ID работы: 11857378

Лолита.Книга.Ссора.

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лолиточка не любила читать.

Настройки текста
Примечания:
      Лучи тёплого,закатного солнца проникали в светлую,по-девичьи розовую комнату Лолиты.Ей удалось уговорить Гумберта на такую комнату для неё: светлую, просторную и розовую.Лолита считала это ржавой клеткой,пока кто-то мог думать что её жизнь,это «золотая клетка» полная любви и мечтаний.       Возле приоткрытого окна начало цвести абрикосовое дерево.Для самих плодов было рано,а вот небольшие, белые и безумно сладко пахнущие цветочки,достигали пика своего цветения.Сладкий аромат проникал в комнату Ло и она, медленно вдохнув его, ища строчку на которой остановилась,грустно усмехнулась,продолжая читать в слух. «— если он скажет, что Йенсен исчез,а его жена спит с работником,то полиция может заинтересоваться.Я достаточно читал в газетах,как раскрывались убийства,когда соседи сообщали полиции различные слухи..»       Гумберт любил когда его Лолита читала ему в слух,это заставляло успокоиться,заставляло снова влюбиться в неё.. Такую хрупкую, нежную и миниатюрную нимфетку.Она была фарфоровой куколкой в его глазах,она была всем.Она была его Лолитой.Он боялся её упустить,потерять,не смотря на её постоянные крики и ссоры.Они быстро заканчивались.Он их заканчивал.Боялся потерять страсть его жизни.       Поправив очки,с тонкой рамой,на своём носу,он ещё раз посмотрел на её спину.Гумберт наблюдал за тем,как под её тоненькой кожей шевелятся лопатки,он не любил когда она не пыталась держать спину ровно. «— Лолита,дорогая,выровняй спину.» «— я не хочу,да-ра-гой,мне не удобно так сидеть.»       От её отказа,лицо Гумберта сменило эмоцию:он нахмурил брови и сжал губы в тонкую нить. «— я повторяю последний раз:Лолита,выровняй спину.»       Ло шумно выдохнула,и после,она секунд тридцать выравнивала спину крехтя и делая вид что ей безумно тяжело это сделать.Поясница немного заныла,от чего Лолита поморщилась,но продолжила послушно сидеть на своём месте. «— продолжай.»       В следующую секунду голос Лолиточки не пронёсся по всей розовой комнатке,она лишь громко хлопнула книгой,закрывая.Долорес развернулась к лежащему Гумберту в пол оборота,снова согнув спину. «— я не хочу читать,твоя книга скучная.» «— ты прочитала только пару страниц,Лолита.» «— я прочитала больше девяноста страниц,ничего интересного.» «— читай дальше.» «— нет.» «— читай дальше,Лолита.»       Его голос был довольно спокойным,в то время как тонкий голосок Лолиты стал срываться на крик. «— я не собираюсь читать твою грёбанную книгу дальше!В ней ничего интересного!»       Гумберт медленно изменил положение,от чего кровать Лолиты тихо заскрипела,оставляя после себя ненавистную тишину и тихий, нервный вздох мужчины. «— Лолита,прошу тебя, успокойся.» «— как можно быть спокойным,когда ты заставляешь меня читать этот бред!И сидеть с ровной спиной,и вообще,я устала,и...и...»       Лолита не успела договорить порыв эмоций,её прервал Гумберт,что одарил её довольно громкой и болючей пощечиной.       Боль быстро разошлась по всему лицу,а по спине пробежали мурашки.Лолита приложила свою ладошку к месту,куда пришёлся удар, после чего взглянула на Гумберта глазами,в которых таилась лишь ненависть и испуг.Никакого намёка на «любовь».Ло быстро спохватилась и выбежала из комнаты, направляясь к выходу из дома.Ей хотелось сбежать от него,сбежать хотя бы на минуту.Она хотела хотя бы минуту не ощущать его присутствия.Он постоянно был рядом и ходил за ней по пятам.       Ангельские глазки Лолиты стали наполняться прозрачными слезами,она щёлкнула замком и,пока Гумберт спускался по шаткой лестнице,она выбежала на улицу,чуть ярче ощущая тепло закатного солнца и запах цветущей абрикосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.