ID работы: 11857636

Встреча у реки

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трава-светяшка

Настройки текста
Примечания:
На небе яркими желтыми лучами играло солнышко. Капельки росы падали с колосков цветков. Упругая мокрая трава прогибалась под ботинками маленькой девочки. Мне нужна трава светяшка. ЦиЦи собирала нужные растения для мистера Бай Чжу уже почти час, а значит скоро нужно будет идти обратно, но у неё нет еще одного цветочка! А уходить девочка не собиралась, она сказала себе что найдет светяшку и тогда вернется домой! Ой, то есть траву-светяшку. Нужно дойти до Мондштафт.. Мондаш.. Мондштатда, там должна быть трава светяшка.. Прыгая по камушкам и собирая яблоки в корзинку, ЦиЦи услышала звуки. Чей то голос, девочки кажется, маленькой. ЦиЦи пойдет и проверит что там Сказала она сама себе и выглянула из кустов. Около речки бегала девочка, с красивыми белыми волосами заплетенные в два хвостика. Сзади неё был какой-то мячик, он лежал на мягкой и траве и резко послышался странный звук. БУМ У ЦиЦи зазвенело в ушах от взрыва. Огонь распространился по траве, и сжег все что было рядом. Девочка радостно запрыгала на месте и поправила свой рюкзачок. Повернувшись она наконец заметила что стала объектом внимания. Трава уже успела догореть. -Приветики! Я Кли! Ну как, тебе понравился взрыв? Скажи был большой! Хи-хи!- Она подошла и улыбнулась. Непривыкшая к такому шуму ЦиЦи, отступила назад и прикрыла уши ладошками. -Громко. Сильно.- Все что смогла произнести она. Выражение лица девочки впереди резко поменялось. Оно сменилось волнением что-ли, или может тревогой. -Ой, прости. Да наверно стоит над этим поработать.- Улыбнувшись и более тихо сказала Кли. Она протянула руку и сказала. - Давай дружить?- -Дружить?- Непонимающе спросила девочка. Она никогда раньше не слышала такого слова. -Да! Мы будем вместе гулять и веселиться, о! И есть вкусные булочки!- Сказала новая знакомая. -Я пришла за светяшкой..- Неуверенно сказала ЦиЦи, но уже убрала ладони с ушей. -Оу, я знаю где они! Они тут совсем рядом!- Воскликнула Кли и взяв за руку новую подружку побежала вдоль речки. ЦиЦи не поняла сначала что произошло, она очнулась примерно когда увидела свое отражение в реке и девочку смеющуюся впереди. Они бежали по краю, так что можно было видеть красивый закат. Ох, закат, он был очень красивый! Прямо как глаза новой знакомой. Они резко затормозили. -Вот мы и пришли! Вот трава-светяшка!- Радостно сказала Кли, и улыбнулась. Кли, девочка.. ЦиЦи забудет, надо записать.. ЦиЦи наклонила голову и достала из корзинки потрепанный блокнотик и карандаш. Усевшись на мягкую, щекотящую коленки траву, она начала записывать. Девочку зовут Кли -Ой! Это мое имя!- Резко встрепенувшись сказала она. -Спасибо что проводила.- Сказала ЦиЦи. И улыбнулась. Она редко улыбалась и выражала эмоции, но сейчас улыбка сама появилась на её губах. -Не за что, обращайся буду рада помочь!- Вспыхнув от похвалы сказала девочка. На щечках появился легкий румянец, говоривший о том что ей приятно это слышать. -Меня зовут ЦиЦи, я буду дружить.- -Очень красивое имя! Ой мне пора, а то Джинн разозлится на меня за то что я поздно пришла! Удачи!- На прощание сказала девочка и убежала. На душе у ЦиЦи стало как-то по другому. Она не знала что это за чувство, но оно ей очень понравилось. Окинув взглядом поляну, ноги сдвинулись с места, а руки срывать цветки. Они светились красивым голубым цветом, и отдавали приятным ароматом. Дружить.. ЦиЦи хочет дружить.. Ой, закат. Закат значит что мистер Бай Чжу будет волноваться.. ЦиЦи успела вернуться до конца заката, но еще долго записывала весь день что произошел, в свой маленький блокнотик. Она подумала что хочет снова встретиться с Нли, ой то есть Кли!..

Спустя 24 прогулки и 63 собранных цветка

Они сидели на берегу речки, той самой речки где когда-то Кли помогла ЦиЦи. Их ноги свисали с мостика и качались над водой. Их руки были переплетены в крепкий замок. Замок их дружбы, их ценностью, их страхом потерять друг друга. Они держались за руки, а где-то рядом покачивалась трава-светяшка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.