Часть 3
3 декабря 2013 г. в 00:27
Бэкхён после этого ушел и в течение дня не возвращался. Как и Сехун.
Весь день я маялся от безделья. Наверное, в моей голове был лишь единственный вопрос: по какой причине я здесь? И ведь, судя по записке, оставленной на входной двери, гласящей "Не советую тебе выходить отсюда. Сидишь и дожидаешься в пределах квартиры.", я действительно был вынужден остаться здесь. Собственно, и уходить особого желания также не возникало.
И чтобы уж совсем не заскучать, я решил устроить самому себе экскурсию по не очень маленькой квартире. Гостиная, кухня, ванная и пару комнат, две из которых точно были ранее одной, судя по конструкции. Одна из них стала моей, а вот другая, как я понял, была Сехуна. Но затея заглянуть туда с треском провалилась, так как она была закрыта.
Была еще третья комната: Бэкхёна. Яркую вывеску с его именем было бы просто трудно не заметить. А еще вокруг везде были приклеены листы, разноцветные стикеры, да и вообще, на чем можно было написать и приклеить это на дверь. А вот содержание везде было одно и то же: "Проваливай!", "Сваливай!", "Уходи!" и так далее. Мне вот интересно, чем же Бэкхён заслужил такое к себе отношение? Хотя он же приставал тут ко мне недавно.. не за это ли?
Плюхнувшись на диван в гостиной, я просто смотрел в потолок. Странно.. Еще вчера я был готов навсегда попрощаться со свободой, а сейчас.. Это, конечно, тоже свободой не назовешь, но ведь надо мной никто не издевается. Так ведь? Не бьют, не насилуют, к чему я готовил себя те полгода, когда, уткнувшись в подушку, ждал со страхом день. Заберут или не заберут? Сейчас я просто лежу и думаю. И сам удивляюсь, почему я не ушел отсюда, когда вполне могу это сделать? Повернуть замок, отодвинуть металлическую задвижку и вот она, свобода. Но я не бегу. Здесь я не чувствую себя в опасности. Почему-то я доверяю Се, хоть и вовсе не знаю его. Что-то заставляет меня доверять ему. Словно он скрывает что-то, но не во вред мне. И эта записка на двери, он лишь предупреждает, не приказывает. Либо он и вправду думает, что я не сбегу и просто доверюсь ему, либо ему на меня плевать. Но оставлял бы он этот приклеенный листок тетрадной бумаги, будь это второй вариант?
Я лениво потянулся почесать глаз, зевнув, как натыкаюсь на шипы, опять же забыв про ошейник. Теперь я и сам начинаю бродить пальцами между острыми железными кончиками. Бэкхён говорил, что он подходит к моему лицу. Мне тоже так показалось, когда я посмотрел в зеркало, впервые надев его тогда в ванной комнате. Но почему тогда была такая странная реакция на него у Сехуна? Хоть и не больно выражал это на лице, но он был каким-то усталым, словно мне нельзя было одевать его. Бэк вот не на шутку радовался. Так почему? Не понимаю..
Сам не заметив, как заснул под какую-то сопливую дораму, шедшую по телевизору, резко просыпаюсь от громкого хлопка и элегантно падаю с дивана, больно ударившись боком. Нет, правда, элегантно получилось: когда падал, я в порыве нахлынувшей паники схватил, что было под рукой, а то есть какую-то ткань, висевшую на спинке дивана, и, успев завернуться в кокон, даже сам не понимая, как так получилось, я все-таки упал сосиской на ковер. Зато мягко, но синяк на бедре будет в любом случае.
Мимо меня, как ни в чем не бывало, проходит Сехун с какой-то папкой. Он лишь краем глаза взглянул на меня и ушел в свою комнату, заперевшись на замок. Короткое, однако, приветствие получилось, правда, оригинальное.. с моей стороны.
Попытка подслушать также проваливается, когда я, уже удобно устроившись у двери в комнату Сехуна, чуть ли не встречаюсь лицом к лицу с ним, потому что он так внезапно открыл передо мной дверь. И снова этот холодный взгляд. И даже не на меня, а на мою шею. Сехун проталкивает меня вперед, вслед чего я встречаюсь со стеной коридора, и он проходит мимо меня на кухню. И я следую за ним, как будто так надо, ноги сами несут меня в том же направлении.
Он садится за стол со своей стопкой бумаг, иногда там что-то подчеркивая. Иногда он хмурит брови. А после внезапно смотрит на меня, заставляя резко дернуться и опустить взгляд. Все то время, что он сидел здесь, я смотрел на него. Это даже как-то неловко.
- Сделаешь кофе? - вдруг обращается он ко мне. А мне не сразу удается отыскать на этой столешнице кофеварку.
- Да, конечно.
Я изредка поглядывал на него, но он все также что-то подчеркивал, вписывал в те бумаги. Кем он работает? Кто он вообще такой? Какова его задача в том месте? И я, похоже, так задумался, что не обратил внимания на то, что из чашки кофе уже начинало переливаться. Спохватившись, я все это добро чуть не роняю, когда, волнуясь, ставлю чашку перед ним, получая взамен лишь какое-то подобие улыбки. "Лишь бы отвязался и ушел" - для меня это выражение лица значит лишь это. И теперь я не знаю, что делать. Остаться здесь, сесть напротив него или продолжить стоять, а может уйти в комнату? По его лицу довольно сложно читать, что ему действительно хочется. И все те мои утверждения могут лишь быть обманчивыми. О чем он думает? Что делать мне? И.. почему я так хочу услышать от него приказ?
- П-почему мне нужно было снять его? - пытаюсь начать хоть какой-то разговор, но мне, честно говоря, плохо удается это. Мне уже кажется, что я все время что-то делаю не то, спрашиваю, говорю. Все не то. Я и даже сейчас боюсь спрашивать его об этом..
- Уже не важно. - делая глоток, отвечает он. Но после как-то странно сжимает губы, то ли от того, что кофе слишком горячий, то ли от чего-то другого, о чем он мне точно говорить не собирается.
Ну же, Сехун. Не у тебя одного есть способность проницательного взгляда. Просто смотреть, не отрываясь. На что угодно: на волосы, одежду, шею, губы.. на лицо. Ну же, скажи. И, буквально, через 3 минуты я слышу усталый вздох.
- Ты правда так хочешь узнать? - смотря на это усталое и угрюмое лицо, честно говоря, уже как-то нет.. Но я все равно киваю в знак согласия.
Он берет меня под локоть и ведет в ванную, оставляя одного. И возвращается спустя минуту, ставя меня прямо напротив зеркала, а сам встает позади, наклоняя. Сехун осторожно ведет по спине, после хватая сзади ошейник. Что он собрался делать? Что делать мне? Я совершенно не понимаю его действий. А еще это тяжелое дыхание прямо над ухом лишь тревожит, что я и сам начинаю надрывно дышать через нос. Сехун спокоен. А я уже схожу с ума лишь из-за его громкого дыхания надо мной. Всего пара секунд..
- Боишься? - внезапно говорит он, что я непроизвольно дергаюсь и просто зажмуриваю глаза.
Дышать становится сложнее из-за давки ошейника. Но он, похоже, все равно не ждал от меня ответа, ведь это было так очевидно. Конечно, мне страшно! Я же до сих пор не знаю, чего ждать от него!
Он в последний раз крепко тянет ошейник на себя, а потом вдруг становится как-то свободно. Не поняв, открываю глаза и вижу, что этот самый ошейник валяется в раковине. Получается, он просто снял его? Удивленно смотрю на него, но он все также невозмутимо стоит рядом. После он медленно переводит взгляд на вещь, чуть улыбаясь краешком губ. И едва слышно шепчет, снова заглядывая в мои непонимающие глаза.
- И так, думаю, достанется. Но уж лучше здесь, чем..
Но так и не договорив, он уходит из ванной. Дотрагиваюсь до шеи, чуть массируя, и тоже ухожу из комнаты. Но стоило мне выйти за дверь, как сразу же налетаю на Бэкхёна. К слову, он очень меня напугал! В коридоре было темно, а его я не сразу заметил, да еще и..
- А когда ты пришел?
Он не отвечает. Не смотрит в глаза. Если проследить за взглядом, то, возможно, он смотрит на мою шею. Смотрит, как загипнотизированный, даже не шевельнувшись.
- Б-бэкхён? - нелепо заикаюсь, так как мне в самом деле не по себе от такого прожигающего взгляда. Он словно не слышит и будто даже не дышит. - Хён?
Но на этот раз он дергается и тут же переводит на меня взгляд, нахмурив брови, взгляд, какой-то даже растерянный.
- Я недавно пришел. - выдает он, замешкавшись.
- Ты в ванную? - после кивает и, обходя меня все с таким же растерянным видом, заходит в ванную. Но, готов поспорить, воды я так и не услышал. А вот заглянуть в ванную мне как-то показалось немного неправильным. Что-то подсказывало мне не заходить туда..
Чуть заступив порог кухни, я нахожу там все такого же спокойного Сехуна, который снова работал с какими-то бумагами, не заметив меня. Что вообще происходит? Кто такой Сехун? Кто такой Бэкхён, и почему он раздражает Сехуна одним лишь присутствием? А просто спрашивать.. слишком опасно. Мало ли, нарвусь еще, ведь я действительно не знаю их, а в последнее время они кажутся мне все более странными. Да и не скажут они мне ничего, либо будут отвечать одними лишь загадками, чтобы уж явно я не догадался.
Быстро проскользнув мимо кухни по коридору, вбегаю в свою комнату (хотя называть ее своей еще пока что неправильно) и запираю замок.
На улице сейчас дождь, ливень. Настроения и так никакого, слишком уж на душе тошно от всего этого, от всех этих непоняток, творящихся в этой квартире. Сейчас лучше всего соображать трезво. Ладно, вчера, тут и шок был, и страх. Но сейчас..
Я вроде как взаперти, но, если подумать, то нет. Скорее что-то давит на меня психологически. Получается, я могу спокойно уйти даже через парадную дверь, уверен, что Сехун и глазом не моргнет, когда услышит скрип входной двери. Но его последние слова заставляют задуматься.
"Достанется".. "Лучше здесь, чем".. Что это может значить? Он хотел предупредить? Может, испугать? А, может, он и вовсе поиздеваться надо мной захотел? Да и тот ошейник: почему он его снял? Я, конечно, не против, но все-таки почему? Разве они не хотел сделать что-то другое? Он же сам спросил меня, действительно ли хочу я узнать причину его недовольства насчет этого. Но ведь Сехун так и не ответил на мой вопрос.
Я подошел к окну и стал просто наблюдать за волнистыми дорожками ледяных капель на стекле. Это как-то даже успокаивало немного. Умиротворяло. И правда, сейчас я точно ничего не пойму, даже если и постараюсь.
- Лу. - резко поворачиваюсь на раздавшийся позади шепот. Передо мной стоял Бэкхён, его чуть посиневшая губа дрожала, как и пальцы на руках, а челка была немного влажной.
- Ты напугал меня. - говорю, как и он - шепотом. И я уже хотел спросить, как он открыл дверь, если она точно была заперта, но шпилька для волос в его рука прямо-таки кричала, что этот парень спец вскрывать замки.
- Прости. - они виновато склонил голову. - Ты знаешь, почему ты здесь? - однако, интересный вопрос даже для меня.
- Мне о причине так и не сказал никто. - и этим я намекаю, чтобы хоть он объяснил мне все. Но он и ухом не повел на мои слова, что надежда узнать хоть что-нибудь провалилась с треском.
- Сехун всегда молчалив, правда? - улыбается он, беря меня за руку, и усаживается вместе со мной на кровать. И я бы еще поговорил о Сехуне, но меня встревожило еще кое-что.
- Почему ты такой холодный и.. мокрый? - но он продолжает все также улыбаться. Я, конечно же, не ожидал особой перемены в его лице, но, черт, это его спокойствие одновременно с улыбкой, не выражавшей, как мне показалось, ровно ничего, просто сбили с толку!
- Я же в ванной был. - это понятно, сам видел. Но почему он как из-под ледяного душа? - И все-таки ответь, тебе Сехун точно не говорил ничего?
Я отрицательно помотал головой. Может, конечно, и говорил, да вот только в последние дни, включая и сегодня, я вообще был в какой-то прострации. Мне было не до внутренних изречений или каких-либо рассуждений.
- А кем ты являешься Сехуну? - лучше не ходить вокруг да около. Лучше резко, сразу, но... его выражение лица до ужаса медленно стало изменяться, становясь почти безразличным.
- Существом, которого приковали наручниками к этому монстру. Цепь удлиняется, но сбежать невозможно.
А после он засмеялся. Этот смех вызвал неприятную дрожь по телу. Его поведение было ненормальным! Как можно, говоря такие слова, смеяться?!
- Необходимо узнать, - вдруг сказал он, вводя меня в ступор после такого, можно сказать, истерического смеха. - есть ли на тебе цепи.
Какие еще.. цепи, мать вашу?!