, значит? А маршалов вы случайно не похищаете? Марсель: Алва. Я сказал политикой, а не флиртом... Селина: Господин маршал, я много размышляла о неравенстве и угнетении в нашем государстве, и в общем... Я разработала план по внедрению и легализации в Олларии... Лионель – с вялым интересом: Да-да? Селина: МУЖСКОЙ ПРОСТИТУЦИИ. Лионель: ... Селина: Вы хотите спросить, почему я пришла с ним к вам? Потому что Валентин ещё слишком молод, а вы так похожи на огнеглазого Флоха. Лионель: У вас дома тоже висела та картина, да? Селина – с воодушевлением: У нас дома висело множество картин. Валентин – из-за колонны: Повезло-повезло... Лионель: Знаешь, Рокэ... Ты правда стал почти приятным собеседником, когда перестал кашлять кровью. Или это на контрасте... Рокэ: Не могу сказать о тебе того же. Лионель: Вот сейчас обидно было. Эмиль: Мне приснилось, как ты тычешь в меня ножом, не хочешь объясниться? Лионель – глядя в сторону: Тебе с точки зрения научно-популярного фрейдизма или толкований в матушкином соннике? Давенпорт: Кстати да, мне тоже снилось, как маршал Савиньяк... Лионель: Где там ваш Эпинэ, я готов познакомиться и выпить на брудершафт! Робер: ... Лионель: Вам-то я не снился? Робер: Нет, мне только Рокэ. Лионель: Голый? Робер: Одетый. Лионель: А картины у вас дома есть? Робер: Я не очень разбираюсь в живописи. Лионель: Очаровательно. Вы очаровательный. Марсель: Кто-нибудь вообще собирается заниматься государством? Бертрам: Государство это я. Марсель: Ох. Кальдмеер – переживает глубокие нравственные терзания и, может быть, тоску по родине. Вальдес: Я всё равно не понимаю, почему нельзя нравственно терзаться непосредственно у меня в постели. Альмейда: Попробуй сменить постельное в расцветке райос на более нейтральное. Луиджи: Говорят, сейчас в моде бежевый. Вальдес: Сгиньте. Оба. Лионель: Эмиль, а помнишь, как в детстве я притворялся тобой, а ты мной? Эмиль: Конечно. Весело тогда было... Лионель – берёт его за плечи и подталкивает к Селине: Отлично! Начинай. Хайнрих – внезапно появляется ниоткуда и берёт Лионеля под локоть: Я понял, что вы не любите живопись. Быть может, маршал предпочитает красоты живой природы? Тогда вам нужно обязательно взглянуть на вид, который открывается из окна моей спальни... Лионель: Да твою ж... Робер: Как прекрасна ночь, как прекрасны звезды, и эта река, и вы, Рокэ, тоже вполне ничего с тех пор, как перестали кашлять кровью. Алва: Я нахожу этот момент вполне подходящим, чтобы сообщить вам, что Марианна умерла. Робер – рыдает. Марсель: Рокэ, ну какого опять хрена?! Алва: Да откуда я мог знать, что он правда расстроится?! Лионель – залезает в окно к Мэллит: Никакой Селины, никакого Хайнриха, только тишина и покой. Мэллит: Первородный снизошёл до ничтожной! Позволит ли он развлечь его беседой? Лионель: О чем угодно, кроме живописи. Мэллит: Так вы уже прочитали тот проект Селины? Лионель: ... Арлетта: Лионель... Эмиль: Я Эмиль. Он Лионель. Лионель: Я не "Лионель", я "ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ТРАВМИРОВАН"! Марсель: Селина, вы умная девушка, хотя бы вы подумайте о государстве. Хотя бы об Алве, если не о государстве. Селина: Оооо ооох... Марсель: Да не в этом же смысле! Марсель и Лионель женят Хайнриха на Селине. Алва: А что вы вообще делаете? Лионель: Очищаем Олларию от бесноватых, что же ещё. Кальдмеер: Я так и не понял, что было на той картине с Леворуким, о которой все говорят. Вальдес – меланхолично: Вероятно, он сжимал свой меч. Левой рукой. Кальдмеер: Почему в ваших устах это звучит так двусмысленно... Вальдес: Кстати. Я застелил постель белым бельём. Кальдмеер: Слишком много намёков на белый флаг, мой ответ всё ещё "нет". Лионель: Такой чудесный тихий вечер, вы привлекательны, я чертовски привлекателен... Робер: У вас на столе проект по легализации мужской проституции в Олларии... Лионель: Это не то, о чем вы подумали. Робер: Там 271 страница мелким шрифтом. Лионель: Да, пожалуй, это сложно будет объяснить в двух словах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.