автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпоха темного Властелина

Настройки текста
Фродо вместе с Сэмом карабкались на роковую гору. Казалось ещё одно движение, и Хранитель Кольца упадет замертво. Силы покидали даже Сэма. — Мистер Фродо, давайте я вас понесу. Вы совсем с ног падаете! — сказал Сэм, хватаясь за очередной выступ в горе. Фродо тоже дрожащей рукой звателся за камень. Но его рука соскользнула и Хранитель Кольца упал вниз. — Фродо! — Сэм быстро соскользнул вниз и потряс друга — Мистер Фродо очнитесь! Очнитесь пожалуйста! — О Сэм! Я больше не могу… Я не выдержу… — Давайте я вас понесу! — Сэм взвалил на себя Фродо и пошатываясь поплелся опять к склону. Оставалось буквально ничего до последнего выступа… Впереди лишь вулкан… Сэм донес Фродо до входа в Роковую гору и устало сел рядом. Он приобнял друга. — Даже если нам суждено умереть, мы это сделаем вместе! — Сэм… Я совсем не помню… Я ничего не помню… — взгляд Фродо смотрел вдаль но вдруг сфокусировался на одной точке. Точнее на двух. Темная фигура в плаще. Назгул. И Голлум — Сэм! Сэм они уже близко! Он передал нас! — Кто предал, мистер Фродо? — Голлум! Он привел сюда его! Он… Я сново ощущаю тот холод… Фродо вскочил и схватил свой меч. Сэм тоже. Фигуры приближались. Они походу даже не торопились. Ведь знали, что полурослики уже без сил. — Скорее, мистер Фродо! Скорее уничтожим его! И они канут в небытие! Бежим. Сэм подхватил Фродо и побежал вместе с ним. Назгул посмотрел им вслед и расхохотался. Правда для Голлума это был лишь визг. Ничего не значащий визг. *** Последние войска Арагорна редели. Сам король Элессар тоже готов был сдаться. Но он помнил за что они борются. За Фродо! Эти мысли немного приободрили бродяжника. Леголас уже лишился стрел и сражался только мечом. Это было сложнее для эльфа, чем лук, но выхода другого нет. Вдруг все глянули наверх. Багровое око резко развернулось в противоположную сторону. — О нет! Они нашли Фродо и Сэма! — кричал Гимли. Но криком тут не помочь… Армия вскоре совсем проиграла. И последний орк воткнул свой меч в последнего живого война. Всех остальных схватили. Арагорн, Гимли, Леголас, Мерри и Пиппин безвольно повисли на плечах орков. Все кончено. Они проиграли. Даже идти у них не было сил… Гендальф же предпочел идти своими ногами. *** — Уничтожьте его! Уничтожьте, мистер Фродо! Бросьте… Фродо стоял прямо рядом с этим шансом. Лава немного бурлила. Кольцо переливалось каким-то магическим блеском и что-то шептало в затуманенном разуме Фродо. Отдельные, ничего не значащие слова на черном наречии. Хранитель Кольца никак не мог оторвать взгляд от своей «Прелести». Сзади к Сэму уже подбирались две фигуры, готовые в любой момент ударить несчастного по голове чем-то тяжёлым. Наконец назгул не выдержал и треснул Сэму прямо по кочерыжки своим железным с шипами кулаком. Тот плавно опустился на мост. Назгул перешагнул его и медленно пошел к Фродо. Сейчас он знал, что Хранитель Кольца пребывает на грани между светом и тьмой, и один неудачный шаг может отвлечь Фродо и тот (не дай Эру) швырнет его в вулкан. Назгул сделал еще шаг. Голлум тоже прибежал за ним. Ему было в одно время и страшно и мерзко союзничать с самим призраком Кольца, но мысль о Прелести буквально вынуждала его это делать. Едва взгляд существа увидел кольцо, его губы прошептали: — М-моя Пре-е-елесть! Она скоро будет моей! — Заткнись — прошипел назгул. А сам подумал: „ Конечно! Щас тебе ещё и Мордор в придачу! И пол-Средиземья!» Фродо развернулся, но было уже поздно. Назгул схватил его за руку и с силой вырвал кольцо. Фродо бросился на него. Но тот лишь ударил кулаком, и Фродо уже лежал у его ног. — Пойдем. Не будем его убивать. Он нам ещё пригодится… — сказал назгул. — А… Моя Прелесть? Вы дадите мне Прелесть? — Конечно… Но сначала я получу за найденное кольцо титул верховного назгула. А потом и тебе отдам. Дорога до Барад-Дура не заняла много времени. Голлум поежился, как только они вошли внутрь. Назгул даже не смотрел на кольцо, а Голлум только туда и смотрел. Но вдруг он перевел взгляд на своего напарника. — А как вас зовут? — Серьезно! Никому это никогда не было интересно. Ну кроме властелина Майрона. — Майрона? — переспросил Голлум — а кто такой Майрон? — Наш владыка. Все его называют Сауроном. И да. Меня зовут Кхамул. Тебе это имя вряд ли о чем-то говорит… Голос назгула все еще был до глубины души холодный, но все же была нотка чего-то доброго. Но она слаба. И не каждый способен ее уловить. А тем более Голлум. Темные коридор, по мере того, как кольценосец и его напарник поднимались выше становился все светлее и светлее. А затем перед ними открылась огромная светлая зала. По середине стоял трон. И на нем восседал… Это был просто бестелесный красноватый дым, собранный в человекообразную фигуру. Глаза его отливали золотистым цветом. И именно по этим глазам все узнавали кто это. Саурон. Кхамул поклонился, а Голлум упал вниз, не смея поднять голову. Он помнил те пытки, и разгневать правителя очень боялся. Зато кольценосцу было вообще насрать. — Ваше кольцо, мой повелитель, я нашел его. Дымок внимательно оглядел вошедших и едва заметно улыбнулся. А затем протянул руку. Назгул не раздумывая достал кольцо и протянул его владыке. Когда Саурон взял кольцо, его тело стало приобретать форму, плотность и красивые золотые волосы выросли на голове. Затем уши заострились. И теперь они видели весь лик темного властелина. Ясные золотые глаза отдавали неестественным чарующим блеском. Золотые локоны струились по плечам. Идеальной формы фигура сразу давала знать, что это не просто смертный. Шикарный черно-красный плащ с длинными рукавами. В завершении образа Саурон предпочел веснушки. ВЕСНУШКИ! Темный властелин — веснушки! Назгул стоял с невозмутимым видом, как будто он уже всю эту красоту видел. Голлум, же, открыл рот. — Спасибо, Кхамул. — послышался глубокий до глубины души сладкий голос. В нем было и тепло и холод, но больше всё-таки холода — отныне ты предводитель назгулов. А ты… Тот самый мерзкий… А Голлум. Я не думаю, что смогу вознаградить тебя так, чтобы тебе это понравилось — он бросил взгляд на кольцо. — Я хочу… М-мою Прелесть. Отдайте мне ее. Мне нужна только она. Пре-е-елесть. — Кхамул, будь добр, отведи Голлума в его комнату, я с ним потом поговорю. У меня сейчас куча неотложных дел. И ещё собери всех назгулов, и отошлите во все концы, о предстоящем саммите. В Барад-Дур. Мне лень куда-то ехать. Все. Иди. Саурон направился в тюрьму. Фродо и Сэма уже привезли, и посадили в тюрьму с остальными. В тюрьме было тихо. Как на кладбище. В камере сидели все братство кольца. Арагорн и Леголас о чем-то перешептывались, Гендальф курил (даже тут), Фродо и Сэм сидели, прижавшись к стене. А Гимли ворчал о несправедливости. Мерри и Пиппин ещё спали. Но их сладкий сон прервал мягкий, но в то же время властный голос Саурона. — Поднимайтесь! Сейчас мы решим, что будет с вами дальше. Все «преступники» подошли к решетке. — И-так. Леголас отправится к отцу. От Трандуила мне проблем не надо. Два хоббита, кажется вас зовут Пиппин и Мерри, будут возвращены в Шир. Арагорн… Думаю, ты и правда достоин трона. Тем более Денетор сдох. В общем Арагорн вернется в Гондор. Гимли. Иди куда хочешь. Фродо и Сэм останутся пока тут. Мы поговорим с ними отдельно… А Гэндальф… Что за глупое имя? Олорин тебе больше шло. Ну ладно, Гэндальф пойдет тоже куда захочет. И будь другом, привели Сарумана. А то этот идиот палантир свой где-то про… потерял. В общем всем удачи. Некоторых жду на саммите. А, Гэндальф, собери весь Белый Совет. Саурон открыл клетку, выпуская всех, кого хотел. Фродо и его садовнику оставалось надеяться на смерть. Но больше никто к хоббитам не приходили ни назгулы, ни Саурон, только иногда приходил орк и носил еду. И иногда тюремщики проходили. А так, тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.