ID работы: 11857303

Интересная любовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
141
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 222 Отзывы 21 В сборник Скачать

13 — Аз/Пикчер

Настройки текста
Примечания:
      Зазвучал свист чайника, оповещающий о вскипячении воды. Буква подошла и поспешно выключила газ. Взяла чайник и налила воды в две кружки, одна была светло-рыжего цвета, а другая — янтарного оттенка. Оба одинаковых размеров. Аз взял в руки кружки и поставил на стол, за которым сидел Пикчер. Тот болтал ногами и о чём-то задумался, возможно, о Клеви.       — Чай готов. Печенье будешь? — спросил Аз, открыв шкафчик, в котором он хранил сахар, печенье, конфеты и прочее.       — Я не люблю печенье, — неловко улыбнулся Пикчер и пододвинул к себе кружку с напитком.       — Да, точно. Тогда по конфетке?       — Давай.       Как Аз докатился до такого? Чтобы он и низший обджект просто так сидели и чаёвничали. Да это же невообразимо. Но Краткий — лучший "друг" Аза — так не считает. Он считает, что имеет право красть обджектов из их среды обитания и отдавать другим симболаром, словно котят. И первой такой жертвой стала сама первая буква алфавита.       Тот день не сулил ничего хорошего: Аз это понял, когда просыпал соль утром, попал в пробку, а потом и сделал несколько ошибок в документах. Так ещё это был его день Рождения, и ему пришлось выслушивать от большинства букв эти поздравления и пожелания «счастья и здоровья». Даже Яори осмелился и бросил короткое поздравление, а после куда-то побежал. Сделал ли он это из-за уважения или из-за страха, что ему потом влетит, если он не поздравит, точно не ясно. Но так-то Азу было плевать на Яори, и даже на всех. Он не любил этот праздник. Потом, под вечер, в его кабинет ворвалась малиновая бестия под названием И Краткий. Он выглядел взбудораженным и что-то держал в руках.       — Здарова! Желаю тебе всего самого хорошего и всего самого наилуч-       — Нет, прекрати. Ты же знаешь, — выдохнул рыжий, преугадав, что собирался сказать одиннадцатый.       Краткий, в свою очередь, нисколечко не обиделся. Он выпрямился и гордо посмотрел на Аза.       — Хорошо, без прелюдий. Тогда держи подарок! — он вытянул лапу, в которой находился потенциальный презент.       Выгонять И Краткого из кабинета было бессмысленно, поэтому первый встал со стула и подошёл к тому. Взял в лапы подарок: это оказалось квадратное нечто, завёрнутое в жёлтую гофрированную бумагу. Распечатав подарок, Аз обнаружил картинную раму с фотографией человека.       — Очень смешно, Краткий.       — О, это ещё не всё! Приди домой, возьми свою волшебную палочку и попробуй с этой рамой… поделать всякое, — Краткий ухмыльнулся, сложив руки на груди.       Аз так и поступил. Пришёл домой, нашёл свою палочку и взмахнул ею, держа всё ещё в лапе подарок Краткого. Рама вдруг засветилась, закружилась, от чего Аз выронил её. Когда световое шоу закончилось, то рыжий обнаружил у себя посреди комнаты низшего обджекта, который представлял собой ту самую раму.       — Эээ… Здравствуйте? — сказала рама, оглядывая Аза с ног до головы.       С того дня прошло примерно полгода. Как уже можно было догадаться, эта рама являлась бывшим участником обджект-шоу И Краткого. Конечно, когда Аз понял весь смысл данного подарка, то не очень этому обрадовался и хотел вернуть его Краткому. Но малиновка сказал, что дареное не возвращают и пригрозил, что если Аз насильно вернёт Пикчера обратно, то он испортит его репутацию. Аз не особо уверен в том, как именно собирался Краткий портить его репутацию, но учитывая его буйный и хаотичный характер, он не стал рисковать. И вот теперь у Аза появился… питомец? Личный слуга? Сосед по комнате? Первый не собирался заставлять Пикчера делать что-либо делать по дому (он не доверял низшему обджекту такую важную заботу), а воспринимать его как питомца было относительно тяжело. Питомцы не спрашивают у хозяев «Как дела?», «Что делаешь?» и так далее. А воспринимать как друга было для Аза задачей невозможной. Он не привык "дружить", он считает себя для этого дела слишком важным. У него, кончено, есть парочку букв, с которыми можно поболтать и погулять где-нибудь, но всё же это не дружба. И Аз просто без понятия, с какой целью Краткий подарил ему эту раму.       Первое время Пикчеру было сложно контактировать с Азом. Тот мог просто игнорировать и не обращать внимания на него, он даже не сразу давал еду, когда Картиныч просил. Он бесил Аза одним только присутствием. Но, тем не менее, Аз никогда не срывался и не бил его, что очень удивительно. Он просто игнорировал обджекта и лишь изредка мог попросить отстать. Единственное, что он запрещал делать Пикчеру — это выходить на улицу. Он не хотел, что бы все узнали, кому принадлежит картина.       А потом… всё начало улучшаться. Возможно, дело в уважительном отношении Пикчера к Азу, а возможно в другом. Так или иначе, Аз стал потихоньку общаться с обджектом, когда ему становилось скучно. А после самим интересоваться Пикчером, спрашивая про других обджектов и про Краткого, как хоста. Пикчеру было в радость рассказывать об испытаниях, что проводил Краткий, и про Клеви, и про свои увлечения. И, как подметил Аз, Пикчер хоть и является низшим обджектом, он был достаточно интересной личностью.       И вскоре вечера с Пикчером стали намного интереснее, нежели раньше. Аз приходил домой и рассказывал все подробности сегодняшнего дня, а Пикчер его слушал. После они пили чай и болтали о разных вещах, в основном Аз рассказывал о других буквах и какие же они все глупые. Пикчер хихикал, и в его голове промелькала мысль, что его бывший друг Кнайф чем-то схож с Азом. Оба любят пожаловаться на остальных и оба нуждаются в утешении.       — Слушай, не хочешь прогуляться? — спрашивает Аз, когда доедает конфету.       Обджект от удивления чуть не давится чаем.       — Ты… серьёзно?       — Серьёзно, — кивнул рыжий, — К тому же я хочу, чтобы все увидели, какой у меня замечательный обджект есть.       Видимо, у Аза поменялось мнение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.